|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*рефлекторно поправляю воображаемые очки*
Многоуважаемый Paul_McBear, пока идет высказывание гипотез, не более. Далее Вы упомянули науку, тогда вопрос о существовании любых фэнтэзийных существ снимается. Напрочь. Наша беседа с Margulf, носила чисто теоретический характер, при каких условиях могли существовать ФС и как бы они вписались в картину реального мира. Посему, дабы не флудить, уточните граничные условия задачи. С уважением, Сергей! ЗЫ И всетаки драконы существовали. :Р
|
|||
|
|||
Итак, постараюсь быть понятым.
Берём стандартного дракона, крылатого и разумного, т.е. стандартного из книжек. Может он существовать в природе? Очевидно, что нет, т.к. летать он не может (физиология не та), а уж про разумность и говорить нечего… Далее, гоблин. Мелкое существо гуманоид. Может такой малорослик существовать в принципе? Я не вижу оснований для ответа «нет», рост человека тоже ведь не всегда был в районе 180 см., про пигмеев и форосского человека также все помнят. Однако гоблинов изображают все по-разному: серенькие, зелёненькие, с руками до пола и не очень и пр. Допустим, что цвет кожи зелёный. А почему? Ни о каком фотосинтезе, наверно, идти речь не может, т.к. строение кожи живого существа и клеток растения всё-таки разное...Или у кого-то есть иное мнение? И пр. и пр. То есть как раз хотелось бы именно представить научный взгляд на существование фэнтези существ: может ли быть в принципе такое существо, к какому классу живых существ оно принадлежит, как шло эволюционное развитие, его образ жизни, в т.ч. и социальной.
|
||||
|
||||
Могут ли гоблины быть грибами? Хм, сложный вопрос. насколько я знаю, грибы - это нечто промежуточное между животными и растениями, несущее признаки обоих царств. Систематики дооолго спорили по поводу грибов, пока не выделили их в отдельное царство (наряду с царствами растений, животных и микроорганизмов). Не думаю, что гоблины имеют что-то общее с грибами, разве что размножаются спорами или мицелием (:smeh: :smeh: :smeh: ). Если судить по тому, что гоблинов описывают, как низкорослых существ почти или полностью без волос, с неестественным цветом кожи, то это скорее всего рептилии. Так же, если мне не изменяет память, живущими в пещерах являются Тролли, а гоблины живут в лесу. О социальном устройстве таких существ сказать пока не могу. Оч серьёзный вопрос, над которым ломают головы уже не первое поколение уфологов:Laughter: :Laughter:
|
||||
|
||||
[HTML]Если судить по тому, что гоблинов описывают, как низкорослых существ почти или полностью без волос, с неестественным цветом кожи, то это скорее всего рептилии. [/HTML]
Рептилии? Я так не думаю! Скорее это гибрид между людьми и какими либо другими существами. Отвергнутые, изувеченные, оскарблённые племенем людей. Они решили уйти в леса,горы и т.д. Спустя некоторое колличесво временни дикого кочевного существования, их дети стали принимать изуродованный облик уже с рождения. Потому то орки и обозлилисьна весь белый свет! |
|
||||
|
||||
Вы не поняли самого ужасного! Это не просто рептилии. Это не просто гибрид. Это помесь людей с драконами!
