![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин
ВРАГ НЕИЗВЕСТЕН 2. Ужас из глубин. "...ut sumeret pacem de terra..." Цитата:
Нажмите здесь, чтобы попасть в тему для обсуждения игры и подачи заявок. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информационной теме. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к данным о инопланетных трофеях на складе Института. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информации о составе подразделений. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к игровой теме первой части "Враг неизвестен". Персонажи первого плана (игроки). Командующий "X-Terra" Скрытый текст - Тополь: Глава инженерной службы Скрытый текст - Wenegur: Глава научной службы Скрытый текст - Mikki: Оперативный руководитель "X-Terra" Скрытый текст - Пферц: Робототехник Скрытый текст - u5ammo: Сапёр Скрытый текст - Фельдширатор: Пулемётчик Скрытый текст - Азазелло: Боевой пловец Скрытый текст - H2O: Персонажи игровой администрации. "Капрал" Скрытый текст - Капрал Дауэрс (представитель игровой администрации).: "Хирург" Скрытый текст - Подполковник Гигерсбергер: "Посредник" Скрытый текст - Генерал Мори: "Священник" Скрытый текст - Отец Бернардо: Второстепенные персонажи. "Наследник". Скрытый текст - Сержант Краснов: Лётчица Скрытый текст - Капитан Коджа:
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.12.2016 в 14:04. |
|
||||
|
||||
- Мне доступно это понятие. - Кивнула Компьютер. - В моей базе данных имеется обширная библиотека музыкальных записей, но я так понимаю, вас интересует не воспроизведение. Безусловно, я могу прочитать вам вслух тексты имеющихся в моей памяти песен, но не уверена, что моё чтение можно считать пением в полной мере, даже если его сопроводить подходящим музыкальным фоном.
|
||||
|
||||
- Хм. Попробуем. Выбери случайно - используй генератор чисел, или что для такого обычно используется? - какую-нибудь песню на нейтральную тему и прочти ее вслух. Если есть запись той самой песни... нет, не проигрывай, а читай сама, подстраиваясь под интонацию, - предложил Фабио. - Первые восемь строк для начала.Музыкальный фон не нужен. Язык - английский.
"Кажется, придется поработать настройщиком вокалои... хах. Не знаю точно, как с этим работают... но все равно, попробую," - усмехнулся про себя филиппинец. |
|
||||
|
||||
- Я бы попросила вас проследовать в библиотеку, расположенную в восточной части этого яруса. - Нарисованная девушка глянула куда-то вниз, словно заглядывая в свою папочку, сейчас не попавшую на экран. - Там вы сможете найти терминалы доступа к электронным книгам и записям, оборудованные наушниками. Полагаю, в данном месте я могу причинить неудобства посетителям. - Девушка на экране сделала жест, будто хотела обвести весь зал маленького кафетерия для сотрудников среднего звена.
|
||||
|
||||
- А, да, сейчас, - ответил Фабио. - И спасибо.
Для окончания хореографического эксперимента следовало пойти в библиотеку. Что-то в подобных местах боевой пловец долго не был. А с поисками проблем не должно возникнуть, так же? |
|
||||
|
||||
Хоть молодой аргентинец и не успел ещё толком изучить запутанные переходы подземного комплекса, потеряться ему не довелось - первый ярус, вполне обжитой и рассчитанный на основной персонал и гостей, был обильно снабжён указателями, табличками, пожарными планами... К тому же, настенные терминалы Компьютера, висящие почти у каждого перекрёстка, включались сами собой, когда Фабио проходил мимо них, и голос искусственного интеллекта сообщал ему, куда следует повернуть.
