![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ТОП 5 книжных циклов Дилогии, трилогии, квадро- и пенталогии - какие книжные циклы нравятся вам больше всего? Скрытый текст - Итоги тринадцатого ТОП 5 (дети-герои от 0 до 12 лет): Скрытый текст - Итоги четырнадцатого ТОП 5 (подростки-герои): Скрытый текст - Итоги пятнадцатого ТОП 5 (первые строки): Скрытый текст - Темы предыдущих топов (обращайтесь ко мне за самими топами, если потребуется): Правила обсуждения просты как два пальца: - я предлагаю тему списка, вы предлагаете списки - НУЖНО указывать автора - НЕЛЬЗЯ оскорблять вкусы других участников и переходить на личности
nice n easy Последний раз редактировалось lolbabe; 29.01.2014 в 15:00. |
|
||||
|
||||
1. Лето Атрейдес
2. Эндер Виггин 3. хм 4. эээ 5. ща вспомню
|
||||
|
||||
![]()
lolbabe,
![]() ![]() 1. Иван Буслов (В.О. Богомолов, "Иван") 2. Маленький Принц (Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц») 3. Гекльберри Финн (Марк Твен, "Приключения Гекльберри Финна") 4. Цири (Анджей Сапковский, "Цири") 5. Маугли (Редьярд Киплинг, "Книги Джунглей") |
|
||||
|
||||
1) Как ни банально, но первое место все же отдам Мальчику-Который-Выжил-и-Носил-Очки ("Гарри Поттер" Дж. К. Роулинг). Ибо под его знаком прошло мое детство. Факт есть факт.
2) Арья и Санса Старк. Хоть я и не люблю Мартина, но за этих двух героинь он заставил болеть душой даже меня. Обеим сестрам выпали страшные испытания, и обе (каждая по-своему) вполне соответствуют правилу "гнись, но не ломайся". И в этом их пусть единственное, но ключевое сходство. Желаю им достижения всех целей. 3) Юстэс Кларенс Вред ("Хроники Нарнии" К. С. Льюиса). Хороша история преображения из пакостника и вредины, этакого мальчиша-плохиша в достойного во всех смыслах героя. 4) Маша Филиппенко ("25 профессий Маши Филиппенко" Э. Успенского). Эта девочка шедевральна. Образец оптимизма, сообразительности, энергичности и изобретательности. Главное, эти качества, сдобренные здоровым авторским юмором, ничуть не раздражают. Также почетное четвертое место вместе с Машей разделит другая рыжая девочка - Таня Гроттер (одноименный цикл Д. Емца). 5) Эмма Мухина из книжек В. Роньшина. Да, сюжеты откровенно... не сказочные даже, а бредовые с попранием всех законов физики
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 23.08.2013 в 07:23. |
|
||||
|
||||
ТОП 5 детей-героев
1. Крапивин - Ковер самолет - можно взять любого из ребят но пусть будет Олег - Раз уж пошел разговор, под каким знаком прошло детство 2. Кир Булычёв - Алиса Селезнева - Аргумент тот же 3. Марк Твен -Гек Финн - Можно и Тома но Гекльберри Финн нравится больше. 4. Леонид Треер - Коля Редькин - Вермудский четырехугольник, или Возвращение Редькина - Персонаж, в свое время, потряс мое детское воображение 5. Эдуард Успенский - Дядя Фёдор - Дядя Фёдор, пёс и кот А Гарри Поттер, хай покурит в сторонке)
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 23.08.2013 в 16:24. |
|
||||
|
||||
Странно, но я почему-то не воспринимаю большинство кинговских героев-детей именно как детей. Этот же Билл даже в "детских" главах казался мне скорее взрослым в обличье ребенка. Слишком рассудительный и малоэмоциональный. Оно и объяснимо, конечно, так как подобная душевная травма кого хочешь заставит повзрослеть раньше времени.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 23.08.2013 в 07:20. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А вот тут открывается очень интересная особенность-"натяжка" данного топа: несоответствие возраста того или иного персонажа его же психологии. Та же Санса Старк (которой на момент начала действия 13, если не ошибаюсь) в первой книге кажется абсолютным дитем, хотя на год "переросла" обозначенный в топе возраст. По градусу
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 23.08.2013 в 08:18. |
|
||||
|
||||
AnneLinn, условие - именно биологический возраст. Психологический возраст - слишком субъективный параметр, для кого-то детство заканчивается с первым убийством, а для кого-то нет. Да и реальные дети сейчас часто ведут себя как взрослые.
|
||||
|
||||
1. Алиса Кэрролловская
2. Алиса Булычёвская Удивительно как девчачьи образы вытесняют мужские персоналии. Маленький принц - не слишком он работал над ролью. Кристофер Робин? Дядя Фёдор? Малыш, который хотел собаку? И они как-то... на втором плане. Так что... 3. Элли (Изумрудный город) 4. Дороти (страна ОЗ) - как первоисточник. Причём, отечественный вариант тоже не слишком старается, а Дороти впахивает ещё как. Правда, мне Страна ОЗ не пошла и я дальше первой книжки не уполз. 5. Гекльберри Финн Да, пускай будет он. Хотя, было дело, тоже девочкой одевался :)))
Последний раз редактировалось Mike The; 23.08.2013 в 16:17. |
|
||||
|
||||
Эндер и Скив не в топе. Том Сойер не в ходу. Грустно...
|
||||
|
||||
Вопрос непростой. Попробую.
Цитата:
2. Алиса Селезнёва (думаю, автора напоминать не надо?) 3. Том Сойер и Гекльберри Финн (Марк Твен). 4. Андрей из "Тайны "Звездного странника" Д. Емца. 5. Леля и Оська ("Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля)
книги |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме-юмор | СУМРАК | Аниме | 1006 | 12.03.2022 13:09 |
Книги, которые мы перечитываем | Иллария | Литература | 73 | 11.02.2013 14:49 |
Клайв Баркер | Фолко Брендибэк | Литература | 28 | 09.10.2012 11:15 |
Стань рецензентом книги «Часодеи. Часовой ключ»! | Росмэн | Литература | 1 | 28.02.2011 15:51 |
VASEX (моё творчество: рассказы, повести, книги) | Vasex | Творчество | 3 | 25.10.2007 10:53 |