![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин
ВРАГ НЕИЗВЕСТЕН 2. Ужас из глубин. "...ut sumeret pacem de terra..." Цитата:
Нажмите здесь, чтобы попасть в тему для обсуждения игры и подачи заявок. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информационной теме. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к данным о инопланетных трофеях на складе Института. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к информации о составе подразделений. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к игровой теме первой части "Враг неизвестен". Персонажи первого плана (игроки). Командующий "X-Terra" Скрытый текст - Тополь: Глава инженерной службы Скрытый текст - Wenegur: Глава научной службы Скрытый текст - Mikki: Оперативный руководитель "X-Terra" Скрытый текст - Пферц: Робототехник Скрытый текст - u5ammo: Сапёр Скрытый текст - Фельдширатор: Пулемётчик Скрытый текст - Азазелло: Боевой пловец Скрытый текст - H2O: Персонажи игровой администрации. "Капрал" Скрытый текст - Капрал Дауэрс (представитель игровой администрации).: "Хирург" Скрытый текст - Подполковник Гигерсбергер: "Посредник" Скрытый текст - Генерал Мори: "Священник" Скрытый текст - Отец Бернардо: Второстепенные персонажи. "Наследник". Скрытый текст - Сержант Краснов: Лётчица Скрытый текст - Капитан Коджа:
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.12.2016 в 14:04. |
|
||||
|
||||
- Верно. Николай Николаевич Краснов. - Саманта кивнула, не оборачиваясь. Они миновали здание вокзала - которое выглядело футуристично лет тридцать назад, наверное - и вышли к шоссе. Автобусная остановка располагалась прямо напротив главного входа, но людей на ней оказалась всего ничего - несмотря на многолюдье вокруг станции. - Руководитель проекта "Extraterrastrial". Вы скоро познакомитесь. Что же до причин...
остановившись, девушка повернулась, наконец к спутнику, прислонилась плечом к рекламной тумбе на краю остановки. Сложив руки на груди, с усмешкой вскинула брови: - Вы ведь любите всякие сложные железяки, верно?
|
|||
|
|||
Сильверстоун поставил сумку на асфальт тротуара и накинул куртку. Холодно ему не было, просто держать в руках и то, и другое было неудобно.
- Если бы дело было просто в "железяках", мы вполне могли бы поговорить удаленно,- покачал головой Билл, - Вы же настояли на том, что наш разговор должен быть обязательно личным. Должен заметить, что это, как и то, какую организацию Вы представляете, интригует. Техасец улыбнулся. - Надо сказать, Вы прекрасный переговорщик. Заставить человека пролететь пол-мира чтобы "просто поговорить" - это искусство.
|
||||
|
||||
- Не могу сослаться на врождённые качества, в генах у меня в основном отметились военные, и лишь самую малость - работники образовательной сферы. - Всё с той же усмешкой Мори дёрнула плечом. - Видите ли, мы с полковником пришли к выводу, что нам нужен человек, разбирающийся в технике на... уровне выше среднего, но при том - вольный, не присланный в проект каким-нибудь государственным университетом. У нас есть такие специалисты, но их команде не помешает пополнение. Для вас же это возможность потрогать своими руками такие железяки, какие не создавал никто под этим солнцем. А ещё, быть может, вам разрешат построить гигантского боевого робота с лазерными лучами из глаз. Если заслужите доверие. - Она кивком указала на приближающийся маленький зелёный автобус, напоминающий формой корпуса хлебную буханку. - Семнадцатый, наш номер.
|
|||
|
|||
- Выше среднего? Хм... Ну да, - такая оценка своих, да и, пожалуй, не только своих, а всей его компании, способностей, не слишком польстила Сильверстоуну, но свое недовольство он сдержал при себе. Всему свое время. Он подхватил сумку. - ОК, давайте поговорим с господином Красновым.
Билл посторонился, пропуская девушку вперед, после чего забрался сам, едва слышно при этом ругнувшись. Если внутри автобуса было еще терпимо, то дверной проем оказался довольно низким и, не привыкший к этому виду транспорта, Билл чуть не приложился головой.
