|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Креатив 13: Серый Тень - Аквариум
|
|
||||
|
||||
Океанариум. Ферма орхидей. Нет, про орхидеи я сама писать буду:)
Серый Тень, а нельзя ли запятые прям сразу поправить? При причастных и деепричастных оборотах. Ужасно раздражают, вызывая ощущение, что вместо Теня, которого мы знаем и любим, нам кого-то постороннего подсовывают:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Рассказ написан очень хорошо, только у меня все время крутилась мысль, что я это уже читала... Наверное есть какой-то похожий рассказ.
Одна небольшая поправка, не все инертные газы легче воздуха. :) Только гелий и неон. Аргон уже в 1,8 раза тяжелее воздуха. Так что будет, возможно, целесообразнее написать: заполнил корабль неоном.... Ну или легким инертным газом... Может быть: смесью инертных газов. Кстати, можно было заполнить все азотом, он к инертным газам не относится, но эффект при вдыхании даст такой же: человек задохнется из-за отсутствия кислорода. Но так как он легче самого кислорода, то дети вероятно останутся живыми :) |
|
||||
|
||||
Alfring,Иллария, griphon, спасибо:)
Alfring, это же трилогия! "Террариум" - скоро в три дэ! Иллария, griphon, на днях слегка подправлю. Из-за гадской сессии, коя по традиции подкрадывается незаметно, не был уверен, что успею дописать. Что уж там о вычитке говорить, пробежался лишь 2-3 раза, поправил явные косяки. Последний раз редактировалось Патриарх; 28.05.2012 в 19:15. |
|
||||
|
||||
Одного я только не поняла: что именно Андрей сделал с Полем, за что и почему?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Аааа! Типа, палубу с обзорным окном и видом на догорающее Солнце? Слушайте, два раза перечитывала, пытаясь разобраться сама... Вправду непонятно. Создается впечатление, что он его немножечко убил, потому что в свое время кто-то выпустил инертные газы, чтобы все задохнулись. Типа, отомстил последнему уцелевшему взрослому:) наверное, надо еще слегка рихтануть? Чтобы логические связи в голове не путались.
А в целом - приятная вышла вещица. Грифон отчасти права в том, что тема детей, выживающих в мире, откуда взрослые резко пропали, не нова (повелитель мух, Чудесный нож, рыцари сорока островов...) В общем, много еще можно вспомнить, меняется там, в основном антураж и обстоятельства. Но вышло вполне симпатично. Читается легко, на пропуски не тянет.
|
||||
|
||||
Вообще-то я подумала, что Андрей из чего-то выстрелил по Полю, и тому вернулась память :D, Андрей испугался его "бреда" и запер... Не знаю, почему я так подумала.... А потом этим "чем-то" оглушили самого Андрея, и он все вспомнил ребятам рассказал. Моя версия такая была :)))))
Последний раз редактировалось griphon; 28.05.2012 в 19:55. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я думаю, что азот не надежнее. Да и люди имеют свойства падать, если кислорода хватать не будет. Последний раз редактировалось DiSka; 10.06.2012 в 08:37. |
|
||||
|
||||
DiSka, мне тут подсказывают, что потеря сознания - это уже гипоксия, и в случае чего без кислородной маски, одним воздухом не обойтись.
Насчёт газа, согласен. Но я не специалист в этой области, надо бы, конечно, поискать газ понадёжнее. |
|
|||
|
|||
Некий "теплый" технический газ, зачем голову ломать? Те кто повыше траванулись. Дети тоже (высоты небольшие итд итп), но не сильно. Удалось откачать или сами кое-как отошли, может и не все. Еще дети могли быть в местной школе, то есть относительно изолированы.
|
|
||||
|
||||
Еще один интересный рассказ, прочитанный с большим удовольствием. На мой вкус, здесь присутствует все, что должно быть в фантастическом рассказе: тайна, проблема, конфликт, расстановка всех точек над «i» и открытый конец.
В этом рассказе есть и ответы на вопросы, и возможность читатели пофантазировать, додумать детали, придумать, как этот мир будет существовать дальше. Очень понравилась структура рассказа, композиция, которая позволят посмотреть на созданный мир с разных сторон, под разными углами, что создает более объемную и яркую картинку. Замечаний к языку у меня вообще не возникло. Может и есть какие огрехи, но я ничего, чтобы что-то резко бросилось в глаза, не заметила. Читала с таким интересом, что отложила ручку и просто наслаждалась сюжетом и интригой повествования. Но пару вопросов у меня все же возникло: 1.Из текста я не поняла, что между Андреем и ребятами такая большая возрастная разница. Допустим, что на момент трагедии с газом начальнику СБ было лет 30, события произошли лет 12-13 назад, то есть ему сейчас где-то 43. А при чтении мне показалось, что он старше ребят лет на 5 -7 – не больше. Может, имеет смысл как-то подчеркнуть эту разницу в тексте, а то не складывается картинка. Не достаточно написать «Андрей был старшим в их группе». 2. Из чего стрелял Андрей, и почему все остались живы? Но это все мелочи. На мой взгляд, рассказ получился отличный. И пусть среди нас будет побольше тех самых «лягушек», которые сбивают молоко в масло. От души желаю Вам удачи, Серый Тень! PS Зоопарк я заметилаJ И помню еще Ваш «Зоопарк» с прошлого конкурса. Он был весьма хорош! |
|
||||
|
||||
Цитата:
1) С тех пор прошло где-то 10-11 лет. Так что расчёты верны. Но надо учесть, что Андрей "старел" в необычных условиях, у него не было нормальной семьи с женой и ребёнком, точнее его семьёй были все дети. Он всё время проводил среди взрослеющих детей и был единственным, кто знал правду о случившемся. На протяжении многих лет его жизненные цели (забота об экипаже) не менялись. Каюсь, мне показалось достаточным упомянуть о старшинстве Андрея и его знаниях окружающего мира. Надо было прописать разницу в возрасте более чётко.) 2) Что-то вроде парализатора, бьющего электрическим разрядом. Нелетальное оружие, идею стибрил из какого-то фильма.:) Последний раз редактировалось Патриарх; 16.06.2012 в 09:50. |
|
||||
|
||||
Здорово, мне очень понравилось)) Давно давно читал такую японскую мангу.. что дети жили умершем техногороде.. а потом выяснилось что это не город а корабль в космосе))
ps жаль что мальчиков больше чем девочек.. "все зло от баб" Удачи в конкурсе)
|
||||
|
||||
Так может написать в тексте что-то типа .."упал оглушенный или парализованный" и вопрос сразу же снимится, но воля Ваша, я не настаиваю
|
Опции темы | |
|
|