![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 15.03.2018 в 14:48. |
|
||||
|
||||
Судя по масс-культуре японской, отношения к секс-меньшинствам даже более либеральнее, чем в Америке. Что касается нацменьшинств, то японцы их не любят действительно.
|
||||
|
||||
Это их японские традиции. Пруфы в Хагакуре. Причем гея могут вставить чтобы поржать над ориентацией (голубой дракон в Рубаках).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что до развития и деградации - даже уважаемы доктор Марков в приведенной цитате называет указанную теорию возможной. А если сравнить объем обрабатываемой нами информации даже с концом прошлого века, нагрузка на мозг с каждым годом возрастает. Другое дело, мы говорим о пиковых способностях или усредненных. Если средних - отсутствие бурного прогресса вполне объяснимо. Уровень жизни и медицины в цивилизованных странах выросли настолько, что позволяют выживать даже самому неприспособленному к существованию потомству, которое при естественном отборе отсеялось бы сразу после рождения. С учетом того, что в этой группе генетических отклонений в развитии очень много, это просаживает тот самый средний уровень. При этом пиковый уровень вполне себе растет, серьезные ученые никуда не делись, открытия совершаются с завидной регулярностью. И, что интересно, в том числе за счет нарушения естественного отбора (покойный Хокинг тому пример) Кстати, встречал гипотезу эволюционного разделения человечества, согласно которой уже сейчас началось расслоение интеллектуальной элиты и "плебеса", которые со временем выделятся в отдельные подвиды )) Если рассматривать собственно эволюцию человека, существа стадного и по меркам этой планеты высокоразвитого, ее можно разделить на три параллельных потока: 1) Физическая эволюция - самая медленная и животная, скажем так, часть нашего развития. По большому счету, этап развития нашей цивилизации насчитывает всего несколько тысяч лет и на фоне эволюционных процессов удручающе короток. Каких-то серьезных изменений наших тел мы в пределах даже нескольких поколений не дождемся, то же смешение разных народностей и то внесло больше больше изменений в человеческий генотип. При этом, если другие существа приспосабливаются к среде, человек научился приспосабливать среду к себе, что и дало возможность нашему виду доминировать на планете. Сейчас же начался обратный процесс - сначала фантасты, а затем и ученые занялись улучшениями человеческого тела. Киборгизация или генетические корректировки видятся мне наиболее вероятным путем эволюции человеческого тела. Ну а чем мы станем на этом пути - вопрос отдельного обсуждения 2) Социально-интеллектуальная эволюция - более быстрый и при этом менее распространенный в природе поток. Сложные социумы позволяют виду получить преимущества в конкурентной борьбе, и, можно утверждать, что именно развитые социальные и коммуникативные навыки стали одной из основ появления современного человека как вида. Проследить социальную эволюцию мы уже можем не только благодаря палеонтологам, но и благодаря свидетельствам жителей последних двух-трех тысяч лет. 3) Научно-техническая эволюция - то, что так не нравится Раксе. Самый бурно развивающийся потоки, практически не встречающийся у других видов. Одновременно приспособление к среде и приспособление среды. Все научные знания и инженерные разработки являются частью эволюции нашего вида и глупо от них дистанцироваться. По сути, все что мы создаем - часть человечества, наши когти и плавники, а потеря накопленных знаний приведет к регрессу вида и значительному снижению популяции. Если вспомнить пример со стрижем и самолетом, то стриж может виртуозно летать, питаться и размножаться, ну еще может организовать гнездо. Ну да, самолет не может и этого. Вот только почему мы их сравниваем?! Ведь самолет лишь внешний орган человека, его крылья. Не буду спорить, возможно самолет в каких-то летных качествах проиграет птице, но человек может сменить небо на морские глубины или просторы космоса, использовать десятки и сотни дополнительных органов... Куда уж тут стрижу ) Цитата:
Просто приведенный расчет не имеет абсолютно никакой реальной ценности. Стрижа до 1100 км/час Вы все равно не разгоните, да и вместо самолета можно взять, к примеру, ракету, которая, в отличии от самолета, не должна обеспечивать выживаемость пилота - Противоракета 53Т6, масса 9693 кг, скорость 19600 км/час, уже другие цифры получим. А если по вашей формуле посчитать обычную стрекозу - она выдаст запредельные 95 000 км/ч на кг веса ))) Отсюда последний вопрос - какой вообще практический смысл в этих цифрах?! )))
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Уже сейчас идет такое разделение на антагонизирующие подвиды хомо сапиенс. Вот вы замечали что везде (телевиденье, интернет и реал) постоянно собирают средства на лечения кого-нибудь? Я всецело поддерживаю такие душевные порывы - это всегда плюс к карме. Но это не мешает использовать данную информацию для анализа. А результаты такого анализа плачевны - подавляющее большинство тех кому собирают деньги это жители городов, хоть маленьких, но городов. Жители деревень до такой помощи просто не доживают - естественный для них наша государственная медицина не отменила. И если в ситуации ничего не изменится, то несколько следующих поколений будут представлять более жизнеспособную популяцию. Цитата:
Или вы как-то себе представляете социально-интеллектуальную эволюцию человека и общества вне религиозного контекста? И да эти откровенно архаичные догматы, тоже ведь продукт социальной эволюции! Не потерявшие актуальности по сей день. Ведь каждая из десяти заповедей рациональна как математическая формула (если хотите могу дать развернутое эволюционное пояснение по каждой). А используя их, в социально-математической плоскости, можно с легкостью рассчитать эволюционные перспективы того или иного социума. Цитата:
Кстати, можете и сами познакомиться... Цитата:
Туда надо стремиться!!! Цитата:
Напоминаю Цитата:
Цитата:
Все дело в принятых изначально аксиомах... Watch on YouTube Они тоже верят!!! Последний раз редактировалось Ракса; 17.03.2018 в 11:43. |
|
||||
|
||||
На какие именно? Вы считаете, что горожане и жители деревень эволюционируют в два разных подвида?
|
||||
|
||||
Хрононафт, если ничего не изменится, то да.
Обратите внимание на область интересов сельских школьников и городских? Если городские имеют возможность изучать робототехнику и т.д. и т.п., то сельские в лучшем случае папин трактор. После того как преодолеют десятки километров до знаний и обратно. |
|
||||
|
||||
Для начала видообразования нужна полная изоляция городских и сельских жителей друг от друга, а это не будет никогда.
|
||||
|
||||
Та ну нафик. Скорее Елита и вата выродятся в отдельные виды(чиста по Уэллсу) И то первые скорее выродятся насмерть. чем родят чё то жизнеспособное.
А дерёвня как раз и станет выполнять функции генохранилища для городских.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 17.03.2018 в 14:54. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) Последний раз редактировалось Grey Fox; 18.03.2018 в 10:58. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается города и села - Ваш анализ мягко говоря спорный. Особенно если взять и проанализировать сами компании по сбору средств. Не знаю, открою ли я Вам секрет, но подавляющее большинство таких акций - банальное мошенничество. Обычно организации, собирающие такую помощь, вообще не имеют отношения к больному ребенку, иногда и ребенка то такого не существует. В качестве примера могу привести собственный опыт: моя коллега воспитывает двух детей-инвалидов. Младшему можно было провести серию операций, дорогостоящих и без гарантии результата, и ни один из местных фондов подобного профиля не взялся ей помочь, организовать сбор средств или что-то еще. А недавно выявили серьезные отклонения у грудного ребенка моей хорошей знакомой и тут я принимал непосредственное участие в поиске помощи. Опять же, никто не взялся организовать сбор средств для малышки, организации, которые якобы собирали средства для других детей, просто бросали трубки, когда слышали что нам нужно, а один фрукт прямо сказал, что 270 тысяч и лечение в Челябинске им неинтересно, их такса от полумилиона и нужны документы иностранной клиники, если документы делают они - плюс еще 100-120 тысяч. В итоге нашелся местный фонд, который выделил часть суммы из своих средств, плюс через знакомых удалось договорится на уменьшение стоимости самого лечения. Я не утверждаю, что все призывы о помощи - развод, но наживаются на этой нише жулики знатно. Так что анализировать данные, большая часть из которых заведомо сфальсифицирована, бессмысленно. Цитата:
Цитата:
Стремится к горизонту да, дело полезное. Правда толку от горизонта, который сравнивает объекты разной природы и назначения. Лучше уж допиливать действительно важные характеристики самолетов. ))
|
||||
|
||||
Цитата:
Исследования по влиянию наследственности на память сейчас фактически табуированы ибо у занимающихся ими ученых возникают неполиткорректные мысли (см. скандал с Джеймсом Уотсоном). Но главная засада в том что одного интеллекта для успешного ученого/инженера/предпринимателя мало. Нужна еще мотивация, которую вообще не понятно как прошивать. Последний раз редактировалось RGM-79; 18.03.2018 в 07:43. |
|
||||
|
||||
Именно что вносили.
Вы похоже не удосужились внимательно прочитать эту ссылку? Скрытый текст - не хотите по ссылке, вот вам цитата: Цитата:
Цитата:
Или вы верите что не имея "волосатой руки", можно устроиться на какую-то хлебную должность? Не, вера это конечно хорошо, а оптимизм еще лучше... И да, так уж вышло, что повсеместно (даже в Англии и США) наличие "корочки" самого наикрутейшего учебного заведения, знаний априори не предполагает... А вот связи, решают все!!! А если вам для анализа не устраивает общедоступная информация, могу выдать собственные наблюдения. Насчет здравоохранения в труднодоступных населенных пунктах. Так что случилось что в одно время часто приходилось контактировать с браконьерами (да, именно с теми с кем так остервенело борется наше государство, лишая людей единственно возможного заработка). Так вот у одного из них было плохо с сердцем и он время от время жаловался на это. А когда я спросила: "Почему ты не лечишься?". На что он резонно заметил: "А кто в это время будет кормить мою семью?". Вот и пришлось как-то для него в срочном порядке и с большими затруднениями (не сезон был) искать ягоды ландыша и добывать сердечные гликозиды, в полевых условиях дедовскими методами!!! Этим людям что бы отправить ребенка учиться или лечиться, нужно как минимум год успешно нарушать закон. Вот это и есть доступность образования и медуслуг - до школ и больниц еще надо умудриться добраться. И если ребенок до школы как-то успевает, то сердечник или инсультник, допустим, до больнице просто не доживает. Так что чистая эволюция сразу в двух сферах. С одной стороны сама деревня/село исчезает проигрывая более развитой городской "экологической нише". И с дугой - те люди которые не хотят/не могут влиться в городскую жизнь, эволюционирует, давая более жизнеспособное потомство. Последний раз редактировалось Ракса; 19.03.2018 в 11:27. |
|
||||
|
||||
Не очень доверяете этому журналу?
|
||||
|
||||
RGM-79, в советские времена (статья-то 1975 года или опять читал по диагонали?) цезура тщательно следила за корректностью содержания околонаучных статей.
И после откровенного ляпа корреспондент его выдавший, мог отправиться в командировку на теплый берег, ну там Карского моря. Журнал-то "Вокруг света"!!! |
|
||||
|
||||
Эволюция человека или эволюция общества? То, о чём говорит Ракса - эволюция общества, сильно не влияющая на эволюционные изменения организма. Только изменяют его развитие в рамках нормы вида
К слову, забавно цитировать фразу "Чего-то птичьего после катастроф в его конструкцию не вносили" и отвечать на это цитатой про влияние стрекоз на развитие авиации. Нужно цитировать именно влияние птиц. Иначе никак! Иначе это не ответ на цитату и не пример неправоты собеседника P.S. Сколько погибло тупиковых веток эволюции животных, прежде чем получились полноценные летающие виды? К слову о гибели при развитии самолётов
Нежить^^ Новый год - очередной гвоздь в гроб человечества Последний раз редактировалось Nijest; 20.03.2018 в 04:47. |
|
||||
|
||||
Цензура даже в советские времена состояла не из ученых и даже не из инженеров и следить могла только за восторженностью образа мыслей. "Химия и жизнь" еще в советские времена регулярно публиковала статьи-фейки вроде "Ринограденций" в порядке шутки юмора - цензура пропускала без вопросов.
|
|
||||
|
||||
Ну тогда и я выдам!
Извольте познакомиться с еще одним этапом эволюции человека. Беспилотный автомобиль Uber впервые сбил насмерть человека Цитата:
Полноценно летающий на самолетах вид освободил еще немного жизненного пространства!!! Последний самец северного белого носорога скончался в Кении Как мы видим человеческий гений в очередной раз победил природу!!!!!! Радуйтесь. P.S. Надеюсь всем известно что к бесконечному росту среди живых организмов способны только раковые новообразования? Последний раз редактировалось Ракса; 20.03.2018 в 12:15. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Надежды «Человека из стали» (11.06.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 12.06.2013 15:13 |
Запись на предпоказ «Железного человека-3» | Robin Pack | Кино | 11 | 07.04.2013 10:34 |
Два с половиной человека / Two and a Half Men (2003-) | Flüggåәnkб€čhiœßølįên | Сериалы | 8 | 25.01.2012 08:05 |
Запах Железного Человека (01.04.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 03.04.2010 08:57 |
Фиаско Человека-Паука (25.11.2009) | MirfRU | Новости | 12 | 28.11.2009 21:41 |