![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Жизнь на Марсе / Life on Mars (2006-2007)
Скрытый текст - информация о фильме: Скрытый текст - картинка, осторожно крупная: Очень яркий и интересный сериал, ИМХО. В каждой серии увлекательные детективные сюжеты, отличная атмосфера таинственности, прекрасный саундтрек, плюс немного юмора, романтики и психоделики в духе старика Дика. А что думаете вы? Смотрели ли вы этот сериал? Не путайте с американским римейком, который показывали по ночам на Первом Канале. Это принципиально разные истории. Но для сравнения можем обсудить оба Скрытый текст - п.с.: Последний раз редактировалось Spy Fox; 12.02.2010 в 08:11. Причина: чуть не забыл год указать :) |
|
||||
|
||||
Итак, сегодня я досмотрел сабж. Впечатления крайне положительные. Очень понравилось то, как показана эпоха семидесятых в Англии. Затронуты многие интересные моменты, начиная с развития футбольного хулиганства и заканчивая набегом иммигрантов из Индии. Сюжеты не повторяются, и каждый интересен. Порадовали персонажи. Статисты есть, но в сюжете они не фигурируют, а главные персонажи проработаны очень хорошо. Ну и, конечно, DCI Хант. Очень колоритная фигура, мне он запомнится надолго. Отдельно хочется отметить саундтрек. Я не помню, что бы где-то еще был такой набор хитов той эпохи. Тут и Боуи, и Uriah Heep, и Thin Lizzy и Pink Floyd и многие другие. Не понравилось мне то, что малейшее непонимание между персонажами сразу перерастает в тотальное недоверие между Сэмом и остальными. Особенно это убило ближе к концу второго сезона, когда были проблемы у Ханта и вся команда обозлилась на Сэма только потому, что временный DCI из того же города. Странно это.
Концовка сделана шикарно. В середине серии я уже хотел разочарованно вздыхать, но в итоге все очень круто. Хотя я так и не понял, что вообще произошло. Может быть, кто нибудь просветит? Скрытый текст - подробнее о концовке, осторожно, спойлеры: В целом - великолепный сериал. Алсо узнал концовку американской версии - фейспалм и лучи поноса сценаристам. |
|
||||
|
||||
Мне, кажется, концовка британской версии именно тем и хороша, что ты можешь трактовать её как тебе приятнее. Вообще британцы выпустили сериал-продолжение "Прах к праху", где женщина криминальный психолог Алекс Дрейк попадает в аналогичную ситуацию. В неё попадают из пистолета и она просыпается в Британии восьмидесятых, где встречает Джина Ханта, Рэя, Криса и его новоявленную подружку Шаз. И в финале этого сериала есть попытка дать окончательное объяснение происходящему безобразию. Но, ИМХО, эта версия ещё более притянута за уши, чем та, за которую американцев закидали гнилыми помидорами. И Сэм там не появляется. Точнее, он не является там действующим лицом) Больше сказать не могу, потому что не хочу спойлерить.
Однако, ты можешь попробовать оценить "Прах..." на свой страх и риск. Там целых три сезона.
|
||||
|
||||
Ну тоже так... смотрибельно. Сюжеты похожие на эти - детектив в перемешку с мистикой. Только стилистика мрачнее) Хант там носит чёрное и катается на красной машине.
|
||||
|
||||
Для начала - поправьте оригинальное название сериала в первом посте и заголовке. У вас ошибка.
А вообще я сюда заявился, чтобы рассказать о своих впечатлениях от просмотра первого сезона телевизионного сериала "Жизнь на Марсе" ("Life on Mars"), который выходил с января по февраль 2006 года. ![]() В сериале рассказывается история детектива по имени Сэм Тайлер, который попал в автокатастрофу и очнулся в 1973 году (то есть, почти на тридцать пять лет раньше настоящего времени). Причём в Манчестере 70-х он оказался не просто "попаданцем", а личностью с положением в обществе и предысторие. По сути, самим собой, но только тридцать лет назад. Что случилось с Сэмом? Он в коме? Он на самом деле живёт в 73 году, но сошёл с ума? Или что-то ещё? Вот такой вопрос зритель "Жизни на Марсе" ставит уже в первые пять минут первой серии. А за первый сезон никаких ответов нам не дадут - лишь добавят вопросов. Например, что это за видения появляются у Сэма? Или дейстительно ли он слышит врачей, стоящих около него без сознания в 2006-м? Вообще же первый сезон помимо закручивания интриги сосредоточен на адаптации современного человека в условиях 70-х годов, взаимоотношениях Тайлера с "прогнившим" отделом полицейских и расследованиях преступлений, которых в каждой серии выделяют по одному. Сериал очень качественно снят. И видно, что во всём есть частичка души создателей. Скажем, в применении серых фильтров в нулевых и "тёпловых ламповых" в 70-х. Или в подборе саундтрека. Актёры справляются отлично, хотя и наблюдается довольно часто свойственное британским сериалам переигрывание. Истории рассказываются по большей части увлекательные, а выяснить, что же произошло с Сэмом, очень хочется благодаря качественной подаче сюжета. Но хоть я и считаю "Жизнь на Марсе" хорошим сериалом, поставить ему высокую оценку я не могу. Просто не увлекло на все сто. Серии по часу под конец неизменно чуть утомляли, а в день я смотрел не более одного эпизода. Просто не втянулся я в этот сераиал. Итог: качественный сериал про "попаданца" в "тёплых и ламповых" британских 70-х. Оценка: 8,0 P.S. Спасибо Astair за рекомендацию. Последний раз редактировалось Red Fox; 11.04.2012 в 00:16. |
|
||||
|
||||
Итак, я посмотрел второй сезон телесериала "Жизнь на Марсе" ("Life on Mars"), выходивший с февраля по апрель 2007 года. Досмотрел сериал до конца, в общем.
