![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
... апну топик.
прочитал "Алиедору", не понравилось ((( книжка на 6\10, среднячок не более. Есть опасения, что я слишком привык к "гурманистым" произведениям и начинаю недооценивать мэйнстримовые вещи, поэтому хотел бы послушать мнения прочих читавших.
Читаю книги в электронном виде ... Купи е-бук - спаси лес!!! Гордый владелец Sony PRS 505 =^_~= Последний раз редактировалось The_Cat; 25.06.2009 в 21:37. Причина: ашипки и аппечатки |
|
||||
|
||||
Хм. Я могу сказать что Алиедора на 9 из 10. Атмосфера настоящий дарк. Главная героиня, удачная и интересная. Мир, показан с другой стороны. Антитеза саомому Тёрну. Некрополис. Магия и бои в стиле Перумова. Улучшилось качество самого текста. Вообщем сполшные плюсы.
Намного интересней Тёрна. |
|
||||
|
||||
The_Cat, что по вашему мнению относится к гурманистости? С кем вы сравниваете Перумова? Я не могу сказать, что очень горячий сторонник этого автора, но и противником себя назвать не могу. Я - читатель. И мне нравится, как Перумов ведет сюжет. У него есть свой стиль. Узнаваемый. Одно это - плюс. И плюсов таких набирается много. По крайней мере на 8/10 у последнего романа.
|
||||
|
||||
ersh57
а я как раз сторонник ) для меня циклы Ам_Дм и Череп на рукаве в определенном смысле почти гениальны ... 9\10 точно. сравнивал с "НонЛонДон"ом Чайны Мьевиль, "Стеклянными книгами" Далквиста, трилогией Аберкомби( дарк-фентези-попкор по сути, но ведь как творчески преподнесен), госпожой Камшей (последними томами), "Городом мечтающих книг" Маэрса. такое ощущение, что Перумов поставил просто цель сделать книгу-антипод первому тому, и все. О том, насколько сие будет в итоге читабельно ... а как всегда, в общем.
Читаю книги в электронном виде ... Купи е-бук - спаси лес!!! Гордый владелец Sony PRS 505 =^_~= Последний раз редактировалось The_Cat; 25.06.2009 в 22:11. |
|
||||
|
||||
Цитата:
New Wierd? Таймпанкм? Стимпанком? Сказка про книги? Ну у вас и сравнения! о__О |
|
||||
|
||||
The_Cat, эк вы! Про гениальность-то! Если честно, то признаков таких не обнаружил у Перумова. Да - интересен! Да - читабелен! Но - гений? Круто! Ей-ей - круто!
Однако, стоило автору поменять чуть стиль, и оценки упали. Вам, видимо, по душе приходилась эпичность прежних произведений. А здесь - будничность некая. Простота. Но тем ценнее автор, чем ближе он к такой простоте. Эпичность - не всегда хороша.
|
||||
|
||||
Dragn, посмотрите оценки The Cat. Там ясно стоит 6/10 за последний роман. По сравнению с его же 9/10 за предыдущие романы, как прикажете рассматривать? Падение оценки налицо. У данного конкретного читателя.
|
||||
|
||||
ersh57, ну он же не один =)
Ну да. Некоторые у Перумова вообще только Имперскую Дилогию любят. А всему остальному по 2-3 балла ставят. НАс же интересует картинка в целом) |
|
||||
|
||||
давно уже в оригинале, поделиться? ))
предложите свое, с чем можно сравнить 7 зверей? =) на самом деле суть сравнения-то не в жанрах, а в качестве выполненной работы. Указанные мною вещи - знаковые для 2008года, а Алиедора так и останется, мне кажется, крепким среднячком-2009. Цитата:
Большая часть этнического фольклора (народных сказок) гениальна именно в этом. И этим же я считаю великолепными почти до гениальности Ам_Дм и ЧнР_ЧнН. Да, это эпик, но они берут не им, а своими по настоящему сочными персонажами. Алиедора интересна, своеобразна, но по сути - это курага, она некогда не сравниться с абрикосами, хотя для здоровья будет полезнее их.
Читаю книги в электронном виде ... Купи е-бук - спаси лес!!! Гордый владелец Sony PRS 505 =^_~= Последний раз редактировалось The_Cat; 25.06.2009 в 22:42. Причина: додумал мысль )) |
|
||||
|
||||
Везет. Просто в первой дарк появляется ближе к концу. Да и Аберкромби эпик, а Алиедора и Тёрн героика. Хотя первый стандарт. Вторая темная.
Два романа? Тёрн героика так и с героикой надо сравнивать. ) Честно мне сравнения в голову не идут, так как героику почти не читаю. А вот Алиедора дарк. Можно сравнить с Куком и его ЧО. Темная героика) Если свести до уровня КНИГ то да. Но так же не сравнивают... |
|
||||
|
||||
ну Черный Отряд на 3 головы выше без вопросов, ИМХО. Если его брать за 10, то Алиедора и получится где то 7-8.
в принципе вы правы ) но видите, у вас, вероятно, образование близкое к филологическому или вы самообразовались до такого уровня. я же могу рассуждать о книгах только с точки зрения казуального читателя, даже жанры мне трудно делить порой. Соотвественно я сравниваю на грани - хорошее\...градации...\плохое. И сравнение провожу беря за 10 и 1 не книги из жанра, а просто близкие, по моему мнению, книги.
|
||||
|
||||
Цитата:
И, далее, вопрос у меня к вам. Те произведения. которые являются, по вашему мнению, знаковыми, останутся они таковыми лет через десять? Какой-то червячок меня в этом гложет. Сейчас такой стиль в моде. Но будет ли он восприниматься через серьезный отрезок времени? Сколько моднейших авторов конца 19-го, начала 20-го вы знаете? Был, например, такой модный автор - Семирамидский. А теперь даже в ВИКИ отсутствует. И не гуглится. А захваливали-то как! Семь зверей же - будут восприниматься. Пусть и средним произведением, но, верю, будут.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 25.06.2009 в 22:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому от книги я ожидаю чего-то героического или ужасного соответственно. А Шедевр и там может спокойно найтись. Алиедора не шедевр, нет. Но она как по мне очень хороша среди своих собратьев. |
|
||||
|
||||
Цитата:
если такой, маленький по сути, ребенок смог воспринять это произведение, то я считаю книга написана достаточно просто. Цитата:
А вот "НонЛонДон" - книга притендующая на звание детской класски, лет через 10. Очень сильно написана, очень интересно. Встанет у любого читающего ребенка на 1ну полочку с муми-тролями и прочим. И уж разрекламированного Гарри Поттера она переплевывает по любому из параметров точно =)
|
||||
|
||||
Цитата:
Лично я считаю, что ребенку семи лет читать такие книги рановато. |
|
||||
|
||||
Ага, там все больше кровь, массовые убийства, секс и расчлененка с особым цинизмом... Зато много. Чего дети после некоторых аниме не видели?
Начала читать "Терн". Эх. Пока давлюсь.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
вы знаете, по мне так пусть уж лучше, не все понимая, читает такие талмуты как Мечи, благо я там не вижу ничего особо страшного для 7 летнего ребенка. Чем смотреть по телевизору "жвачные" программы и сериальчики для подростков.
Не думаю, что такие книги плохому научат.
ник перумов, русская фантастика, фэнтези |
Опции темы | |
|
|