![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Гиселер, вот именно! Мне всегда было интересно - кто проплатил агитку за авторством Гёте? Это же чистейшая антиреклама! Куда смотрят антимонопольные органы? Налицо явный сговор крупнейших игроков в сфере душеспасительных услуг!
|
||||
|
||||
Argumentator, а по-моему, агитка как раз и есть причина тому что мы сейчас эту тему обсуждаем... Ты подумай, ведь ни откуда еще мы бы не узнали о фирме "Дьявол и сыновья"!
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Wendy Wicca, нет, идея Гёте не принадлежит. Она известна с давних пор, что можно узнать из немецких народных сказок. А во многих сказках дьявол действует честно, причем иногда сделка заключается на особых условиях, ради получения души третьей стороны!
|
||||
|
||||
Решение принял, назад ходу нет.
Мы встретились: полночь, луны серый свет… Я ждать не люблю, сразу, с ходу: __________________________ - Купи! Но чешет в затылке Он, взор потупив. - Купить-то несложно, да был бы резон! Вот если б не Пупкин ты был, а Кобзон... - Постой! – Я справляюсь с застрявшим комком. – – Её продаю насовсем, целиком! - Я понял, – он кисло глядит внутрь меня, И чудится: лезет мне в грудь пятерня, И мнёт, и терзает, вращает так-сяк, – – Купить – это можно, не дело – пустяк. Но цену назначу я сам… ________________________- Да! Идёт! – – кричу, как безумный. (Лопух! Идиот!) Он вынул пергамент и скрипнул пером, И душу рвануло, как будто багром... - Итак, у меня с наличманом – голяк, Да ты не трясись! Сядь, а лучше – приляг. Вся сила в кредитах. Согласен? А то! Платёж – в месяц раз, срок кредита – лет сто. Я вижу, ты хочешь богатство и власть? Всё будет, не бойся! Ищи, куда класть! Он счёты достал, начал кости гонять, Черкнул договор и притиснул печать. - Так... баксов мильон, без хлопот и забот? Выходит, что в месяц – почти девятьсот! Поделим и власть. Ты хотел быть вождём? На тысячу двести мы трон разобьём. Выходит, что ты, год за годом, весь век, – – Начальник отдела. Штат – семь человек. Сказал – и пропал, без «пока» и «привет». Стою без души. _______________Ночь, луны серый свет...
|
||||
|
||||
недавно заходил наш общий знакомый. Сказал, что не нужны ему ваши души, он и так устал адски.
потриповали мы с ним, почитали, побеседовали, ну он обратно в глобус и укатил. В облачке дыма и с серным запахом, конечно. Так что не переживайте, все вопросы - через меня.(он на днях обещал опять зайти)
|
||||
|
||||
Хех...на какие темы вас потянуло)
Получается в начале времён создаётся государственное предприятие "Рай", которое через какое то время подвергается попытке рейдорского захвата небольшой групой работников. Попытка проваливается, а неблагонадежные сотрудники уволняются, и в короткие сроки создают конкурирующую фирму "Ад" на базе тюрьмы в которую помещены. Но это их не устраивает, поскольку тюрьма находится в той же правовой и экономической зоне конкурирующего предприятия "Рай", глава которой по совместительству является единоличным правителем государства на территории которого и находятся выше указанные фирмы. И в руках которого находятся все виды судебной, провавой и др. видов власти. А поскольку близится расчётный период во время которого будет подбит итоговый баланс активов этих предприятий, в результате которого одно будет признанно банкротом, то совет учередителей фирмы "Ад" разрабатывает новую стратегию развития и лоббирует закон о продаже душ, в котором каждая проданная душа считается государственным преступником и отправляется в тюрьму где главенствует фирма "Ад". Поправка принимается и возникает экономический прицендент. Потому что на всей территории данного государства действует закон о свободе воли, и согласно ему носитель души в дальнейшем именуемый "человек" является независимой единицей и в случае заключения договора о продаже души между человеком и представителем фирмы "Ад", душа выводится в оффшор контролируемый адом к которому фирма"Рай" не имеет доступа. В следствии этого может возникнуть существенный перевес. Но тут вмешивается неучтённый фактор в лице третьей стороны, человечество начинает усиленно размножаться и тем самым обваливает рынок душ обесценивая их. Так что на мой взгляд продовать душу сейчас, всё равно что бросать дрожжи в деревенский сортир - забавно, но не стоит;-)
|
||||
|
||||
Так ведь есть же серьёзное практическое руководство по этому вопросу - «Hexenhammer» называется. Если коротко, то для того, чтобы продать душу нужно для начала почаще впадать в уныние и как можно больше богохульствовать и святотатствовать. По истечении какого-то времени вас найдут и предложат сделку. Конечно если ваша душа того стоит.
