![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин
ВРАГ НЕИЗВЕСТЕН 2. Ужас из глубин. "...ut sumeret pacem de terra..." Цитата:
Нажмите здесь, чтобы попасть в тему для обсуждения игры и подачи заявок. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информационной теме. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к данным о инопланетных трофеях на складе Института. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информации о составе подразделений. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к игровой теме первой части "Враг неизвестен". Персонажи первого плана (игроки). Командующий "X-Terra" Скрытый текст - Тополь: Глава инженерной службы Скрытый текст - Wenegur: Глава научной службы Скрытый текст - Mikki: Оперативный руководитель "X-Terra" Скрытый текст - Пферц: Робототехник Скрытый текст - u5ammo: Сапёр Скрытый текст - Фельдширатор: Пулемётчик Скрытый текст - Азазелло: Боевой пловец Скрытый текст - H2O: Персонажи игровой администрации. "Капрал" Скрытый текст - Капрал Дауэрс (представитель игровой администрации).: "Хирург" Скрытый текст - Подполковник Гигерсбергер: "Посредник" Скрытый текст - Генерал Мори: "Священник" Скрытый текст - Отец Бернардо: Второстепенные персонажи. "Наследник". Скрытый текст - Сержант Краснов: Лётчица Скрытый текст - Капитан Коджа:
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.12.2016 в 15:04. |
|
||||
|
||||
Краснов посидел минуту, сверля взглядом стул, где до этого сидела Эльза, потом мотнул головой и с легким смешком сказал в пустоту:
-Ну, что ж, прощайте... Конечно, было жаль, что Эльза отказалась от сотрудничества, но она и вправду очень сильно помогла. Теперь осталось передать эту информацию Куратору.
|
||||
|
||||
5 июля 2019 года. 16:45.
Япония, префектура Тиба, Международный аэропорт Нарита. Вызывать машину с базы полковник не стал, резонно рассудив, что пока она доедет из А-17, пока отвезёт его обратно - пройдёт слишком много времени. Проще было воспользоваться скоростными поездами (хотят тут потребовалось бы несколько пересадок) или такси. Таксисты, конечно, ставили какой-то совершенно неприличный счётчик, однако после недолгих раздумий, Краснов выбрал именно этот вариант. Он успел выйти из терминала и направиться к стоянкам, на ходу доставая мобильный - когда тот внезапно зазвонил сам. - Слушаю. - Командующий вдавил зелёную клавишу, поднёс трубку к уху. - Полковник, вы уже в Японии? - Судя по голосу, Саманта была искренне обрадована. - Да, ещё в аэропорту. - Ответил Краснов. - А что-то случилось? - Ну, как сказать... - Уклончиво протянула девушка. - Вы в Нарите или в Ханэда? - Э... В новом. - После паузы произнёс офицер - название воздушной гавани он запамятовал. - Отлично, я могу туда добраться минут за десять. Хотите, подвезу? Только по пути надо будет заехать в Йокогаму.
|
||||
|
||||
- Конечно. Буду премного благодарен, - Краснов широко улыбнулся. Настроение и без того было просто отличное, а тут ещё и вопрос с транспортом решился, да и у Саманты, похоже, тоже были хорошие новости.
|
||||
|
||||
В десять обещанный минут Мори не уложилась - серебристый "ДеЛореан" завернул на стоянку гражданского транспорта чуть больше, чем через четверть часа. Левая дверца его откинулась вверх, и Саманта помахала Николаю Николаевичу через лобовое стекло.
