![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ведьмак / Wiedzmin / Witcher (2002, 2019)
![]() Скрытый текст - описание: by Refisul Фильм, снятый по "Саге о Цири и Геральте" Сапковского: плюсы, минусы и прочие знаки.
...И раскидистый дуб, и сумрачный тис Склонят головы пред королевской охотой, Овеваемой пестрыми крыльями птиц В этой скачке на грани полета... "Мельница", "Королевская охота". Последний раз редактировалось Refisul; 01.05.2009 в 12:03. |
|
||||
|
||||
Я вот тоже не пойму, почему его все лажают. Ну, ладно, пан Анджей, у него работа такая, а вцелом ничего фильм. И Испыиание Травами, и нечеловеческая быстрота, и Йэниффер показаны.
|
||||
|
||||
Только вот зрачки Геральту не сделали - но это мелочи. Кстати, и сюжет максимально приближен к оригиналу. Сколько смотрел фильмов по книге - ни один не снят так точно. Даже замечательная фраза есть:
- Ты вообще можешь что-нибудь сделать ногами?!! - Да! Подрыгать!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Я узнал о "Ведьмаке" Сапковского благодаря фильму. Но, имхо, единственная заслуга экранизации--реклама книги. В сериале не переданны ни буква, ни дух книги. Хотя и поругать толком не за что (кроме спецэфектов), но... Ну не то! Вообще хороших экранизаций мало. На память приходит лишь сериал по "Дюне"...
|
||||
|
||||
Ну, спецэффекты - это да. Особенно мне понравилась та тряпичная кукла, которая должна была изображать монстра (в начале фильма, когда Паветта гуляет где-то в саду). Ну так я ж и говорю: бюджета бы добавить.
Саник, а где ты в реальной жизни видел настолько красивую актрису, чтобы подошла на роль Йен? Там же еще магия замешана, не забыл? Нет, если конечно у тебя на примете пара чародеек...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну, не знаю. Конечно, не эталон, но тоже ничего. Кстати, про Лютика нигде не сказано, что он красивый. Он наглый и обаятельный (согласно местному мировоззрению). А то, что он бард, делает его бесценным для женщин.
Геральт тоже не скелет в штанах - мышца имеется.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Лютик в книге совсем другой, но фильмовый мне тоже понравился. Актер передал разодлбайскую натуру барда очень хорошо.
|
||||
|
||||
Про сюжет - который так "точно" сняли:
Это больше напоминает мозаику, вырванные как попало куски из книга, а потом отснятые) Насчёт ведьмака - вот таким он и долен мну кажется быть) Лютик, уж не помню цитату точно, но примерно: Лет ему 40, выглядит на 30, мозгов на 20, )) - вот этому актёр по мне так не соответствовал Ну и ксаж - бюджет оч маленький
|
||||
|
||||
Бюджет маленький? 5 лимонов баксов для сериала? Это САМЫЙ дорогой телесериал в Польше!
Мне довелось читывать мнения польских фанов на форумах по фильму. О, как они плевались! Жуткое было разочарование от фильма именно потому, что с ним связывались огромные надежды. Отличный сюжет - раз. Главная польская звезда их современного кино Жебровски в роли Геральта - два. И большой бюджет - три. А получилось - фигня. Главная неудача, что из оригинального мира Сапковского сделали чего-то псевдопольское околоисторическое. И поменяли многие акценты. Половина сюжета вообще не имеет к Сапковскому отношения. И главное, зачем? Был сюжет - конфетка. Испохабили только. Если не воспринимать фильм как экранизацию замечательной книги, не так обидно. Геральт в принципе хорош, бои сделаны неплохо. Драматургия, правда, слабенькая. Режиссер - дебютант, до этого только в рекламе работал. Он еще зачем-то и сценарий написал. Если рассматривать сериал по отдельности - так, середнячок. Но как экранизация - чудовищно. Не зря пан Анджей не может о нем говорит, только нецензурно... |
|
|||
|
|||
Народ а никто не подскажет откуда сериал можно из инета слить, а то я только отрывками смотрел,а хочется полностью заценить:fear:
А так,что смотрел конечно с книгой не сравниться. Хотя в начае смотрел фильм, а лишь затем читал книгу. Геральта с Лютиком подобрали хорошо, а вот Йен не тянет |
|
||||
|
||||
Я, к сожалению, тоже смотрела только отрывками. Но в целом мне понравилось. Наверно потому, что я тогда книгу еще не читала и узнала о ней только благодаря сериалу.
Хорошо подобрали девочку на роль Цири. И Ведьмак мне тоже понравился.
|
||||
|
||||
Да, вот Цири подобрана здорово.
А вообще, народ, что вы плюетесь? Фильм снимался не в Голливуде, а в Польше.
|
||||
|
||||
А Польша - это государство, как-никак, славянское. А славяне суперфильм все равно не снимут. Мы тоже на Позор надеялись.
У меня знакомый книгу не читал, но фильм смотрел. Говорит, хороший. И я с ним соглашаюсь.
Совершая добро, избегай славы, совершая зло, избегай наказания. Дао Последний раз редактировалось Друид; 05.05.2006 в 19:43. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Ну, в общем-то првильно. Просто приятно было увидеть на экране любимых героев и знакомые (смутно) сюжеты. Что ж, будем надеяться, когда-нибудь фильм переснимут в лучшем варианте.
|
||||
|
||||
Как думаете, если бы переснимали сейчас и Жебровски не допустили бы до ведьмака, кто его из современных актеров сыграл бы лучше всего. Мне никто на ум не приходит.
ведьмак |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Witcher, The | Filwriter | Видеоигры | 1100 | 01.07.2020 10:53 |
Терминатор / Terminator (1984-2019) | Фолко Брендибэк | Кино | 749 | 07.11.2019 21:18 |
Благие знамения / Good Omens (2019) | Одинокий странник | Сериалы | 2 | 03.06.2019 19:54 |
Мобильный «Ведьмак» (09.01.2014) | MirfRU | Новости | 1 | 14.01.2014 17:01 |
Видеоигры. The Witcher | MirfRU | Статьи | 0 | 05.08.2009 14:30 |