![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Джо Аберкромби
Страна: Великобритания Родился: 1974-12-31 Биография: Скрытый текст - биография: Циклы и произведения: Скрытый текст - -: Официальный сайт Блог ---------------- Как некоторым известно у нас в России вышел только один роман сего писателя - "Кровь и железо". На данный момент работают над вторым романом цикла "Первый закон" - "Before They Are Hanged". Кто-нибудь еще читал "Кровь и железо"? Поделитесь впечатлениями - по мне так замечательное фэнтези, вполне достойно смотрится на фоне эталонных романов жанра, хоть и немногие я читал. Хех. Безусловно роман держиться на героях. Почему-то меня больше всего впечатляет полковник Занд дан Глокта, что-то в нем есть. Крутой мужик. Ну и конечно бригада северян, черт, забыл как их называют, в общем где от Ищейки повествование ведется - впечатляют, все до одного. Надеюсь есть те кто читал? =))
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Sera; 30.06.2013 в 16:24. |
|
|||
|
|||
Вот про это я и говорил. Просто на Фантлабе был комментарий, что раз вышел из редактуры, то через два месяца ждать книгу. Что, наверное, и ввело в заблуждение Dragna.
|
|
|||
|
|||
Adsumus, Почитать определённо стоит. Если честно, первый роман я ещё не дочитал. Сначала у меня его отняли неотложные дела, а потом братья. Но потому, что я успел прочитать… Одни восклицательные знаки со знаком плюс. А ведь это авторский дебют. Страшно представить, что дальше будет. Впрочем, многие на форуме книгу уже успели прочитать, и они могут лучше меня сказать, чем же она так замечательна. Да и мне будет интересно послушать чужие развёрнутые мнения.
Dragn, Было бы хорошо, если бы вторая часть вышла уже месяца через два. Впрочем, Бэккер поможет скоротать время в ожидании. ![]() Последний раз редактировалось Нопэрапон; 20.05.2009 в 10:27. |
|
||||
|
||||
Нужно сказать, что нехватка девушек только в главных героях. То бишь массовка-то там была! В виде бледно-костлявых принцесс, практиков и едоков, и просто так проходящих мимо чьих-то сестер...)
На мой взгляд юмор тут вполне замечательный) Не знаю как иначе можно было бы написать в книге больше юмора. Что бы из нее тогда вышло? Вот тут полностью согласна! Ловлю себя на мысли, что не могу представить всего... Я тоже надеюсь..., что не получиться как у Сапковского..., потому как я уснула на пятой книге( А ведь планировала дочитать весь цикл! какие первые 2 части мощные были! И еще вопрос. Кто как думает, какая цель их отплытия? И что за семя?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Первые две книги и остальные 5 это разные как по мне вещи. Как по мне все у Сапика хорошо. |
|
||||
|
||||
Хм... А Витари, или как ее?) Мне кажется она тоже главной станет скоро...хотя, может и ошибаюсь. Вот только еще вопрос. А Арди какую роль играет?...зачем ее главной сделали героиней?... Хотя, хм... главная ли она вообще, я тут подумала...Ведь ни разу еще автор не писал от ее имени! Ферро писал, Логен, Глокта,...да почти всех главных, а от нее нет. Может она и не главная вовсе? может массовка, только второго плана, так как нужно было любовную линии провести и выбор пал на Джезаля?
Видно у нас разные понятия о юморе. Я допустим больше смеялась не над шутками, а над случаями или поступками. Не спорю, что он замечательный фантаст! Честно, такой мир придумать - это ведь гениально! Но все же..., хм...под конец как-то все слишком нудно получалось... и эти персонажи...огромное количество, не знаешь кого и запоминать.В общем я ничего не хочу сказать плохого про автора! Но ведьмак в игре мне понравился больше..
Есть больной на всю голову человек, есть человек с отклонениями, а есть просто я ^^ Последний раз редактировалось Tender_Death; 23.05.2009 в 11:19. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да уж...хз что может дальше произойти, может ее убьют, чтобы Джезаль наконец-то перестал быть тряпкой и начал мстить и быть более сильным морально. А то он як нарцисс просто какой-то... Кстати, какой у него цвет волос?
Не читала... Это фантастика? Или классика? Центральные - да, а вот нецентральных туча и поди всех запомни. Хотя и центральный не меньше... Вот загвоздка в том, что я бы прочла бы еще раз все книги..., да боюсь к тому времени как я прочту первые 2 или 3 уже выйдет Второй закон Джо(( В итоге путанница в голове и каша в извилинах... Да, если они были бы одинаковы, разве я бы сказала, что мне больше нравиться из игры?)
|
||||
|
||||
Русый? Блонд? Не помню =(
Городоское фэнтези. Вот. Очень рекомендую. Хотя конечно цикл не ровный, но очень и очень классный) Цитата:
Цитата:
=) |
|
||||
|
||||
вот и я тоже...мне отчего то казалось, что брюнет...
спасибо, может как-нить удастся почитать) что не факт, конечно. Не...я читаю долго обычно) и с перерывами на что-то... так что если и прочту весь цикл, так только через год))
|
||||
|
||||
Прочитал страниц 150...честно, не понимаю, почему книга получила такие высокие оценки. О_о Тут баллов шесть-семь из десяти, но никак не девять(как в МФ).
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет.© Последний раз редактировалось Lan; 11.07.2009 в 19:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но на самом деле трилогия весьма недурная получилась, 8ку ей точно поставить стоит. Но читать ее все же нужно в оригинале, там красивый очень английский местами, сейчас так мало уже кто пишет. Жаль под рукой нету электронки, далече от дома я сейчас, так бы показал примеры.
|
||||
|
||||
Ура, вне сомнения, ура!!! Тем более, что вторую книгу хвалили чуть не больше, чем первую..говорят, интрига разворачивается, действие так и хлещет.. теперь - дождаться..
|
||||
|
||||
Просто великолепно! Я как раз окончательно забуду, что было в первой)))
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня это только радует, тем более давно собирался перечитать сей шедевр ибо книга отличнейшая! Думаю через месяцок прочту по второму кругу. ![]()
|
|||
|
|||
Радоваться надо, что книга вообще выйдет. Насчёт третьей части даже неизвестно, выйдет она или нет.
Последний раз редактировалось Нопэрапон; 13.11.2009 в 18:09. Причина: Запутался во времени |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я начну радоваться, когда буду держать ее в своих руках) Забавненько, зачем выпускать вторую часть, если третью не хотят переводить?)
инквизиция, интриги, рыцари, средние века, фэнтези |
Опции темы | |
|
|