Краснов кивнул, и поспешил к машине. Усевшись на кресло, опустил дверцу, откинулся в кресле. - Неплохо выглядите для человека, который ездил на курорт лишь на два дня. - Заметила генерал, трогая авто с места. - Как прошла поездка?
|
||||
|
||||
- Отлично! Поездка оказалась достаточно плодотворной и позволила ответить на некоторые вопросы, но об этом потом и в присутствие Барсова и Штреллера. Дело достаточно серьёзное. Ну, а вы как здесь оказались? И что за дело в Йокогаме?
|
||||
|
||||
- В Токио я провожу намного больше времени, чем хотелось бы. - Немного посмурнев, хмыкнула девушка. - Сегодня говорила с человеком из шведского департамента военных поставок... Это они вам передали "Грипены", помните? Так вот, шведы предлагают всего за сто тысяч долларов продать Институту "Bandkanon-1A". Знаете, что это? Лучшее доказательство того, что у шведов не все дома, после их плоского танка без башни, конечно.
"ДеЛореан" выехал на шоссе, и Мори втопила газ.
|
||||
|
||||
- Это же САУ, Верно? - Полковник что-то слышал об этом, - Над этим надо подумать. На данный момент востребованность сухопутных сил почти нулевая.
"И силой нельзя, и отступать нельзя. Надо, чтобы и победа была, и чтоб без войны. Дипломатия, понимаешь." Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 06.11.2015 в 17:33. |
|
||||
|
||||
- Это САУ, которая умеет стрелять очередями и может в теории использовать ядерные боеприпасы. - Кивнула Саманта, резко перекладывая руль, чтобы обогнать едущий впереди минивэн. "ДеЛореан" совершил манёвр с изяществом палубного истребителя и вернулся на прежнюю полосу. Полковник опасливо глянул на спидометр, попытался мысленно перевести километры в мили. Восьмидесяти восьми пока не набиралось. - Я тоже думаю, что для вас такой монстр - пока слишком. Кажется, наши шведские друзья слишком серьёзно отнеслись к замечания одного автора о том, что эта пушка будто бы создавалась для отражения инопланетной агрессии. Но - учитывайте тую возможность. Впрочем, о кредите в двадцать миллионов от Сингапура тоже забывать не стоит. Вы уже думали, что будете с ним делать?
|
||||
|
||||
- Думаю, что об этом несколько рановато говорить. Пока ещё окончательно не сформированы наши доходы, нет налоговых поступлений. Финансирование отделов ещё не сбалансировано. Я планировал, когда эти вопросы решатся, начать ежемесячно выделять некую сумму на погашение долга.
|
||||
|
||||
- Вот о последнем можно бы известить государственный банк Сингапура и ваших кураторов. - Заметила Саманта. - Впрочем, вам виднее.
Следующие минут двадцать она вела молча, сосредоточившись на дороге. В Йокогаме пришлось сбавить скорость, зато полковник быстро определил, что Мори везёт его в порт. И действительно - "ДеЛореан" миновал знакомый КПП военного порта и подъехал к пирсам Института. Девушка затормозила возле здания портовой конторы, откуда открывался неплохой вид на гавань, подняла дверцы и выскользнула наружу. Жестом пригласила Краснова последовать её примеру. Вдвоём они отошли от машины, и генерал кивком указала на стоящие у причалов корабли: - Вот, как видите. Уже здесь, можете полюбоваться. - Э-эм... Что - здесь? - Недопонял Николай Николаевич. - Погодите, вы в Сиаме не читали местных газет? - Удивлённо выгнула бровь девушка, наклоняя голову к плечу. - Они все написаны закорючками. - Пожал плечами командующий. - А искать на английском не было времени. - Ну, тогда просто присмотритесь. - Широко улыбнулась Саманта и отступила на шаг, словно не желая загораживать панораму. Краснов, хмурясь, обвёл бухту взглядом ещё раз. С виду всё было в порядке - прямо напротив них стояла "Макинами", левее неё покачивался на волнах буксир, ещё дальше серой стальной громадой высился "Илластриес", затем ещё один... Полковник сморгнул. Приподняв очки, потёр глаза двумя пальцами. Ему не мерещилось - борт о борт с "Илластриес" стоял ещё один авианосец. Он был ещё меньших размеров, чем бывший "британец", тот загораживал его своим корпусом практически полностью, но сомнений не оставалось...