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу, куда идти. Последний раз редактировалось u5ammo; 14.07.2015 в 22:25. |
|
||||
|
||||
6 июня 2019 года. 11:53
Япония, префектура Канагава, объект ООН А-17. Сенсорная Башня. Нельзя сказать, что с тридцатого этажа, на котором располагался "верхний" кабинет командующего "X-TERRA", город открывался как на ладони. Немногочисленные высотки Аматэрасу теснились именно здесь, в деловом районе, ограничивая обзор - и всё же стоящему у окна Николаю этого было достаточно. А-17 с такой высоты выглядел живым, многолюдным - по дорогам потоком шли автомобили, на улицах тёмными точками роились прохожие... Однако офицер знал, что постоянных жителей города среди них - всего ничего. Большинство здесь по делам или проездом, и машины тоже лишь стремятся быстрее миновать закрытый объект по сквозному шоссе, на котором запрещено останавливаться. Но - скоро ситуация должна была начать меняться... Он вернулся к рабочему столу, коснулся клавиши на встроенной кнопочной панели. Над пластиковой столешницей тут же возникла полупрозрачная, подрагивающая фигурка Компьютера - с ладонь величиной. Голопроектор в кабинете был слабенький, но зато удивительно компактный, так что жаловаться на качество картинки не стоило. - Сэр. - Нарисованная девушка поправила папочку под мышкой, склонила голову в приветствии. - Компьютер, какие у меня дела на сегодня? - Разумеется, командующий и сам это помнил - просто хотелось услышать из чужих уст. Компьютер открыла папку, продолжила, глядя в неё, словно читая с бумажки: - Подписание акта об открытии города для проживания посторонних лиц. Подписание договора с городской полицией о совместном патрулировании. После пятнадцати ноль-ноль - посещение полицейского управления Аматэрасу, встреча с шефом полиции Куратой. Текущая ежедневная работа... - Спасибо, ты свободна. - Отключив голограмму, полковник нашёл на столе упомянутые Компьютером бумаги, сложил их в одну стопку. Глянув на часы, хмыкнул. Если Саманту ничто не задержало, её стоит ждать с минуты на минуту - вместе с гостем... В гостевой холл попасть труда не составляло - туда вёл и лифт с нижних этажей, и широкий проход из другого холла, относящегося к Башне. Через него на работу приходили многие сотрудники, живущие в городе, здесь собирались экскурсии, отсюда они отправлялись вглубь охраняемого комплекса по туристическим маршрутам, так что холл выглядел уютно - растения в горшках вдоль стен, мягкие диванчики, автоматы с газировкой и другой снедью. Спустившись туда, Краснов отметил, что в одном из углов, у коридора, ведущего в основной комплекс, рабочие сооружают какой-то ларёк. Полковник собрался даже спросить у них, что это за строительство без его ведома, однако его внимание привлекло удивительное зрелище – идущая через холл Доминика. И дело было не в том, что доктор опаздывала, да ещё так сильно. Дело было в её виде. За те годы, что Краснов знал польку, она появлялась на службе исключительно в брючном костюме, по нужде накидывая поверх него врачебный халат. Сейчас же глава медслужбы была облачена в белое облегающее платье, на ладонь не доходящее до колен, коротенький кремовый жакет, чёрные чулки и такого же цвета туфли на небольшом, но остром каблучке. Наряд дополняли изящная сумочка и охватывающая стройную шею серебряная цепочка, на которой вместо кулона висело золотое кольцо. Из привычного гардероба остались, пожалуй, только большие круглые очки. Трости при женщине не было, и выглядела она лет десять моложе, чем обычно. - Ну и ну, доктор! – Николай редко интересовался делами подчинённых, не связанными со службой, однако на сей раз не удержался, перехватил Доминику в середине зала. – Сегодня что, праздник? И вашей ноге полегчало? Миниатюрная полька остановилась, удивлённо вскинула на него взгляд: - Простите, вы меня знаете? Погодите… Вы же полковник Краснов, верно? Я видела вас по телевизору. - Да, а вы… Ох. – Только теперь до командующего дошло. У стоящей перед ним женщины не было шрама на лице. И вообще, выглядела она так, как доктор Гигерсбергер должна была выглядеть за пару лет до прихода в проект, с поправкой на одежду. – Простите, я, кажется… - Вы обознались. – Женщина до боли знакомым жестом поправила очки и улыбнулась – так мягко и очаровательно, что напомнила полковнику пропавшую Хенриксен. – Но я этому рада, ведь, вероятно, вы хорошо знаете Доминику?
