![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 21:10. |
|
||||
|
||||
Дусичка
- Комнаты есть, разумеется. Ужин и ночлег - две серебряные монеты. Но можно расплатиться позже, если сейчас вы не располагаете средствами. Дусичка взяла подсвечник и направилась к лестнице. - Поцдемте, я вас провожу.
|
||||
|
||||
Виридис вздохнул, в кошельке, который он выиграл, оставалось как раз два серебряных и несколько медяков. За ночлег он сможет заплатить. Он сделал знак рукой Никс и пошёл вслед за за девушкой. Свеча в её руке отбрасывала на стены танцующие тени.
|
||||
|
||||
Дусичка
Поднявшись по лестнице, Дусичка одну за другой открыла две двери. - Вот ваши комнаты. В конце коридора ванная комната. Там есть горячая вода. Если вам что-нибудь понадобится, колокольчики на прикраватных тумбочках. Никс Подниявшись вслед за Анасом и стараясь держаться подальше от хозяйки, Никс нырнула в ближайшую комнату, пробормотав на ходу слова благодарности.
|
||||
|
||||
Поблагодарив хозяйку, Виридис прошёл в свою комнату. Тут было вполне уютно, он стянул с себя сапоги, размял затёкшие ноги и сел на кровать. Надо было ещё помыться, Виридис босой вышел в коридор и постучал в дверь Никс. --Если хочешь искупаться, то иди первая, я подожду.
|
||||
|
||||
Никс
Открыв дверь, Никс улыбнулась Анасу: - Помнишь тот бар, и тазик? Она фыркнула в кулак и, прихватив полотенце, поспешила в ванную. - О, здесь можно постирать одежду! - крикнула она из-за двери. - И сушилка есть. Мне здесь нравится.
|
||||
|
||||
Дождавшись пока Никс выйдет из ванной, Виридис занялся водными процедурами (он даже шляпу постирал), переодевшись в пижаму, ранее обнаруженную в шкафу в комнате, он проследовал к себе. Улегшись он так и не смог уснуть. Поворочившись он встал и выйдя в коридор тихо побарабанил пальцами в соседнюю дверь. --Никс, ты спишь? - вполголоса спросил Анас, мысленно проклиная себя за глупость.
|
||||
|
||||
Никс
По полу прошлепали босые ноги, дверь открылась и на пороге возникла Никс в такой же, как у Анаса, пижаме, только с подвернутыми брючинами и закатанными рукавами. Глубокомысленно глянув на Виридиса, она не выдержала, фыркнула в кулак и расхохоталась.
|
||||
|
||||
--Что ты смеешься? - спросил Виридис, но улыбка сама собой расцвела на его лице. Он представил, как глупо выглядит и тоже засмеялся. - А тебе пижама идёт. - сказал он сквозь смех.
|
||||
|
||||
Никс
-Ну-ну, ты чего не спишь? И не стой на пороге, а то после ванны простынем, - Никс вернулась в комнату, залезла под одеяло и устроилась на подушке. - Тут замечательная кровать. Мягкая, но не душная. Что-то случилось? Ты хмуришься.
|
||||
|
||||
Виридис прошёл в комнату и сел рядом с Никс. --Я... не знаю... не спится... - мысли в голове путались, лицо горело. От девушки пахло мылом и чем-то ещё приятным. «Будь что будет.» - пронеслось в голове. --Никс, я давно хотел сказать... - он набрал воздуха и на выдохе произнёс: Я люблю тебя. Виридис поднял глаза и посмотрел на девушку.
|
||||
|
||||
Никс
Приоткрыв рот, она несколько мгновений смотрела на Виридиса, потом опустила глаза и негромко сказала: - Анас, пожалуйста, иди спать. Завтра у нас непростой день. Она подняла взгляд и, заметив, что он хочет что-то сказать, торопливо покачала головой и снова потупилась.
|
||||
|
||||
Виридис встал и покачиваясь прошёл к двери. В дверном проеме он остановился и не поворачиваясь произнёс глухим голосом: Прости, я не хотел обидеть тебя. Забудь. Спокойной ночи.
