![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Новый этап нашей игры уведёт нас в недра Земли. Теперь к басмачам, белоказакам, шпионам всех мастей, добавятся ещё и различные монстры – хищные, ящеры, гигантские насекомые, и всё что к ним прилагается в подземном мире, открытом в 1914 году экспедицией, организованной геофизиком и астроном Николаем Иннокентьевиче Трухановым. И название этому миру – Плутония. Скрытый текст - Карта Плутонии: Начнётся этот путь в горах Тянь-Шаня через систему подземных тоннелей, ведущих в подземный мир Земли. Многие из тех персонажей, которые появились в первых частях игры – Погранотряд, В путь, не дошли до этой точки нового путешествия. Кто-то из них погиб, кто-то отправлен с тяжёлым ранением в госпиталь, кого-то отправили в другие «горячие» точки. Ну что же – каждый идёт по своему пути, который ему уготован. Скрытый текст - Герои и, игроки – их ведущие:: О дальнейшей цели всем всё вроде понятно, но… Есть несколько моментов, которые пока ещё положено не всем знать. О некоторых о них, не знаю даже я сам. В пути могут быть всякие неожиданности. И кто его знает, опять, все ли окажутся теми за кого себя выдают на самом деле. Скрытый текст - Участники и их анкеты: Ещё раз предложу - если есть желающий взять на себя роль басмача Бещибаева, обращайтесь. О его приключениях, можно узнать в основном из части - Погранотряд. Если есть какие другие идеи о новых персонажах, пишите в тему Истерн, или возвращение Неуловимых. Организация, обсудим.
Знаток поэзии, ценитель красоты, И взгляд его пронзителен и ясен, И наготове комплименты и цветы, Не поддавайтесь дамы, он опасен… Последний раз редактировалось CoollStalker; 14.11.2013 в 20:42. |
|
||||
|
||||
Ответ штабс-капитана.
- Ну, что же, - Овечкин вернулся к камню, на котором всё также продолжал лежать его «наган» и, убрав его в кобуру, продолжил: - Я согласен на дипломатик… - после этого слова, Овечкин, усмехаясь, посмотрел на Ксанку, видимо, напоминая ей про тот случай в пассажирском поезде, когда она так глупо опростоволосилась во время проверки документов. - Так вот, я согласен на такие дипломатик отношения. Насколько я знаю, то ваша экспедиция, организованная товарищем Греем, преследует те же цели, что и наша... Ну, почти те же. Хотя вы и не в курсе – товарищ Грей так и не выдал своих целей никому из участников экспедиции. Великий конспиратор. Так вот, он пытался здесь, в горах Тянь-Шаня, отыскать второй проход-пещеру в подземный мир. Первый проход, в полярных регионах, был открыт ещё в 1914 году экспедицией Труханова, организованной им для поисков земли Нансена. Но та экспедиция потерпела в итоге неудачу – все её результаты были при возвращении на большую землю конфискованы немцами и увезены в Германию. Немецкая разведка заинтересовалась тем, что нашли русские учёные но, к сожалению, точных сведений о расположении земли Нансена у неё не было. Да и война с Россией тормозила все попытки для поисков этой легендарной земли. Но несколько месяцев назад один немецкий агент, попавший в маньчжурский госпиталь с… ну это неважно. Главное, что он услышал разговор посетителя с одним тяжелораненым лётчиком, его соседом по палате. Раненым оказался Макшеев, бывший участник экспедиции Труханова, а его собеседник - Александр Викторович Грей. Как понял агент из их беседы, Макшеев, летая на своём самолёте над горами Тянь-Шаня, наконец отыскал ту долину, в которой находился ещё один вход в систему пещер, ведущих в таинственную Плутонию. К сожалению, Макшеев скончался во время разговора с Греем, но наш агент видел, как он успел передать учёному свой дневник с записями о экспедиции Труханова и последних поисках таинственной долины в горах Тянь-Шаня. Может быть, этот разговор и был бы пропущен мимо ушей, но дело в том, что германская разведка как раз возобновила поиски таинственной земли Нансена и тех участников экспедиции Труханова, которые ещё остались в живых. И вот наш агент, лежащий в госпитале, как раз прибыл в Маньчжурию из Германии для поисков одного из тех участников – как раз им и был Макшеев. И случайно попав в госпиталь, услышал так же случайно разговор Макшеева и Грея. Но в дальнейшем этот агент оказался нерасторопным – Грей успел улететь в Советы на рейсовом дирижабле, пока сообщение дошло до маньчжурского отдела германской разведки… так что задержать его не удалось. Мы стали за ним следить уже в Советах, и недавно поступили сведения о том, что он добился организации этнографической экспедиции в Казахстан. Сложив два плюс два, можно было понять, что именно он собирается искать в этом захолустье – хотя он своему руководству об этом и не докладывал. Боялся, видимо, чтобы его не засмеяли преждевременно свои же коллеги-учёные, узнав о версии полой земли. Наша разведка мигом организовала свою экспедицию. Её цель - отыскать путь в Плутонию и подтвердить реальное существование мифической земли, а также ещё некоторые мелочи. Остальное меня не волнует. Правда, лично меня волнует только оплата моего труда, а в делёжке новых земель между Советами и Германией я участвовать не собираюсь. – Овечкин дёрнул шеей, заметив, как зло смотрит из-под бровей на него Яшка, и добавил:
- Но если вы, господа чекисты и… ТО-ВА-РИ-ЩИ учёные, дадите мне хоть один повод усомниться в вашем честном выполнении условий договора, я прикажу вам всем перерезать глотки. А теперь развяжите всех, - приказал он охраняющим пленных пластунам, - но оружие не возвращайте, пока они этого не заслужат. И кстати, господин Касторский, по поводу вашей заминированной карты. Чтобы вы были в курсе. Профессор в записях Макшеева нашёл интересный план, на котором, как ни странно, указана эта долина. А вот уже из неё путь ведёт в долину с пещерами во-он через то ущелье, - Овечкин указал на ущелье, которое, видимо, раньше было скрыто под обвалом, но благодаря рухнувшему на него самолёту, образовалось вновь. Скрытый текст - Ущелье: – Так что ваш гешефт… как бы уже лишний. Если только, конечно нам не понадобится карта для точного нахождения пещеры. Но я вам обещаю, что, зная вашу любовь к большим деньгам, я вас без них не оставлю… если вы покажете карту. На кону большие деньги, господин Касторский. В ЧК вам такой гонорар никогда не заплатят. И по поводу ваших спутников, - он посмотрел на Айшу, на продолжавшего изучать дневник Макшеева мнимого её деда, - продолжайте к ним так же и обращаться. Вам незачем знать их настоящие имена. Меньше знаешь - крепче спишь. Отвечать лейтенанту пограничников Овечкин не стал – той хватит и того, что ей сказала Айша. Главное, чтобы она поменьше хорохорилась. Надо будет поручить эту дамочку Айше. Пускай присматривает за ней, чтобы она не наделала глупостей. Пока штабс-капитан разъяснял пленным все, что им полагалось узнать, трое пластунов привели в долину пять вьюченных поклажей лошадей и двух двугорбых верблюдов, нагруженных четырьмя одинаковыми на вид громоздкими тюками, и присоединили к ним трех лошадей с поклажей советской экспедиции и восемь лошадей для верховой езды. - Задерживаться мы здесь не собираемся, раз наша цель перед нами, - продолжил Овечкин после того как пленных развязали, привели, наконец, в чувства одного из учёных, и дали переодеться Айше в более подходящую одежду для последующего похода (специально для этого по приказу капитана двое пластунов установили для неё небольшую палатку): - Но прежде, чем мы начнём свой путь, я хочу, чтобы вас всех - то-ва-ри-щи, господин профессор ввёл в курс дела, куда мы отправляемся. Господин профессор, - повысив голос, обратился Овечкин к зачитавшемуся дневником Макшеева учёному, - у вас ещё будет время изучить более подробно этот дневник, а сейчас соизвольте разъяснить нашим спутникам, куда мы направляемся и что нас там ждёт. Но только постарайтесь это сделать покороче. Я и так уже потратил на них уйму времени, больше, чем хотелось бы, - Овечкин раздражённо дёрнул шеей и подошёл к Айше, чтобы отдать по поводу их пленных спутников некоторые инструкции.
Знаток поэзии, ценитель красоты, И взгляд его пронзителен и ясен, И наготове комплименты и цветы, Не поддавайтесь дамы, он опасен… Последний раз редактировалось CoollStalker; 14.11.2013 в 15:06. |
|
||||
|
||||
![]()
Старик криво усмехнулся, спрятал дневник профессора Грея где-то в складках одежды и повернулся ко всем лицом. В глазах старика поселилось какое-то странное выражение, складочки лица легли как-то по-другому. Марат как будто помолодел лет на десять или даже двадцать. Теперь, несмотря даже на седую бороду и совершенно белые волосы, он уже не казался старым. Марат скривил губы и заговорил. Негромко, но слышно было всем.
- Не знаю, смогут ли все здесь присутствующие понять то, что я сейчас буду рассказывать, - насмешливый взгляд профессора прошёлся по лицам пограничников, чекистов, учёных. Казалось, он едва удерживает скептический смех. – Прошу принять это на веру. Как аксиому. Тем более, что скоро вы всё увидите своими глазами. Марат прошёлся туда-сюда, как по кафедре. - Итак, аксиома номер один – наша Земля полая. Там, внизу, под нами, на расстоянии нескольких километров находится огромная полость с раскалённым ядром, висящем в центре, подобно нашему Солнцу в небе. Полюбовавшись несколько секунд на то, как вытягиваются у многих слушателей лица, он, криво усмехаясь, продолжил: - Аксиома номер два – на внутренней стороне Земли сохранились вымершие на поверхности животные. Мамонты, примитивные млекопитающие, гигантские насекомые и… - он сделал небольшую театральную паузу, - динозавры. Марат обвёл всех довольным взглядом. Он явно получал удовольствие от происходящего. - Попасть на внутреннюю поверхность Земли можно из нескольких точек. Мы находимся рядом с одной из них. И боюсь, пока мы туда не доберёмся, вы мне не поверите. Так что я, пожалуй, прекращу лекцию. Таким людям как вы, с вашим образованием и уровнем интеллекта бессмысленно приводить научные данные. Вы поверите лишь только если сами всё увидите и пощупаете. Марат кивнул Овечкину, давая понять, что он закончил. Профессору хотелось вернуться к изучению дневника.
|
||||
|
||||
Айша слушала инструкции Овечкина вполуха, поглядывая на своих будущих подопечных.
