![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 21:10. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Эннет еще пару минут просто сидела, наслаждаясь остатками спокойствия, затем быстро прогнала дремоту и приложилась к пузырьку со взбадривающим эликсиром. Иногда магесса позволяла себе подобное, хотя никогда не превышала допустимую, раз и навсегда установленную меру.
Чен, не способный ни минуту усидеть без дела (исключая сон и медитацию, разумеется), как раз пытался навести некое подобие порядка на столе. - Стоп, - мягко обратилась Эннет к слуге. - Ты устал. По глазам вижу. Прямо чувствую себя эксплуататором и тираншей. Вернее, таковой мне довелось почувствовать себя не единожды за прошедшие пару дней. Поэтому сделай одолжение, милый, поднимись наверх и отдохни. Поспи или помедитируй. Договорились? Понятливый паренек коротко кивнул и отправился в комнату. Эннет еще больше утвердилась в правильности этого шага, припомнив, с какой опаской Фрекенбок косился на Чена и его тесак. Незачем пугать старичка еще больше. Авось, поразговорчивее станет. В конце концов, хватит с него и того стресса, что он получит при виде внука... А Чену действительно надо отдохнуть хотя бы немного. Постоять за себя в случае чего они с Хани на пару смогут и сами. Пока же надо заняться приготовлениями. Негромко напевая, Эннет принялась проверять свои свитки, склянки и амулеты.
|
||||
|
||||
Хани подошла к окну, чтобы впустить кота, и вернулась на прежнее место.
-Ну вот еще! Тебе еще мало лет, чтобы просто так брать и умирать. Ты стал таким, когда начал исполнять свои желания... Помнишь, как ты меня вылечил на острове? Наверное, тебе нельзя так сильно хотеть, но это надо у Эннет спрашивать, она в этом деле больше разбирается... Кот, следивший за происходящим с подоконника, бесшумно скользнул на пол. Девушка молча кивнула, и зверек пролез под одеяло к Хагену. -Ты на самом деле очень храбрый и умный, только не у всех хватает терпения это понять. Мы обязательно попытаемся вернуть твоего брата. И вы снова будете играть вместе.
|
||||
|
||||
Когда Хани и Хаген спустились, Эннет уже была готова. Все необходимое было собрано, заклинания и зелья на случай применения доктором силы приготовлены. Без лишних слов, только при помощи кивков друг другу подтвердив свою готовность, две девушки и ребенок вновь отправились в жилище доктора.
На сей раз Эннет переполняла решимость. Теперь Фрекенбок так просто от них не отделается. "Приют Героев" => Домик доктора
|
||||
|
||||
Анас Виридис
Улицы Столицы ---> Постоялый Двор «Приют Героев»
На душе было как-то муторно. Виридис окинул взглядом знакомый зал с камином и стал подниматься по лестнице. При этом он зачем-то считал ступени. Вот дверь комнаты Никс. Он постучал и стал ждать.
|
||||
|
||||
Никс
-Ты... - Никс замерла в дверях, разглядывая Виридиса, потом отступила в сторону, - проходи...Странные сны мне снятся в последнее время. Вернее, сон всегда один и тот же, с небольшими вариациями...Впрочем, это не так уж и важно...
Она замолчала на полуслове и неожиданно протянула Анасу руку.
|
||||
|
||||
Анас Виридис
-Я... как ты себя чувствуешь? - он сжимал её тонкие пальцы. - Я ходил в Собор. Статуя Королевы в Кабаре.
