![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Она показала глазами на верх, поднялась и пошла в комнату. С трупом разберутся, она доверяла доку и Дусичке. Сама же... ей требовалось решить, как поступать дальше. Через пару минут она закрыла дверь в комнату.
|
||||
|
||||
Сидящую на полу под стойкой Хани от слов доктора аж передернуло. Ну почему все кому не лень называют ее так? Она Хани. Ха-ни. Хотя... Хоть горшком назови... Назвался груздем...Nomen est omen. Стоп.это уже из другой оперы. Доктор хотел поговорить? Почему бы и нет. Время-возможность-желание есть. Девушка бесшумно поднялась и выскользнула на улицу через черный ход.
|
||||
|
||||
- Таак, ну что, инвалиды, алкоголики, тунеядцы, хулиганы и разбойники, куда мне вас девать? - Алекс окинул взглядом троицу горе-нападавших. - Хотя, знаю...
Выдернув из футляра на поясе неудобное ИСС, наёмник на несколько минут вышел за порог гостиницы. Вернулся он черезвычайно довольный. Спустя десять минут, в "Приют" ввалился фон Брейт. Мерсер неторопливо объяснил ему суть задачи, после чего снайпер прихватив троицу горе-нападавших, ушёл. "Приют Героев"=> Городская больница. Сам же Алекс поднялся наверх, в номер, толкнул дверь, и обнаружив, что она заперта, открыл её своим ключом. Захлопнув и заперев её за собой, наёмник прошёл в комнату, где застал о чём-то размышляющую Серениду. - Ма шери...Извини, что отвлекаю, но могу ли я чем-нибудь тебе помочь?
|
||||
|
||||
- Ма шери...Извини, что отвлекаю, но могу ли я чем-нибудь тебе помочь?
- Не отвлекаешь. Ты же знаешь, я всегда рада тебя видеть,- покачала головой Сера.- Но помочь - вряд ли. Наёмники не станут вмешиваться в войну инквизиторов и магов, да я и сама этого не хочу. Тут дело в чистой энергии, от неё не защититься бронёй... Не обращай внимания на моё нытье, это временное. Сера выдавила улыбку и пожала плечами.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
- Пока ничего,- Сера погладила пальцы Алекса и вздохнула.- Честно, не хочется думать об этом. Возможно, я сама всё преувеличиваю, и на самом деле ничего страшного не произойдёт. И ещё этот студент на мою голову... Хорошо, что здесь дела на настолько плохи, и Дусичкина помощь просто неоценима... Иногда я думаю, что стоило бы уехать в другой город. Любое место будет спокойнее, чем это. Но здесь столько друзей, столько дел - не знаю, как это можно оставить. Я обещала защитить Дусичку...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
- Во время перемещения чуть в стену не попала, вырвать пришлось,- Сера усмехнулась, вспоминая промах - один из многих за последнее время. Она повернулась так, чтоб можно было уткнуться носом ему в живот. Единственное место, где она чувствовала себя защищённой.- Алекс, не уходи от меня, ладно? Я без тебя совсем - совсем не смогу...
Стук в дверь прервал её речь, через секунду раздался голос практиканта: - Госпожа Милл Канни? Сера вздохнула и с сожалением выпрямилась. - Проходи, Тристан. Парень приоткрыл дверь и втиснулся в щель. Пробежался глазами по комнате, покраснел, наткнувшись на Алекса. - Вы говорили, что начнём занятия...- пробормотал он. - Да,- ещё один вздох.- Подожди меня в зале, я скоро спущусь. Тристан выскользнул в ту же щель и прикрыл за собой дверь. - Господи, нам хоть раз дадут побыть наедине?- Сера покачала головой.
|
||||
|
||||
Цитата:
- Ты сейчас уйдёшь с ним заниматься, так? Мне с тобой можно присутствовать, или я буду только мешать? - поинтересовался Алекс.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 07.10.2010 в 16:07. |
|
||||
|
||||
- Разумеется, можешь,- рассмеялась Сера.- При тебе я, возможно, смогу держать себя в руках. Иначе поколочу этого "вуайериста", честное слово. Вчера он уже схлопотал оплеуху. И, знаешь, адски раздражает, как он ко мне обращается. Чувствую себя старой матроной!
Сера быстро переоделась из испорченного платья в рубашку и штаны, собрала волосы в непослушный пучок и посмотрелась в зеркало. Нет, на преподавательницу не похожа, просто ни капельки. И кому только пришло в голову сделать её куратором? У него отменное чувство юмора! - Ну всё, Сера, держись,- пробормотала она себе под нос.- Только без рукоприкладства. Она подмигнула Алексу и быстро направилась вниз. Тристан устроился за столиком у окна, положил перед собой старинный талмуд. Он ужасно смутился, увидев, что госпожа Милл Канти была с мужчиной - понял, что явился не вовремя. Но он хотел учиться, а госпожа, видимо, постоянно была занята какими-то своими делами. И чем больше Тристан имел с ней дело, тем меньше понимал. Посетителей почти не было, только в самом углу завтракали два человека невзрачной наружности. Тристан барабанил пальцами по столу и вертел головой, скрашивая ожидание. Наконец, появилась госпожа Милл Канни. Переодевшись, она приобрела более строгий вид, но всё равно напоминала скорее студентку, нежели преподавательницу. Тристан вскочил на ноги, приветствуя госпожу. - Садись,- сказала Сера.- Сегодня мы с тобой будем осваивать визуализацию зова. Готов? Приступим...
|
||||
|
||||
В лавке горел легкий теплый свет и пахло душистыми травами. Кайа прошла в каморку, достала с полки несколько пузырьков, один из которых тут же открыла и выпила, захватила со стены объемную сумку, взяла легкий плащ и отправилаьс на кладбище.
|
|
||||
|
||||
Алекс торопливо содрал "покоцанную" гимнастёрку, вытащил из рюкзака парадную рубашку, и стал переодеваться, заодно выдрав из кевлара застрявшие в нём метательные снаряды - звёздочку и дротик.
Вырванный клок мяса уже практически его не тревожил - место "ранения" зарубцевалось. Поправил повязку на шее, посадил на плечо снятый во время смены "шкурки" артефакт и спустился вниз, где Серенида уже что-то говорила студенту. Наёмник сел за соседний столик, так чтобы видеть обоих - и учительницу и ученика, поправил вцепившийся паучьими лапками в плечо череп, и стал с ним играть, правда, смотря в основном на девушку. Выглядело это довольно странно - он водил перед носом у предмета рукой в чёрной кожаной перчатке, череп некоторое время смотрел на дразнящий его объект, и потом резко бросался вперёд, норовя цапнуть за пальцы клыками, но Алекс отдёргивал руку, и зубы бывшей человеческой головы лишь звонко клацали, хватая воздух, после чего артефакт начинал негромко урчать, выражая своё возмущение таким коварным поступком со стороны своего хозяина.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 07.10.2010 в 21:11. |
|
||||
|
||||
Сера видела Алекса краем глаз, но не могла позволить себе на него отвлекаться. Если проводить занятие как следует, отвлекаться вообще ни на что нельзя.
- Ты когда-нибудь визуализировал зов?- спросила она. Парень отрицательно помотал головой. - Только мыслеформа, без визуализации. - Хорошо, пошли мне сейчас мысль об этом окне,- Сера показала на окно.- Так, как ты умеешь. - Хорошо. Тристан посмотрел на окно, запоминая, зажмурился и со второй попытки отослал мысль. Сера получила её через долю секунды - сказывалось расстояние в пару шагов и готовность к приёму. Мысль оказалась неплохой, подробной, однако совершенно без картинки. Тристан глядел на неё, ожидая похвалы. Сера сдержанно кивнула: - Молодец. А теперь проделай то же самое - но с открытыми глазами. Смотри на окно и посылай. Понял. Всё то же самое. Тристан сосредоточенно уставился на окно, вытаращившись от усердия. Сера села напротив него, подперев кулаком щёку. Это занятие обещало быть долгим.
|
||||
|
||||
Наёмник поднял воротник рубашки, чуть наклонил голову, чтобы одёжка спрятала улыбку на его губах. Он продолжал наблюдать за Серенидой, но где-то в глубине взгляда серых глаз можно было прочесть ту безумную смесь чувств и эмоций, которые пытались вырваться наружу: обожание, восхищение, любовь.
Понаблюдав за девушкой, Алекс, перестав поддразнивать артефакт, прикрыл глаза, и задремал. Ему снился сон, который он уже видел здесь, полтора года назад. "...Маленький городок...небольшие аккуратные домики над рекой, мощёные булыжником улицы, и высокий замок с ажурными. кажущимися почти невесомыми башнями над ним. Ранняя весна. Наёмник неторопливо шагал по мостовой, ветер хлопал полами его шинели. Мирное, тихое, спокойное место...словно здесь никогда не было ни войн, ни бедствий...ничего. А может и в самом деле не было? Местные жители идут по своим делам...вот несколько прошли мимо, скользнули по Алексу взглядом, но как-то без ненависти...спокойно, словно видели его много раз, словно свыклись, а кто-то даже поздоровался: - Доброго вам дня..."
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 08.10.2010 в 22:03. |
|
||||
|
||||
- Ещё раз, Тристан,- кажется, Сера уже в тысячный раз произносила эти слова.- Смотри, что должно получиться.
Она послала ему образ Площади Гуляющих Фонарей, какой помнила её до эпидемии. Для визуализации ей не требовалось смотреть на объект, достаточно возможности представить. Тристан закрыл глаза - и смог увидеть поздний вечер на площади, дам и ждентельменов, неторопливо прогуливающихся между великолепными фонтанами. Увидел любопытные фонари, перемещающиеся по всей площади, любопытно заглядывающие в лица людей. Картинка не была статична, она двигалась, и казалось, можно уловить свежий ветерок, играющий листвой... Сера хлопнула ладонью по столу, отрывая парня от созерцания послания. - Я не требую от тебя динамики, но статичную картинку ты должен уметь посылать. Не описание, а изображение. Когда смотришь на окно, не описывай его мысленно, а воспринимай, как одно целое. Один объект, который ты видишь, и каким должна увидеть я. Давай, пробуй. Тристан снова уставилна на окно, которое успел изучить до последней трещинки. Воспринимать как один объект? Как? - Пока ты не пришлёшь мне визуализацию, занятие не закончим,- проговорила Сера.- Ну давай же, Тристан! Хоть часть окна, хоть половинку занавески. Сосредоточься! Тристан тяжело вздохнул. Конечно, он сейчас сосредоточится - и пошлёт отличную визуализацию... Или вот сейчас... Или вот... Сера тоже глядела в окно и думала, что если с таким простым делом, то что будет дальше?
|
||||
|
||||
Алекс проснулся, когда Серенида в очередной раз повторила: - Ещё раз, Тристан.
