![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Анджей Сапковский
![]() "Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей." Биография Скрытый текст - ***: Сапковский о себе Скрытый текст - ***: Библиография Скрытый текст - ***: Тематические сайты Скрытый текст - ***: Интервью с Анджеем Сапковским Скрытый текст - ***: Статьи по творчеству и рецензии на произведения Скрытый текст - ***: Для тех, кто Сапковского не читал, но планирует. Вредные советы Скрытый текст - ***: Последний раз редактировалось Waterplz; 10.08.2010 в 15:29. |
|
||||
|
||||
Razor
Это ты о чем??? Ты часом ничего не путаешь, нет? Насколько я знаю, по Сапеку сняли только сериал "Ведьмак", и тот малобюджетный. А фильм с Клуни??? Ты его с Лемом не перепутал?
|
|||
|
|||
ИНАЧЕ
Цитата:
P.S. Читайте классику ребята! |
|
||||
|
||||
Цитата:
И что-то я не понял: где это Геральт перестал быть ведьмаком? У него что, глазки нормальными стали, или он одним из своих эликсиров траванулся? Что касается вампира, так это один из ярчайших персонажей, положительный, между прочим. Что ж ему, надо было выглядеть тупорылым клыкастым злодеем-кровопийцей?
|
|||
|
|||
Цитата:
он конечно не потерял силы как таковой. но было там там такое место он говорит что слишком все в этом мире меняется, пример леший за переправу на мосту плату берёт, то есть нечисть так сказать начела приживаться с миром, вот там и проскальзывает покаяние геральдо но мельком. а вампир очень класные персонаж, то же к стате мой любимый! |
|
||||
|
||||
А вы мне покажите-кому из любителей Сапковского не понравился Регис?
|
||||
|
||||
Я бы хотел узнать всеобщее мнение об еще одном интересном персонаже - Эмгыре...(что-то там еще).
Скрытый текст - спойлер:
|
||||
|
||||
В Эмгыре мне больше всего понравилось его прозвище, точно не помню, но вроде Белое Пламя, Танцующее на курганах Врагов. Звучит!:muz:
Поскольку я первую книгу прочитала самой последней, то Скрытый текст - спойлер:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
|
||||
|
||||
![]()
Гиселер, а кто вам ещё не понравился?
Мне просто интересно. В случае ответа-постараюсь сочинить подобный же список (т.е. кто не понравился в цикле) сам. Заодно довайте спросим и у остальных...А то они что-то выпали из темы.
|
||||
|
||||
![]()
Сапковский - один из моих самых любимых авторов!
О "Ведьмаке" :Yes: Ну, писалась (не побоюсь этого слова) сага долго, стиль у её разных частей тоже разный. И если начало было за здравие, то и конец - вовсе не за упокой :Laughter: Просто жестче стало (про королеву с выбитыми зубами - очень тронуло, знаете ли). Вот этот самый император-захватчик (нет сил писать, как там его звали... читать его имя до конца, шевеля при этом губами, впрочем сил тоже не хватало :doctor3: ) - "мерссский типус", но пан Анджей имхо справился с ним, и вроде как в напряжении с тем, хто он есть на самом деле - держал до самого конца :Suspicious: По поводу нижепоясного юмора! Ну не знаю... Нормальный жизненный юмор, и не юмор - тоже нормальный... Обожаю его рассказы! "Золотой полдень" - просто сказка :Yes: Хочу рассказы пообсуждать... Желающие еще будут? |
|
||||
|
||||
До рассказов как-то руки пока не доходили... Но я исправлюсь!
Про королеву Лирии мне тоже понравилось - это неповторимый стиль Сапковского (как и этот самый юмор, совершенно нормальный и уместный).
|
||||
|
||||
У Сапковского таких реалистичных вкраплений навалом, но некоторые называют это пошлостью...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Дальше идет суровая проза жизни. Геральта опошляют и изгоняют из реального мира, где люди живут, размножаются, пардон ср*ут, воюют и т.д. изгоняют в легенду...
|
||||
|
||||
Один из моих любимых писателей... даже можно сказать - 2ое место в списке самых любимых!
Всего Ведьмака - на одном вдохновении... со мной такое редко бывает... особенно реалистичность - класс! речь простых людей, ситуации и прочее, прочее
|
||||
|
||||
ну... персонажей там хороших и ярких много
Вот еще Яспрен (так, кажется?) Очень колоритный персонаж :Yes:
А как оживляет "Ведьмака", а?! :Laughter: |
|
||||
|
||||
![]()
Калиф-на-час
Краснолюды вопче очень жизнеутверждающие парни. Прорыв окружения краснолюдами под Бреной (последьняя битва нильфов и нордлингов) мое любимое "батальное" полотно:Laughter: ЗЫ Кажись Ярпен, но не уверен. Цитата:
когда не разговаривают, а "вещают" а главные герой, памятники самим себе Стоило пану Анджею чуть отойти от канонов, как Геральт стал почти человеком, хотя иногда этого чуть многовато. ЗЫ Смотрел фильм, долго плевался. Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Хотя, конечно, есть и легкозапоминающиеся имена и герои с ними всё равно колоритные: Лютик, например... ![]() P.S. Когда "вещают" (если это не оракул в действии, конечно) - это просто ужасно... Иногда это называют "пародия", но даже такое название не спасает в подавляющем большинстве случаев, имхо разумеется Последний раз редактировалось Калиф-на-час; 20.03.2006 в 15:43. |
![]() |
Метки |
ведьмак, интриги, средние века, фэнтези |
Опции темы | |
|
|