Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2010, 18:15
Беззаконие

Пиво Постоялый Двор «Приют Героев»

Постоялый Двор «Приют Героев».
Скрытый текст - Постоялый Двор:

Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей.
У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд.
Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели.
Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны.
Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10.
Старый 10.10.2010, 21:15
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Спасибо. Я расскажу, попозже, когда выдастся подходящее время. А сейчас надо придумать, как обмануть графа. Да так, чтобы следом не явились другие, -Дусичка присела на край кровати.
Руки у нее дрожали, губы тряслись.
- этот человек должен увезти меня домой. Судя по всему, дело очень серьезное, раз им нужен не только артефакт, - девушка вынула из-за ворота мерцающий в полумраке комнаты кулон, - но и я сама. Что-то они задумали. Вот только что?
Она посмотрела на Серу, внезапно лицо ее просветлело:
- А тот кулон, что я тебе подарила, он цел? Он у тебя? Ведь силу его ты уже использовала. Вот если бы удалось подсунуть графу его и сказать, что здесь, в этом мире, он не работает...В общем, надо как-то потянуть время...
Старый 10.10.2010, 21:29
Принцесса Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Sera
- Да, конечно,- Сера вытащила из-за ворота нитку с кулоном, сняла его через голову и взвесила на ладони.- Но даже если мы поменяем кулоны, не факт, что граф решит использовать его немедленно. Значит, он не поймёт, что артефакт не действует, и времени больше не станет. Как его заставить это сделать? И как это поможет вынудить его отступить? Дусичка, ты его знаешь лучше меня. Вспомни: у него должны быть свои уязвимые места.
Она присела рядом и обняла Дусичку за плечи.
- Успокойся, мы обязательно найдём выход. Нельзя сбегать, это лишь отсрочит неизбежное. Мы должны все решить сегодня. Подумай, пожалуйста, что им может быть от тебя нужно?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Старый 10.10.2010, 21:32
pianist

Едва Дусичка поднялась по лестнице, граф сел к столу, налил в бокалы вино и, сделав приглашающий жест, очень дружелюбно произнес:
- Мне бы хотелось поговорить с вами, принц. Хорошо, что у нас есть несколько минут. Присаживайтесь. Обещаю, что мое предложение заинтересует вас.
Грей, секунду подумав, подвинул стул, сел напротив Динитри, взял бокал и задумчиво посмотрел на красную жидкость.
- Надеюсь, вы понимаете, ваше высочество, - снова заговорил граф, вполне удовлетворенный желанием собеседника слушать, - что Его Величество не случайно хочет вернуть герцогиню на родину. И дело тут, разумеется, не столько в артефакте, хотя и в нем тоже. Наш король, как вы знаете, очень трепетно относится к предсказаниям Королевского Астролога.
Грей пригубил бокал, прислушался к ощущениям, потом кивнул и поднял на графа внимательный взгляд.
- Так вот, - торопливо продолжил Динитри. – Вышеупомянутый астролог недавно разродился очередным предсказанием. Никто не знает, в чем суть, кроме короля, конечно, но именно после этого предсказания его величество и велели найти герцогиню и доставить ее прямиком во дворец. Зачем – никому не известно. Но…приказ строжайший…
Динитри на мгновение остановился, глянул Грею в глаза, и продолжил:
- Таким образом, принц, я предлагаю вам сделку. Если вы поможете мне доставить герцогиню к королю, то я замолвлю за вас словечко, и вы сможете вернуться из изгнания. Более того, даже заслужить награду и милость Его Величества.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 10.10.2010, 21:42
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка горестно покачала головой:
- Я знала, что рано или поздно кто-нибудь явится за этим, - она снова посмотрела на лежащий на ладоне кулон. - Но я надеялась, что меня оставят в покое. Но граф передал письмо от короля, в котором Его Величество категорически требует моего возвращения.
Дувушка подняла на Серу совершенно несчастные глаза.
- Я ничего не понимаю. И совершенно выбита из колеи. Конечно, я могу убить графа, - она запнулась на мгновение. - Да, могу. Ведь мое происхождение выше, и моя Сила не идет ни в какие сравнения с его. Я смогу убить или, по крайней мере обезвредить и его, и гвардейцев. Но придут другие. Раз король так жаждет меня видеть, значит, дело тут не чисто.
Дусичка перевела дыхание и продолжила:
- А если все-таки сбежать? И спрятаться.
Старый 10.10.2010, 22:06

- И бежать всю жизнь? Они найдут тебя здесь, найдут и в другом месте, причём скоро - ты не сможешь вечно сдерживать свою силу. И что тогда? Новый побег? Или новый побег после убийства послов? Дусичка, ты... мы должны решить эту проблему здесь и сейчас, ты сама это понимаешь. Иначе так и будешь мучиться вечным страхом возвращения.
Сера выпрямилась.
- Какова вероятность того, что, встретившись с Королём, ты вырвешься на свободу? И... знаешь, какая у меня возникла мысль? А что если ты станешь - хотя бы временно - не совсем ты?
Старый 10.10.2010, 22:24
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка кивнула:
- Ты права. Конечно, всю жизнь убегать и прятаться я не хочу. А свобода...цепкие пальцы короля еще ни разу не выпустили то, что принадлежит ему, как он считает, по праву. Так что лучше в них не попадаться.
Она поднялась с кровате и подошла к окну. Всадники у крыльца казались каменными изваяниями, которые, впрочем, оживут в любой момент, чтобы выполнить приказ командира. Девушка вздохнула и повернулась к Сере:
- Я очень надеюсь, что принц поможет мне. Его сила не в пример больше моей. И хотя он изгнанник, но граф все равно с ним почтителен, - она помолчала. - А как это: не совсем я? Конечно, перевоплотиться я смогу в кого угодно, но какой в этом прок?
Старый 10.10.2010, 22:35

- Думаешь, королю нужна ты сама? Или твоя сила? Почему-то мне кажется, что второе.
Сера тоже встала и помахала в воздухе кулоном - артефактом.
- У меня два варианта. Первый - это сделать твоего клона. Если постараться, он может полностью соответствовать тебе и даже иметь толику магической силы. Второй - лишить тебя силы. Создать артефакт, которому ты на время её передашь, и узнать, нужна ли ты Королю в таком случае. В любом случае, переговоры займут время, которого нам не хватает.
Старый 10.10.2010, 22:42
pianist

Грей медленно допил вино, вынул из кармана белоснежный платок, промокнул губы и усмехнулся.
- Ну, что ж, граф, конечно, было бы заманчиво вернуться на родину, получить прощение и поощрение от короля, вернуть себе поместья, - тут он сделал небольшую паузу. – Одно но…что с этого будете иметь вы?
Граф засуетился, двигая перед собой по столу бокал:
- Ну, скажем так, я понимаю ваше ко мне отношение. Так вот, услуга за услугу. Я все же хочу получить те земли. Вы понимаете, же принц, при вашем-то богатстве это мизер. А мне каждое лыко, как говорится, в строку. Так что, подумайте, предложение достойно рассмотрения.
Грей кивнул:
- Да, граф, я подумаю. Возможно, что и соглашусь.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 10.10.2010, 22:53
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка несколько минут, не мигая, смотрела на Серу, потом ее взгляд устремился внутрь. она быстро зашевелила пальцами, осторожно перебирая что-то , ей одной видимое, и вот в руках девушки сначала смутно, а потом все отчетливее проступали контуры розы. Синей розы. Лепестки, свежие, упругие, на глазах твердели, капельки росы, выступившие на синих лепестках, мутнели.... золотая брошь, поразительно схожая с оригиналом легла на стол с тихим звоном. Дусичка прикрыла глаза, вздохнула, и в воздухе между девушкой и украшением протянулась серебристая мерцающая нить. Она струилась, ломаясь и дрожа, а потом расстаяла.
Дусичка открыла глаза.
- Вот и все. Вся сила здесь, - она дотронулась пальцем до золотого с синевой лепестка и беспомощно взглянула на Серу.
Старый 10.10.2010, 22:59
pianist

Грей прислушался, недоуменно покачал головой, потом решительно поднялся, оттолкнув стул и, машинально извинившись перед графом, быстро поднялся по лестнице. Он без стука распахнул дверь номера и застыл на пороге, разглядывая девушек, склонившихся над столом.
- Что ты натворила на этот раз? – изумлению принца не было предела.
Он отчетливо слышал Силу, которая шла не от Дульсинеи, а от брошки на столе. Быстро подойдя к Дусичке, Грей схватил ее за руку.
- Зачем? И как ты теперь без нее? Ты подумала, что теперь-то уж никуда тебе не скрыться от них? – не скрывая возмущения и раздражения воскликнул он.
Старый 10.10.2010, 23:08

