![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин
ВРАГ НЕИЗВЕСТЕН 2. Ужас из глубин. "...ut sumeret pacem de terra..." Цитата:
Нажмите здесь, чтобы попасть в тему для обсуждения игры и подачи заявок. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информационной теме. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к данным о инопланетных трофеях на складе Института. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информации о составе подразделений. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к игровой теме первой части "Враг неизвестен". Персонажи первого плана (игроки). Командующий "X-Terra" Скрытый текст - Тополь: Глава инженерной службы Скрытый текст - Wenegur: Глава научной службы Скрытый текст - Mikki: Оперативный руководитель "X-Terra" Скрытый текст - Пферц: Робототехник Скрытый текст - u5ammo: Сапёр Скрытый текст - Фельдширатор: Пулемётчик Скрытый текст - Азазелло: Боевой пловец Скрытый текст - H2O: Персонажи игровой администрации. "Капрал" Скрытый текст - Капрал Дауэрс (представитель игровой администрации).: "Хирург" Скрытый текст - Подполковник Гигерсбергер: "Посредник" Скрытый текст - Генерал Мори: "Священник" Скрытый текст - Отец Бернардо: Второстепенные персонажи. "Наследник". Скрытый текст - Сержант Краснов: Лётчица Скрытый текст - Капитан Коджа:
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.12.2016 в 15:04. |
|
||||
|
||||
- Да вы правы, - Краснов кивнул, - Она участвовала в одном секретном проекте, который я возглавлял. Правда наше знакомство было недолгим, её исключили из проекта по причинам дисциплинарного характера.
|
||||
|
||||
- Похоже на правду, да. С дисциплиной она явно не ладила... - Женщина помахала в воздухе двумя пальцами, как бы прочерчивая невидимую глубокую бороздку. - Потому мне не показалось странным, что её отец совсем не обеспокоен исчезновением дочери, и даже не пытается следить за расследованием. Вполне допускаю, что их отношения были именно настолько плохи... Странным выглядит другое - телохранитель, исчезнувшая вместе с ней, была из фирмы "Арториас Глобал Секьюрити". Это старейшая охранная корпорация в Европе, знаменитая большим вниманием к своим сотрудникам. Однако они тоже не предпринимают никаких мер к поиску пропавшей... Хотя должны бы - или чтобы наказать, если она предала работодателей, или чтобы спасти. Повторюсь, "AGS" заботится о своих людях и даже их семьях. И имеет обширные возможности.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 31.10.2015 в 19:32. |
|
||||
|
||||
- Всё сводится к тому, что и её отец и в охранном агентстве осведомлены о судьбе Хильды и её телохранителя? - Краснов задумчиво подпёр рукой подбородок. Всё это была странно, особенно учитывая как вся эта ситуация потревожила Куратора да и всю их контору. Да и в прошествии в особняке участвовало две группы.
|
||||
|
||||
- Осведомлены, и не слишком за них волнуются. - Сестра Эльза стукнула по пластиковой столешнице средним пальцем, подкрепив жест кивком. - Или уже списали со счетов. Однако это крайне умозрительный вывод. Сами понимаете, у меня нет ни времени, ни возможности выехать в Европу, чтобы осмотреться на месте - я на службе. Так что пришлось работать с бумагами, которые мне доставали друзья и коллеги, и делать эти самые умозрительные выводы. Кое-что получилось. Начнём с госпожи де Мезьер. Я ознакомилась с её биографией и личностными характеристиками - но уверена, они знакомы и вам. Вы ведь были её начальником. Однако при ближайшем рассмотрении вскрылась интересная деталь... - Монашка откинулась назад, положила ладони на стол. - Вы ведь знаете, что Хильда - не родная дочь? Её родители погибли почти сразу после её рождения - где-то через месяц. Господин де Мезьер был другом её родного отца, и удочерил девочку. Так вот, мне не удалось получить доступ к документам об удочерении - только к их плохим копиям. Оригиналы не числятся утерянными, однако в положенных архивах их нет. Ну и, что ещё более интересно, свидетельство о рождении и иные документы, связанные с Хильдой и выданные до её удочерения - все были утрачены, в основном при пожаре в доме её родителей. Сейчас существуют только копии, восстановленные уже после её перехода в семью де Мезьер. - Женщина вдруг кашлянула. - Простите...
