![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин
ВРАГ НЕИЗВЕСТЕН 2. Ужас из глубин. "...ut sumeret pacem de terra..." Цитата:
Нажмите здесь, чтобы попасть в тему для обсуждения игры и подачи заявок. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информационной теме. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к данным о инопланетных трофеях на складе Института. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информации о составе подразделений. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к игровой теме первой части "Враг неизвестен". Персонажи первого плана (игроки). Командующий "X-Terra" Скрытый текст - Тополь: Глава инженерной службы Скрытый текст - Wenegur: Глава научной службы Скрытый текст - Mikki: Оперативный руководитель "X-Terra" Скрытый текст - Пферц: Робототехник Скрытый текст - u5ammo: Сапёр Скрытый текст - Фельдширатор: Пулемётчик Скрытый текст - Азазелло: Боевой пловец Скрытый текст - H2O: Персонажи игровой администрации. "Капрал" Скрытый текст - Капрал Дауэрс (представитель игровой администрации).: "Хирург" Скрытый текст - Подполковник Гигерсбергер: "Посредник" Скрытый текст - Генерал Мори: "Священник" Скрытый текст - Отец Бернардо: Второстепенные персонажи. "Наследник". Скрытый текст - Сержант Краснов: Лётчица Скрытый текст - Капитан Коджа:
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.12.2016 в 15:04. |
|
||||
|
||||
2 июля 2019 года. 14:26.
Япония, префектура Канагава, объект ООН А-17. ...Зелёные строчки на мониторе компьютера вызывали определённый оптимизм. Финансовый отчёт, пришедший из бухгалтерии после обеда, сообщал о резком скачке доходов Университета. А именно, следующее: Остаток: 1100$ Доходы: Экскурсии (1 за месяц): 3200$ Пожертвования: 16 500 $ Арендная плата: 270 000 $ Расходы: Содержание отрядов безопасности в городе: 15 000 $. Итого свободных средств: 275 800 $. Пробежав доклад взглядом ещё раз, полковник Краснов свернул его и размял шею. Начало и конец месяца всегда были полны бумажной волокиты, так что отчётами и докладами он занимался с самого утра - и к обеденному перерыву вроде бы разгрёб нагромождения бюрократического мусора. Однако стоило ему вернуться из столовой, как на столе секретаря и в ящике внутренней электронной почты обнаружились новые письма и рапорты. И если финансовый отчёт он ждал давно, то пара других оказалась сюрпризом - причём непонятно, приятным ли. Во-первых, переданное из Токио извещение от тайского Министерства иностранных дел просило... подтвердить получение извещения (без каких либо иных подробностей), во-вторых наскоро и с ошибками напечатанное письмо от Саманты информировало, что "SOSUS понемногу начинает работать. Первые результаты - ежедневно возрастает активность перемещений в Тих. Ок., в других - нет. Идёт уточнение от других систем. Отслеживать не удаётся." Впрочем, ни одно из них не требовало немедленного ответа, так что на сравнительно свежую после краткого отдыха голову можно было заняться делами более актуальными...
|
||||
|
||||
Хоть доход организации и стремительно вырос, но всё равно был ничтожным в сравнении с размерами самой организации. Вот если бы у них было больше средств... Для начала предстояло распределить средства между тремя основными отделами организации, а так же не забыть и об отделе по связям с общественностью и о резервах. Взяв в руки калькулятор Краснов принялся считать.