Сера протянула руку и взяла золотую розу: она оказалась гораздо тяжелее, чем казалась свиду. Закрыла глаза и повела рукой, создавая вокруг артефакта воздушный купол, не пропускающий магию. Ничью, кроме - Дусички. Она одна, не считая самой Серы, могла освободить Силу из цветка. Прочим же недоступно было даже чувствовать её. В один миг роза для любого мага показалась бы изящной безделушкой.
Сера взглянула на друга Дусички, но обратилась только к ней:
- Никто не почувствует, что источник твоей силы остался здесь,- сказала Сера.- Но одного твоего прикосновения хватит, чтоб вернуть себе всё до капли. Не бойся, всё будет хорошо.
Старый 10.10.2010, 23:18
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка освободила руку, потерла запястье, слабо улыбнулась Сере, потом вздохнула и сказала, виновато глядя на Грея:
- буду жить, как все в этом мире. Если получится, конечно. А теперь, пожалуй, пора к графу. посмотрим, нужна ли я ему без Силы.
Старый 10.10.2010, 23:51
pianist

Граф Димитри встал, когда Дусичка в сопровождении Грея и Серы спустилась вниз, и почтительно поклонился. Девушка подошла к нему и смиренно заговорила:
- Я готова отправиться, сударь. Вот только проблема в том, что, живя в здешнем мире, я потеряла свою природную силу.
Она подняла глаза на графа и виновато улыбнулась.
- Как вы думаете, Его Величество не разгневается?
Граф недоуменно посмотрел на девушку, перевел взгляд на Грея. Тот кивнул и пожал плечами. Димитри побледнел, плечи его затряслись:
- То есть как, потеряли силу? Не может быть.
Он трясущимися руками выудил из кармана камзола маленький черный шарик на цепочке и поднес его к лицу Дусички. Шарик качнулся раз, другой и замер. Димитри скривился, сунул безделушку в карман, потом схватил Грея за рукав и потащил в сторону, приговаривая:
- Ваше высочество, ваше высочество, что же делать?!
Старый 11.10.2010, 00:04

Сера сжала в кармане розу. Кажется, посланец запаниковал, и это было им только на руку. Она отошла от компании и приблизилась к студенту. Он уже не работал, а дремал, уровив голову на скрещенные на столешнице руки - устал после долгого урока. Кроме взглядов никак не демонстрируя свою заинтересованность в происходящем, Сера оставила парня в покое и вернулась за стойку, принялась неторопливо полировать стаканы. Хорошо было спрятать артефакт, но отлучаться из зала не хотелось. К тому же, сложно было предположить, чем всё может завершиться.
Но то, как приятель Дусички и её недруг общались между собой, заставило насторожиться. Заговор? Он знает, что Сила в розе.
Сера не выпускала из вида никого в зале, но лицо было совершенно неподвижно.
Старый 11.10.2010, 00:23
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка смотрела, как беседуют граф с принцем, и отчетливо осознавала, что все проделанное в номере было зря. Граф все равно захочет увезти ее. Приказ короля он не нарушит. Это слишком серьезно, к тому же Димитри всегда был подхалимом и лизоблюдом. Дусичка вздохнула, поежилась и посмотрела на Серу. Не хотелось бы, чтобы из-за нее пострадал кто-нибудь здесь, где она уже чувствовала себя дома.

А между тем граф вновь приблизился к девушке и вкрадчиво заговорил:
- Ваша светлость, конечно, отсутствие Силы удручает. Но на родине вам помогут, не сомневайтесь.
Дусичка беспомощно оглянулась на Серу, потом встретилась глазами с Греем и тихонько вздохнула.
Старый 11.10.2010, 00:35

