![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
А как же популярность Вархаммер 40 000 ? Настолько жуткий мир , что попасть туда на место представителя ЛЮБОЙ расы просто кошмар ... Но наверно , это тяжелый эскапизм , для эстетов |
|
||||
|
||||
В кругах 40 тысяч гиков?
![]() Если у чего-то есть фэндом, это не гарантирует массовую популярность за его пределами. У какого-нибудь Forgotten Realms тоже есть усточйивый фэндом, но простой человек даже слов-то таких не слышал. А вот DC и Marvel ему как родные. Да что там Ваха, игры по Warcraft гораздо популярнее, чем по WarHammer, в Вову и Доту играют миллионы. Но попытка снять по Варику кино внезапно показала, что не так уж много народу его ждало. Игры вообще склонны к глубокому эскапизму для гиков и высокому фэнтези. А кино и сериалы — к лёгкому эскапизму для цивилов и низкому фэнтези. Разная аудитория, разная культура потребления, разные бюджеты. «Хоббита» я считаю хорошим самостоятельным кино от Питера Джексона, которое использовало Толкина как повод и немного скатилось к третьей части из-за всей этой шелухи с Тауриэлью и Альфридом. Но первый, «Нежданное путешествие», по-прежнему среди моих любимых фэнтези-фильмов.
|
||||
|
||||
Ой, всё. Ну давайте теперь ещё с полнометражками сравним. Пофиг что.
Впрочем, всё, что я хотела, я услышала. Засирать сильно бюджетного, но смотрибельного "Ведьмака" на фоне "Десятого королевства" и "Фантагиро", это всё равно, что засирать авторского "Дагона", "Ктулху", или "Шепчущего во тьме" на фоне каких-нибудь компьютерных игрулек. Оп, вот это я тормознула :/ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Жанры — условность. Качество от них не зависит. И это не единственная претензия к сериалу. Я, например, посмотрел его до того, как читал книги, и был уверен, что «Ведьмак» — это такой мрачный боевик. Обилие юмора в оригинале стало для меня неожиданностью. Вот вообще ничего от настроения, атмосферы книги не передалось экранизации.
|
||||
|
||||
Где там "обилие юмора", начиная с "Крови эльфов" и дальше? Вы уж врите, да не заговаривайтесь.
|
|
||||
|
||||
мне ведьмак пока ваще ни в каком виде не зашел, ни в книжном, ни в игрушечном. кина ни бачив.
но если выбирать в условиях острой безысходности условного телека между, допустим, универом, ведьмаком и сегуном, то выше всего шансы на просмотр были бы у сегуна, потом ведьмак, потом выключение зомбоящика, хы. Но в ирл лайф аудитория распределилась бы вероятно между последним и первым, сэд бат тру
|
||||
|
||||
Цитата:
Там полно юмора и после «Крови эльфов». Там хватает весёлых сцен с Регисом, попоек с краснолюдами и тому подобного. Одна сцена с бревном чего стоит — она мне первой на ум и пришла, когда писал о юморе. Скрытый текст - А это как раз «Кровь эльфов»: Но это не имеет значения, потому что сериал, вот подстава, экранизировал как раз две книги до «Крови эльфов». В которых юмора ещё больше, в которых Лютик то и дело влипает в истории, Йеннифер стреляет магией из ноги, а ведьмаку приходится иметь дело то с бодливым сатиром, то с любвеобильным чудищем, то с джинном, не желающим выполнять желания.
|
||||
|
||||
Robin Pack, не нужно мне рассказывать про рассказы. В сериал надёргали всего, до "Часа презрения" включительно. Отдельная халва продюсерам, которые выбросили из него то, что пипл не схавает.
И в следующий раз я буду аккуратнее с уточняющими вопросами. Я уже забыла, что здесь не воспринимают иронию, не приправленную чёртовой дюжиной скобочек. Насчёт аргументов... промолчали бы лучше, мистер "Ведьмак" следует сравнивать с (псевдо)историческими сериалами". Да, в нём есть проблемы. Да, меня тоже не устраивает Исток, озвученный при помощи прогревающего турбины истребителя. Но на момент выхода в Европе не сняли ничего даже близко сопоставимого. И это главное. |
|
||||
|
||||
С точки зрения кинопроизводства — да, именно с ними. Потому что в производстве фэнтези про средневековых воинов отличается от исторического кино про средневековых воинов лишь тем, что достоверность не требуется, а спецэффектов нужно несколько больше. Не то чтобы их в «Ведьмаке» было много, правда — по-моему, там графика только в сцене с драконом, и тот напоминает осла из «Шрека».