В итоге получалось следующее: Оперативный отдел: 82 700 $ Инженерный отдел: 82 700 $ Биологический отдел: 41 400 $ Связь с общественностью: 41 400 $ Резерв: 27 600 $ Командующий прекрасно понимал, что такое распределение вряд ли окажется эффективным. Для начала он уделил особое внимание двум основным отделам организации: инженерному и оперативному. И выделил бюджета поровну. По мере освоения средств Краснов планировал менять соотношение долей. Он ждал, что кто-то из глав отделов может попросить об увеличении бюджета. Как надеялся полковник, к следующему месяцу удастся достичь более эффективного распределения средств. Плата за аренду составила основную часть доходов. Поэтому Краснов начал искать и другие варианты получения прибыли. После разговора с Самантой, Краснову пришлось отказаться от своей идеи об открытии центра утилизации. Однако, генерал напомнила ему, что Краснов имеет возможность установить налог на предпринимательство. И полковник решил воспользоваться им, установив его на уровень в 25%. По сравнению с остальной Японией этот налог был низким. Когда всё было закончено, Краснов решил отослать подтверждение на странное извещение. После чего вновь перечитал сообщение от Саманты. Стоит ли что-то предпринять или лучше подождать пока ситуация прояснить? |
|
||||
|
||||
Долго размышлять, однако, полковнику не дали - терминал связи на столе вдруг щёлкнул, и сообщил голосом дежурного секретаря:
- Командующий, у нас на коммутаторе частный звонок из США для вас. Перенаправить его в кабинет или будут иные распоряжения?
|
||||
|
||||
Догадка оправдалась - на том конце провода была Ева, сестра доктора Гигерсбергер.
- Доброго дня, Николай Николаевич! - Энергично приветствовала она его на довольно приличном русском, но продолжила уже по-английски (причём, в отличие от старшей сестры, на этом языке она говорила без польского акцента). - Надеюсь, я вам не помешала? Впрочем, раз меня соединили - значит, минутка у вас нашлась. Как дела у вас и Ники? Доминики, то есть - только, ради вашего же блага, сами её так не называйте. Она почему-то не любит... Боюсь, мне не понять - ведь моё имя не сокращается.
|
||||
|
||||
- Да, добрый день, - Ответил Краснов, пытаяссь припомнить, когда последний раз говорил с Гигерсбергер не по работе. Вообще полковник не любил лезть в личные дела подчиненных, особоено таки непростых, как глава медицинской службы, - Дела идут хорошо, и насколько я знаю у Доминики тоже.
|
|
||||
|
||||
- Это замечательно! - С энтузиазмом воскликнула Ева. - Тогда и у меня для вас есть приятная новость. Я нашла человека, который может дать вам небольшую консультацию по тем вопросам... ну, вы помните. Только вам придётся самому к нему съездить - покинуть рабочее место человек сейчас не может. Место это - в Таиланде, город Хатъяй в провинции Сонг... э-э... Сонгхкх... Сонгкхла, вот. Господи, эти азиатские названия...
|
||||
|
||||
- Огромное вам спасибо! - Краснов заулыбался, - Я перед вами в долгу.
Полковник еле слышно хмыкнул: "Надо же, опять Таиланд". - Конечно, я смогу с ним встретиться. Последний раз редактировалось Тополь; 23.10.2015 в 15:32. |
|
||||
|
||||
- В городе, прямо напротив отеля "Жемчужный берег", есть небольшой ресторан, где столики стоять на улице. Единственный такой. - Продолжила Адамс. - Мой знакомый часто там обедает в будние дни. Если заглянете и снимете столик на улице - вас найдут. Чтобы убедиться, что это именно тот, кто вам нужен, спросите, во что я была одета при нашей с вами первой встрече. Не так много людей это помнит. - Полковнику показалось, что сестра Доминики улыбнулась. - Надеюсь, не слишком сложно?
|
||||
|
||||
Фабио смог выкроить пару свободных часов для одной задумки. Впрочем, на нее хватило бы и получаса, но обстоятельства складывались так, что на базе дольше необходимого задержаться не удавалось. Из необходимого было составление запроса на гарпунные ружья и осмотр тел инопланетников. Впрочем, два вида были не такими уж инопланетянами... один точно.