Привстав, она помахала идущему мимо официанту и произнесла несколько фраз на тайском. Официант кивнул и поспешил к стойке.
|
||||
|
||||
- Всё это очень странно, - Краснов не стал говорить, что вдвойне странно, то что и второе нападение было совершено на сотрудника Х-СОМ у которого тоже были проблемы со свидетельством о рождении. Интересно, Куратор в курсе? И ещё нужно уточнить у семейства Пенгов. После небольшой паузы Краснов продолжил:
- Думаете ещё остались другие пути узнать что же там произошло?
|
||||
|
||||
- М-м-м... Думаю, мне стоит продолжить по порядку. - Эльза приняла у официанта маленький чайник и непрозрачный стакан без ручки, наполнила его. Жидкость, льющаяся из носика, была янтарного цвета, и пар от неё не шёл. Сделав глоток, монашка подмигнула. - Если вы не заметили, это халяльный ресторан, спиртное тут просто так не подают. Но что поделать, люблю здешние мясные обеды. Так вот, по порядку... Вы не забыли, что у нас две пропажи? Если с Хильдой было легко получить доступ к бумагам, но в них почти ничего не оказалось, то с её телохранителем - напротив. Фактически, я смогла накопать только немного снимков и кое-какую публичную информацию, а также совсем немного конфиденциальной. Зато именно здесь вышли интересные результаты. Для начала... Сотрудница "AGS", работавшая с Хильдой, представлялась как Джейн Доу, но это служебный псевдоним. Тайна личности оперативных сотрудников - одна из самых оберегаемых в конторах такого рода. Думаю, не стоит объяснять - почему. Мне удалось выведать лишь регистрационный номер этой леди Джейн в картотеке "Глобал Секьюрити", но и это пригодилось. Вот как она выглядит...
Сестра жестом фокусника выудила из просторного рукава и разложила веером несколько фотографий - явно вырезанных из газет и журналов. Все они запечатлели разных людей, но везде на заднем плане красным маркером была старательно обведена миниатюрная блондинка в строгом мужском костюме. Её обычно было плохо видно, и Эльза пододвинула к Николаю самый удачный снимок - единственный, на котором девушка в чёрном костюме случайно оказалась в центре кадра. - Фото годичной давности, инцидент в Кале, со взрывом газового баллона на открытии картинной галереи. - Пояснила женщина. - У младшего сына мецената, оплатившего выставку, от испуга отказали ноги, телохранитель вынесла его из задымлённого зала.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 01.11.2015 в 18:53. |
|
||||
|
||||
- Хм... - Краснов взял фотографию в руки, - Да, обычно телохранителей представляют иначе. Но это лишь указывает на её выдающиеся способности.
Полковник и вправду слишком сконцентрировался на Хильде, что и про вторую пропавшую забыл.
|
||||
|
||||
- Угу. - Женщина вновь откинулась на спинку, упёрла правый локоть в левую ладонь, отпила ещё глоток. - У "AGS" есть что-то вроде книги отзывов - каждый клиент, взявший персонального охранника, после завершения контракта оставляет несколько строчек в ней. Эти записи потом может прочесть следующий наниматель. Вместе с личным номером нашей леди Джейн я получила и доступ к нужным графам этой книги, благо, она не засекречена. Затем удалось заглянуть одним глазком в её медицинскую карточку - это было уже сложнее, но реально, так как в карте лишь актуальные данные, и нет сведений о реальной личности сотрудника. Что для нас здесь важно... Судя по всему, телохранитель мисс де Мезьер - молодая, но достаточно опытная сотрудница, обычно работающая с детьми и подростками, в том числе сложными. Она дружелюбна, лояльна, равнодушна к оскорблениям и некорректному поведению со стороны клиента, но чувством собственного достоинства обладает. Хорошо ладит даже с маленькими детьми и хулиганами в пубертатном периоде. То, что отец Хильды нанял именно её, о многом говорит, согласитесь. - Монашка щёлкнула пальцами. - Не раз доказывала готовность к самопожертвованию ради клиента. Характеризуется фирмой как чрезвычайно преданная и надёжная.
|
||||
|
||||
- Понятно, версия о том, что телохранитель может быть причастна к похищению никогда всерьёз не рассматривалась,- Краснов ухмыльнулся, - Да, такой телохранитель как нельзя кстати подходит для Хильды.
|
||||
|
||||
- И главное - если она жива то, скорее всего, находится рядом с мисс де Мезьер. - Сестра Эльза поставила стаканчик на стол и долила в него янтарной жидкости. - Вот вам и ниточка. Как за неё уцепиться? Довольно неочевидно, но вот... Последний документ - выписки из медицинской карты. - Она выудила из другого рукава обыкновенный блокнотный листочек, сложенный вдвое, передала полковнику. - Имени тут нет, но другой информации довольно много. Состояние здоровья отличное, прививки сделаны, всё такое... И обратите внимание на данные о телосложении. На другой стороне.
Краснов перевернул листочек и прочёл: - Рост - 154 см. Вес - 43 кг. Размер обуви - 35-й. Размер бюста - 0+. Объём талии - 53 сантиметра, охват бёдер - 68...