|
||||
|
||||
- Младшая, на четыре года. Хотя лет двадцать назад нас часто принимали за близняшек... - Полька протянула офицеру ладонь. - Ева Адамс, в девичестве Гигерсбергер. Не хотелось бы отнимать у вас время, но раз мне так повезло - могу я вас просить о помощи? Я пришла сюда по билету на экскурсию, не нашла другого способа, однако не уверена, что так смогу найти Доминику здесь...
|
||||
|
||||
- Я улетаю сегодня же, ночным рейсом, но если вы столь любезны, то конечно же... - Женщина снова улыбнулась, чуть наклоняя голову в знак согласия, а полковник обернулся к дверям холла, заметив там какое-то движение. Оказалось - это стоящие у входа охранники вытягиваются во фрунт и козыряют переступившей порог Саманте. Генерал походя ответила им кивком и сразу же направилась к Краснову - сопровождаемая бритым здоровяком, напоминающим то ли Дуэйна Джонсона, то ли постаревшего бородатого Вина Дизеля.
- Полковник! - Ещё издали она она подняла руку, приветствуя Николая Николаевича. Остановившись же, указала на спутника. - Вот, привела. Сейчас познакомлю, только сперва... Сдавленно зевнув, она выудила из сумочки маленькую записную книжку и оптический диск в мягком кармашке: - Записи по операции и другие документы, что нельзя было переслать по цифровым каналам. Из Токио. Записи сама ещё не смотрела толком. Обсудим завтра, когда отосплюсь и информации больше поступит. Если у вас прямо сейчас нет ничего срочного ко мне.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.07.2015 в 15:38. |
|
||||
|
||||
-Тогда до завтра,- полковник улыбнулся,- Отдыхайте.
Краснов перевел взгляд на гостя. Он, конечно же знал кто перед ним стоит, да и Мори уже наверняка успела рассказать о полковнике. -Николай Краснов,-Полковник протянул руку,- Руководитель проекта. |
|
||||
|
||||
- Уильям Сильверстоун. - Представила новоприбывшего Мори, прежде чем тот успел открыть рот. - Ладно, до встречи. если что - звоните, и не пугайтесь сонного голоса.
Полушутливо козырнув двумя пальцами, она оставила мужчин в компании друг друга и польки. Впрочем, та тоже деликатно кашлянув в кулачок, отступила назад, чтобы не мешать.
|
|||
|
|||
- Лучше просто Билл, - Сильверстоун с улыбкой пожал протянутую ему руку. Этого человека он видел на какой-то фотографии, найденной им в сети. Кстати, фотографии именно этого помещения. - Мне так будет привычнее, Уильямом меня почти никто не называет. Рад встрече. Госпожа Мори приложила много сил, чтобы она состоялась.
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу, куда идти. Последний раз редактировалось u5ammo; 15.07.2015 в 18:39. |
|
||||
|
||||
-Её вклад в наше дело - бесценен,- Краснов посмотрел вслед уходящей девушке. После чего вновь перевел взгляд на Билла, - А теперь, следуйте за мной, я покажу вам инженерный отдел. Но по пути мы зайдем ещё в одно место, - После этих слов полковник подошел к Еве, - Ну что же, идёмте, навестим Доминику.
