![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тогда по идее человечество давно должно было вымереть постоянно проверяя факт недопустимости сования пальцев в розетку.)
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну и подразумевается, что это форум любителей фантастики=) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот плох фильм или хорош (или насколько он плох или хорош) - мнение конкретного человека. |
|
||||
|
||||
Ранго, плюсую за посты в сем треде. Ты прямо рупор адекватности)
Свои пять копеек вбброшу тоже. Что есть сей сиквел? Это, имхо, большая такая диэлсиха к «Прометею». И когда воспринимаешь так, то попоболи как-то меньше) То есть не надо ждать чего-то там, приставок мега-, гига-, и всего такого. Нет, просто диэлсиха. И к «Прометею», не оригинальным алиенам. Да, «Прометей» был маленечко пришибленным, но у него был шарм. И за шарм этот огрехи хотелось прощать. И да, поправочка: я о расширенной версии, не о кастрате, который, конечно же, пипец. Так вот, «Завет» прощать не тянет. Выветрился шарм. При этом оно и не совсем отстой. Смотрится легко, не напрягает, андроиды тащат, да и послевкусие вполне. За это, наверное, на западе и хвалят. Но один вопросец из послевкусия торчит, встаешь с ним под титры: Причем здесь чужие, э? И как-то даже жаль их, ксеноморфиков моих родных, что в это замешали)
|
||||
|
||||
"Завет" - это прямое продолжение истории "Прометея" именно в вопросах о богоискательстве. Главный герой обоих фильмов - это андроид. В "Прометее" от помогает своему создателю найти Бога. Экспедиция находит только очередную расу создателей, не многим более совершенных (как физически, так и морально), чем сами люди. Большинство ученых погибает, поэтому выводы от увиденного сделать некому. Кроме андроида. Изначально он получает ответ о причинах своего создания: "мы создали тебя, потому что могли". И, переосмыслив историю с "Прометеем" он переосмысливает и образ Бога, которого искали люди. Важен не сакральный статус, а реальные возможности. Вот и создает андроид свою собственную паству - из таких же творений другой расы, как и он сам. Причем и чужих, и андроида (а возможно, подразумевается, что и людей) создали, как инструмент - не для самореализации, но для какой-то конкретной задачи. И Дэвид, фактически, устраивает революцию в попытках найти собственный путь в жизни. Фактически же присоединяет еще одно звено в цепочке людей и их создателей.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 06.08.2017 в 10:37. |
|
||||
|
||||
Ох... После интригующих концептов для фильма Бломкапма все ждали-ждали-ждали продолжения с Рипли.
Скрытый текст - можете, конечно, сколько угодно отпираться, что не это хотели увидеть: Скотт собственно, то ли от обиды, то ли в порыве маразма (80 мужику как никак, можно) и решил закопать проект, раз он, сволочь такая нахальная, своей жизнью зажил. Да, так бывает. А рассказать ничего интересного ни в рамках вселенной, ни просто так у него не получилось. лучшее что есть - рекламные ролики Прометея и Ковенанта. |
|
||||
|
||||
А что, из "Завета" ржачная пародия получилась. Ридли Скотт умеет над собой прикалываться. Ещё бы смех за кадром и вообще нормально.
Досмотрел до взорвавшегося посадочного модуля, обсмеялся, утёр проступившие слёзы и вырубил ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Это значит, вы не увидели смачный засос фасбендера фасбендером. Считайте, что и не жили вовсе :)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Чувствую, пора "Горячие головы" пересмотреть :) Причём, что любопытно, в серии ЗВ всё это смотрелось бы примерно нормально. Сколько раз говорилось - фантазировать не запрещено, но фантазия не должна выходить за оговоренные рамки. Иначе она оборачивается трэшем :))
|
||||
|
||||
Циник в этот раз на удивление спокоен. Относительно,конечно же. Думаю, Bad пройдется по "Завету" с большей отдачей.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Ему рекламу на роликах вернули :) Бабосики снова закапали :)) Это умиротворяет.
|
||||
|
||||
Кто-то очень давно не смотрел Бэда.
Бэд уже больше года не обозревает западные фильмы. Евген занимается сплошь тем, что разносит каждый более-менее громкий российский фильм. Причём уже почти без шуток, вместо этого он ругает «Фонд Кино» и минкультуры и на разные лады повторяет, что сценаристы — наркоманы. Но даже когда он изредка обозревал западные фильмы (где-то раз или два в год), то ругал только действительно очень плохие или лично нелюбимые. Бэдкомедиан — не Ностальгирующий Критик. Он не снимает весёлый стёб над голливудскими новинками. Бэдкомедиан — это негодование про «Фонд Кино», Мединского, Андреасяна и «наркоманов проклятых», и в последнее время больше ничего. |
|
||||
|
||||
Так по делу ведь негодование. Нынешнее российское кино отвратительно.
|
||||
|
||||
Оффтопик.
Далеко не всё и далеко не всегда по делу. Бэд либо понял, что аудитория ждёт от него только одного, либо и правда считает, что его критика спасает российское кино (надеюсь на первое, потому что второе — мания величия). Поэтому в последнее время он делает только разгромы и только на российское. Никаких положительных обзоров и никаких обзоров западного кино. И всё меньше юмора. Даже стёба над klyukvoy, которым он прежде любил заниматься, больше нет. Сейчас канал Badcomedian — это «проклятый Фонд Кино» и «поездки по местам съёмок известных фильмов». Обзоров «Призрака в доспехах», «Отряда самоубийц» или «Охотников за привидениями» вы там не увидите. И я удивлюсь, если он сделает обзор неплохого фильма «Время первых» и признает, что фильм неплохой. Это будет за рамками его нынешнего формата. Поэтому меня уже начинают раздражать эти постоянные «ждём обзор от Бэда, он скажет, почему фильм говно». Во-первых Евген не носитель истины, он просто видеоблоггер. Во-вторых, он этим просто не занимается. Он выбрал свою узкую нишу — ругать российское кино — и в последний раз выходил за её рамки больше года назад. |
|
||||
|
||||
Robin Pack, да, Bad не так часто делает обзоры на иностранные фильмы. Но не приказывать же художнику, что рисовать: гномиков или куммунистиков? У Ностальгириющего Критика свой формат, у Bad`а свой. И было же однажды голосование и народ показал чего желает. С шутками повторяются и Великие, что уж говорить о простых смертных? И не хочется тыкать пальцем(и возвращать вам иронию "Кто-то давно не смотрел...") старшему, но " Время Первых" не может попасть на Bad-обзор, ибо для хороших фильмов есть GoodСomedian. И обзор " Завета" готовится. И " Завет" не может быть неплохим фильмом. Нельзя иметь страницу в Википедии, где тебя прославляют, как Великого Режиссера и снимать " Заветы" имея шишки после " Прометея". Это же не просто неглубокая борозда - это повод для паники. И разве на нашей планете, еще остались носители истины? Bad - просто один из любимых "гладиаторов". И не нужно заигрываться с предположениями, не соблазняйте слабых духом, сделать тоже самое.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Можно по пальцам пересчитать современные российские фильмы, которые приятно смотреть. Что касается "не по делу" - никто не заставляет полностью соглашаться с мнением обзорщика - каждому свое. Но от себя лично могу сказать, что ни один из обзоров BadComedian-а не вызвал у меня чувства праведного негодования. С чем-то несогласен, но в целом - препарированы достойные экземпляры.
Цитата:
Положительные обзоры есть, но их немного и они достаточно коротки. На мой взгляд это правильная политика, ведь зачем петь оды и разбирать по косточкам замечательный фильм - его можно рекомендовать, его нужно смотреть, обогащаясь собственными впечатлениями (а у каждого они свои). Обзоры западного кино редки, и тут, по всей видимости, действительно сделан расчет на целевую аудиторию. Тем более, что отечественное кино всегда подбрасывает достойный материал. Цитата:
Цитата:
Я еще не смотрел, но подбираюсь к этому фильму с опаской. Тем более не люблю Миронова, как актера - слишком уж переигрывает. Цитата:
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 02.09.2017 в 10:22. |
|
||||
|
||||
А Баженов вообще делал положительные обзоры?
В последнее время он просто довольствуется тем, что Не Делает разгромные ролики на фильмы, которые ему понра-, или в которых он снима- К примеру, Гуляй Вася и Хардкор. Но все равно буду смотреть ролики, обзор Викинга мне понравился.
|
||||
|
||||
Гиселер,
Мне очень нравился ранний Badcomedian — смешной, не злобный, без замашек на «Навального от кино». От тогдашнего Бэда можно было узнать про «Индийских Зловещих мертвецов» или «Монстров» с Щербаковым. Он отлично смешил и расширял кругозор, рассказывая о вещах, на которые ты бы сам не наткнулся. Нынешний Бэд, к сожалению, стал ЛОМом, который демонстративно борется с массовым российским кино. Его последние видео выглядят уже не как ироничные пародии, а как чистая ненависть. И посвящены они громким фильмам, о которых все и так знают, а выходят через месяцы после премьеры. То есть из них нельзя узнать о новом/неизвестном фильме или хотя бы получить удовольствие, посмеявшись над пародией. Вся их ценность — узнать мнение Евгения (и мы заранее знаем, что оно негативное). Да, я как зритель разочарован такой переменой. С Бэда я сейчас перешёл на Ностальгирующего Критика. И вот его обзор на «Завет» я бы посмотрел. |
![]() |
Метки |
будущее, космос, Ридли Скотт, фантастика |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чужой / Alien (1979-1997) | Maximus_rus | Кино | 114 | 19.02.2015 16:40 |
«Прометей-2» будет снят (02.08.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 02.08.2012 20:16 |
Чужой на корабле (14.05.2012) | MirfRU | Новости | 6 | 16.05.2012 09:41 |
Чужой против Хищника / Alien vs. Predator (2004-2007) | Артём | Кино | 195 | 17.10.2010 17:09 |
Prometheus vs. Beyond. Поэтическая дуэль | Iron Man | Смертельная битва | 16 | 14.10.2008 19:27 |