Что же на базе нужно было "Малышу Ди"? Появилось у него желание поговорить с Компьютером. И дело не только в изображении... хотя, и не без этого. Иначе бы дурная или нет идея уговорить ИИ спеть что-нибудь и не возникла бы... - Так... кажется, я у терминала.. - пробормотал мулат, а затем произнес более громко. - Компьютер, меня слышно? В... аудио-данные поступают? Витиевато, но Фабио предполагал, что так Компьютеру будет немного легче. Да и "родной" язык не понять какой. Обращался пловец на английском. |
|
||||
|
||||
- Подтверждаю. - Лицо нарисованной девушки возникло на маленьком экранчике без промедления. - У вас возникли какие-то затруднения?
|
||||
|
||||
- Э, нет. Хотел узнать... - "Так, как бы понятней выразиться," - Языковую базу, так вроде правильнее. Ну, сколькими языками владеешь и насколько хорошо? Последнее... хотя бы в количестве слов. Английский, ну и еще два языка случайно выбери, об остальных много подробностей не нужно.
Выражение лица было обычное, спокойное, но взгляд мог что-то выдать. Джиакомо, заметив подобную искорку в детстве, сразу предупреждал, чтобы Фабио или не попадался, или просто готовил ремень. Только сейчас "Большой Ди" отсутствовал. |
|
||||
|
||||
- На данный момент я могу изъясняться на всех официальных языках ООН, а также японском и немецком. - Бесстрастно сообщила Компьютер и зачем-то поправила шляпку. - К сожалению, моя лицевая анимация синхронизирована лишь с английским и японским, при ведении беседы на иных языках движения моих губ могут не совпадать с произносимыми словами.
|
||||
|
||||
- Так, - кое-какая идея стала оформляться потихоньку. - Остановлюсь на английском. Что с... хм. Фонетикой? И все нормально... насколько хорошо анимация синхронизирована с произношением?
А после можно будет предложить проверить. Только... вспомнить какую-то песню самому или у Компьютера (ну и функциональное же имечко!) найдется что-то в базе данных? |
|
||||
|
||||
- Прошу прощения, что вы имеете в виду под синхронизацией анимации и произношения? - Нарисованная девушка приподняла бровь. - так же, возможно, вам стоит более узко сформулировать и первый свой вопрос.
|
||||
|
||||
- Попробую. Итак, насколько хорошо совпадает анимация и произношение на английском языке? А фонетика... вы на этом языке говорите идеально правильно или же с... так называемым "акцентом"? - уточнил Фабио.
- было бы интересным это проверить. |
|
||||
|
||||
- На данный момент мой аватар не может полностью отображать действия всего комплекта мимических мышц человеческого лица, поскольку намеренно выполнен в упрощённом мультипликационном стиле. - Любезно пояснила ИИ базы. - Однако в рамках данного стиля я достаточно точно отражаю мелкую мимику, характерную для англоговорящего человека во время речи. Также я могу имитировать ряд эмоциональных реакций, если решаю, что они уместны для ситуации. Моё произношение во всех используемых языках приводится к нормам литературного языка, насколько это возможно.
|
||||
|
||||
- Понятно. Но все же лучше увидеть. Так, давай поступим следующим образом, - начал формулировать новую просьбу Фабио. - Для наилучшей оценки нужен маленький тест - пение. Многих ресурсов не займет, но мимику, произношение и эмоциональные реакции - игра тонов к ним относится, - проверит. Я посмотрю и смогу указать, что нужно подправить.
|
|
||||
|
||||
- Сожалею, но к тестированию моей системы допущен только авторизованный персонал материнской компании и технического отдела Специального Института "Экстратеррастриал". - Девушка на экране виновато пожала плечами.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг неизвестен - иллюстрации | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 17 | 10.03.2020 08:44 |
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин - информаторий | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 27 | 11.10.2017 19:13 |
[оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5092 | 26.09.2017 14:52 |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 07:11 |
[игра] Враг неизвестен | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 1384 | 13.09.2014 21:49 |