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 02.11.2015 в 08:02. |
|
||||
|
||||
Краснов задумался на несколько секунд, - Это, конечно, подробные данные, но как они помогут нам с поиском?
|
||||
|
||||
- Они уже помогли. - Монашка наклонилась вперёд, упёрлась локтями в стол и с усмешкой провела ладонью по разложенным перед Николаем фотографиям. - Обратите внимание - она одевается всегда одинаково. Но с её размерами одежду нужно или брать в детском магазине, или шить на заказ. К тому же, у неё довольно нестандартная фигура - при почти плоской груди сравнительно широкие бёдра. Поверьте мне, этот шикарный мафиозный костюмчик, который она носит на всех фотографиях - не из "Детского мира". И он сидит на ней просто идеально. Кстати, два таких запасных костюма остались в особняке де Мезьер, леди Джейн не взяла с собой ничего, кроме того, что было на ней надето в ту ночь. Как и сама Хильда, но это не так важно.
|
||||
|
||||
- Значит, имея костюмы мы сможем установить кто их пошил, - Полковник обхватил ладонью подбородок, и продолжил говорить задумчивым тоном, - Далее мы сможем узнать не поступало ли новых заказов, ведь сменной одежды Джейн не взяла. Но это только в том случае, если она жива и свободна. А это вполне возможно, если судить по поведению её начальства...
Краснов замер и немного ошарашенным взглядом посмотрел на собеседницу: - Вы ведь всё это уже сделали?
|
||||
|
||||
- Конечно. - Улыбнулась Эльза, поигрывая стаканчиком. - Весь мир не охватишь, но я решила ограничиться Европой - всё же база "AGS" в Старом Свете, а телохранитель Хильды, предположительно, британка. Месяц назад в отелье во Франкфурте поступил заказ на три комплекта мужских костюмов по индивидуальной мерке. Догадайтесь, под какие размеры. Заказ был выполнен две недели назад, с каждым костюмом также поставлены - тёмно-серая рубашка, чёрный галстук, серебряная заколка для галстука, коричневые круглоносые ботинки маленького размера, ремень с простой пряжкой и тонкие кожаные перчатки также на очень маленькую руку. - Монашка кивком указала на фотографии. - Смотрите сами.
- И? - Полковник приподнял брови. - И на этом почти всё, к сожалению. - Сестра криво усмехнулась. - Когда я попыталась проследить источник заказа и пункт доставки, обнаружилось, что обеспечением их секретности занимается соседний отдел моей же конторы. Пришлось срочно сворачиваться. Но это кое о чём говорит, согласны?
|
||||
|
||||
- Согласен, это говорит о многом, - Краснов кивнул, - Всё сводится к тому, что Хильда и её телохранитель, похоже, добровольно находятся в безопасности у правительственной организации. Остаётся лишь два вопроса: а было ли нападение на особняк, или это инсценировка? И отчего информация об их местонахождении настолько секретна?
|
||||
|
||||
- Ну, трупы прислуги в особняке - явно настоящие. - Женщина посмотрела на Николая, приподняв бровь. - Что же до деталей - их ещё предстоит узнать. Вам, самостоятельно. Я сделала ровно столько, сколько было в моих силах. Могу только дать совет... - Она, ухмыльнувшись, понизила голос. - Не должна бы, но слушайте. Если вы хотите дальше разматывать этот клубок, а своих ресурсов не имеете - подкиньте его кому-нибудь заинтересованному. Можете сыграть на том, что в Штатах куча конкурирующих служб. И наша - очень не любит делиться славой. Если это целиком операция Лэнгли, то остальные будут не рады, что их не привлекли, попытаются что-то раскопать - стоит попробовать привлечь Форт-Мид или Небраска-Авеню, например. Но риск - огромный, вы ведь не знаете, кто вовлечён. Другой вариант - слить данные третьей стороне и следить за её действиями. Но тут непредсказуемы последствия. Думайте хорошенько.
|
||||
|
||||
- Я подумаю, - Краснов кивнул, - Огромное вам спасибо и за проделанную работу и за совет... За всё. Предоставленная вами информация - бесценна, ведь, теперь нам стало известно, что случилось с Хильдой и её телохранителем.
|
||||
|
||||
- Ещё какие-нибудь вопросы? - Эльза выжидательно посмотрела на полковника, держа стаканчик в поднятой руке. - Пока я здесь.
|
||||
|
||||
- Вы и так уже сильно помогли, - Полковник улыбнулся, - Могу ли я и в будущем рассчитывать на вас? Не безвозмездно, конечно...
|
||||
|
||||
- Конечно нет. - Монашка приподняла брови. - Я не частный детектив, я выполнила просьбу старой знакомой - и просьба эта малость конфликтует с моей работой. Если у вас нет вопросов... - Она пододвинула к полковнику чайник и поднялась. Бросила взгляд в сторону улицы, надевая очки.
- Постарайтесь забыть моё лицо и звук моего голоса. И... - Эльза неожиданно подмигнула с лёгкой усмешкой. - Ева знает, но при встрече напомните, что с неё четыре снимка в этом её костюме, в мою коллекцию. До сих пор пытаюсь понять, как у женщины такого мелкого роста ноги могут казаться такими длинными. Тут явно не только природа постаралась. А теперь - прощайте. Сестра вышла стремительным шагом, и пропала из виду меньше, чем через минуту.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг неизвестен - иллюстрации | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 17 | 10.03.2020 08:44 |
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин - информаторий | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 27 | 11.10.2017 19:13 |
[оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5092 | 26.09.2017 14:52 |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 07:11 |
[игра] Враг неизвестен | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 1384 | 13.09.2014 21:49 |