![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
В фантастике всё так же сильны старички: Азимов, Шекли, Брэдбери. Есть парочка хороших рассказов у Мартина. Из молодых ,пока что, мне нравится только Багачипули. Так же видел много одобрительных отзывов под сборником рассказов Теда Чана.
В фэнтези(магическом реализме)всё куда хуже.Кое-что можно прочесть у Желязны, Пратчетта, "Шесть серебряных пуль" Джорджа "КогдаВыйдутВетраЗимы"Мартина.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Де Линт? Каттнер?
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
А я бы навернула Каттнера. Мастеровитый, говорят, рассказчик.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
Чего б занятного почитать об архео и палеонтологических раскопках? Можно художку, можно научпоп, главное, чтобы оно было занимательно и написано лёгким языком.
|
||||
|
||||
Посоветуйте небольшие (где-то 40 тыс. знаков или страниц 20-30) научно-фантастические (только в этом жанре) рассказы. Можно от классиков.
|
||||
|
||||
Цитата:
Его рассказы я оцениваю очень высоко и всячески их всем рекомендую.
|
||||
|
||||
Голова совсем пустая стала.
Ищу книгу. Точно было 2 тома, может даже три. Автор мужчина. Сюжетка - вторжение на Землю. Вторгаются паразиты в виде спор. Оседают в человеческое тело и вырастуют в виде треугольников с глазком иллюмината в центре. Гг, бывший футболист с проблемами с гневом, подвергается заражению, но вместо того, чтобы покориться влиянию, начинает калечить себя, вырезая чужеродные тела или прижигая их. Моей памяти потребовался месяц мозгового штурма, но я преодолел старческую деменцию и вспомнил. Скотт Сиглер "Инфицированные". Спасибо мне, большое, я как всегда лучший.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 23.08.2021 в 17:31. |
|
||||
|
||||
Ну раз по предыдущему пункту игнор, то посоветуйте хотя бы твёрдую фантастику о природных апокалипсисах. Форма и язык написания непринципиальны.
|
||||
|
||||
Гёрлум, я не знаю, насколько будет в жилу, ибо запросы всегда расплывчаты, но навскидку " Дорога" Маккарти и "Слепота" Сарамаго ( более попсовый вариант слепоты - День триффидов).
Но в обоих случаях скорее речь про психологию человеческого восприятия на фоне трындеца. У меня вроде как дежа вю. Я тебе похоже уже советовал нечто похожее
|
||||
|
||||
Семиевие же.
Сакё Комацу "Гибель Дракона".
Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?(с) Последний раз редактировалось Гелугон; 28.07.2021 в 19:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Семиевие Стивенсона в первой трети тоже про это. А ведь есть еще Парк Юрского периода книги. Все это твердая нф Последний раз редактировалось Vasex; 29.07.2021 в 14:17. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Крайтона знать. Не знать, что по мотивам фильмов по мотивам Крайтона были ещё какие-то книги
|
||||
|
||||
По мотивам фильмов только довольно качественный комикс помню. Потом, прочитав книгу, понял, что в комиксе больше книжной инфы, чем в фильмах, но весь визуал из фильмов. Этакая режиссерская версия
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ефремов "Дорога Ветров" Все очень подробно , и живой простой язык , и вообще идёт как офигенная роад -муви |
|
||||
|
||||
Плюсую.
"Открытие Хазарии" Гумилева можно еще (никакой пассионарности нет).
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |