![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Эволюция человека
Давайте пофантазируем над тем, какая эволюция может произойти с человеком. И какую способность вам хотелось,чтобы человечество заимело или наоборот избавилось. Мне бы хотелось, чтоб человечество научилось выделять кислород из любых соединений, чтобы дышать и еще хотел. чтобы размножательный процесс стал бы телепатическим, а привычный на способ размножения исчез. При "телепатическом бласт процессинге" будут нвозможны изнасилования и венерические болезни . Эх.. все бы отдал ради жизни в таком мире.
|
||||
|
||||
(вроде времени прошло достаточно много)
Цитата:
Не понял. Т.е. отказ от дыхания (например, переселением в кибер-тело) вы не хотите? Последний раз редактировалось RGM-79; 09.03.2018 в 08:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кибер-тела-это легкая мишень для вирусов. А другого способа отказа от дыхания нет
|
||||
|
||||
То же что и сейчас - познания в прикладной кибернетике и программировании. Если мы действуем в рамках современных представлений, а не маргинальных гипотез то мозг - тот же компьютер.
Цитата:
От операционки зависит. Биологическое тело с анаэробной биологией. Правда будет тормознутое, либо прдется что-то мутить с метаболизмом. |
|
||||
|
||||
Если начнется нехватка ресурсов на микроэлектронику, то все будет сильно деградировать. А это очень вероятный сценарий, если человечество не займется всерьез освоением космоса (или, например, вынуждено застрянет на планете из-за синдрома кесслера). А неконтролируемый рост населения и потребление ресурсов в итоге аукнется абсолютно по всем фронтам.
|
|
||||
|
||||
В смысле песка на планете не хватит?
|
||||
|
||||
check32, не песка, а редких ценных ресурсов. Редких металлов, например. В том числе для первоначальной обработки всего этого и т.д. Под микроэлектроникой я обобщаю вообще все - все микросхемы, всякие там нанотехнологии, производство всего этого отдельной строкой (не руками же из глины лепят). Потребление редчайших ресурсов не уменьшается, а растет из года в год (уменьшается только в регионах, где всё вычерпали из земли).
Естественно речь не про то, что это закончится через 10-50 лет, хотя и по таким срокам есть по некоторым позициям неутешительные прогнозы. В некоторых случаях заменяемость и синтез искусственных аналогов либо невозможен, либо уже сильно уступает оригиналу по эффективности. В конце концов, если бы дело было лишь в песке - у нас бы на каждой крыше были бы солнечные батареи? А такого не будет. И если даже их установить на каждой крыше, они вскоре все равно относительно быстро придут в негодность. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Будет: "Скоро" это 25 лет что-ли? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Практически в любой ОС можно найти программные дыры. А если вирус захватывает ваше кибер-тело, вы становитесь беспомощными. Проверено на железном человеке.
|
||||
|
||||
По-моему мозговые волны - следствие электрохимической активности моска.
Цитата:
Чтобы не суметь заработать 1500 р нужно быть таким хикканом что и снасиловать не сумеет. А можно и не найти. |
|
||||
|
||||
Да ладно, не бывает абсолютно защищенных систем
Цитата:
Единый коллективный разум?
|
||||
|
||||
этот цикл по-твоему бесконечен?
25 - это очень даже скоро по большинству возможных мерок. Я потому и писал: "относительно быстро" А может и вообще почти сразу в зависимости от обстоятельств - воздействия температурного и механического воздействия среды и прочих факторов. |
|
||||
|
||||
Если им заморачиваться начиная с проектирования гаджетов будет бесконыечным как в биосфере. Но для этого надо выйти на стационар по потреблению, а современной экономике нужен рост.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дай Бог памяти, когда там на пергаментных еще страницах, суккубы с инкубами появляются? Скрытый текст - ...: Да и без прямой телепатии наш мозг всякой рекламой насилуют ежедневно. Цитата:
Есть, давным-давно есть. Стабильные энергополевые структуры, в которые от сотворения мира интегрирован такой себе интернет. Астрал называется. Watch on YouTube Да, кстати о дыхании. Вы в курсе зачем собственно люди и нелюди дышат? Кислородом воздуха окисляются углеводороды (жиры, белки, углеводы) для получения энергии. А коли сущ эволюционировала до того что бы получать энергию непосредственно из эфира, то тело (кибер-тело в особенности) на фиг не нужно. "Летаешь" так вот плазменным образованием и на этих из мяса и костей поплевываешь. А ежли вдруг возникнет желание пощупать чего или кого нибудь завсегда можно паразитом подселиться в понравившуюся тушку. Тыщи лет практикуется... Цитата:
Да и по большому счету, пока что все природоподобные технологии здорово проигрывают прототипам. А как этим прототипам вредят... Так что большой вопрос смогут-ли "цари природы" сделать для себя кибер-тела, а вот устроить невозможность существования в окружающей среде через пару поколений так 100% Последний раз редактировалось Ракса; 11.03.2018 в 07:24. |
|
||||
|
||||
Ну насколько я понимаю. Тело не только вместилище души (в смысле, собсно того что является человеком\сущностью). Это еще и инструмент воздействия на драный план. Иначе нахрена "высшим" сучностям иметь аватары в этом плане.
Видимо без этого все же никак. В этой части реальности как минимум. А кибер этот инструмент или не кибер не суть. Кое кому по легендам хватало и кремния (глины) Отсюда к стати интересный вывод. Наши тела по сути и есть кибер устройства высшего порядка. для помешения чего-то кого-то в этот план. А сам план своеобразная матрица в реале для кого-то еще. (что весьма неплохо согласуется с теорией о круговороте душ. и даже объясняет их количественное увеличение) Кста. С точки зрения неписи кибер-мир должен быть вполне реален и логичен. Не смотря на очевидную ограниченность с нашей точки зрения Выступающих в роли высших сущностей уже для вторичной по отношению к нам реальности.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 11.03.2018 в 07:45. |
|
||||
|
||||
Насколько я помню, данные сущности пользуются обычным способом
Паразитом не надо быть Паразиты зависят от своих хозяев. Как только ресурсы хозяина заканчиваются, паразит сдыхает.
|
||||
|
||||
check32, вы все правильно понимаете!
Тело удобнее! Поскольку чистую энергию (Е) до материи (m) уплотнять откровенно муторно и не дай боже прилюдно дестабилизацию словить. Сразу крамольные видео по ю-тубам бродить начинают Скрытый текст - ...: При отсутствии физического тела как такового, обычный способ несколько затруднителен - чистая виртуальность. Вы же покемонов и всякую прочую дополненную реальность видите и верите своим глазам. Да и смартфон при участии программного обеспечения тоже верит что он это "видит". Ну а мозг человеческий гаджет покруче будет. И он тоже верит всем, загруженным через астральный интернет, изображениям и ощущалкам... Цитата:
Оно в тушку целиком не лезет (стандартная шкурка хомо сапиенс откровенно тесновата), так только самый "хвостик", т.е один трехмерный план, ну как отдельная страничка из целой книги. А изношенное тельце без особых проблем заменяется на новое. Но это деяние противозаконное, так что спокон веков существует специальная "служба" для вытуривания подобных шустрых индивидов за грань мира (этого мира) Последний раз редактировалось Ракса; 12.03.2018 в 04:08. |
|
||||
|
||||
Достаточно если защищенность будет не ниже чем у мясного тела к белковым вирусам.
Вроде как в США насильников на зонах не опускают ибо там этим балуются афроамериканцы. Цитата:
А зачем? У того вида вот больше проблем нет кроме износов? И не надо думать что вторжение в психологию вида не будет иметь дополнительных неприятных последствий. Обыкновенный киберпанк. Цитата:
Цитата:
Сама догадаешься почему за цитированное тебе кол по органической химии или подсказать? То-то я смотрю самолет сверхзвуковым бывает, а птица - никогда. Последний раз редактировалось RGM-79; 12.03.2018 в 03:59. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - ...: Цитата:
Цитата:
Вот и приходилось им, бедненьким, ежли что папирусами шуршать и по оракулам бегать! Ты лучше посчитай сколько тонн червей понадобиться что бы звуковой барьер перейти. А главное для какой цели, разным там канарейкам этот барьер преодолевать? Последний раз редактировалось Ракса; 12.03.2018 в 05:29. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Надежды «Человека из стали» (11.06.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 12.06.2013 15:13 |
Запись на предпоказ «Железного человека-3» | Robin Pack | Кино | 11 | 07.04.2013 10:34 |
Два с половиной человека / Two and a Half Men (2003-) | Flüggåәnkб€čhiœßølįên | Сериалы | 8 | 25.01.2012 08:05 |
Запах Железного Человека (01.04.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 03.04.2010 08:57 |
Фиаско Человека-Паука (25.11.2009) | MirfRU | Новости | 12 | 28.11.2009 21:41 |