Он закрыл дверь и медленно вошел в свою комнату. Некоторое время он стоял прижавшись спиной к двери. Странно, но он не жалел о своем признании, это чувство было сродни тому чувству, когда много лет сидящему узнику говорят, что завтра его повесят. Освобождение, хотя это не совсем то слово. Виридис лег в кровать и через некоторое время погрузился в изматывающий полу-сон, который даже хуже бодрствования.
|
||||
|
||||
Никс
Дверь за Анасом закрылась. Никс встала и подошла к окну. В темном небе на головокружительной высоте висела одинокая луна. Никс смотрела на нее какое-то время, стараясь ни о чем не думать, потом вернулась в постель. - Нияша, где же ты...я хочу домой...- она уткнулась в подушку и беззвучно заплакала.
|
||||
|
||||
Вырвав у ночи три часа сна, Виридис проснулся. Происшествия ночи казались дурным сном. Как теперь смотреть ей в глаза? Умывшись и переодевшись он остановился у зеркала. Оттуда на него смотрел грустный человек с больными глазами. Натянув шляпу Анас улыбнулся отражению и продекламировал: Какие дамы нам порой шептали нежно: «Дорогой, конечно да, но не сейчас, не здесь и не с тобой.» Взгляд его упал на маленький сверточек на столике, он вздохнул и убрал его во внутренний карман. И только сейчас удивился тому, что одежда совершенно высохла. Не иначе какая-то бытовая магия. Ведь в комнате не сказать что жарко.
Он вышел из комнаты, с тоской посмотрел на дверь Никс и стал спускаться на первый этаж. «Интересно, в такую рань кто-нибудь кроме меня не спит?» - думал он по дороге.
|
||||
|
||||
Дусичка
Следя взглядом за спускающимся вниз гостем, Дусичка внутренне сжвлась. Снова стало тревожно. Вчера, когда он и его спутница зашли в Приют, что-то неуловимо изменилось в воздухе. А теперь этот человек хмкр. Неужели не отдохнул? Приветливо улыбнувшись, Дусичка предложила раннему гостю кофе.
|
||||
|
||||
Спасибо, не откажусь. - Анас постарался приветливо улыбнуться. - Я думал, что только я проснулся так рано. Вы что совсем не ложились?
Девушка внешне совершенно не походила на Никс, но в ней было нечто другое, делающее её неуловимо похожей на спутницу Виридиса. И от этого становилось не по себе.
|
||||
|
||||
Дверь хлопнула, впуская в общую залу еще двух посетителей, вернее, хлопнула она пропуская только одного из них, Виктория вошла прямо сквозь нее, нимало не заботясь о том, какую реакцию это может вызвать у постояльцев. Она всецело было поглощена увлекательным рассказом о чем-то второму гостю, которому дверь открывать все-таки пришлось.
- Встать!!! Смирно!!! Офицер в казарме!!!- компания гуляющих лидийцев взвилась со своих мест и вытянулась во фронт раньше, чем кто-либо из них успел сообразить, что они как бы и не в казарме. Но в их сознании фигура вошедшего была достойна гораздо более высоких почестей. - Вольно, ребята, садитесь,- ловко лавируя между столиками и аккуратно неся руку на перевязи к стойке шел лорд Клетторн Лернан. Виктория скользнула взглядом по солдатам и зацепилась глазами за змеелюда. Некоторое время они смотрели друг на друга, а потом Эмиссар Полночи, скорчив ему рожицу и показав язык, побежала вслед за офицером, в отличии от него, не заморачиваясь с попадающейся по пути мебелью и запросто пробегая сквозь нее.
|
||||
|
||||
Виридис оглядел таверну и с удивлением отметил, что компания и змеелюд не расходились. А когда вошли ещё двое и девушка стала проходить сквозь мебель, Анас вообще поперхнулся кофе. Он почти физически ощутил возросшее напряжение. По видимости змеелюд и эти военные по каким-то причинам враждовали. Анас с тревогой посмотрел на лестницу, не видно ли Никс. Самое время было уходить отсюда, пока ветер без гвоздей.
|
||||
|
||||
Дусичка
Оглянувшись на шум и возгласы, Дусичка замерла с подносом в руках. Она только что собралась вынести на кухню собранную со стола загулявших гостей посуду. - Вы...это вы....только и смогла вымолвить она, потом, спохватившись, скрылась в дверях кухни. Водрузив поднос на стол, она прижала ладони к пылающим щекам и перевела дыхание. Вот уж не ожидала, что появление Лернана так ее взволнует. Никс Покинув комнату, Никс постучала к Анасу, но не дождавшись ответа, пошла вниз, справедливо рассчитывая, что ее спутник дождется. Ну, конечно, вот и он, с чашкой в руках. Правда, вид у него какой-то странный. На кого это он так внимательно смотрит? Хм... Никс замерла на ступеньке, разглядывая посетителей.
|
||||
|
||||
Увидев Никс Анас облегченно улыбнулся и оказавшись рядом вполголоса произнёс: --Ты не против, если мы позавтракаем в другом месте. Тут, по-моему, скоро будет жарко. Нам не стоит влезать в чужие разборки. -он замолчал, потом спохватившись добавил. - Я забыл пожелать тебе доброго утра. Как спалось?
Тут Анас, впервые за всё время разговора, посмотрел на неё и увидев красные чуть припухшие глаза понял, что задал глупый вопрос.