![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Storm Shadow, еще на Дом странный детей советую) Исключая концовку там всё шикарно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
___ Но в целом, Марвел молодцы. Продолжают делать не как в ДС - пробуют разные концепции. Теперь действительно психодел и сюрр. И вышло круто. Ну и плащ решает! Плащ, он как коврик из Алладина, и он тащит много юмора на себе. А еще Марвел сменила заставку вначале, теперь она из нарезок фильмов мультиверса, начиная с ЖЧ. Сцена после титров так се. Скрытый текст - спойлеры:
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему они этого не делают? Было бы всем проще ![]() p.s. Плащ Левитации рулит, он — главный юморист. Но немного так по-детски юморит.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
как коврик из Аладина же.
После просмотра ощущения очень положительные. В фильме есть все и почти всё что мне нравится. Даже музыка скопирована из первого стартрека, который мне логично нравится. Так что оценка 8-8,5 даже. Может занизил, потому что хочу новую часть еще лучше. з.ы. оказывается Роман раньше написал про сравнение коврика с Аладином. А я специально отзывы и не читал. Мысли сошлись. Последний раз редактировалось pankor; 29.10.2016 в 22:08. |
|
||||
|
||||
добротно. местами, конечно, утомляют вставки зашкаливающего детского пафоса, особенно под конец, да и в целом сюжет очень примитивный и затёртый, но местами включается то нолановское начало, то матрица (однако аналогичные спецэффекты сейчас как-то уже не особо впечатляют, да и сильной фантазией создатели фильма/комикса не могут похвастаться), да и юморок вполне неплох в рамках современнейшего блокбастера, хотя можно было его и побольше. злодеи и вообще все практически - слишком туповаты, неинтересны, на уровне миньонов туповатого тёмного властелина, короче графомань явная, но на этом не так уж много акцента, чтобы успеть выбесить. самый сильный раздражитель - привязка к мстителям: во-первых, очередной имбовый (дисбалансный) герой, который может за долю секунды всех и каждого победить, остановить любой апокалипсис, хотя его самого вполне остановит простая пуля, как и большинство из них; во-вторых, просто кажется лишним - пустое упоминание о таком далёком от них сюжетно фильме, независимо от того, как качественно этот герой потом вольётся в их ряды. в принципе, многое очень в меру и неплохо, наконец-то на что-то можно сходить в кино.
p.s. сравнение с алладиновским ковриком годное, плащ именно такой и это правильно, интересно подано. жаль, мало. Последний раз редактировалось Vasex; 29.10.2016 в 21:30. |
|
||||
|
||||
Кстати, заценили мы очередное творение Марвел в формате 4DX и, думаю, это было моё первое и последнее знакомство с данным форматом, потому что тряска кресла нифига не добавляет атмосферы, она здорово отвлекает от фильма. Наклоны кресла может и уместны в фильме со сценами погонь и крутых поворотов на каких-нибудь авто, но в сценах, где герой просто осматривается? Это ни к чему. Был обдув воздухом в сценах с наличием ветра и даже вроде был выпрыск ароматизатора в паре сцен (хотя, может мне и показалось). А когда на экране драка, а твое кресло трясется так, словно это тебя под зад пинают? Лично меня это довольно быстро стало подбешивать, так что, я пас, это аттракцион на один раз. Аймакс был бы круче.
Сам фильм мне понравился, хотя было ощущение скомканности истории, но это и понятно, сложно кучу событий красиво и компактно впихнуть в формат одной серии.
|
||||
|
||||
Да где вы все это смотрите?! В Самаре премьера в понедельник тока.... Деревня, блин
|
|
||||
|
||||
ХЗ, у нас со среды, вместе с остальным миром.
Rankarm, Либо аймакс, либо 2D. Не знаю как у остальных, у нас старые 3Д-проекторы, кроме одного. В громоздких очках все темное, и в 90% случаев эффекты того не стоят. А тут вроде из 3Д галлюциногенные трипы только с калейдоскопами и фракталами.
|
||||
|
||||
Alex S.S., поддерживаю )
Я смотрел в IMAX и думаю сходить еще раз. Спецэффекты - крутые. Rankarm, Цитата:
|
||||
|
||||
Угу, я тоже с другами планировал пойти еще в эти выходные - пока не изучили расписание. Сходили сегодня. Весьма годный фильм по меркам кинокомиксов.
|
||||
|
||||
Спасибо за советы но увы, фильм такое дно, что терять ему по сути и нечего, и никакой формат его не спасет.
Что же в фильме хорошего? Калейдоскопы трансформаций архитектуры - красиво, безупречно. Но их немного, и в ряде сцен камера дергается, не давая всю эту феерию рассмотреть. Файт сцены с Тильдой очень хороши, в диалогах она тоже вроде бы весьма декоративна. Несколько забавных сцен и шуток, часть из которых убита дубляжем, или вычеркнута в переводе. Личная придирка - заменен актер дубляжа для Комбобрейкертча. Мне нравился его голос в Звездном пути и Игре в имитацию, здесь это, кажется, актер озвучки Дауни младшего, но я не уверен. Что же в фильме плохого? Все остальное. Слабый сценарий с непричесанными и местами напыщенными диалогами, местами просто до пошлости банальными и примитивными, сливающими всю всю интересную идею сюжета. А ведь будь они не столь примитивны, прописаны грамотно, получилось бы даже неглупое кино, даром что блокбастер по американским книжкам с картинками. Все сумбурно, мотивация антагониста нормально не раскрыта, рассуждения у него совершенно младенческие, мотивация и причини и смысл каких-то поступков Древней тоже не раскрыты. Также в кинотеатровой версии отсутствуют некоторые яркие сцены из трейлера. В итоге, худший фильм Марвел после второго железного человека. А мог бы быть лучшим. Последний раз редактировалось Rankarm; 31.10.2016 в 18:41. |
|
||||
|
||||
Rankarm, я не про сюжет говорил. О спецэффектах. )
Странно, что вы там заметили где-то дергающуюся камеру, я не видел такого. Возможно был невнимателен, или смотрел на другой аппаратуре. Цитата:
|
||||
|
||||
Все-таки я неверно выразился. Камера там не то чтобы дергается, просто ракурсы не лучшие выбраны и как-то скачками все иногда. В общем, не лучшие траектории движения камеры при таких спецэффектах.
|
|
||||
|
||||
Rankarm, понятно про что Вы. Соглашусь, что местами хотелось, увидеть сцену с иного ракурса. Но в целом претензий к спецэфектам у меня не было. Понравилось.
Но всё, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперёд. (c) Последний раз редактировалось George M.; 01.11.2016 в 00:32. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Даже не читая комикс, а только по логике всей вселенной марвел все ясно. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) | СУМРАК | Сериалы | 1300 | 08.05.2022 15:21 |
Life is Strange | Одинокий странник | Видеоигры | 57 | 13.09.2019 22:26 |
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл / Jonathan Strange & Mr Norrell (2015) | Одинокий странник | Сериалы | 63 | 26.05.2019 21:01 |
Фильм «Доктор Стрэндж» в планах Marvel (26.01.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 26.01.2013 13:07 |
Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2009) | Нопэрапон | Кино | 54 | 15.02.2011 09:45 |