Сера слышала все слова и... конечно, это было слвершеннейшим безумством, но если что-то требовалось сделать для защиты друзей, она это делало. И теперь, какой бы бредовой не была мысль, посетившая её голову, она показалась настоящим спасением не только для Дусички, но и для всех. А сама Сера... что она? Подумаешь, может умереть - уже не раз такое случалось.
Она выскользнула в дверь кухни, закрыла дверь и достала артефакт. Интересно, как он активируется? Впрочем, это несложно.
Сера сжала дозу в руках и сосредоточилась, разбивая защиту, выставленную всего несколько минут назад. Давай же, давай!
Сила Дусички хлынула в неё неудержимым потоком. Сера стиснула зубы, чтоб сдержать крик: казалось, внутренности выворачиваются наизнанку. Голова взорвалась ослепительной болью, и Сера испугалась, что её просто раздавит общей массой таких разных магий. Она сжала голову руками, но уже через секунду выпрямилась. В руке сжимала совершенно пустое украшение.
Каждое движение отдавалось болью, словно по венам вместо крови тек огонь. Сера едва подошла к зеркалу и прищурилась. Отражение послешно поменялось: в него смотрела девушка, точ в точ повторяющая внешность Дусички. С её силой.
Сера выдохнула: пора.
И вышла в зал.
- Возможно, сударь, вам нужна я.
Старый 11.10.2010, 00:59
pianist

Граф недоуменно, а потом с изумлением переводил взгляд с одной девушки на другую. Потом тряхнул головой, достал из кармана черный шарик на цепочке и приблизился к вновь вошедшей Дусичке. Поднесенный к ее лицу шарик закачался на цепочке, потом закрутился вокруг оси. В его глубине медленно разгоралась пронзительная ультрамариновая искорка. Шарик налился ярким цветом, замерцал, и в тот же момент Димитри ловко щелкнул по его гладкому боку. Шарик вспыхнул ослепительным белым светом, и между ним и девушкой протянулась тонкая серебристая нить. Она дрожала, разбухая и сжимаясь, а потом резко оборвалась. Сила, которую Сера так неосторожно приняла в себя, покинула чуждое тело и полностью переместилась в шарик. Девушка, еще минуту назад похожая на Дусичку как две капли воды, рухнула на пол, принимая прежний облик. Граф удовлетворенно кивнул, сунул в карман шарик и, улыбнувшись, быстрыми шагами направился к выходу из таверны.
Старый 11.10.2010, 01:09

Сера с трудом понимала, что происходит: от чужой силы голова разламывалась на части. Перед глазами плыло. Она проследила за шариков, и стоило ему вспыхнуть, как внутри что-то взорвалось. Или показалось, что взорвалось: реальность она и без того воспринимала с большим трудом.
Лихорадочно втянув в себя воздух, девушка упала на пол. Сердце её продолжало биться, лёгкие дыхали, но в то же время появилось странное, до этого неизведанное чувство лёгкости...
Сера открыла глаза и поняла, что она наблюдает всё сверху. При этом её тело на полу было живо, а значит... Что это может значить? Живая, но без души - пустое тело.
Она хотела остаться, хотела вернуться в себя, но её тащило куда-то вверх, и наконец, всё утонуло в густой дымке.

"Приют Героев" -> Юдоль Снов
Старый 11.10.2010, 18:53
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка, ошеломленно наблюдающая за происходящим, сдавленно вскрикнула и бросилась к упавшей Сере. Она опустилась на пол, положила голову девушки себе на колени, проверила почти не прощупывающийся пульс и беспомощно посмотрела сначала на Алекса, потом на Грея, которые тоже еще не успели опомниться.

Граф между тем еще рахз щелкнул пальцами, и сбросившие оцепенение гвардейцы последовали за ним к выходу.
Старый 11.10.2010, 19:04
pianist

Динитри спешил покинуть поле так и не разыгравшегося боя. Сила, которую он заполучил, была ценнее всех артефактов вместе взятых Он обманул принца, признавшись, что не знает смысла предсказания Королевского Астролога. Нет! Он прекрасно был осведомлен. Сила герцогини – это бесценное сокровище, она вознесет его на вершину лестницы, она даст ему власть и богатство…Да…как же ему повезло, что Магия, чистая Магия древнего рода оказалась вне тела владелицы, да еще и совершенно незащищена. А та девица, которая по глупости решила воспользоваться Силой, сыграла ему на руку. Теперь надо как можно быстрее уходить. Граф взялся за ручку двери и все же не выдержал. Обернулся. Но вместо гвардейцев, которые должны были оказаться за его спиной, он увидел перед собой потемневшие от гнева глаза принца.
Грей крепко ухватил Динитри за плечо и сказал холодным от бешенства голосом:
- Не кажется ли вам, граф, что наш разговор еще не окончен?
Ответ

Метки
таверна

Опции темы