Он выпустил её руку. -Что за сон тебе снился, Никс? - он сделал пару шагов. - Я скучал по тебе. Мысли Виридиса скакали в его голове. Он многое хотел сказать, но не мог решить что именно.
|
||||
|
||||
Никс
Никс тоже сделала шаг навстречу и теперь ощущала дыхание Виридиса на своей щеке. Она вдруг почувствовала, что прежней преграды между ними больше нет. От его пальцев по ее ладони пробежала теплая волна и коснулась сердца. Никс неожиданно рассмеялась и бросилась Анасу на шею:
- Какой там сон! Я тоже соскучилась. Ужасно. А ты все не шел и не шел. Она заглянула ему в глаза и украдкой дотронулась до волос, с удовольствием видя, как его зрачки удивленно расширяются.
|
||||
|
||||
Анас Вмридис
Он глубоко вздохнул, нагнулся и поцеловал её в губы. Его рука обхватила девушку за талию, прижимая к себе, но тут он замер и, прервав поцелуй, посмотрел ей в глаза.
-Нам нужно идти. Ты сможешь? - голос Виридиса был тихим и немного хриплым. - Сначала надо повидать доктора, я уверен в этом. А потом... посмотрим... Он прикоснулся к её щеке и тепло улыбнулся.
|
||||
|
||||
-Пойдём, -согласился Виридис. - Я просто один раз чуть было не потерял тебя. Приходится ловить момент, пока мы живы. Или ты против?
Он подмигнул и улыбнулся ей. Правда улыбка вышла грустной и усталой. -Каждому приходится бороться за своё "долго и счастливо". - сказал Анас и чуть крепче сжал её ладошку. Двое вышли из Приюта и без приключений добрались до Домика Доктора. Постоялый Двор «Приют Героев» --> Домик Доктора
|
|||
|
|||
Улицы Города ==> Приют Героев.
- Мило... - вынес вердикт Сэм, проходя внутрь. Хоть гостиница и называлась "Приют Героев", двери в ней определенно не были заточены под "героический формат", отчего Сильверу пришлось наклонить голову, придерживая шляпу рукой. На самом постоялом дворе почти ничего не изменилось, редкие посетители распивали кофе и чай с плюшками, не особенно боевого вида девчонка потребляла салат, отчего Сэм, хохотнув, повторил: - Ну точно, приют для вегетарианцев... - Мы мирное заведение... - окрысился почти сразу хоббит за стойкой регистрации, - Вам чего? - Нам бы... - задумчиво произнес сторож и повернулся к Лане, - Чего нам, дорогая? Столик... или, может быть, комнату? К последней фразе он прибавил приятную улыбку, наконец, снимая шляпу в помещении. |
|
||||
|
||||
Улицы столицы => Приют Героев
А внутри почти ничего не изменилось, только вот Дусички не было, вместо неё за стойкой отирался какой-то мужчина. - Нам бы... - задумчиво произнес сторож и повернулся к Лане, - Чего нам, дорогая? Столик... или, может быть, комнату? Девушка приподняла бровь, думая над вопросом, а потом выдала: - Комнату. Нам бы комнату. Кстати, я уже имела честь жить здесь какое-то время ранее, и моим номером тогда была комната под чердаком. Она свободна? Могли бы мы занять её? Говоря это, Лана придала лицу как можно больше "няшности" и мужчина не смог ей отказать. Он смущённо улыбнулся и, кивнув головой, произнёс: - Да, эта комната сейчас пустует, но она рассчитана на одного жильца... - Ничего, - перебила его ведьма, - там широкая кровать. - Ну, в таком случае... заселяйтесь, оплату произведёте позже. Взяв ключи у парня за стойкой, девушка подмигнула Сэму и пошла к лестнице. ---------- - Здесь нам никто не помешает, - сказала Лана, задёргивая шторы на окне комнаты. Комната с последнего визита совсем не изменилась. Всё та же кровать, полка над ней, шкаф в углу, большая металлическая ванна и умывальник у стены, стол и два стула, а потолок по-прежнему был обклеен старыми газетами. - Итак, Сэмюэль, прежде чем я совершу ритуал, должна у тебя спросить... - Лана замялась на мгновение, сверля взглядом Сторожа, а затем продолжила, - не передумал ли ты?
