|
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Для вашего образца заточка вполне стандартная - спуски сделаны с двух сторон.
Поэтому когда вы наносите удар саму кромку лезвия вы не видите. А у того изделия которое показала я, спуск только с одной стороны - справа, поэтому не составляет труда совместить кромку лезвия и точку куда планируется нанести удар. Цитата:
Повелись мы на рекламу. Продавец садового магазина так красиво расписывал сие новомодное изделие. Сначала о ударной вибрации раскрошилась эпоксидка, которой залито место крепления топора к топорищу (сами внимательно на фото посмотрите) и в один "прекрасный момент" топор покинул топорище согласно всем законам физики (раздел кинематика). Ладно, но топор то в хозяйстве нужен! Вспомнили заветы пращуров - муж отпилил размочаленный конец топорища, подстругал и насадив топор по новой закрепил дедовским способом - с помощью клина! Но сказка не была долгой. Топор застрял в полене из-за сучка и ни туда не сюда. Делать нечего - кувалда нам в помощь! Один удар и топор развалился напополам по обоху. Он же даже не кованный - горячая штамповка не придает металлу необходимой структуры. Ширпотреб в общем. Потому кувалды и не применяются. Да к сведению. В деревнях исстари обух топора использовался как наковальня - что бы косу отбивать. И ничего, не рассыпались. Из леса вестимо Как уже выше было сказано - горький опыт!!! По приезде на дачу передо мной встает задача - наколоть дров, развести огонь, приготовить еду на всю семью и гостей (при наличии таковых, семью-то кормить надо всегда). И вот я взяла чуббачек, размахнулась, а топор полетел... Оптимальная эргономика, при которой масса-габаритные характеристики инструмента таковы, что вес его в руке не ощущается. Обычно про такие говорят "Прямо в руку лег". В моем "точка баланса" приходится на корень лезвия у ручки. Хендмэйд! Вещь уникальная. Изготовлена специально под мою руку из специализированной стали. Мужинек постарался. Толщина лезвия у ручки 8 мм - с легкостью перерубило арматуру десятку. И даже кувалдой не пришлось долбать. Хотя и эту экзекуцию топрик выдержит. Только без надобности это - и так хорошо рубит. Для пространства и времени есть более подходящие инструменты. Физика например. А римскую империю уже давным давно разделали. Хотя как свидетельствую некоторые исторические документы, найденные артефакты и генетические исследования все далеко не так как выглядит на первый взгляд. ;-) Последний раз редактировалось Ракса; 22.12.2017 в 07:18. |
|
||||
|
||||
Ну некоторое отношении к Азии оно имеет. Один из "источников вдохновения"
Скрытый текст - Япония Ната нож-топор XIX века Мэи Кадзи: Скрытый текст - А это оружие знатоки фэнтези узнают, я думаю, без труда!!!: |
|
||||
|
||||
Ракса, профилактически напомню, что даблпостинг является нарушением правил форума.
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, тема о оружии, а не о том, что США бяка, а РФ рулез. Последний раз редактировалось Shkloboo; 22.12.2017 в 11:44. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это вам менеджер в магазине такую сказку рассказал? Опытному глазу и по этому фото очевидно что сие горячая штамповка - то что по нему пару-тройку раз стукнули пневматическим молотом изделие кованным еще не делает. В настоящем кованном топоре ковка и закалка лезвия сильно отличается от закалки обуха. А вы абсолютно уверены что и ваше изделие не китайское? У меня Китай за "забором" и я туда часто езжу. Так вот, наблюдала такую картину - идешь по улице и читаешь "Обувь из Италии", дальше "Обувь из Германии", дальше "Обувь из Франции". Да и металлургия у них на уровне. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Главное, что там не крошится "эпоксидка", не раскалывается и не слетает голова. Правда, в отличии от садового инструмента с иероглифом, мой топор едва ли "разрубит арматуру", но на то он и реальный инструмент, а не миф древней греции. |
|
||||
|
||||
Народ не ссорьтесь. Для каждой работы потребен свой инструмент.