Думаете, зачем драконы похищщали принцесс и красных девиц? Они всегда мечтали стать людьми, так как способности людей к развитию, прогрессу, приспособливаемости были недоступны им, во многом в силу неразвития противостоящего большого пальца. И тогда у рептилий созрел зловещий план. Они похищали человеческих женщин, и принуждали их к половому сношению. В результате этой зоофилии рождались своеобразные гибриды. В литературе и играх распространен стереотип, будто полудракон - это человеческое тело с головой ящера. Но на самом деле такое невозможно, ибо гены смешиваются равномерно. Соответственно, тела и головы драконочеловеков изменялись постепенно, утрачивая чешую и уменьшаясь в размерах, но сохраняя зеленый цвет. В сущности, именно это, а не охота со стороны рыцарей, как клевещут "Зеленые" (уж мы-то знаем, на кого они работают, по цвету!), а в результате генетического смешения исчезли драконы. Они просто эволюционировали в гоблинов! Гоблины оказались более высокой ступенью эволюции, они уже могли строить дирижабли, разводить огонь, держать мечи и дубины в руках, жарить грибы. Кстати, весьма уместно будет отметить равную ненависть гномов к гоблинам и к драконам. Об их войнах сообщается много и подробно. А вот о взаимоотношениях гоблинов и драконов друг с другом (по идее, они должны были стать союзниками, если войны с гномами проходили одновременно) ничего не известно: они не общались. Причиной этому не то, что они были как-то разделены расстоянием, (обитали те и другие в горных пещерах), а то, что они были разделены временем! Это был один и тот же вид, но на разных стадиях развития! Ведь и птицы тоже произошли от родственников драконов - динозавров - хотя внешне отличаются еще больше. Во что превратились гоблины/драконы сейчас? Мы можем иногда наблюдать проявления гоплинского генотипа у отдельных особей людей, которых традиционно называют "гопниками", что есть ничто иное как искаженное "гоблин". но основная масса, повидимому, по-прежнему обитает под землей. Вероятнее всего, они населяют Антарктиду, обитая глубоко в подземельях ее гор. Часть из них, вероятно, эволюционировала в условиях холода и моря, и превратилась в пингвинов. Именно поэтому страны договорились не заселять этот материк и не пожелали иметь на нем территорий, так как в противном случае поселенцам представляли бы опасность орды гоблинов. Это тайный сговор правительств с предводителями гоблинов, своего рода пакт о ненападении.
|
||||
|
||||
:disbelieve: Сижу клею модель самолетика, попутно читаю, что написал Margulf. Все! Надышался клею! Отложил модель, попил чайку. Таки, вижу все правильно. :Laughter:
Теперь по существу. Гоблины, на самом деле - люди! Одно из горных, можно лесных племен Шотландии. За их привычку носить боевую раскраску зеленых оттенков, (очень удобно, не нужен маскхалат) их и прозвали зелеными. Отличались они низкорослостью и злобностью. ЗЫ Готовлю статью по драконам. И все таки они существовали. Цитата:
|
||||
|
||||
Боги! Людей, оказывается, вопреки всем законам генетики можно скрестить с огромными огнедышащими ящерами!:fear: Как вы себе это представляете, извращенцы несчастные? Тут, как минимум пропорции не соответствуют! И это если не учитывать того, что люди - млекопитающие, а драконы - ящеры и совсем не млекопитающие! У нас число хромосом разное! А потомки (если таковые могут быть, ведь только у растений более-менее с гибридами, а уживотных только близкие виды... а потомки таких союзов - стерильные уроды) Да, потомки - стерильные, нежизнеспособные уроды, которые умирают вскоре после рождения. Романтикап - это хорошо, но реальность, порою, забивает гвозди в крышку её гроба...
|
||||
|
||||
Маргульф ты раскрыл тайну бытия!!!
