![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я, вообще-то, ставить книгам баллы не привык. Все больше по принципу - нравится или не нравится. Вторая книга - неплохая. Лучше она Терна или хуже - не скажу. Она - ДРУГАЯ. Этим все и сказано. :))))))))
Мне - понравилось. То это сугубо мое мнение. У всех оно различно. Качество же книги, в конечном итоге, определит время. Я не советую читать - я советую не 'не читать'. Пусть не сразу по выходу. Но надо, если нравится творчество Перумова. А если не нравится - остается развести руками.
|
||||
|
||||
Dragn,
Цитата:
Цитата:
...И, сюрприз, ваше мнение "имхо" в том числе. Последний раз редактировалось Алваро; 30.06.2009 в 20:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какие могут быть факты, когда идёт речь о личном отношении к творчеству. Привести факты, почему мне не нравится борщ? Последний раз редактировалось Алваро; 01.07.2009 в 20:05. |
|
||||
|
||||
Благодарю, мне оно как раз нравится. Так что вопрос решён в сторону брать))
|
||||
|
||||
дочитал "Алиедору".
написано просто великолепно. Ник,безусловно, отличный профессионал. Блестящее владение литературным словом + неповторимый стиль. но всёж уж больно мрачной эта книга вышла... ну и привязки к нек. его старым книгам тоже имеются. 8))
|
||||
|
||||
Ну все равно некоторые чисто Кэповские корявости есть.. Хотя значительно лучше язык, значительно..
Ну дык. Дак фэнтези же. К каким 8-) ? |
|
||||
|
||||
Dragn, идущая по серым полям высокая мрачная тень в короне. и не только 8))). Книга - супер, но первые её 3/4 ТАКИЕ МРАЧНЫЕ... 8)
|
||||
|
||||
уже немало перечитал. даже подуставать слегка стал.
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Утиное фэнтези?
![]() Прости, не смог удержаться: представил себе на обложке "Алидоеры" крупными буквами "Новый роман в жанре Duck-fantasy" и Скрудж нарисован из "Утиных историй". Или Дональд ![]()
|
||||
|
||||
Дочитала на днях Алиедору. Сложилось впечатление, что с годами Перумов умрачняется все дальше и дальше. Но читалась Алиедора сравнительно Терна довольно легко и быстро, неплохо поставлена зрелищность и эпичности хватает. Хотя лично мне не достает впечатлений от жизни, чтоб вот так забыть свои корни, как это сделала героиня, и слава богу, что не хватает, но от этого я не могу представить себе этого персонажа реально существующим. Алиедора слишком призрачна и гротескна, чтобы быть настоящей, лично для меня.
|
||||
|
||||
Только что дочитала АмДм - написано намного лучше, чем КТ. До мечей считала, что у Перумого кроме Не время для драконов нет ничего нормального
|
||||
|
||||
Перумов. Собственно с него у меня и началось знакомство с жанром фэнтази. Да-да, мальчишка 15 лет приходит в книжный магазин и под впечатлением от многих компьютерных RPG-игр решает купить книгу в антураже магического средневековья. Ну, что здесь сказать? Мой путь подобен пути многих иных, и до меня. Сначала фанатение, потом знакомство уже с другими писателями, осмысление, и под конец понимание, что я уже не тот зеленый вьюноша, что был раньше. Что дал мне Перумов? Самое главное - это знание о том, что представляет из себя обыкновенный фэнтази-боевик со "стройными гибкими как лоза девушками-воительницами™®©", "Древними Таинственными Артефактами" или паче того "Ужасными Некромансерами". Нет, поверьте, я не хулю автора, совсем даже наоборот - в этом его умение создавать красивые, сочные боевики в жанре фэнтази, приправленные незамысловатой философией. Причем, как я заметил, многие бывшие фанаты Перумова считают своим долгом маленько "отпинать" некогда любимого ими автора. Довольно обыкновенная рефлексия. Со мной несколько иначе, мне и на данный момент нравятся определённые работы Ника, а именно Воин Великой Тьмы и Гибель Богов. Здесь красочно описан богатый, живой сеттинг - Упорядоченное, без всяких Спасителей и прочей ереси, с моей точки зрения. Здесь присутствуют оригинальные герои и интересные события. И хотя в целом они мало отличаются от остальных работ Перумова, здесь все же есть нечто привлекающее мою чувствительную до фэнтази душу. Это единственное, что я сохранил в моей библиотеке от Перумова, и я благодарен ему за эти произведения. Мне понравилось.
![]()
Сей мир ведь - первый, Создан зная цель одну лишь, Для ублажения - второго, Второй есть Мастер и Мастер - Я. Последний раз редактировалось Аха'Cферон; 14.10.2009 в 15:59. |
|
||||
|
||||
Аха'Cферон, все правильно: Перумов - тиражный фантаст, но плохой писатель. Зря его боготворят. Хороших фантастических боевиков навалом, как русских, так и зарубежных. Я уже не говорю об "эпиках", или как там их принято называть в среде любителей.
|
||||
|
||||
Аха'Cферон, "Воин Великой Тьмы" совершенно в голове не задержался. "Гибель богов" (Лаик, не читай дальше) понравилась больше, перечитывал. Да и первый двухтомник о мечах было интересно читать. И есть мнение, что стоило хотя бы мельинскую линию на этом завершить. Ругать ранние произведения я не собираюсь, но у меня стойкое ощущение, что последние книги три куда более нудные и написаны худшим языком, чем то, что было до "Одиночества мага". Возможно, сказывается определенная оторванность от языковой среды в последнее десятилетие.
|
||||
|
||||
А еще не плох имперский цикл. Правда конец не очень понравился но в целом интересно.«Воин великой тьмы» не зацепил а вот «Гибель богов» да вещь, Сейчас за Перумова браться как-то не хочется не интересно,
или я из него вырос или он дорос до не доступных мне высот. )))
Метки |
ник перумов, русская фантастика, фэнтези |
Опции темы | |
|
|