![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ну в смысле после спасения мира или во время оного, с боевой подругой и любовью до гробовой доски!
Ну тогда ето уже важная часть фэнтази. а то как бедные вампирчики смогут продолжать свой род и радовать нас новыми зубастыми поколениями в книгах?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
А мы и не про любовь, а то что ее в фантастике заменяет!
|
||||
|
||||
А какую надо, подскажите! Вот на тему любви и романтики мне почему-то только "Пир Потаенный" вспоминается.
|
||||
|
||||
Цитата:
Любовь одна из сил способная противостоять силе Зла Того-кого-нельзя-называть. Любовь матери Поттера - спасла ему жизнь, она же помогает Гарри во всех его баталиях. |
|
||||
|
||||
Естественно любовь нужна. Только не надо опускать её в грязь, ведь она должна быть возвышенной и красивой.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
От, еще только подумаешь! а я тебе сходу пяток назову, в которых одна постель!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Не знаю, потому как мистику не читаю! Но вот в фантастике точно!
|
||||
|
||||
Проблема то глубже. Фантастика и фэнтези - это ведь мечты их авторов, сформированные эпохой. И страшно становится, о чём люди мечтают - бесконечные межгалактические войны, восстания, диктатура и так далее, да и постель не последнее место занимает...
|
||||
|
||||
А тут понимаешь, как раз ради самой сцены, чтоб значится было. Так что мало ее любви-то в фантастике современной.
|
||||
|
||||
Цитата:
Но тема не про романтику, а любовь как такову. Хотя и тут нужно определиться, про какую любовь говорим?:))) Если между мужчиной и женщиной, а имено о ней вы так мило беседовали, то мое мнения - она нужна. Я некоторые книги, выбираю по критерию есть любовная завязка или нету. Правда, это относиться в основном к писательницам и их главным героиням. Ну и к книгам, которые написал мужчина, тоже подхожу с этим пунктиком, иногда :Laughter: Мир спасать это, конечно, дело важное; Плести интриги? - Куда ж без этого; Спасать свою шкуру? - обязательно :). Но и про себя, родимого, надо бы подумать.. Боевую подругу в зубы и вперед. Почему бы и нет?)) Ну да, некоторые уж, как увидел, так сразу и в кусты (может у них горит спасенья мира и надо побыстрому, а то вдруг что?:Laughter: ) Насчет мистики.... Ей по жанру положено, т.к. там в основном бегают изголодавшиеся (по всему:)) вампиры, оборотни(зверье.. что с них взять:)) , всякие демоны, которые ужек давно не запариваються на данной почве (в их случаи: знаем, видели, проходили), потом еще на ум приходят призраки, зомби, мертвецы(ну у них там уже давно тишина да покой:)) Вообщем, мое мнение Любовь нужна!!!! ![]()
![]() Последний раз редактировалось Farsi; 13.10.2006 в 15:18. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Писательница Елизавета Дворецкая в интервью заметила, что интересную книгу можно написать только по двум сюжетам: "любовь" и "преступление". Я не совсем разделяю эту точку зрения в том, что это уж больно ограниченный круг тем, но доля правды в этом есть. Любой герой книги нам интересен, как живой человек, испытывающий эмоции, в том числе - любовь. Если герой не способен на любовь, то он не герой, а Темный Властелин. Другое дело, если вместо интересно описанных настоящих эмоций нам подают немудрящую романтическую "лав стори", с розовыми соплями и прочим бредом. ИМХО, это портит хорошую книгу. Ну а плохую уже ни чем не испортишь!
любовь, половой вопрос, секс, эротика |
Опции темы | |
|
|