![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Глен Кук
Глен Кук (англ. Glen Cook; род. 9 июля 1944) — современный американский писатель-фантаст, автор серий «Приключения Гаррета» (фэнтези-детектив), «Хроники Чёрного отряда» (сага, фэнтези), «Империя Ужаса» (фэнтези) и других. Кук проживает в Сент-Луисе, Миссури.
Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Библиография: Рецензия на книгу: Глен Кук «Злобные чугунные небеса» Рецензия на книгу: Глен Кук «Помощники Ночи» Рецензия на книгу: Глен Кук «Шепчущие никелевые идолы» При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz ИМХО эту серию и империю ужаса надо обсудить. Последний раз редактировалось Waterplz; 06.10.2009 в 09:15. |
|
||||
|
||||
Роскошная серия, жестокая, но увлекательная. Что интересно Кук не описывает битвы, он просто пишет краткую хронику отряда (чего только стоит описание взятия крупной крепости....:"И мы пошли и сделали это." Всё, занавес.
Но читать стоит потому как колоритные персонажи и увлекательные впечатления не могут оставить равнодушным. |
|
||||
|
||||
Очень хороший цикл, прочитал на одном дыхании. Отлично показана жизнь внутри отряда, нету безоговорочного деления на плохих и хороших...
|
||||
|
||||
И вообще, почему упоминули только Черный отряд и Шинсан? А как насчет Гаррета? Его так вообще невозможно читать с невозмутимым лицом. Иногда просто загибаешься от смеха....
Заодно вспомним про Башню Страха, Рейд, Дракон не спит никогда Думаю, стоит напрячься... но особенно по Гаррету...:Laughter: |
|
|||
|
|||
Библиографию чего? Кука с разбивкой по циклам?
Всё как обычно: либо http://excalibur1.narod.ru/Autors/C3.htm либо http://fantlab.ru/autor132 Последний раз редактировалось Dark Andrew; 13.02.2006 в 23:28. |
|
|||
|
|||
Я прочел всю серию и просто не мог этим не похвастаться.
"Черный отряд" - Супер. меня буквально за живое зацепил Думаю с чистой совестью могу назвать этот цикл самым любимым вообще в фантастике. Автор гениально умеет создавать настроение (особенно депресняковое :Laughter: ) "Тяжелые Времена" например. Не смотря на то что в цикле 10 книг (если Г Кук не успел 11 написать :-) ) все книги отличаются одна от другой. даже характер военных действий разный. Начиная от Войны с повстанцами, заканчивая войной в подполье и партизанским движением (а чего стоит осады города, формирование своей армии). И мне правда понравилось, что Нет Полностью Злых (Даже Душелов вполне адекватен :Laughter: ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Анналы Черного Отряда: 1.Черный Отряд 2.Тени сгущаются 3.Белая Роза 4.Серебряный клин Книги Юга: 5.Игра теней 6.Стальные сны Книги сверкающего камня: 7.Суровые времена 8.Тьма 9.Воды спят 10.Солдаты живут |
|
||||
|
||||
А че только об Отряде говорите?
Я вот например его не читал, но прочел Рейд - очень интересный атмосферный фильм бы по нему получился. И космооперу - Дракон не спит никогда - тоже довольно интересная вешь!!! Кто нибудь их читал???
|
||||
|
||||
А мне не понравилось. 4-5 книг прочитал и застрял. Извините никого не хочу обидеть , но по-моему муть ещё та. Плохо , что повествование ведётся то от одного, то от другого.
|
||||
|
||||
первые 4 романа цикла про Чёрную Гвардию (Отряд) очень и очень хороши... потом следует падение автора ... Чёрная Гвардия-лучшее,что создал в своей жизни Глен Кук. Спасибо ему за это!
|
|
||||
|
||||
Если честно, то мне Чёрная Гвардия Глена Кука не слишком понравилась... Вернее, просто не впечатлила. Прочитал и.. всё! .( В отличие от цикла про Гаррета. И идея неплохая, и реализовано приятственно. Детективы читаю крайне редко, особенно фэнтэзийные. А вот тут читал с интересом! позднее, когда читал Белянина (цикл "Тайный сыск царя Гороха"), вспомнил про Гаррета. Кинулся искать - нашел всего одну книгу: "Холодные медные слёзы". Но перечитал-таки! .)
|
||||
|
||||
"Хроники Чёрного отряда", особено первая, одна из моих любимых. По-моему, это эталон для чтива: "что-бы, мозг отдохнул". Очень понравилась "Империя ужаса". Глен Кук, один из немногих авторов, пишет, одновременно реалистично и с юмором.
|
||||
|
||||
то, что попалось под руку было прочитано) а поскольку было это давно, то общее впечатление осталось положительным.. если наткнусь на его книги - почитаю с удовольствием...)