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 07.11.2015 в 18:02. |
|
||||
|
||||
- Добрые дела не должны оставаться безнаказанными. - Всё ещё улыбаясь, девушка за спиной полковника пожала плечами. - По настоянию королевской семьи Сиама, флагман сиамского флота "Чакри Нарубет" был передан в состав Мобильных Сил ООН с тем условиям, что действовать он будет в составе морского отряда Специального Института. Не все в правительстве королевства поддержали это решение, но влияние наследного принца и военной партии достаточно велико, чтобы оно было одобрено. К тому же, есть и рациональные причины - Сиам просто не способен сейчас защитить такой большой и ценный корабль от возможной атаки пришельцев, плюс его содержание переложили на фонды ООН, что также весьма полезно стране. - Саманта шагнула вперёд и встала рядом с Красновым, заложив руки за спину. - Вместе с кораблём передана авиагруппа. Шесть "Харриеров" в экспортной версии и столько же экспортных "Морских ястребов". Просят беречь и вернуть потом в целости.
|
||||
|
||||
- Конечно, на войне всякое случается, но мы постараемся, - Краснов внимательно рассматривал новый корабль, - Да, вот это подкрепление, так подкрепление. Надо будет направит благодарственное письмо или что-то в этом роде...
|
||||
|
||||
- Так вы ведь уже подтвердили, что его ждёте, могли и тогда написать, всё, что хотели. - Мори легонько толкнула его локтем в бок, вопреки всяким правилам субординации. - Ну что ж, хотите посмотреть поближе, или отложим на потом?
|
||||
|
||||
- Подтвердил? - Удивился полковник, - А осмотр, думаю лучше провести потом, на свежую голову.
|
||||
|
||||
- Вам приходило официальное письмо, и насколько я знаю, вы на него ответили. - Генерал пожала плечами. - В любом случае - я заскочу в контору за одной бумажкой, и мы можем ехать.
Девушка не обманула - вернулась она буквально через пару минут, на ходу запихивая какой-то бесцеремонно смятый документ в узкий карман юбки.
|
||||
|
||||
6 июля 2019 года. 11:30.
Япония, префектура Канагава, объект ООН А-17. На следующий день после прилета Краснов созвал совещание. Как и несколько недель назад, оно проходило на третьем подземном уровне. Но перед этим полковник сообщил всю полученную информацию Куратору, и теперь он повторял её практически слово-в-слово, но уже "Совету", куда помимо него традиционно входили Мори, Барсов, Штреллер и Компьютер. - Ситуация с охотой на бывших сотрудников Х-СОМ начала прояснятся, - Начал свою речь Краснов, когда все приглашенные заняли свои места, - Несмотря на то, что информация несколько проясняет ситуацию, она всё равно остаётся довольно запутанной. Во-первых, всё сводится к тому, что Хильда и её телохранитель живы и, вероятно, свободны. Точное местонахождение и название организации по-прежнему неизвестны, но их прикрытием занимается ЦРУ. Вполне возможно, что нападение на особняк было спектаклем, совершенным с целью вербовки Хильды. Это было бы лучшим вариантом, иначе одной неизвестной становится больше. Краснов запнулся и сделав пару глотков минералки из стакана, продолжил: - Во-вторых, как выяснилось, не только работа в Х-СОМ объединяла Де Мезьер и Хенрексон. У Хильды так же имелись проблемы с документами, выданными при рождении. Возможно за этим стоит нечто большее. Осталось проверить на этот счёт семейство Пенгов и остальных сотрудников организации, прошлых и нынешних. Может, всплывет что-то ещё. Краснов осушил стакан и обвёл взглядом собравшихся: - Какие у вас мысли по этому поводу?
