![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лично я, хоть и знаю, что викинг вырос из блэка, но, хоть убей, не понимаю, почему про суровых северян обязательно нужно петь гроулом или, не приведи Один, скримом. Поэтому большая часть представителей данного стиля - мимо меня. Одна из достойных команд, которые не увлекаются утробным хрипением - это Tyr. Вот с ними я буду знакомиться поближе).
P.S. А в принципе, к этому стилю можно отнести даже Мановар - кто скажет, что Gods of War не викинг, того поразит молот Тора )))
|
||||
|
||||
SpellCaster, скандинавы суровее чем даже челябинские мужЫки - поэтому и разговаривают они гролом - даже в любви так признаются и предложения так делают
"Хэээээльга, ууууу, давай женицоооооо agrrrrrrrrrrrrrr!" |
|
||||
|
||||
а почему они по-английски поют?
|
||||
|
||||
Rus.Van Helsing, некоторые даже по русски поют - они ж настолько суровы, что от исполненного им хита на норвежском уши закровоточат, поэтому поддавшись жалости к простым не-скандинавам поют на англицком
|
|
||||
|
||||
Кстати, Týr - великолепнейшая команда. Интересны как и по музыке, так и по яркому хоровому вокалу. Музыка наиболее близка к народной, но достаточно жёсткая, как и положено викингу. Поют они, к слову на фарерском языке, который наиболее близок к старонорвежскому.
А скрим и гроул - наверное, как наследие блэка, так и попытка передать ярость и бешенство кровавой сечи (о которых часто поют соответствующие музыканты) |
|
||||
|
||||
Хехе, сразу вспоминается из баша, как говорят норвежские анимешники: НЯАААААРРРРГХ!!!
Но все равно глупо. У скандинавов была развитая культура, а стало быть, они ценили умение петь и хорошие голоса. Да и гроул подходит скорее для озвучивания какого-нибудь Гренделя, чем суровых мужиков. Тут нужен вокал хриплый, мясной, но без всяких изощрений. Вот, может быть, как у Lordi.
|
|||
|
|||
Про SatanaKozel пара вопросов.
1) Поему "викинги" то? "Викинги" должны петь про ...ээ...викингов. А у "Козла" песни на тему славян. Скорее уж "витязь-метал".)) 2)Где достать более чем две три песни(хотя это и оффтоп)? Магазины в моём городе молчат. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
О, витязь-металл - оригинально! Надо нашим "язычникам" предложить))
Margulf, ага, торчу от этих раздолбаев))
|
||||
|
||||
Мне лично из наших груп нравится butterfly temple... не знаю, можно его к жанру этому отнести или нет...
|
|
||||
|
||||
Прослушал все альбомы Tyr. Группа идеально подходит для меня как представители стиля, ибо вокал нормальный, без извратов, к тому же довольно оригинального тембра. Но увы, ребята оказались очень однообразными. Более двух альбомомв подряд — и уже надоедает, даже редкие моменты типа песен на финском не спасают положение.
Также частично переслушал Korpiklaani, что-то из последних альбомов. Боги, ну почему у них ударные везде настолько одинаковые?! Сплошная тупая молотиловка.
|
||||
|
||||
А еще есть оллстар-проект "Storm" (Сатир/Фенриз/Кари Руэслаттен) - наичумовейший скандинавский фолк-металл. Кстати, с чистым вокалом. Единственный недостаток - их творчество ограничивается одним альбомом 'Nordavind'.
// Гм, спасибо за наводку, ознакомлюсь! Spell Последний раз редактировалось SpellCaster; 04.05.2009 в 15:16. |
|
||||
|
||||
Очень советую нашу группу Темнозорь, андеграундная и, в некоторой степени, радикальная команда. Но музыка и тексты очень красивые.
Из заграничного рекомендую исландский проект Falkenbach - очень атмосферная штуковина |
|
||||
|
||||
Подсел на Turisas. Альбом "Varangian Way" (Путь из Варяг в Греки). Наконец-то нашел полноценный фолк-викинг с той атмосферой и идеей, которая была у Leave's Eyes (которые, за вычетом текстов, нифига не викинг, но от этого не менее хороши).
Песенка "При дворе Ярослава" - 100%ный хит ![]()
|
||||
|
||||
Послушал Evocation I - The Arcane Dominion (2008)... такого унылого, скучного, тягомотного и безыдейного фолка не слышал уже давно. Хотя, если верить вики, это их особый проект. Надо будет ознакомиться с ранними альбомами.
folk, folk metal, pagan metal, viking metal |
Опции темы | |
|
|