I bow not yet before the Iron Crown, nor cast my own small golden sceptre down. Последний раз редактировалось escapist; 21.11.2010 в 16:10. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 21.11.2010 в 16:31. |
|
|||
|
|||
Зачем вообще покупать души, если при нынешней "высокоморальности" нашего общества, в пекле (если оно существует) уже давно должно быть перенаселение... =)
|
|
||||
|
||||
Ну, может редкие уникальные души и будут интересны... Это ведь, как шедевр... На них мода не уйдет никогда... Но, такое редко встретишь... А вообще не понимаю, зачем им понадобилось продовать душу... Что они конкретно, хотят получить взамен? И, на каких условиях... Я так и не услышал...
|
|||
|
|||
Смотря что подразумевать под редкостью и уникальностью)
{нервный тик вернулся} эээ... "отжарить"? О_о Это то о чем я думаю?))) |
|
||||
|
||||
Дьявол ищет обычно хорошие, добрые души - они ему почему-то больше нравятся. А договор с бесами можно ведь заключать не навсегда, но на определённый, чётко оговорённый срок. Вот только, боюсь, потом уже от них не "отмажешься"...
Не, я лично не пробовал и не собираюсь. Но то руководство писали серьёзные люди, которые посвятили много времени этой проблеме и собрали множество свидетельств - так что, если вдруг захотите продать душу, не изобретайте велосипед, а сперва опробуйте именно эти советы. Цитата:
Ради власти конечно. Это ведь так здорово сживать своих врагов со свету и летать на метле!
|
||||
|
||||
Silver Fox, вариант ответа на вопросы "зачем продавать" и "зачем души дьяволу", и просто размышления на тему можно найти здесь. И - да, это реклама, двигатель торговли!
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 21.11.2010 в 16:51. |
|
||||
|
||||
Фигня, вот откроют секрет бессмертия и станет весело. Креугольным камнем любой религии является как раз посмертие человека, то то жопа для высших сил начнётся, когда людишки однажды умирать перестанут. Вот тогда то ценность и стоимость душ рванет вверх с астрономической скоростью.
|
|||
|
|||
Тогда вообще смысла покупать души нет, потому что ты ее никогда не получишь, если человек никогда не умрет)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Чтобы это понять надо для начала научиться читать в душах и сердцах... ) Но, видать душа Фауста был из таких редких... Цитата:
Цитата:
Тоже не вариант... Как показывает литературная практика для простого смертного, бессмертие превращается довольно быстро в вечную пытку... Взять, хотя бы Агасфера...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 21.11.2010 в 16:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Конечно. В обществе потребления желающих продать душу (а, говоря проще, получить у дьявола кредит на благополучную земную жизнь) согласился бы каждый первый. А в чем же тогда исключительность и уникальность данного поступка ? В чем грехоподение ? Ведь в любом обществе паршивой считается именно та овца, которая находится в меньшинстве. Кого сейчас люди уважают больше - успешных грешников или бомжующих праведников ? И что же дьяволу ловить при таком раскладе ? :)