|
||||
|
||||
Иван поднял руку, хотя, очевидно, необходимости в это не было:
- Позвольте я выскажусь. Мы уже обсуждали этот вопрос, поэтому стоит лишь учесть новые факты. Во-первых, хотелось, чтобы мы обратили внимание на то, что наш неизвестный конкурент «охотится» на людей, имеющих боевой опыт столкновений с пришельцами. О случаях похищения или попыток похищения людей инженерного отдела пока ничего не слышно. Из чего я делаю вывод, что с этим у них все в порядке. То есть в этой области они как минимум наравне, а то и превосходят нас. Не обижайтесь, герр Штреллер. Для нас это неприятный факт, но его необходимо признать, иначе мы рискуем недооценить того, с кем имеем дело. Второй момент, требующий внимания – хватит ли им «бывших» военных X-COM, или нам стоит ожидать охоты на действующих? Тут можно только гадать... И третье. Безусловно, действия этой организации не могут не настораживать, но все же… Надо ответить на вопрос – считаем ли мы их противниками, или конкурентами, или же союзниками? Поймите меня правильно – я не в восторге от того, что такая ситуация возникла. Однако, это может серьезно отвлечь наши ресурсы. Не будем забывать о том, что наша основная задача – противостоять вторжению. Добавлю, что у нас даже нет необходимых связей, для того чтобы предпринимать какие-либо действия. Наш контакт в ЦРУ – сестра Доминики, которая уже сделала все, что могла. Что касается выяснения прошлого нашего пилота – Пенга, в частности о наличии проблем с документами о его рождении, то это скорее в компетенции Куратора. Словом, - Барсов пожал плечами, - пусть это мне не нравится и совершенно претит моей натуре, но я предлагаю самим в расследование не соваться. Своих возможностей нет, да и сосредоточиться надо на другом. А вот держать ухо востро, быть наготове – это как раз-таки в наших силах. Поэтому в этой ситуации предлагаю играть «от обороны». И сосредоточиться на нашей непосредственной задаче – искать способы остановить «чужих». Таково мое мнение.
|
||||
|
||||
- Интересно то, что если здесь замешаны США, до меня не доходило даже слухов о чём-то подобном. - Задумчиво произнесла Саманта, потирая подбородок и хмурясь. - Подполковник, безусловно, прав, но быть может, мне стоит попытаться что-то узнать через свои связи в Пентагоне?
|
||||
|
||||
- Герр Барсов, я понимаю ваши опасения, но с выводами согласиться не могу - мрачно заметил Штреллер - Да, неизвестная организация может быть дружественной ил нейтральной, но нет никаких гарантий, что мы имеем дело не с командой дестабилизации, созданной пришельцами. И тогда борьба с ней выходит чуть ли не на первый план. Тем более вербовка наших бывших сотрудниц - лишь гипотеза, в действительности они вполне могут быть в плену, убиты или им давно промыли мозги.
На последней фразе лицо Маркуса исказила болезненная гримаса и ему понадобилось несколько глубоких вдохов, чтобы взять себя в руки. - Я к тому, что все, надеюсь понимают - оборонительный вариант все равно должен предусматривать обеспечение безопасности наших сотрудников действующих и присмотр за сотрудниками бывшими. То есть ресурсы мы тратим, а что-либо узнать сможем только когда противник нанесет удар, что само по себе проигрышная тактика. А если неизвестная организация преследует те же цели что и мы - наши ресурсы просто улетают в трубу, а перспективное сотрудничество откладывается. - К концу тирады немец окончательно успокоился и теперь говорил привычным сухим тоном - Я уверен, что мы не должны прекращать попытки собрать сведения о конкурентах. Судьба наших исчезнувших коллег, земные политические силы, стоящие за ними и возможная связь с пришельцами - именно на этих позициях я считаю необходимым сосредоточить наши разведывательные возможности. Ну и контрразведку никто не отменял.
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг неизвестен - иллюстрации | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 17 | 10.03.2020 08:44 |
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин - информаторий | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 27 | 11.10.2017 19:13 |
[оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5092 | 26.09.2017 14:52 |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 07:11 |
[игра] Враг неизвестен | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 1384 | 13.09.2014 21:49 |