![]() А сопоставимого кино про средние века в Европе в те годы сняли немало. Буквально за несколько месяцев до первого показа «Ведьмака» в России по ТВ прошли «Огнём и мечом» с почти тем же актёрским составом. Поэтому лично мои ожидания от сериала были — такой же эпос от тех же поляков, только с драконами и эльфами вместо казаков и гусар. К сожалению, сериал получился совсем не так крут, как его предшественник. Но это всё так, объяснение моей позиции и позиции многих других зрителей. Любить непопулярное — это нормально. Я тоже люблю многие фильмы, которые критики разгромили. Если тебе понравился сериал — что ж, значит, его сняли не зря. ![]()
|
||||
|
||||
Вот смотрю я на кастинг Netflix и ни один актер у меня откровенного отторжения не вызывает. Не понимаю, с чего в Сети поднята такая буча. Какой-то кретин запустил утку о том, что персонажи должны обладать славянской внешностью, потому что действие разворачивается в фантастическом подобии средневековой Польши. Это полная чушь и невежество по отношению к первоисточнику. Сам Сапковский утверждал, что его мир не имеет строгой привязки к определенной эпохе или культуре. Но если уж на то пошло - в качестве вдохновляющего отрезка истории он использовал римское завоевание древней Британии с ее многочисленными "королевствами" кельтов. Какая там, на фиг, славянская внешность?
![]() Цитата:
Гораздо лучше дела обстоят у более молодого поколения - игроделов. Вот они-то ухватили самую суть "Ведьмака", хотя и дополнили его изрядным количеством "хайповой" отсебятины. Но трилогия была выполнена отменно, в соответствии с традицией фэнтези - поэтому и "выстрелила" во всем мире. Хотелось бы верить, что Netflix пойдут правильным путем, хотя особых надежд к их проекту не питаю. А там - чем черт не шутит?
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 03.03.2019 в 14:10. |
|
||||
|
||||
Персонажи по имени Фольтест, Эстерад, или Эмгыр Деитвен, ясное дело, могут выглядеть как угодно, а вот персонажам по имени Велерад, Весемир, Златулина все же желательно иметь славянскую внешность. Аналогично, города с названиями типа Глевицинген, Ард Каррайг или Эст Хэмлет могут выглядеть как угодно, но вот Новиград, Марибор, или Голополье должны выглядеть как славянские городища.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Гиселер, антураж - это не только персонажи, но и сеттинг. Персонажи с именами вроде Зывик, или локации вроде Голополья определенно замышлялись автором, как квазиславянские. Если по итогам съемок Златулина окажется негритянкой, а декорации Вызимы построят на Гавайях, то это будет как-то не убедительно, и не атмосферно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Гиселер, Оу да ладна)
Там дофига каких угодно актеров, а белых и подавно) А в роли славян могут спокойно сниматься большинство белых, если размер черепа не мерить и не брать генные пробы, то англосакса или ирландца фик отличишь от славянина) был бы бледнолицый и ладна. Вот другой вопрос, шо там чернокожие могут начать вопиять за расовую дискриминацию. Но я в принципе не против негров. Вон в Спартаке Эномай не галл, но там замена не бесит. Хотя это скорее исключение из правил.
|
||||
|
||||
Цитата:
Но в случае с "Ведьмаком" англосаксы будут там как раз кстати. Что касается темнокожих, то явные негры - это будет уже перебор, а вот метисы и мулаты могут сгодиться.
|
||||
|
||||
Прожил 1,5 года в Германии, год в Люксембурге, так толком и не смог отличать славян от прочих европейцев. Бывают ярко выраженные типы, но в толпе - очень редко. Слишком сильно кровь перемешивалась в Европе за последние две тысячи лет, может коренные англичане еще отличаются от остальных Европейцев, то в США уже намешанны все нации Европы.
В конце концов, в России чистокровных славян тоже нет (скорее даже в большей степени) или очень мало, все давно перемешалось как с азиатами (монголами/татарами), так и с европейцами.
Это хулиганство высшей пробы (c) Wenegur Трэш, угар и местами содомия... ... баловство качественное и с душой. А это дорогого стоит. (с) Greenduck Последний раз редактировалось Пан хулиган; 05.03.2019 в 03:29. |
![]() |
Метки |
ведьмак |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Witcher, The | Filwriter | Видеоигры | 1100 | 01.07.2020 10:53 |
Терминатор / Terminator (1984-2019) | Фолко Брендибэк | Кино | 749 | 07.11.2019 21:18 |
Благие знамения / Good Omens (2019) | Одинокий странник | Сериалы | 2 | 03.06.2019 19:54 |
Мобильный «Ведьмак» (09.01.2014) | MirfRU | Новости | 1 | 14.01.2014 17:01 |
Видеоигры. The Witcher | MirfRU | Статьи | 0 | 05.08.2009 14:30 |