Наёмник помотал головой, отгоняя остатки сна, и продолжил наблюдать за обучением студента. Судя по недовольным интонациям в голосе его "ма шери", студиозус не справлялся... В магии Мерсер практически не разбирался, но что такое визуализация догадывался... "А если попробовать? Я не маг, но то, что называют выброс эмоций, организовать могу..." Алекс уставился на студента и прикрыл глаза, воскрешая в памяти один из моментов, которые, будь его воля, он бы вообще не вспоминал... "... Миномётная мина разорвалась, ухнула, разлетелись осколки, пролетела чья-то оторванная нога...Перевалиться через край воронки, и ползти, ползти мимо мешанины из мяса и костей, там где запах свежей плоти и крови перебивает запах мелинита, разложения и блевотины, ползти дальше... Кто-то привалился к краю воронки. По форме определить свой или чужой, возможным не представлялось, да и во всём силуэте было что-то неправильное, он казался слишком коротким... "Ноги? Ноги, точно, ноги...вернее их нет..."" А вот теперь, с трудом проталкивая в лёгкие воздух, "толкнуть" эмоции студенту...
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 09.10.2010 в 20:03. |
|
||||
|
||||
Тристан сосредоточенно пялился на окно. Надо было каким-то образом его визуализировать, но расплавленный мозг плескался в черепе и отказывался подчиняться. Парень даже не подозревал, что будет так сложно! Судя по тону госпожи Милл Канни, он не преуспел, хотя старался изо всех сил. Да и преподаватели отзывались о Тристане как об очень перстпективном маге. Интересно, что они все имели в виду? Сейчас парень чувствовал себя круглым дураком.
И тут... нет, это была не визуализация. По крайней мере, не получилось не только увидеть картинку, но даже что-то услышать. Это был как эмоциональный взрыв, пришедший извне: адская смесь усталости, боли, ярости и одновременно - жуткого спокойствия. Тристан ахнул и свалился со стула. Вскочил, ошарашенно озираясь по сторонам. - В чём дело?- нахмурилась Сера. - Не знаю... я... я что-то почувствовал, но не понимаю... - Дай руку. Практикант протянул руку, Сера сжала пальцы и нахмурилась. Её мальчику определённо послали эмоции, но кто и зачем? Она прощупала чуть дальше и тихонько рассмеялась. - Успокойся, всё в порядке,- сказала она напуганному парню.- Возвращайся к окну, я хочу получить картинку. Она встала, подошла к Алексу со спины и обняла, осторожно поцеловала в шею. - Родной, ещё один такой фокус - и я возьму себе второго ученика,- прошептала она едва слышно.
|
||||
|
||||
Дусичка вышла из кухни в зал и привычно устроилась за стойкой. День тянулся бесконечно, тягостное ощущение надвигающейся беды не отпускало ни на минуту. С того мгновения, как в Приюте появился принц, неизбежное приближение развязки ощущалось все отчетливее. Дусичка посмотрела на Серу с учеником, на Алекса и отвернулась. Пора уходить. Пока не поздно. Она решительно вернулась на кухню, чтобы закончить побыстрее с вечерними делами и обдумать дальнейшие свои шаги.
|
||||
|
||||
Вынырнув из узкого переулка, у крыльца «Приюта героев» остановились шесть всадников. Высокий грузный командир вскинул вверх руку, и тотчас же удивительно легко спрыгнул с коня, бросив поводья подскочившему ординарцу. Скинув ему на руки плащ и передав шлем, старый офицер тряхнул седой шевелюрой и в сопровождении двух гвардейцев поднялся по ступенькам и вошел в таверну. Твердым шагом гости прошли через зал и остановились у барной стойки. Офицер окинул взглядом помещение, презрительно хмыкнул и легко стукнул твердыми пальцами в черной перчатке по стойке.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
Тонкий бокал выскользнул из дрогнувших пальцев и разлетелся на полу стеклянной крошкой. Дусичка выпрямилась, не спеша вытерла влажные руки полотенцем, сняла фартук, пригладила волосы и вышла из кухни в зал. Да, вот и дождалась. Она сразу поняла, кто перед ней, хотя граф, разумеется, был здесь в человеческом обличии, как и его свита. И тем не менее не узнать его было невозможно. Дусичка молча кивнула пришельцам. Ждать-то она их, конечно, ждала, но как вести себя в подобной ситуации, девушка не знала. Оставалось надеяться на волю случая и Интуицию.