Драконы. (теоритически - жуки ведь летают) Дракон у нас обычно огнедышащий. Откуда он берет топливо для огня? Обычно это водород или сероводород. (в последнем правда не уверен). Тоесть получается дракон способен к накоплению горючего газа внутри себя. Но накопив определенное количество газа он может взлететь и нормально летать. Гоблины. Про пещерных существ можно говорить много. Пещеры очень часто - это одна из самых опасных загадок. Что на Алтае, что другие горы, хранят многое внутри себя и в них часто теряются безвозвратно люди. Например в начале 20 в. в Австралии потерялись три девушки. Зашли в пещеру и обратно не вернулись. Одну из них потом обнаружили спустя две недели. Она была без обуви и имела много шрамов. Причем ни чего не помнила. Двух других до сих пор не нашли. Такие истории есть и на Алтаи. Гоблины не обязательно должны быть зелеными, как и орки. Они сероватого цвета. Зеленую кожу - оттенок дает иной состав крови, точнее на основе меди. Фактически может существовать два типа гоблинов - орков. На основе железа и на основе меди. Это два основных образующих элементов. Да к слову. Организмы на основе меди лучше приспособлены к горной местности, к большей разряженности воздуха. У них тогда не происходит загустевание крови и не ухудшается обмен кислорода с тканями. (кажется так, книгу по таким организмам в прошлом году читал). Вообще иные расы могут существовать и сегодня. Причем они могут совершенно это делать открыто сегодня. Ну увидим мы на улице эльфа - пожмем плечами типа мало, чтоли чудиков на свете. Достаточно посмотреть на парад аниме существ и понимаешь, что эльф это тот же самый человек, только с ушами. Человечество по последним данным расово не зависимо. Тоесть гены разных рас не смешиваются, а живут вместе и через 3-4 поколения начинаю разделяться. Тоесть из мулатов получаются белые и черные. Гигантов была целая раса - это отмеченный факт. Маггелан отмечал в своих записях, как они видели на берегу Америки прыгающего огромного человека. Так же находят странные останки. Некоторые расы бесследно исчезли. При чем не просто так, а культурно, без войн и сражений. Довольно высокая культура ольмеков просто собрала свои манатки, сняла свои памятники и закопала их в землю. После этого все дружно исчезли оставив после себя пустые города. Таких рас (точнее их упоминание, останки) очень много и некоторые даже сделали предположение, что Земля фактически является местом временного проживания рас беженцев. Как только им находят место их отправляют туда. |
|
||||
|
||||
Помнится видел документальный фильм, с псевдонаучным уклоном, о драконах.
Там якобы ученый приезжает в какую-то страну, чтобы исследовать замерзшие останки рептилии. Он приходит к выводу, что это детеныш дракона. Половину фильма показывается лаборатория, где изучались останки, другая часть - визуализированные размышления о драконах, их жизни и о том, что они могли дожить до средних веков!
|
||||
|
||||
Я тоже видел эту мокументари, он называется The Last Dragon.
|
||||
|
||||
Может черезчур надуманно, но зато как увлекательно. :)
Недавно в "Невероятно, но факт" рассказывали про хоббитов, живущих по соседству с людьми. :) Разве есть еще белые пятна? ЕСТЬ! Срочно закрашиваем.:Laughter: P.S.По мне так лучше выяснить, есть ли эти Йети. P.P.S. Пора завязывать с желтой прессой.
|
||||
|
||||
Тор есть йети? или их есть?
Знаю эту передачу. Гонят очень часто голимый бред. Из нее можно взять только некоторые факты и уже самому их раскручивать если есть желание. Насчет белых пятен. Не помню, где (где-то в России перед Уралом, кажется) существует место под названием Чертово кладбище. По описанию кто его видел - широкая поляна на которой растет трава и кусты розового цвета, на траве кое -где лежат дохлые зверьки. В СССР в 80 годы несколько раз отправляли экспедиции в поисках этого места, но так и не смогли найти. Старожилы помнят, но точно указать место не могут, так как тропы к нему помнили их деды. Кладбище им показывали когда они были еще детьми. |
|
||||
|
||||
Если йети (снежный человек, биуфут и т.д) существуют на мой взгляд надо их вырезать, так как они могут представлять реальную опасность дла человека...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Там, все это многократно усилено. Хелл, я тоже слышал, что они владеют гипнозом. Поэтому их и не могут поймать. :Suspicious:
|
||||
|
||||
На счёт невероятно но факт приводиться много теорий, гипотез и ниодного доказательства. Показывали мужика который видел русалку. Ну он мог просто напиться пойти споткнуться упасть и оказаться неизвестно где, это был один из примеров.
|
||||
|
||||
Хелл, я тоже слышал, что они владеют гипнозом. Поэтому их и не могут поймать. :Suspicious: [/FONT][/QUOTE]
зачем ловить, мачить надо, засаду там зделать и поймать, а потом к стенке)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
нет ну что то в этом есть, повадки изучить полезно, но как сказал Барбосса "Легче обыскивать мёртвых людей" так что труп тож можно изучить...
Опции темы | |
|
|