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с) М. Булгаков Сообщ-во "За упокой" ☥ Последний раз редактировалось Lana Gor; 12.08.2013 в 18:51. Причина: Чёртовы очепятки, не иначе происки дьявола.) |
|
|||
|
|||
Сэм на мгновение задержался у стойки, провожая взглядом фигурку девушки, потом порылся в карманах и выложил несколько смятых купюр и монет в качестве аванса. Хмурый хоббит тут же смахнул их под прилавок и сделал жест рукой в духе: "проваливайте, куда планировали чертовы мясоеды". Сторож усмехнулся и пошел наверх за Ланой.
--- Убранство комнаты оставляло желать лучшего, было бы неудивительно, что где-нибудь под старыми обоями ползают клопы и тараканы, а в санузле плещутся крысы. Либо это был самый бюджетный номер в постоялом дворе, либо у самого заведения дела шли не так уж и замечательно. - Ты знаешь... - произнес Сэм, когда Лана задернула шторы, - Я бы мог снять для тебя более приличный номер. Мужчина обошел комнату, поковырял отодранный кусок обоев, заглянул в ванную, обнаружив совмещенный санузел, открыл дверцу шкафа, поморщившись от скрипа, подошел к столу, отодвинул стул, смахнув с него пыль и, развернув его, сел, сложив руки на спинке стула. - Ты слишком хороша для подобных "чердаков"... - добавил он с улыбкой, - имей это в виду... Он еще с минуту играл с ней в гляделки, не без удовольствия наблюдая, как на щеках девушки выступает румянец, и только после этого ответил на вопрос: - Передумал? Думаю, нет... меня не покидает ощущение, что нашей девочке очень плохо, где бы она сейчас не была... но... - короткая пауза, - Если ты попросишь, я задержусь на какое-то время. Из-за задернутых штор комната погрузилась в полумрак, и казалось, что пространство в ней сжалось и напряжение возросло до такой степени, что между двумя людьми в помещении вот-вот да проскочит искра. Впрочем, возможно, это было лишь предчувствие магического ритуала, в любом случае Сэмюэл не спешил разрушать созданную атмосферу. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 12.08.2013 в 17:16. |
|
||||
|
||||
Лана чувствовала, как наполняются жаром её щёки. Странно, она смущается комплимента, словно "сопливая" девчонка на первом свидании. Что это?.. Ей настолько пришёлся по душе этот мужчина?
"Слушай, а тебе не кажется, что ты окончательно запуталась? Надо было меньше кокетничать с ним". Лана дёрнулась, как будто вспомнила о чём-то, но тут же успокоилась. На мгновение ей показалось, что Луна вернулась, и это она только что укорила её в поведении. Но это была не Луна, а всего лишь совесть. - Передумал? Думаю, нет... меня не покидает ощущение, что нашей девочке очень плохо, где бы она сейчас не была... но... - короткая пауза, - Если ты попросишь, я задержусь на какое-то время. "Чёрт... Почему мне хочется попросить его остаться?" Мысли вертелись в голове ведьмы, танцуя какой-то сумасшедший головокружительный танец, сбивая с толку ещё больше. "Что происходит? Всё это похоже на дурман, а ещё сама атмосфера в комнате, и этот полумрак... Зачем я задёрнула шторы?.." Лана смотрела Сэму в глаза и понимала, что если вот прямо сейчас что-нибудь не сделает, то шаг по направлению к мужчине закончится в постели. Слишком долго она была одна... В коридоре кто-то громко чихнул, проходя мимо дверей каморки, и ведьма снова дёрнулась, сбрасывая с себя "желание". - Ты говоришь вещи, - тихо произнесла девушка, - приятные моим ушам, - лёгкая улыбка скользнула по её губам. - Спасибо, Сэмюэль. А эта комната мне дорога, как память, да и энергетика тут особая. А ещё надеюсь, что моя кошка вернётся, и будет искать меня именно тут. Говоря это, ведьма тяжело вздохнула и отошла от окна. - Итак, вернёмся к нашим баранам, - ведьма сделала движение руками в воздухе перед собой, словно раздвигая что-то, и Сэм смог увидеть, как в этом месте появилось тёмное отверстие неправильной формы. Лана засунула в него руку и, порывшись там, в итоге заглянула в отверстие сама. Порывшись ещё несколько минут, девушка громко хмыкнула и наконец, вылезла из "тайника". Закрыв его, она снова хмыкнула и сказала: - У меня есть кое-что для ритуала, но как выяснилось, некоторых вещей не хватает, а значит, нам надо навестить местный рынок. И... - Лана замялась на мгновение, но уверенно посмотрев Сэму в глаза, продолжила, - раз уж произошла заминка с ритуалом, то тебе так и так придётся задержаться на какое-то время и потерпеть мою персону ещё немного, - улыбка снова скользнула по губам девушки.
