![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Временная: Ведьмак
У меня вопрос.
Ведьмака пытались экранизировать только в Польше? как фильм и как сериал? или было что-то еще? или может планируется?
|
||||
|
||||
Разумеется только в Польше. Кому он еще в этом плане нужен? Сериал качества весьма невысоко, мягко говоря, и представляет собой вольную экранизацию первых двух книг (расхождений с оригиналом предостаточно). Фильм - это нарезка из того же сериала. И больше ничего не планируется.
|
|
||||
|
||||
Просто читаю и слушаю книги. Мне безумно нравится!!
И интересно сколько людей пробовало испортить книгу экранизацией. Angvat, т.е. по сути фильм это выжимка из сериала? или как?
Последний раз редактировалось Refisul; 26.12.2009 в 15:02. |
|
||||
|
||||
Refisul,
Да. Или скорее сериал - это растянутый фильм. Так что если фильм не покатит, за сериал можете не браться. Ах да, была такая хохма, что после игры Witcher экранизацию хотел сделать Уве Болл... [осиняет себя крестным знамением] Мнение самого Сапковского о фильме: "Не спрашивайте меня о фильме! Сейчас пост — польский католик, шляхтич, не может матом говорить. Нельзя употреблять мат в пост!" Как говориться, any coments... Последний раз редактировалось Angvat; 25.12.2009 в 23:35. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Непонятно, ради чего киноделы так исковеркали идеи Сапковского. Создатели игры, например подошли к его романам с гораздо большим уважением. В Witcher-е значительно больше Сапковского, нежели в фильме. К сожалению (или к счастью, если учитывать вариант с Боллом) о новых экранизациях Саги пока не слышно. Конечно хотелось бы Голливуд, разумеется - Джексона, Верховена или Камерона. Что ж, будем надеяться, что замечательные книги когда-нибудь найдут достойное воплощение на экране. Лучше всего, разумеется - авторский текст. Так что на сегодняшний день имено книги - это наилучший вариант. ;) Точно. Сериал, без сомнения, смотрится гораздо логичнее и достовернее (если не учитывать весь этот бред о детстве ведьмака). Однако, при всей своей любви к творчеству Сапковского, не могу сказать, что смотрел его на одном дыхании. Скучно. ;(
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 26.12.2009 в 10:25. |
|
||||
|
||||
Чуть-чуть в тему. 1. Мне лично сериал понравился больше. 2. Если человек любит творчество Сапковского, то он почерпнёт из экранизации что-то хорошее. Я лично почерпнул достаточно.
Я категорически против (ха, мы тут сейчас нарешаем за всех))). Голливуд подумает, что нужен глянец и компьютерная Пандора. Снимать "Ведьмака" нужно только нашим режиссёрам. И не псевдонашим, вроде Бекмамбетова, а людям типа Лунгина.
|
||||
|
||||
Да ну, брось. Питеру Джексону я бы доверяла снимать "Ведьмака".
|
|
||||
|
||||
Сколько людей, столько и мнений.
![]() Цитата:
Я бы тоже. В конце-концов "Властелин Колец" лента знаковая. Дух произведений Толкина сохранен достаточно бережно. Не говоря уже о грандиозном визуальном пиршестве. Думаю, что и сам Сапковский не был бы против. ;) Хотя уверен, что не менее любопытная экранизация (формат сериала) получилась бы у HBO. Эти парни любят противоречивые, неоднозначные характеры. ;)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 26.12.2009 в 11:21. |
|
||||
|
||||
Как бы объяснить... "ВК" - это эпичность и масштаб, орки и эльфы, этой картине глянец идёт только на пользу. Но ведь Джексон сделает Геральта Арагорном. Эффекты будут чудо как хороши. Вампиры будут бледные и красивые. Оборотни - страшные, могучие и красивые. Дракон - умопомрачительно красивый. И зерриканки, по-любому, будут негритянками, потому что без негров они сейчас не снимают. И люди, которые не читали первоисточник, будут чудо как радоваться. И все будут уверены, что книга и фильм - про истребителя монстров, про ван Хельсинга, про его тупую и упорную борьбу с абстрактным злом.
|
||||
|
||||
Цитата:
Снимая "Властелин колец" Джексон тщательно перенес на экран библейские "черно-белые" идеи Толкина. Идею искушения и преодоления собственной "темной стороны" он продемонстрировал мастерски. Основная опасность экранизации "Ведьмака" заключается в возможности утери атмосферы книг, коверкании авторских идей. Но в данном случае "страна-производитель" значения не имеет, те же самые соотечественники Сапковского изуродовали его произведения до невозможности. Идеи же "Ведьмака" универсальны, не думаю, что мировоззрение Сапковского так уж сложно для понимание западными киноделами. Разумеется, если эти самые киноделы зададутся целью - понять. ![]() Цитата:
![]()
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 26.12.2009 в 12:22. |
|
||||
|
||||
Акира Куросава. Если б был жив. Причом через приёмы, использованные в "Семи самураях" - сочетай смысл с увлекательностью, чередуй высокое и простое, не пытайся изобразить то, о чем ничего не знаешь.
|
||||
|
||||
Я лично скорее за то, чтобы американцы спонсировали подобный проект, но ни в коем случае не принимали в нем прямого участия. Тот же «Огнём и мечом» - является отличным польским фильмом, затраченные на него 24 миллиона окупились и принесли известность режиссеру. Ведьмаку не повезло в этом плане, но может быть однажды он будет переснят, и мы увидим достойную экранизацию Сапковского. Тем более, что нынче в моде делать фильмы на популярные игры.
Сей мир ведь - первый, Создан зная цель одну лишь, Для ублажения - второго, Второй есть Мастер и Мастер - Я. Последний раз редактировалось Аха'Cферон; 26.12.2009 в 22:19. |
|
||||
|
||||
А сколько на "Ведьмака" потратили?
|
||||
|
||||
Sledge
Походу около 4-5 миллионов баксов.
|
||||
|
||||
Для меня основных пунктов пять:
1. Жебровский. 2. Бой на рынке Блавикена. 3. Саундтрек. 4. Встреча Геральта с Цири в конце фильма/сериала. 5. Костюмы героев. По мелочи ещё с десяток наберётся.
|
||||
|
||||
Винкельрид
Цитата:
Refisul Цитата:
Sledge Цитата:
ведьмак |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Witcher, The | Filwriter | Видеоигры | 1100 | 01.07.2020 10:53 |
Терминатор / Terminator (1984-2019) | Фолко Брендибэк | Кино | 749 | 07.11.2019 21:18 |
Благие знамения / Good Omens (2019) | Одинокий странник | Сериалы | 2 | 03.06.2019 19:54 |
Мобильный «Ведьмак» (09.01.2014) | MirfRU | Новости | 1 | 14.01.2014 17:01 |
Видеоигры. The Witcher | MirfRU | Статьи | 0 | 05.08.2009 14:30 |