![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Закончил чашкоголового.
В игру невозможно играть больше получаса-часа в принципе, потому что глаз быстро замыливается и начинаешь совершать глупые ошибки. Не очень удачный порт на пк, потому что все равно часть действий отведено на клавиатуру, а чтобы перейти в новый город приходится вообще джойстик отключать. Второе неудачное решение - спецоружие и спецудары касаются только одного вида боя - собственно, когда его ведет чашкоголовый, в то время как бои в самолете проходят с одним и тем же девайсом, а сложность в них довольно таки нарративно возрастает. В итоге самые сложные боссы в игре для меня связаны именно с самолетиком, особенно в 3-м городе, где 3-я стадия робота это дикий ад с хаотичным дерганьем крестовины. И наоборот - охрана урны с прахом самое легкое выбивание суперударов в игре. Игру проходил в связке - дымовой телепорт (шарм) так как во время оного ты можешь безопасно пересекать простреливаемые пространства + бумеранги (сильное оружие и большие углы обстрела) и вспышка (самое мощное оружие в игре) + 2 суперудар (неуязвимость). 90% игры проходится с ними, с небольшими вариациями типа доп.сердечка в битве с долбанным роботом или самонаводящихся патронов в битвах, где враг под или над тобой и тяжело целенаправленно бить и уклоняться одновременно. Игра с огрехами, но муз. сопровождение и любовно нарисованные анимации вытягивают чашкоголового из среднестатистических в приятные сюрпризы года.
|
||||
|
||||
Робот противный поначалу, но когда поймешь, что в третьей стадии лучше просто становиться мелким самолетиком и уворачиваться, а палить только когда вражина перезаряжает кристалл, то он уйдет с пары попыток.
Hollow Knight все равно куда лучше, как игра.
|
||||
|
||||
дендю родимую.
более того, я даже нашла и поставила себе рпг (стоит ли говорить о том, что известие о существовании рпг для денди было для меня одним из недавних невероятных потрясений)) Но есть проблема - почему-то не все кнопоськи функционируют корректно. Я вроде влезла в настройки нестопии, переназначила клавиши, проверила в других играх - все работает, а в сраном кристалисе - нет( интересно, чо эта может быть? я понимаю, что то, чем я занимаюсь, напоминает попытку возрождения эзотерического учения древней потерянной цивилизации разумных сталактитов из параллельной вселенной в семимерном пространстве, но тем не менее - никто случайно не знает, как открывать меню инвентаря в Crystalis, если играешь через эмуль без джойстика на клаве? upd. ыхыхы, Робин - знаток колдунств, потыкал в настройки и я могу тыкать в людей мечом! а еще у меня по ходу не работает правый шифт( а нет, шифт работает. а до этого - не работал. WTF...
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто-нибудь на форуме рубится в варфрейм?
|
||||
|
||||
В Сому в декабре добавят режим без монстров. Не знаю, насколько это актуально, ведь за всю игру единственная сложность могла возникнуть в коридорах на затонувшем корабле, в остальных местах они легко обходятся.
И вдогонку случайно нашёл отзыв Уоттса на игру - https://geektimes.ru/post/287356/ Мастер похвалил ![]() |
|
||||
|
||||
слуште, мне тут вдруг че-то интересно стало, а кто-нить когда-нибудь играл в Seaman? мы тут недавно заценили на него обзор и выглядит это оч сюрно и прикольно. но у меня в детстве был тока тамагочи, а это чудо-юдо прошло стороной как-то
|
||||
|
||||
Любимые тамагочи моей юности:
![]() ![]() Ты бог, выводишь гиганта, дрессируешь его делать всякие штуки. Можно скармливать ему человечишек. |
|
||||
|
||||
Тупенький вопрос, какое железо в первую очередь нагружает dosbox? Иными словами, какой конфиг нужен при условии запуска "тяжёлых" игр, вроде Warcraft 2, Red Alert и т.д. И вообще, комфортного ретро-гейминга?
Внежданно-внегаданно мне предстоит очередная замена лошадей на переправе, а я не желаю переплачивать ни копейки за то, что не собираюсь использовать на полную катушку. |
|
||||
|
||||
Пиратский вопрос :)
Кто-нибудь может подсказать, где бы скачать Mushroom wars 2? Игра много где лежит, но везде без активации. Поставить можно, играть - нельзя.
|
||||
|
||||
Mike The, с бухты пробовал?
|