![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Насколько я помню отношение к творчеству Талькова в те времена было как к политизированной попсе, и не воспринемалось в серьез, по крайней мере в наших студенческих кругах. Слушали в основном Цоя, Кинчева, ГО, а Талькова не очень то уважали. Особенно его последние полит-альбомы. В том числе и за откровенно содранную аранжировку и музыку.
|
||||
|
||||
Тальков продукт тех перемен, что происходили в то время. Его политизированность как раз и обусловило ту популярность + TVвещание на просторы страны.А смерть, как по заказу, так вообще превознесла до небес.
|
|
|||
|
|||
Вот уж кого никогда не понимал и не пойму. Если стихи - дело такое, кому-то нравится, а кому-то нет, то аранжировки более, чем посредственны и ничего из себя самобытного не представляют. В целом, как уже и сказано - типичный продукт своей эпохи.
Осспадяяяя.... Сколько можно бастардам выезжать на честных именах своих родителей?? Грызлов-Младший, имо.
|
||||
|
||||
Слушал в...начальных классах.
К стихам я сейчас равнодушен, а музыка хромает на обе ноги. Собственно, по-этому слушать и перестал. |
|
||||
|
||||
Злые вы, гг. критики, уж не знаю отчего это у вас...
Лично меня творчество Игоря Талькова не оставило равнодушным, в первую очередь стихи, ибо слушая песни понимаешь, что по звучанию они проигрывают и современному как бы русскому року, так и современной попсе. Но для меня, как человека говорящего и думающего по-русски в первую очередь интересно слово.
|
||||
|
||||
Fictehappy, Точно) Музыка музыкой, хотя она там убаюкивающая иногда, иногда колющая, но даже не в ней дело. Слова песен сами по себе являются музыкой. И врезаются.
"Летний дождь", "Я вернусь", "Чистые пруды" (эта вообще выбивается из творчества, как видела в передаче про него, она "затравочкой" была)). Шикарная, хоть и не пафосная музыка. И самое главное, с годами актуальности не теряет. Один из тех людей, о которых помню постоянно. И невольно жду, когда же он вернётся "в страну не дураков, а гениев".
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Я одновременно люблю его творчество и испытываю к нему отвращение. Люблю за то, что его песни берут меня за душу, а отвращение испытываю - из-за слишком чёрного отношения лирического героя песен к СССР.
|
|
||||
|
||||
Тальков - это моя вечная лирика.
Привил мне к нему любовь отец. В 90-х альбомы Талькова часто звучали в магнитофоне машины, наряду с Цоем и Высотским. Одни из любимых его песен «Россия», «Я вернусь» «Летний дождь», ну, и естественно «Чистые пруды». Цитата:
Не зря с него и возник это во много пренебрежительное прозвище «Совки». |