|
|||
|
|||
Все время манипуляций Ланы с подпространственными мешком, сторож не сдвинулся с места, просто с интересом наблюдая за ней, а когда ведьмочка заговорила о "необходимых ингридиентах", он чуть улыбнулся:
- Ты недооцениваешь свою привлекательность, - стул слегка скрипнул, Сэмюэль встал с него, направившись к девушке, - "Терпеть твою персону" мне весьма приятно, потому я и предложил остаться... Он взглянул на нее сверху вниз и аккуратно двумя пальцами убрал с ее лица темную прядку, заводя ее за ушко девушки: - ... если, конечно, ты этого хочешь... - сорвалось с его губ, мужчина замер, неотрывно глядя в глаза Ланы. Это продолжалось всего несколько секунд, но время, казалось, растянулось, воздух стал горячим и упругим... а потом... Сэм потянулся вперед, сокращая расстояние между ним и ведьмой, так, что она ощутила мягкую прохладу, не вяжущуюся с ароматом нагретой древесины и терпких благовоний, исходящим от него. Она непроизвольно сделала шаг назад, еще один, пятясь к окну, пока не уперлась поясницей в подоконник, однако расстояние между ними не увеличилось, а наоборот, кажется, стало еще меньше. Тело начало наполняться теплом и мелкой дрожью от предвкушения возможного прикосновения к мужчине. Сэм вытянул руку вперед и... резким движением отдернул занавеску, впуская мягкий свет в комнату, разгоняя интимный полумрак, после чего, не отдаляясь от Ланы, произнес: - Значит на рынок... кажется, там действительно есть лавочка, в которой мы можем найти то, что тебе нужно. У тебя есть здешняя валюта? Он сделал шаг назад и девушка стало почти сразу легче дышать, еще один шаг, напряжение, создавшееся в комнате, исчезло, словно солнечные лучи, проникшие в комнату, растопили его, еще шаг. - Тебе что-то нужно взять? Или набросать список? Последний раз редактировалось Alex S.S.; 14.08.2013 в 17:34. |
|
||||
|
||||
Как же манит близость... аж дух захватывает, а внутри всё сжимается, словно спираль пружины.
"Надо срочно на свежий воздух..." - проносится в голове ведьмы, когда Сэм отступает от неё. - Валюта... деньги есть, - и девушка разжала кулак, в котором оказалось несколько смятых банкнот и несколько монет, разного достоинства. Ведьма вытащила деньги из тайника, но сразу показать их Сэму не успела. - Думаю, этого должно хватить, если у них тут за два года цены не подпрыгнули до потолка. Чтоб сгладить неловкое ощущение, Лана неуверенно улыбнулась. - А брать... мне нечего с собой брать, кроме себя самой. Да и список мне не нужен, все знания тут, - ведьма дотронулась указательным пальцем до своего лба. - Надеюсь, ничего из имеющихся знаний не было утрачено, в противном случае, зашлю тебя не прямиком к Алекс, а неизвестно куда. Это разумеется была шутка, но отчего-то Лана и сама в неё с трудом верила, поэтому и не улыбнулась. Она опасалась, как бы и в самом деле не допустить промаха. Отсутствие практики весомая такая причина для опасений. - Ладно, кто не рискует - шампанского не получит. Идём. Лана чуть помедлила, глядя на Сэмюэля, но всё же вышла из комнаты первой. Постоялый двор "Приют Героев" => Городской рынок и Торговый квартал
|
|||
|
|||
Сэмюэль еще раз оглядел комнату, неодобрительно покачал головой и вышел следом за Ланой. Внизу в зале все было как обычно, хоббит продолжал неодобрительно пялиться на новых посетителей и Сэм, задержавшись, добавил еще несколько монет, попросив приготовить обед к их возвращению и доставить его в номер.
Когда они выходили из Приюта, смотритель на мгновение ощутил присутствие чего-то вроде "родственной души", которая приближалась к постоялому двору, вкупе с ощущением надвигающейся опасности, которое не отпускало его уже который час, оно создавало не слишком радостную картину, но Сэм решил не показывать вида, чтобы не расстраивать и не напрягать ведьмочку по пустякам. Вскоре, на ближайшей от Приюта улице они столкнулись с полицейским, или кем-то прикидывающимся им, от которого шарахались все прохожие, потому как шмонило от него, как от разорвавшегося толчка. Если бы у них было время, Сэмюэль, наверное, проследил бы за этим типом, но сейчас у него были более насущные проблемы. Потому он лишь проводил "полисмена" взглядом и вновь обратил все свое внимание на Лану. Постоялый двор "Приют Героев" ==> Городской рынок |
|
||||
|
||||
Добраться до этого трижды проклятого Приюта было проблематично. Топать пришлось через весь город. Вилли немного проехал на трамвае, в котором старая карга обозвала его вонючкой. Прохожие шарахались от него, а одна собака начала выть
Всё это, вкупе с голодом, больной ногой и общей усталостью неимоверно бесило. У входа в гостиницу он почти столкнулся со старым хрычом и молоденькой цыпочкой. Он бы прошёл мимо, но запах... Вилли еле сдержался и не повернулся. От хрыча несло такой знакомой Силой, но даже не это его зацепило. Девушка... Аромат, такой знакомый, но немного другой. С нотками корицы и зверобоя. - Крошка... - губы Вилли растянулись в улыбке. - Ас, ну ты и ублюдок! За стойкой в Приюте сидел приземистый кругломордый ушлёпок. Вилли собрал последние силы и пробился сквозь броню его жадности и осторожности. В мозгу коротышки он нашёл образ некой Дусички, вроде бывшей управляющей. В итоге карлик был уверен, что Вилли некий родственник этой особы с проблемами. Вилли получил небольшую комнатёнку, сбоку от кухни с формулировкой: "Заплатишь в конце недели". На вопрос об одежде коротышка задумался, но обещал посмотреть. Через сорок минут Вилли вышел в общий зал и буркнул хоббиту "спасибо". Тот широко улыбнулся и кивнул. Было с чего улыбаться. Вилли переоделся в белую футболку с надписью "Samowar" (видимо, какая-то местная рок-группа) и шорты выше колена. Довершали картину мокасины соломенного цвета. Он почесал гладко выбритый подбородок и попросил у хоббита пожрать.
|
||||
|
||||
Центральный парк = > Постоялый Двор "Приют Героев"
- О...вот это да, вот это я понимаю, - брови Барби поползли вверх, глаза округлились, а губы сложились в самой сладкой улыбке. Она переступила порог и пошла к стоящему у стойки Вилли, покачивая головой. - Сладенький мой, я не дождалась тебя в Кабаре. Куда ты исчез? Бросил меня, а сам развлекался? Барби приблизилась вплотную к бывшему демону и обняла за плечи: - Я соскучилась. Ничего, если мы вместе поужинаем? Она глянула на хоббита: - Мне все то же самое, что ему, плюс лучший виски. Самый лучший.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца (с) Последний раз редактировалось Mikki; 23.08.2013 в 00:51. |