После этого все трое направились к лифту. -Если по дороге у вас возникнут вопросы, то не стесняйтесь и задавайте, - Обратился к Сильверстоуну Краснов, когда они стояли в ожидании лифта. Последний раз редактировалось Тополь; 16.07.2015 в 03:08. |
|
|||
|
|||
- Господин Краснов, мне, без сомнения, очень интересна Ваша база, - настолько дипломатично, насколько это было возможно, произнес Билл, поняв, что полковник решил продолжить знакомство в духе Саманты Мори. - И я с удовольствием осмотрю ее вместе с Вами. Но я был бы признателен Вам за возможность перед этим хотя бы куда-нибудь бросить это, - техасец указал на находящуюся у него в руках дорожную сумку, - и хотя бы немного привести себя в порядок, а то я уже больше двенадцати часов в дороге, и здесь я - прямиком с поезда. Может быть, Вы пока закончите дела с Вашей гостьей, я уделю немного времени себе, а после - мы с Вами поговорим?
|
||||
|
||||
Маленькая коробочка с решёткой динамика, закреплённая на стене между кабинами лифтов, издала щелчок и неожиданно произнесла ровным женским голосом:
- Вы можете оставить свои вещи в камере хранения, расположенной в этом же помещении. Данный холл оборудован всем необходимым для приёма посетителей. Также здесь имеется гардероб. К сожалению, постоянное проживание гостей на территории комплекса не предусмотрено, и гостиничные услуги здесь недоступны. Вам придётся либо вернуться в город, либо получить разрешение на использование казарм персонала. - Компьютер? - Кажется, полковник был немного удивлён - выгнув бровь, он уставился на говорящую коробочку. - Раньше ты не начинала разговор первой. - Я заметила, что люди, приходящие в комплекс в сопровождении генерала Мори, вас и ещё некоторых постоянных сотрудников, как правило заслуживают особого внимания. - Столь же бесстрастно откликнулся женский голос.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 17.07.2015 в 22:37. |
|
|||
|
|||
Билл посмотрел на коробочку динамика, из которой доносился синтезированный голос, затем оглянулся по сторонам, словно бы отыскивая что-то взглядом, кивнул каким-то своим мыслям и усмехнулся.
- Просто прекрасно... - конечно, говорить о том, что база, хотя бы частью, находится под управлением компьютера, было рановато, одной фразы, хоть и очень любопытной, для таких выводов было мало, но даже вероятность этого была очень многообещающей. Если он и полковник Краснов договорятся, то он обязательно займется изучением этого "Компьютера". - Компьютер, спасибо. Господин Краснов, Вы не против?..
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу, куда идти. Последний раз редактировалось u5ammo; 17.07.2015 в 23:15. |
|
||||
|
||||
-Нет, не против, - ответил Краснов, - Здесь, в холле, вы можете привести себя в порядок.
Наконец, после характерного сигнала двери лифта раскрылись, впуская внутрь Краснова и Адамс. -Когда будете готовы, свяжитесь сообщите Компьютер. А она уже свяжется со мной, - Сказал полковник, перед тем как лифт закрылся и уехал вниз. Последний раз редактировалось Тополь; 18.07.2015 в 20:37. |
|
||||
|
||||
- Мне очень неловко отнимать у вас время. - Вновь повторила сероволосая полька, когда кабина двинулась. - Поэтому ещё раз благодарю. Не так-то просто было сюда вырваться, и я так рада, что дело ускорилось... Простите за излишнее любопытство, но - я так понимаю, с вами сейчас по интеркому разговаривал не человек?
|
||||
|
||||
- Я бы не была на вашем месте так уверена... - Со странным выражением протянула женщина, глядя на интерком и чуть вскинув брови. - Это искусственный интеллект?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг неизвестен - иллюстрации | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 17 | 10.03.2020 07:44 |
Враг неизвестен 2. Ужас из глубин - информаторий | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 27 | 11.10.2017 18:13 |
[оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5092 | 26.09.2017 13:52 |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 06:11 |
[игра] Враг неизвестен | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 1384 | 13.09.2014 20:49 |