Вход в библиотеку оказался не свободный, однако допуска оперативника хватило, чтобы пройти в публичную секцию. Там, по счастью, было почти пусто - только за дальним столом женщина-азиатка в форме технического специалиста читала какую-то бумажную книгу. Впрочем, пловца в любом случае интересовали не шкафы с беллетристикой и энциклопедиями, а ряд терминалов, выстроившихся вдоль одной из стен. Разгороженные деревянными стенками и пронумерованные, они навевали воспоминания о старых интернет-кафе.
|
||||
|
||||
Фабио решил выбрать терминал посередине. Почему? Захотелось так.
Осталось только найти стул, надеть наушники и сообщить Компьютеру: - Так, я на месте.Все готово? Или придется покопаться в архиве, если ИИ не определился с выбором песни. |
|
||||
|
||||
- Поскольку вы не высказали каких-либо предпочтений, текст для зачитывания был выбран мною случайным образом из категории классических песен двадцатого века. - Аватар Компьютера возник на экране терминала сперва в привычном виде, разве что намного в лучшем разрешении, однако тут же уменьшился и отдалился. Теперь Фабио видел нарисованную белокожую девушку в полный рост, хотя размером она была с карандаш.
- Выбор пал на песню "Жёлтая субмарина", написанную британским музыкантом и продюсером Полом Маккартни. - Девушка раскрыла свою папку и, неотрывно глядя в неё, бегая глазами по невидимым строчкам, начала читать - совершенно ровным голосом, со своей обычной интонацией: - В городке, где я родился, Жил человек, который плавал по морям. И он рассказал нам о своей жизни В стране подводных лодок. Мы ходили под парусом до самого солнца, Пока не нашли зеленое море. Мы жили под волнами В нашей желтой подводной лодке. Мы все живем в нашей желтой подводной лодке, Желтой подводной лодке, желтой подводной лодке...
|
||||
|
||||
Фабио вежливо прослушал чтение песни в исполнении Компьютера. Именно чтения...
Что ж, чего-то такого он и ожидал в начале разговора на эту тему. А вот сама песня была, к некоторому удивлению, не слишком хорошо знакома. - Хм... - потребовалось несколько секунд для повторения строчек в уме и выбора интонации. Песня могла быть не о том... но ровным точном читать нельзя было. - Не совсем так стоит... в этом случае, произносить текст? Да, произносить, - последние слова были больше размышлением. ИИ все-таки. В это же время мулат поискал полный текст песни. - Компьютер, сейчас я попробую напеть строчки, потом повторишь за мной. Своим голосом, копируй только интонации. Вдох-выдох. - Постараюсь не мешать никому в библиотеке.. итак: - В городке, где я родился, Жил человек, который плавал по морям. - - первые строчки - вступление. Фабио словно бы вспоминал одну историю. Тон напевный, немного... лиричный? В этой части словарный запас пловца был несколько понижен. И он рассказал нам о своей жизни В стране подводных лодок, - рассказ продолжился, только на последней строчке появилось... немного грусти. Странной - из-за некоторой психоделичности следующего текста. Мы ходили под парусом до самого солнца, Пока не нашли зеленое море. Мы жили под волнами В нашей желтой подводной лодке, - оттенок грусти уменьшился. Добавилась... хм, эпичность? Неведомого мореплавателя стоило прославить за то, что он сделал, нашел... тон сместился от грусти и психоделики... Мы все живем в нашей желтой подводной лодке, Желтой подводной лодке, желтой подводной лодке... - но ненадолго. К печали добавились некоторые философские нотки. - Как-то так... кто-то прочел бы по-другому. Компьютер, попробуй так это... спеть, - обратился Фабио к ИИ. Было интересно наблюдать за результатом своих попыток научить ИИ петь. Зачем? Мулат не смог бы сразу ответить, но такого прочтения песни.. лучше хотя бы фальшиво, но петь. Последний раз редактировалось H2O; 27.10.2015 в 04:24. |
|
||||
|
||||
- Скопировать ваши голосовые интонации с применением к моему голосовому модулю не так сложно. По крайней мере, для моих вычислительных мощностей. - Девушка на экране закрыла папочку, приложила правый кулак к груди и действительно пропела - по-настоящему пропела - первые строчки, почти идеально повторяя манеру аргентинца. - Однако это лишь механическое копирование. Чтобы применить этот принцип к другим ритмическим текстам, мне нужно серьёзно его проанализировать. Я помещу эту задачу в программу саморазвития. - Она неожиданно улыбнулась. - Наверное, мне следует высказать вам благодарность за это. Но ваш интерес к данной ситуации остаётся для меня непонятным.
|
||||
|
||||
- Пожалуйста, - улыбнулся в ответ Фабио. А вот предсказуемый вопрос "Зачем вы это делаете?" заставил его задуматься не на шутку. Да, частично это было импульсивным, лишенным вменяемой логики решением, но если покопаться...
- Хмм...частично мне просто показалось это интересным... это даже большая часть. А частично... подумал, что это приведет к лучшему... улучшению коммуникабельности с людьми. Возможно, еще что-нибудь... - Кстати, одинарного образца будет вряд ли достаточно... В общем, одно и то же можно спеть с разными интонациями. Очевидно, но, полагаю, это облегчит задачу... - после этого аргентинец напел те же строчки, но более вдохновленным тоном. Психоделичность некоторых строчек осталась, но тон был более оптимистичным, эпичным, чуть веселым. Странно-веселым, конечно, текст обязывал. - Думаю, пока что этого достаточно. Спасибо, - решил завершить импровизированный урок хореографии для ИИ Делла Джиованна. Оставалось попрощаться и возвращаться к делам. Или просто вернуться в квартиру, на сегодня все тренировки были проведены, а до ночных заплывов у отряда еще один день был. |
|
||||
|
||||
"Битлы"... А капелла... Сначала Штреллеру показалось, что любимый ансамбль дедушки кто-то запустил в системе оповещения, но нет - слова песни доносились из-за стелажей.
Озадаченный Маркус выглянул в общий зал и удивился вновь - уткнувшись в один из терминалов, нарушал тишину в библиотеке здоровяк Фабио. Едва Штреллер подумал, что водолаз просто захотел послушать музыку, как тот начал что-то тихонько объяснять невидимому собеседнику. Учитывая, что связаться через терминал с внешним миром аргентинец не мог, личность таинственного любителя классической музыки инженера очень заинтересовала. Впрочем, беспокоить старого знакомого немец не стал, разве что поставил мысленную галочу спросить его при случае. А пока перед Маркусом стоял сложный выбор - Брэдбери или Ван Вогт?
|
||||
|
||||
4 июля 2019 года. 11:30.
Таиланд, провинция Сонгкхла, город Хатъяй. С таким важным делом Краснов решил не тянуть и буквально на следующий вылетел в Таиланд. Всю необходимую информацию из разговора с Евой полковник записал в старый, потрепанный ежедневник за 2013 год, благо календарь был идентичен текущему. Даже с наступлением компьютерной эры бумага продолжала остовться одним из самых надежных носителей. Добравшись до Хатъяя, Краснов остановился в отеле "Жемчужный берег", и на следующий день отправился в близлежащий ресторан, где должна была произойти встреча. Несмотря на последние события с охотой на бывших "икскомовцев", полковник решил ехать один. Брать кого-то из людей Барсова Краснов не хотел. Они были отличными бойцами, но роль телохранителя им не годилась, они наоборот могли привлечь ненужное внимание. Возникшая перед самим вылетом идея специально нанять телохранителя разбилась об нехватку средств. Краснов успокаивал себя, что агенты ООН несомненно ведут слежку за ним, поэтому он был в относительной безопасности. Краснов занял один из столиков, что были снаружи ресторана, заказал обед и попытался расслабится и насладить этим приятным летним деньком.
|
||||
|
||||
Город не входил в число курортных жемчужин королевства, однако туристов на улицах всё равно было много - их не составляло труда отличить от обычных прохожих хотя бы по цвету кожи. Полковник некоторое время развлекался, прикидывая, из какой страны родом та или иная компания несомненных приезжих и гадая, есть ли среди них его соотечественники. Последние годы на родине он бывал редко, недолгими наездами, а из-за ограниченного участия России в проекте Мобильных Сил, и по службе пока с русскими коллегами почти не общался.
Впрочем, выделялись на улицах не только туристы. Из-за близости с Малайзией в провинции была высока доля последователей ислама, так что Николай не мог не обратить внимания на появившуюся из-за угла парочку - приземистого седовласого католического священника в сутане и высокую стройную монашку, превосходившую спутника ростом на целую голову. Они шли неторопливо, о чём-то беседуя, потом остановились напротив ресторана, и монашка отдала священнику пластиковую папку, которую несла под мышкой. В этот самый момент Краснову подали заказ, и он отвлёкся - а когда вновь поднял голову, то обнаружил, что монашка уверенно направляется к нему. На ходу сняв узкие очки с розоватыми линзами, которые полковник издали не заметил, она села за столик напротив офицера, поправила выбивающуюся из-под накидки золотую прядь, упавшую было на лоб, и спросила, прищурив тёмно-голубые глаза: - Николай Николаевич, я полагаю?
|
||||
|
||||
- Да, всё верно, это я,- Краснов кивнул. Два дня он пытался угадать, кто же придет с ним на встречу. Но появление монахини его порядком удивило.
|
||||
|
||||
- Ну а меня можете звать сестра Эльза. - Женщина облокотилась о стол, сложила ладони. - Моя хорошая знакомая попросила в неслужебное время собрать для вас кое-какую информацию и ответить на пару ваших вопросов. Но сперва, насколько я знаю, вы должны задать один, вполне конкретный.
|
||||
|
||||
- Рад знакомству, - Краснов улыбнулся, - И да, я не забыл о вопросе. Уверен, что вы тоже помните. Во что была одета Ева Адамс, во время вашей первой встречи?
|
||||
|
||||
- Не считая сумочки и украшений... Белое короткое платье, лёгкий жакет кремового цвета, чёрные туфли на каблуке, чёрные чулки и бельё того же цвета. - Кривовато усмехнувшись, перечислила монашка.
- Эм-м... Насчёт последней детали, боюсь, я сам не в курсе. - Кашлянул в кулак полковник. - Ничего страшного. - Заверила Эльза. - Но мисс Адамс всегда носит бельё в цвет к чулкам. Можете мне верить.
|
||||
|
||||
- Я очень благодарен, что вы, как и мисс Адамс откликнулись на мою просьбу, -Краснов немного замялся и решил сразу перейти к делу, - Не знаю ввела ли Ева вас в курс дела... Недавно, было совершено нападение на загородный дом министра обороны Германии, как мы предполагаем его дочь, Хильда де Мезьер была похищена. У вас есть информация по этому поводу?
|
||||
|
||||
- Следствие по делу ведут уголовная полиция ФРГ и департамент BKA, а также Служба защиты Конституции, американские спецслужбы в расследовании не участвуют. - Женщина, усмехнувшись шире, развела руками. - Но разумеется, наблюдают. Я попробовала через знакомых в Штатах получить доступ к файлам следствия - это оказалась нетрудно. Увы, там ничего интересного. Следствие в тупике, и топчется вокруг горстки уже известных улик - гильзы, несколько отпечатков ботинок, пара капель крови... Тогда попробовала порыться сама, и взяла за основу известные величины. Личности пропавших. Я так понимаю, вы были знакомы с этой девушкой, Хильдой?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг неизвестен - иллюстрации | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 17 | 10.03.2020 07:44 |
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин - информаторий | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 27 | 11.10.2017 18:13 |
[оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5092 | 26.09.2017 13:52 |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 06:11 |
[игра] Враг неизвестен | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 1384 | 13.09.2014 20:49 |