![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Возможно "Планета Сурс" Энн Маккефри, но сам не читал.
|
||||
|
||||
2Герлум. А аналоги на фантлабе смотрела? Из того что я когда-то читал вроде похоже Мюррей Лейнстер Одинокая планета, Геннадий Гацура Месть Посейдона и Александр Громов Прыткая и Потаскун. Первые два я читал 25 лет назад и помню крайне смутно, Громов - вполне в своем стиле, но изменения там вроде нет, скорее контроль.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Улитка на склоне Стругацкие Непобедимый Лем рассказы: Марсианские хроники Брэдбери Хозяин Бухты Гансовский
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Может кто-то подскажет книги зарубежных авторов, пишущих на английском, в которых авторы пытаются как-то размышлять на темы цивилизации, общества и т.д. Что-то типа "Хромой судьбы", какой-то, наверное социальной фантастики, так кажется это называется.. Я не уверен. Как из переводного, так и из того что не переводилось. Меня интересуют яркие произведения последнего десятилетия. Очень хочется познакомиться именно с англоязычными произведениями, со взглядами на мир их авторов. Заранее спасибо. Если что-то не понятно написал я готов уточнить, спрашивайте пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Хочется упоротся Античностью , конкретней Греция и окружающие земли от архаики до Македонского и раннего Рима , история , философия , культура
А вот с чего начинать ? Сразу с "Илиады" и Парменида или нужно что то обзорное , что бы "войти в тему" ? |
|
||||
|
||||
Интересуют книги о русских народных промыслах. В частности, об изготовлении и истории матрёшек. Можете посоветовать что-нибудь дельное?
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
Цитата:
Далее -- программа филфака. Серьезно. В секции "антички" обязательный минимум от Гомера до поздних римлян. По желанию увеличиваешь вширь -- есть, например, куча крутых объемных серий, еще советских, которые охватывают и философию, и литературу, и ораторов, и историков. Библиотека античной литературы, например, первые издания всемирной. Есть крутая серия "Алетейи" -- там есть и труды по религии, и по экономике, и по истории раннего христианства времен Рима, и еще много чего интересного. Это литература для "ширкого читателя". Для дальнейшей прокачки советовал бы шерстить научную литературу, которой не много, а очень много, поскольку вся классическая филология буквально про античную историю, литературу и язык. Но тут я сам еще не дошел. |
|
||||
|
||||
Оставила только конкретный запрос, остальное удалила как оффтоп. Возможно, кто-нибудь захочет подкинуть вам что-то интересное.
|
|
|||
|
|||
вазможно
вообще жанры под фентази :Героическое фэнтези Боевое фэнтези Детективное фэнтези Городское фэнтези Попаданцы Любовное фэнтези Магические академии Юмористическое фэнтези Русское фэнтези Зарубежное фэнтези Книги про волшебников Фэнтези про драконов Эротическое фэнтези Историческое фэнтези Книги про вампиров очень моного какое выбрать ? скажим про драконов не моё как я понял Последний раз редактировалось Greenduck; 15.07.2020 в 00:06. |
|
||||
|
||||
Попробуйте "Хроники Амбера" Желязны и другие его книги наиболее известные и высокооцененные.
С жанрами помочь себе выбрать вы только сами можете. Пользуйтесь сайтом fantlab.ru, там достаточно адекватная система списков, оценок, могут быть полезны отзывы. На других русских сайтах вы рискуете увидеть в топах лучших в жанрах только всякий ширпотреб, накрученный за деньги и т.д. Вот по этой ссылке можете поставить галочки (например,только фэнтези) и нажать внизу "применить фильтр" - получите список лучших - https://fantlab.ru/bygenre На форумах не принято постить больше одного сообщения подряд, как в чатах и соцсетях. Если хотите дополнить только что написанное сообщение - редактируйте его,а не пишите сразу новое. Последний раз редактировалось Vasex; 15.07.2020 в 00:10. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() а выбор на литрес есть не плохой но ват жанр сложно определить но как я для себя понял интересно темное фентази хотя и в нём иногда пишут не интересно ! Может знаете авторов которые пишут интересно ? есть прям с первых стораниц не оторваться а есть так что начало интересно а сюжет такая фигня ! я бы назвал это под жанры фентази ! так тему вроде удалили по этому нет не смог прочесть ! Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 15.07.2020 в 14:54. |
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |