![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Скрытый текст - не по теме: м-да, не определились с аудиторией. при зачине на высокую НФ, показали недалёких персонажей. при раскрутке на "чужих", любимую зверушку представили лишь у титров |
|
||||
|
||||
В "Прометее" все действия команды естественны и адекватны.
Не забываем: нет в фильме подготовленной научной экспедиции. Есть только группа случайных людей, собранная случайным образом, которая нужна лишь для преодоления мелких проблем (составить карту, например) на пути к объекту веры умирающего властного старичка. Пушечное мясо. Все уместно.
|
|||
|
|||
Mike The, почему сразу придурки? очень много не рассказано о том, что за время и лишь догадываемся о технологиях. просто излишне самоуверены и эксцентричны
в конце концов посмотрим "идиотократию" и согласимся, что персонажи в "прометее" - умнейшие люди))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А вообще, почему должны быть военные. Они подчиняются и не рассуждают. Любое отклонение от выверенных норм в экстремальной ситуации - смерть. Самые умные гибнут первыми именно в силу своей необузданной развитости :)
|
||||
|
||||
Кстати, а что, ученые, отправляющиеся в путешествие, не являющееся официальной научной экспедицией, получают штраф минус десять к интеллекту и теряют возможность использовать классовые способности?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тем более, что на ученых там не больно-то и полагаются, доверительный костяк образуют совсем другие люди. Они их используют. По мере сил и способностей в той ситуации, к которой совершенно не подготовлены.
|
||||
|
||||
Оценивать адекватны/неадекватны, уместны/неуместны, правильны/неправильны действия персонажей можно, полагаю, если сам попадал в подобную ситуацию (или можешь попасть в обозримом будущем). А тут, "находясь на пределе своих умственных и физических возможностей", они поступают вполне разумно. Никто не знает (можно всего лишь предположить, но это будет субъективное предположение, а не объективная действительность), как бы каждый из нас поступил в аналогичной ситуации - слишком всё чуждое и иное.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Так, а что тогда нужно то? Реалистичные персонажи или непобедимые герои? Типа, хочется интересных персонажей, а не таких же идиотов, как я сам, при этом не ленясь упоминать, какие-же они все-таки идиоты?)
|
|
|||
|
|||
быть может это уже сотая планета, где они снимают шлемы, ориентируясь на датчики?
сколько времени по вашему (не один Майк задавал этот вопрос) должно пройти, что бы вы (все) разрешили им обнажить головы? ага? что за стереотип. почему персонажи должны быть умнее зрителя, без права на ошибку. в итоге же они поплатились жизнями за излишнее любопытство. |
|
||||
|
||||
Цитата:
это мелкий пример. а снятие шлема в неизученной атмосфере - это ж вообще... |
|
|||
|
|||
грамотный пример. но датчики. мы всё больше и больше слепо им доверяем
блин, с вашим разумным подходом, человечество в космос бы не полетело. а представте сколько смелости надо, чтобы выйти в открытый космос безумные поступки и идеи - двигатель не только сюжета Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 23.11.2012 в 17:22. |
|
||||
|
||||
Дмитрий Белковский, конечно, эйнштейн говорил, что тот, кто не совершает ошибок - не рискует, но одно дело - продуманный риск, другое дело - спонтанное глупое действие, которое наносит ущерб, а не пользу: человеческие бактерии, к примеру, сразу же уничтожили фрески на потолке (которые для археологов могли столько всего рассказать!), а непонятные "вазы" начали "кровоточить".
Одно дело идти к этому риску, всё взвесив и обдумав, другое - снять шлем, выпендриться, поорать. И ладно бы один, так потом все последовали его примеру. |
|
||||
|
||||
Меня всегда удивляла подобная выборочная "внимательность".
Десятки лет герои фильмов и книг избавляются от шлемов при любом удобном случае. Главное, чтобы кислород был в норме и давление. Например, в "Миссии на Марс", которую ценители НФ любят временами в пример ставить. Даже больше - такой безрассудный поступок считался смелым и заслуживающим уважения. ![]() Но тут явился "Прометей" и... ![]()
|
||||
|
||||
Хопалонг Кэссиди, мне прометей, вообще-то, скорее понравился, чем нет. Сильная атмосфера, интересные детали, загадочно и интересно разбираться в паззлах, которые, похоже, не ведут никуда. Отличный саундтрек. Но на ляпы сценария и тупости тяжело закрывать глаза.
|
|
||||
|
||||
Хопалонг Кэссиди
Это, кстати, ещё один излюбленный приём, за который руки поотрывать :) Брать в экипаж феноменальных пилотов, учёных, докторов и прочее исключительно за одарённость в своём деле. При этом на все остальные характеристики человека закрываются глаза. Ты можешь быть геем зоо-педо-некрофилом, но если при этом ты лучший пилот в галактике – добро пожаловать на борт. Ну не интересно режиссёрам показывать обычных скучных людей. Будут они книжки в полёте читать, в игрушки резаться… Фейерверк нужен :) И это всеобщая беда. Чтобы устроить приключение, приходится набирать Пьеров Ришаров и заставлять их биться головой о каждый угол. Не умеют режиссёры вплетать интересное в обычную жизнь. Хотя, удачных примеров хватает.
|
||||
|
||||
Цитата:
Должен быть яркий образ, типаж, который сразу запоминается. Вроде Индианы Джонса.
будущее, космос, Ридли Скотт, фантастика |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чужой / Alien (1979-1997) | Maximus_rus | Кино | 114 | 19.02.2015 16:40 |
«Прометей-2» будет снят (02.08.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 02.08.2012 20:16 |
Чужой на корабле (14.05.2012) | MirfRU | Новости | 6 | 16.05.2012 09:41 |
Чужой против Хищника / Alien vs. Predator (2004-2007) | Артём | Кино | 195 | 17.10.2010 17:09 |
Prometheus vs. Beyond. Поэтическая дуэль | Iron Man | Смертельная битва | 16 | 14.10.2008 19:27 |