Конечно, пока они все выглядели довольно подавленными. Но Айша прекрасно понимала, что это ненадолго. Ученые, как только отряд вступит в пределы новой местности, войдут в раж и начнут исследовать, составлять каталоги, делииться гипотезами... В общем, им будет неважно, наблюдают за ними или нет. А вот чекисты будут представлять опасность. Они довольно быстро придут в себя, и от них можно будет ожидать любых неприятностей. Да и лейтенант...эта еще покажет зубы. Айша внимательно посмотрела на Бубу. Задиристый журналист всем своим видом излучал покорность. Вот только обманичивая она была, наигранная. В общем, забот хватит. Девушка кивнула Овечкину как раз в тот момент, когда Марат закончил свою короткую лекцию, и быстро подошла к лошадям. К седлу одной из них были приторочены ее вещи, и шпионка поспешила проверить, надежно ли закреплен груз.
|
||||
|
||||
Как ни странно, но когда Болат пришел в себя в очередной раз, то обнаружил, что самочувствие его стало намного лучше. Он сумел сесть и, несмотря на боль в груди, внимательно выслушать и речь Овечкина, и рассказ Марата.
Внимательно посмотрев на преобразившуюся Айшу, учёный испытал одновременно чувства недоумения и благодарности. То, что, казалось бы, простая деревенская девчонка оказалась матерым разведчиком, он представлял с трудом. Но явно старания «медсестры» позволят ему продолжить путь. Болат стал подниматься, и тут же к нему подскочила Анна, подставив плечо. - Вы понимаете, Болат Ибрагимович, что путь предстоит тяжелый… - начала она. - Ах, оставьте, - отмахнулся ученый. – Я, разумеется, поеду. Тем более, что гипотезы о полой Земле считаю несостоятельными. И чтобы доказать это, я проделаю какой угодно путь, несмотря ни на что. Анна сосредоточенно кивнула, понимая, что уговорить Овечкина отправить ученого в госпиталь не удастся: он слишком много знал. Поэтому ей ничего не оставалось, как помочь Болату подобрать себе лошадь. Анна специально выбрала самое смирное животное, чтобы ученый не испытывал трудностей во время пути, и помогла казаху взгромоздиться верхом. - Надеюсь , Айша всё же продолжит наблюдать за вашим самочувствием, - негромко сказала она Болату, поправляя подпругу.
|
||||
|
||||
Болат стал подниматься, и тут же к нему подскочила Анна, подставив плечо.
- Вы понимаете, Болат Ибрагимович, что путь предстоит тяжелый… - начала она. - Ах, оставьте, - отмахнулся ученый. – Я, разумеется, поеду. Тем более, что гипотезы о полой Земле считаю несостоятельными. И чтобы доказать это, я проделаю какой угодно путь, несмотря ни на что. -«Хорошо, что он перебил меня,» - подумала Анна. – «Не знаю, даже, что бы я ему дальше плела. Думай, Анна, думай! Ситуация – по уши в дерьме. Вывод – заткни чирикалку, а то здоровью навредишь. Действия? А ни каких. Если не можешь сражаться, затаись и жди момента. Но тупо плестись с обозом как-то не по мне. Значит, стань «наседкой», собери этих «цыплят-ученых» под свое крыло и опекай. Обуза им не нужна, следовательно, ее не будет.» Все это лейтенант думала, пока с отрешенным лицом помогала профессору выбрать лошадь и взгромоздиться на нее. - Надеюсь , Айша всё же продолжит наблюдать за вашим самочувствием, - негромко пробормотала Болату, поправляя подпругу. Затем Анна выбрала лошадь для себя. На вид просто кляча, но зато с хорошими подковами. Все равно лейтенант не собиралась в ближайшее время гарцевать верхом, а груз такая лошаденка выдержит и не захромает в самый неподходящий момент. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Истерн, или возвращение Неуловимых. Организация | CoollStalker | Организационные темы | 227 | 13.03.2014 20:45 |
[игра] Истерн, или возвращение Неуловимых: В путь! | CoollStalker | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 141 | 06.11.2013 14:49 |
Возвращение героя / The Last Stand (2013) | <Ghost> | Кино | 13 | 16.05.2013 11:45 |
[игра] Истерн, или возвращение Неуловимых - Погранотряд | CoollStalker | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 65 | 27.03.2012 19:18 |
Возвращение Супермена / Superman Returns (2006) | Refisul | Кино | 188 | 22.07.2007 00:34 |