![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Короткометражное кино
Короткометра́жное кино́ (короткий метр, фр. Court métrage) — раздел киноискусства, изучающий искусство короткометражного фильма. Типичная длина короткометражного фильма 10-20 минут, обычно не более 40-50 минут. Изначально весь игровой кинематограф был короткометражным. Практически все кинорежиссёры начинали с короткого метра, так как затраты на производство короткометражного фильма значительно ниже, чем у полнометражного. Многие фильмы стали классикой: «Деловые люди», «Пёс Барбос и необычный кросс», цикл короткометражных фильмов Резо Габриадзе («Пари» и другие).
С 2001 года Американская академия киноискусства вручает премии "Оскар" за Лучший документальный короткометражный фильм /Best Documentary Short Subject/ и Лучший художественный короткометражный фильм / Best Live Action Short Film/. Чуть раньше с 1931 года академия вручает "Оскара" за Лучший анимационный короткометражный фильм /Best Animated Short Film/ Умение вложить в короткий метр смысл, и суметь завершить свою мысль не растекаясь "мыслью по древу" меня восхищает. Иногда смотря сериал или затянутый фильм недоумеваешь - что же именно хотел этим сказать автор? Ведь он мог уложиться в гораздо меньшее время ))) Хотя и среди короткометражек встречаются загадочные работы. Наверняка Вам доводилось видеть запоминающиеся короткометражки. Поделитесь ссылками. ))) Вот наприимер короткометражка, что в свое время заставила меня улыбнуться. Позитив. почти 17 мин. на английском языке Validation
|
||||
|
||||
Ссылками, увы, не поделюсь, но отмечу некоторые.
Во-первых, работы Линча. Посмотрите "6 блюющих мужчин", "Алфавит" и короткометражку, снятую им на камеру Люмьеров. Пиросто верх психоделичности. Во-вторых, и более радостные. Короткометражки студии Pixar. Лично мой фаворит - Lifted. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Награды 1998 — «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм 1998 — Anima Mundi Animation Festival 1998 — Annecy International Animated Film Festival 1998 — Annie Awards 1998 — Florida Film Festival 1998 — World Animation Celebration 1998 — Zagreb World Festival of Animated Films Для тех, кто не видел сие чудо - вот ссылочка- http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=Kgg9Dn2ahlM
- У него кончилось небо... Последний раз редактировалось Lawliet (L); 16.04.2009 в 00:36. |
|
||||
|
||||
Greem,
Линч больше частью мне не понятен и не приятен. Я воздержусь. Так же как и "Андалузский пес" Луиса Буньюэля. Где соавтором сценария выступил Сальвадор Дали. да Lifted потрясающий мульт. для одной своей знакомой искала его в хорошем кач-ве. Её очаровал этот инопланетянин, что шмыгал носом. Lawliet (L), тоже отличный мульт ))) Все короткометражки Пиксара, так же как и ДримУоркса к мультам замечательны! а если говорить о фильмах Паук у неё хороший эпиграф. "это все игры и забавы, пока кто-нибудь не потеряет глаз"
|
|||
|
|||
очень трогательный мультфильм, отчего-то грустный.
Вообще, найдите в поисковике польский мульт "Fallen Art" - классный мрачный сюр. UPD: http://www.fallen-art.com/eng/index.html Refisul, а фильмы - участники "Шортов" выкладывались в сеть? вот уж на этом-то фестивале много показывали всякого достойного в малой форме.
Пьяный медведь в ушанке балалайкой избивает агента КГБ на Красной Площади. Последний раз редактировалось DOUBLE6IXSE7EN; 16.04.2009 в 11:35. |
|
||||
|
||||
The Unexist,
участники каких "Шортов"? Если речь о фестивале, то о каком конкретно? их же достаточно много. ))
Последний раз редактировалось Refisul; 16.04.2009 в 15:17. |
|
|||
|
|||
Я про тот, что в "Родине" идет несколько раз в год http://www.inshorts.org/ (это офф сайт)
|
||||
|
||||
Не знаю.... По мне так - это очень-очень грустный мультик. Прямо даже тоскливый, я бы сказала. И ужимки старичка этого от того, что он страшно-страшно одинок.
|
|
||||
|
||||
Amvitel,
Хороший шорт. Безусловно. Но во многих мультфильмах или фильмах короткого метра задействованы интересные мысли. Я полагаю, что ссылки которые даю я никто не просматривает. Только у меня найдется время =)))) Вот допустим фильм The T-Short. Ознакомьтесь. Как и ожидалось, тема превратится в обсуждение короткометражных мультов =D
|
||||
|
||||
Future Shorts
Future Shorts - это крупнейший фестиваль короткометражного кино и анимации, с самой развитой сетью кинопоказов короткометражного искусства в мире. Международная сеть состоит из более 20 основных стран, где проводятся фестивали, и десятков стран, куда Future Shorts уже уверенно направил свои стопы. Регулярные показы несколько раз в месяц поражают кинотеатры и клубы Лондона, Парижа, Москвы, Киева, Рима, Эдинбурга, Осло, Гонг Конга… Паутина Futureshorts растянулась от Бразилии до Южной Кореи. Такая сеть дает возможности отбора работ, которой нет ни у одного кинофестиваля коротокметражного искусства.
Future Shorts ставит перед собой задачу вывести короткий метр в широкий прокат, познакомить максимальное количество зрителей с шедеврами короткого метра. ![]() Скрытый текст - фестивале: Ссылки: Главная Вконтакте ЖЖ Youtube Global Blog DVD
Последний раз редактировалось Refisul; 22.04.2009 в 14:01. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
neutral, точнее, клип. Видели. Влишком непонятно (кто б сомневался), но красиво и стильно. НО! Писать сюда клипы, снятые знаменитыми режиссёрами, ИМХО, оффтоп.
Пытался понять сию фразу, но, увы, не вышло. Поможете? |
|
||||
|
||||
neutral,
вот если бы Вы написали так сразу, да еще потрудились бы подкорректировать свое изначальное сообщение вопросов бы не возникло. и в этом случае соглашусь с Greem. Речь не о клипах. а о короткометражках
|
||||
|
||||
короткометражка "Знаки"
о. это отнюдь не те "знаки" Шьямалана, о которых Вы могли подумать. Отнюдь! тем более. что тот фильм мне абсолютно не понравился. Это небольшая короткометражка о том как мы разучились общаться. Ведь все чаще мы пишем сообщения, посты смайлики, письма, записки, нежели произносим слова вслух. И у меня было порой, что сидя дома, и продолжительное время не разговаривая я теряла голос. Просто так. он садился. вот и сейчас. Коротометражка без единого произнесенного слова, не считая сообщения мамы героя на автоответчике. Все просто. Как за 12 минут, без слов передается жизнь, идея. И пусть Вас не смущает присутствие напитка Швепс в ролике и фирменное "тсссс" в конце. Это обязательное условие для участия в фестивале и отнюдь не портит просмотр. Sings (youtube) Короткий фильм без слов о любви. 12-минутный фильм Signs австралийского режиссера Patrick Hughes был недавно показан в рамках фестиваля короткометражек Schweppes. Одинокий молодой человек, стремительно теряющий интерес к жизни, случайно знакомится с девушкой, которая работает на том же этаже соседнего здания. Лишенные возможности разговаривать, они начинают писать друг другу послания крупными буквами на листах бумаги