![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Креатив 25: Одноглазый Хирви - Птица Отца Грома
|
|
||||
|
||||
В любой непонятной и потенциально опасной ситуации посылай устройство, с которого можно перехватить контроль над твоим главным, блин, когитатором. Я вот не шучу, плюну и напишу на конкурс рассказ про информационную безопасность.
Автор, зачем добавлять всю эту чушь с Хо-Лимпом, если можно писать чистое фэнтези, которое отлично получается? История Тикки очень даже хороша. Ей не хватает идеи, смысла (и приключений), но тот смысл, который есть, это швах полный. А так язык очень гладкий, хоть и простой, но Тикка сам парень простой, тут это идеально сочетается. Выбросить всю чушь про Хо-Лимп, добавить только тонких намеков на него, и будет хорошо. |
|
||||
|
||||
Эх, таки да - самонадеянность штука опасная.
Не надо считать себя лучше своего клона, тем более если последнему приходиться выживать в экстремальных условиях... А так, в целом, рассказ понравился - задумка неплоха, язык тоже вполне на уровне. Но вот не хватает какой-то малости до полноценного шедевра. |
|
||||
|
||||
Скукотища.
![]() Скрытый текст - Пара слов о тексте, не для слабонервных!!!: Последний раз редактировалось harry book; 04.05.2019 в 07:21. |
|
||||
|
||||
А с прямой речью проблемы, да?))
Я бы окольцовывающий сюжет вообще убрала. Я про него и думать забыла к концу рассказа) А тут на-те - птица-дрон(( А вот за историей охоты я следила с удовольствием) Сквозит в повествовании какая-то чистота и наивность. Мило) Спасибо, автор! И удачи в творчестве! |
|
||||
|
||||
Рассказ построен как квест. Игру Assassin’s Creed напоминает.
Диус - Деус? Зевс? Кронос, Реа, Олимп. А шаманизм вроде из другой мифологии. Ишвар-гора - Ишвар(а) верх. повелитель инд. Вот побольше бы связи одного с другим через авторское видение ![]() |
|
||||
|
||||
Рассказ больше понравился как фэнтези о другом мире, людях, похожих на нас, но других, история о любви, путешествие героя, нарушение запретов… элементы фантастики, все эти дроны, показались немного чужеродными для истории, не совсем органично вплелись в нить повествования, но, в то же время, добавили истории оригинальности. Просто читатель настолько погрузился в мир фэнтези, что когда появились дроны, с трудом понял, к чему они, перепрочел начало и вспомнил) У вас интересный сеттинг, наверное, не стоило его перезагружать дополнительными элементами, но это сугубо мое мнение!
В общем, хорошая история о нарушении запретов, приключениях и любви. Немного отягощена фантастическим элементом, который, в свою очередь, добавляет рассказу многогранности.
|
||||
|
||||
Благодарю всех за отзывы!!!
Прошу прощения, что не отвечал. Ваше мнение очень важно и интересно для меня, но в этот раз хотелось помолчать... Watch on YouTube
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 14: Ира Шамина - Птица в темноте | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 03.02.2013 21:49 |
Сын за отца (13.04.2010) | MirfRU | Новости | 1 | 15.04.2010 05:13 |
За отца ответишь! (27.02.2010) | MirfRU | Новости | 3 | 28.02.2010 13:00 |
Весь в отца! (20.07.2009) | MirfRU | Новости | 6 | 21.07.2009 17:52 |