(Кста, как по мне TRUPER не лучшая (весьма неудобная рукоять для хвата и непривычный баланс) модель, предпочитаю FISKARS) Даже для простого потрошения потреблен клинок сугубо специфический Ракса, Представленный вами образец лучше всего подходит именно для этого. (судя по длине рукояти и форме клинка) Для рубки хорош изогнутый клинок (по мне лучше с полуторной заточкой, для большей эффективности на обратном ходе). Вроде казначей сабли или канаты(янепошлыйянепошлыйянепошлый) Для борьбы с бронированой целью достанет трехгранного длинного штыря аля эсток ИТД. Не вижу причин для споров Как универсальный нож предпочитаю простую финку 12-14 см в длину, 3.5 - 4 в ширину кованую из тепловозного клапана
Последний раз редактировалось check32; 22.12.2017 в 15:19. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В любом случае топор больше похож на оружие, чем эта китайская пародия на билхук лилипутских размеров |
|
||||
|
||||
Я к стати тоже. Просто относительно узкая в меру изогнутая форма рабочей части весьма удобна именно для рубящих ударов.
Как и у других менее пропаренных разновидностей сабли (вообще, кавалерийская сабля польского типа, Вроде гусарской или казначей (что по сути одно и то же), практически венец развития этого типа оружия. ИМХО ессно)
|
||||
|
||||
Цитата:
* На всякий случай, плохая сталь любое клинковое сделает г*** Последний раз редактировалось RGM-79; 22.12.2017 в 16:24. |
|
||||
|
||||
Неоспоримое фэнтези
Watch on YouTube И что же мы видим? Что неотъемлемое оружие джидая это не вовсе не световой меч. Это - Сила! Скрытый текст - А вот первая ступенька к тому что бы овладеть этой Силой.: А вам слабо? |
|
||||
|
||||
Вообще-то космоопера.
А теперь вспоминаем что стало с джедаями под "мудрым" руководством Йоды: Watch on YouTube Соло был прав - бластер лучше. Watch on YouTube Скрытый текст - спойлер: Последний раз редактировалось RGM-79; 24.12.2017 в 15:36. |
|
||||
|
||||
Никаких бластеров.
Скрытый текст - Только элегантное оружие джедаев: Ты серьезно? Такая двуногая конструкция в условиях гравитации бессмысленна. Правило "квадрат-куб" еще никто не отменил. Шарниры просто потекут. Натурально. И да, один осколок по шлангу гидравлики и это просто металлолом!!! Последний раз редактировалось Ракса; 24.12.2017 в 16:47. |
|
||||
|
||||
Чистить надо а не фигней страдать.
Цитата:
Как и вероятности попадания в шланг. |
|
||||
|
||||
Эквивалентно починке летающей тарелки во дворе.
И да, что ты там чистить? Какие движущиеся части в бластере? Конечно было глупо надеяться на твою осведомленность... Смотри!!! Watch on YouTube Предлагаемый тобой образчик весит как хороший танк, так что прыгнуть он сможет один раз. Первый и последний!!! Стопроцентная. Если не от первой гранаты, то от второй точно... |
|
||||
|
||||
Т.е. вполне нормальное явление для Далекой-далекой галактики.
Не воспоследовали. Делать мне больше нечего как смотреть на неучей не знающих что давление измеряется не в тоннах. И какой хороший танк весит 200 кг? Рассчеты или слив. |
|
||||
|
||||
Даже в далекой-далекой галактике не живут идиоты.
Ты тонко-настроенный квантовый прибор разбирать, ронять, топить в воде и т.п. пробовал? Попробуй на смартфоне что ли... Долго гаджет после этого проживет? Я то могу. А ты что такое эпюра знаешь? Так что не мороч тете голову и посмотри мультик. 200 кг весит тяжелый мотоцикл, но он не бронированный. У него детальки алюминиевый. Да, квадратный метр брони примерно 200 кило и весит. Без ничего!!! А ты проэксперементируй и сам поймешь. Найди экскаватор и закидали его гранатами. Результат будет сногсшибаемый!!! Что? У тебя нет экскаватора и гранат? Ну тогда только и остается что поверить данным о поражающей способности боеприпасов, полученные военные на испытаниях. Сам найдешь? Или опять все на хрупкие женские плечи свалишь? Последний раз редактировалось Ракса; 24.12.2017 в 18:04. |
|
||||
|
||||
Пробовал. Вот прямо сейчас пишу с того смартфона.
Фперед. Поверхностная плотность бронезащиты кдасса 6а - 410 г/дм2 (плиты Гранит6). Учи матчасть и не позорься. Т.е. решить простейшую задачку по теорверу ты не можешь. Чего тогда лезешь туда где ни ухом ни рылом? |
|
||||
|
||||
На личности не переходите только, ладно?
|
||||
|
||||
Ненавижу воинствующее невежество, ни чего не могу с собой поделать. В конце концов на форуме бывают дети - еще поверят чего доброго.
|