![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хм, а у меня как раз наоборот - наизусть знаю "Чужие" и "Чужой 4", в то время как 1-я и 3-я часть как-то не очень.
Но видимо сказывается фактор, что я люблю всего побольше. Чем масштабнее действие, тем веселее мне всегда смотреть. Все-таки пятьдесят чужих выглядят гораздо бодрее, чем один. Тем более там есть Королева. 1-я и 3-я часть скорее для любителей ужастиков-триллеров я думаю.
|
|||
|
|||
Warlock9000, да. именно этот же фактор у меня.
Но чуть иначе как-то) А вообще везде есть эти красавцы. За что и люблю. |
|
||||
|
||||
Warlock9000,
Цитата:
Четвертая- там царит великий и ужасный РП, будущий Хеллбой. (особенно тащусь от момента, когда Джонер вытаскивает Кэлл за шкиряк из воды и потом. свесившись вниз башкой, палит по чужаку. АААААААААААА!!!!!!!! Рипли вне конкуренции, обалденная полу-чужиха в облегающей коже...о да! Но так же очень понравился Доминик Пиньон и его офигенное креслице. И эта фразочка обращенная к охраннику: "Кресло проверь!" Я чуть не померла от буйного восторга. Вообще четвертая серия, пожалуй, моя любимая.
|
|||
|
|||
А у меня вторая серия - любимица. Ридли Скотт, конечно, велик, но эта серия больше для настроения, для гурманства, посмаковать, тогда как вторую могу смотреть с любого места. В общем, знаю наизусть.
Третья мне как-то сразу не понравилась, а теперь, наоборот, наравне со второй. Распробовала наверное. Есть что-то притягательное в этом закрытом тюремном мире и малом наличии спецэффектов (по сравнению с "Чужими"). Отрешенность и неизбежность происходящего что ли... Меньше всего мне по вкусу четвертая часть. Видимо добили последние кадры с видом разрушенной Эфелевой башни. Да и Рипли уже не та. |
|
||||
|
||||
Четвертая часть не понравилась абсолютно. Надоели энти переиначки сюжета - вот Терминатор 3 из той же оперы. Герои всех победили, есть мораль, все - финиш, казалось бы... Ан нет! Давайте всех воскресим и еще разок кассу соберем на тех же персонажах.
|
|
||||
|
||||
У Кемэрона вышел боевичек. Классный... бесподобный даже, но боевичек. А вот Финчер мощную религиозную ленту снял, от которой впечатлений гораздо больше получается. Не от зрелищности а от мыслей и образов. Ну а первый фильм самый красивый из всех. Проработка всех мелочей там идеальная.
|
|
|||
|
|||
вот после того, как тут книжки прочел и пересмотрел с 1 по 3 части - ощущение иное...
Мне и 2 также понравилась! правда при условии, что для меня это "иллюстрированые" моменты из книги... вот теперь гляну 4 и сразню с тем, что помню... жаль нет книжки... Но вдруг понравится?) |
|
||||
|
||||
В приквеле "Чужого" Ридли Скотт покажет богов
Скрытый текст - ///: Если верить его словам, то в новом фильме нам объяснят, как и зачем появились ксеноморфы и кто их создал. Ну явно не яутжа.
|
||||
|
||||
Да уж конечно. А вот Космические Жокеи должы обязательно появиться - а то нестыковка получается. К слову, слышала, что фильм будет без людей (вообще). Может кто-нибудь сказать, правда это или нет?
|
||||
|
||||
Недавно снова решила освежить свои впечатления по вселенной Чужих. Здесь обсуждается фильм, но, может быть, и это будет не лишним -
Кто какие книги читал по теме Чужих, и что в первую очередь посоветуете прочитать? (желательно назвать автора и название, чтобы потом долго не искать произведение)
|
||||
|
||||
Лучше смотреть, а не читать этот треш.
|
|
||||
|
||||
Вторая часть понравилась больше всех, в основном благодаря команде классных морпехов. Сцена пробуждения из анабиоза очень интересна, да и финал сильный.
|
||||
|
||||
За неделю посмотрел, а где-то пересмотрел четыре фильма о чужих...