![]() По большому счёту, сериал остался точно таким же. Хорошо и стильно снятым, достаточно интересным и с хорошей музыкой. Но всё-таки мнение о "Жизни на Марсе" за второй сезон у меня ухудшилось. Во-первых, стали занозой в заднице некоторые моменты, которые были и в первом сезоне, но только сейчас начали действительно надоедать. К ним относятся постоянная вражда Сэма Тайлера с отделом и Хантом и периодические приступы истерики главного героя из-за непонимания причин его попадания в 1973 год. Во-вторых, продолжили надоедать часовые эпизоды. Само по себе это не является недостатком, но сериал действительно местами неоправданно затянут. Третья и главная моя претензия - это концовка. Сериал, с первой серии интригующий вопросами "Сэм в коме? Он сумасшедший? Или попал в прошлое?", окончился, но так ничего и не объяснил. Оставил только разные версии причин путешествия во времени, ни одну из которых нельзя просто так принять на веру. Хорошо, сценаристы решили ничего не объяснять. Но и от финального выбора Сэма несёт. Это огроменный рояль в кустах, который мне сильно не понравился. Скрытый текст - Подробности (осторожно, спойлеры): Итог: сезон в целом такой же, как и первый. Но многие недостатки сериала стали проявляться сильнее, а концовка меня откровенно разочаровала. Оценка: 6,5 Оценка сериалу: 7,0 Последний раз редактировалось Red Fox; 23.04.2012 в 17:58. |
|
||||
|
||||
«Жизнь на Марсе» - идеальный британский сериал, где за кажущейся незамысловатостью сюжета скрывается бесконечная глубина смыслов и интерпретаций, а вся соль заключается в деталях. Его нельзя смотреть, параллельно занимаясь мытьём посуды или глажкой белья, «LoM» требует пристального внимания и полного погружения. К счастью, для последнего тут созданы все условия - атмосфера Англии 70-х годов прошлого века незаметно проникает в подкорку и ощущается как нечто само собой разумеющееся и предельно достоверное, несмотря на то что, на самом деле, до этого ты не имел о ней и малейшего представления. Мужчины в брюках-клёш, рубашках с отложными воротниками и кожаных куртках, девочки, беззаботно танцующие диско в ночных клубах, полицейский участок, от пола до потолка заваленный бумагами и прокуренный так, что можно запросто топор вешать, судмедэксперты несколько дней кряду работающие над вскрытием трупа, вечно занятые неизвестно чем криминалисты, всеобщая лень и неторопливость. Полицейским здесь не просто не доверяют, их боятся. Да и как иначе, если они легко подтасовывают факты, подбрасывают улики, жестоко давят на свидетелей, не гнушаются применением грубой физической силы, в общем, безнаказанно творят свой маленький ежедневный беспредел. И какая разница, что в итоге они все делают большое и важное дело - люди этого всё равно не понимают. Как поначалу не понимает и Сэм Тайлер - идеалист из будущего, который не может арестовать подозреваемого, не зачитав ему права, просто потому, что так нельзя делать, и закрыть дело, не проверив самые незначительные факты, не вывернув наизнанку небо и землю в поисках необходимых улик и твёрдых доказательств, - тоже не может.
В этом отношении очень интересно наблюдать за тем, как работает Сэм в паре со своим начальником Джином Хантом. Если рассматривать всё, что происходит с Сэмом, как шутки запертого в коме подсознания, то Ханта легко можно определить как тёмную сторону личности самого героя. Сэм Тайлер по сути не знает кто он такой; всё, что он делает, направлено на то, чтобы найти себя и привести в чувство, вернуть в привычную и знакомую реальность. Ему трудно и страшно, и вот это ощущение постоянного внутреннего страха, непроходящей тревоги за своё будущее, напряжённого ожидания конца, когда тебя либо отключат от медицинского оборудования, либо ты перестанешь бороться и «отключишься» сам, передано в сериале до дрожи. Очень сильный и интересный сериал о том, как отличить путешествие во времени от сумеречной зоны собственного посмертия.
|
||||
|
||||
Ах если бы. В сериале продолжении "Прах к праху" они всё объяснили самым тупым способом из возможных и этим угробили всё очарование идее.
детектив, научная фантастика, фантастика |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Nightwish / Tarja Turunen | Друид | Музыка | 638 | 15.08.2022 05:41 |
Предложения и замечания по разделу | Артём | Кино | 438 | 06.01.2017 15:13 |
Премия за лучшие фантастические фильмы ("Сатурн") | Robin Pack | Вокруг кино | 21 | 01.07.2015 23:31 |
Александр Громов | Jur | Литература | 14 | 09.07.2009 16:20 |