"Чужой" - классика, она и в Африке классика. Хотя, если честно, до середины фильма было скучновато. Скрытый текст - Спойлер: "Чужие" - очень понравились. Куда больше экшена, чем в первом фильме, да и атмосфера бодренькая. Очень порадовала роль Майкла Бина, которого я неожиданно для себя увидел в этом фильме - до этого, просто пересматривал "Терминаторов", а Кайл Риз, засветившийся в "Чужих" в роли (опять-таки) солдафона - приятно удивил)) Скрытый текст - Спойлер: "Чужой - 3" - превосходный фильм, который однако просто пугает своей атмосферностью... Скрытый текст - Спойлер: "Чужой: Воскрешение" - фантастический боевик, чуть хуже, чем второй фильм. Скрытый текст - Спойлер: Последний раз редактировалось Cassidy; 13.03.2011 в 08:43. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ее героиня в "Воскрешении" лишена понятий добра и зла, нравственности, осталась лишь оболочка от Рипли, в которой скрывается совершенно чуждый разум. И только увиденное в лаборатории напоминает ей, кто она на самом деле - хоть и клон, но все же человек, человеческое создание... В любом случае, Сигурни Уивер на высоте!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В последнее время я достаточно сильно заинтересовался жанром космического хоррора. А с серией о чужих знакомство у меня, прямо скажем, посредственное - видел только первые две части, причём первую очень давно, и многое из неё я не помнил.
Так что вчера я начал потихоньку повторное знакомство с серией. И вот мои мысли по поводу фильма "Чужой" 1979 года. ![]() Всё-таки повторное ознакомление с чем-либо - замечательная вещь. Конечно же, ничего не заменит первого впечатления, и интерес при повторном просмотре какого-нибудь фильма вполне может и упасть. Однако есть шанс ко второму разу быть "более начитанным" и заметить в произведении то, что раньше увидеть было просто невозможно. Подобное случилось со мной вчера ночью - я отметил для себя, как всё-таки ранний Ридли Скотт отличается по позднего. Как и другой его фильм - "Бегущий по лезвию бритвы", "Чужой" в некоторой степени спокоен и медитативен - даже в казалось бы динамичных сценах. В поздних проектах Скотта такого я уже не видел. Чем же меня порадовал "Чужой"? Не поверите - всем, кроме, собственно Чужого. Вернее, взрослой его особи. А вот всё, что было до беготни от инопланетянина, чуть ли не идеально. Небольшое время, уделённое быту экипажа "Ностромо", сцены с инопланетным кораблём, заражение Кейна, рождение Чужого, обнаружение в одном из членов экипажа робота корпорации - всё это было сделано на твёрдую пятёрку. А вот попытки убить Чужого, выгнать его в шлюз, сбежать с корабля уже не так радовали. Основная причина, наверное, в том, что фильм более чем за 30 лет неизбежно устарел, и повторилась история многих классических фильмов ужасов, которые со временем стали наивными и перестали пугать. Хотя "Чужой", на мой взгляд, "сохранился" получше некоторых. Есть также и проблема, которую не спишешь на возраст фильма - действия персонажей во второй половине фильма. Здесь и типичное "что ты делаешь, дура(-к)?", и простое непонимание в моментах, вроде того, когда Рипли попыталась отменить уничтожение корабля. Итог: Если бы "экшн" был снят чуть более изобретательно, возможно я бы сейчас рвал на себе волосы от радости. А так я могу отметить только интересный, стильный, красивый космохоррор. Приличный, но из-за приличного возраста уже не идеальный. Оценка: 8,0
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 09.10.2011 в 18:48. |
|
||||
|
||||
Но всё же лучше многих современных поделок в плане атмосферы)
Хотя, у меня первая часть не самая любимая, но находок интересных в ней хватало.
|
||||
|
||||
spyfox, да как сказать, на самом деле. Много ли можно вспомнить космохорроров, чтобы сказать лучше/хуже? =) Я могу вспомнить только очень даже хороший "Пандорум", да и только.
космос, пришельцы атакуют!, ужасы |
Опции темы | |
|
|