![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Я прочитал 1ую книгу. Поначалу нравилось, а концовка как-то не вставляет. Сейчас думаю, стоит ли читать дальше.
Кстати, меня интересует один вопрос, точнее два. Авторы данной серии стараются соблюдать (и соблюдают) хронологию нашей истории, включают в рассказы разных видных деятелей тех времён. Так вот скажите мне те, кто прочитал переведённые у нас книги, кто просто знает: соблюдаются ли приведённые мной пункты? До какого времени(годы) в рассказах дописались авторы?
|
|||
|
|||
По первой трилогии можно сказать что только первая книга жестко привязана к хронологии остальные две нет, роман строится трилогиями т.е. история заканчивается после конца трилогии первая это борьба с Астрономом, в концовке умирают несколько героев (не основных конечно но малыша Динозавра жалко)
|
|
||||
|
||||
Ответь же, Ivlian!!! Так стоит читать дальше или нет?
|
||||
|
||||
Дочитать первую трилогию можно, а остальное, думаю будет повторятся)
Дальше такой хронологии не будет, действие первой книге вообще проходит в течении одного дня)))
|
||||
|
||||
буквально сегодня закончил читать "бурю мечей"...(а "игру престолов" начал где-то с месяц назад).
что сказать - фэнтэзи это, конечно, назвать трудно...псевдоисторический роман. конечно, солоноватых моментов в книге достаточно. Да вот буквально свежайшее впечатление Скрытый текст - спойлер: но это жизнь, и мартин как нельзя более реалистичен. персонажей много, и прописаны они потрясающе - не менее. станиславский бы сказал: "верю!". кто-то заметил тут, что в жизни таких не бывает, все добрее...я бы не сказал - спектр персонажей цикла и их характеров в точности соответствует характерам наших с вами современников. и мартин мастерски описывает все грани характеров и событий - в первом томе, "игре престолов", почти все, готов поспорить, ненавидели сандора клигана. но постепенно отношение к нему меняется, когда мы восстанавливаем события его жизни, видим мотивы его поступков... в общем, каждого, даже вроде бы второстепенного, персонажа цикла можно долго анализировать, так сказать, смаковать...этим книги богаты. отличный цикл. у него только один недостаток - как долго ещё ждать продолжения...ладно, "вороний пир" ещё до осени можно подождать, но "танец с драконами"! до него ещё как минимум года полтора...а об остальных книгах и говорить не приходится. остаётся только ждать) |
|
||||
|
||||
Цитата:
О цикле: замечательный цикл,в процессе прочтения "бури мечей".очень все реалистично,смахивает на исторический роман.хотя с эротическими сценами мартин переборщил,разврату многовато. великолепно прописаны персонажи,не знаю,на чьей стороне быть.и дейенерис симпатизирую,и старкам,и тириону. чисто по-человечески не понравились петир бейлиш и лиза аррен со своим безумным сыном. интересные отношения складываются у сансы с сандором клиганом.не удивлюсь,если он в девочку влюблен. джоффри вызывал массу возмущения-его не короновать,а лечить надо.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Пиратского перевода(фанского) "A Fiest 4 crows" нет еще ? Заколебался ждать АСТ...
----- Любимые герои-Тирион и Арья
|
||||
|
||||
Цитата:
А о фанатском переводе ходили слухи, но не получилось:Tears: http://lordsnow.100free.com/ Тут есть первые несколько глав:Smeh: ![]()
|
||||
|
||||
А я с Джорджем недавно познакомилась. Сравнение банально, но - "Война и мир", только интересней. Хотя мне не очень интересно читать про некоторых героев, это удручает.Больше всего люблю про Дени, Арью, Тириона, Брана...
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ссылку - http://lordsnow.100free.com/
В процессе прочтения...
|
||||
|
||||
Джордж Мартин. Общая тема по творчеству
Хочу создать тему, посвящённую творчеству Джорджа Мартина. Пролистал я форум, и его вроде не заметил..... А ведь как можно не поговорить о нём... Я правда читаю сейчас только первую книгу "Игра Престолов", но уже в большем потрясении, чем у то го же Джордана.
И пусть у него нет всяких там драконов Возраждённых, Белоплащников и Айз Седай, у него есть не менее захватывающий сюжет с дворцовскими интригами... И уже сейчас я чувствую, что впереди меня ожидает нечто необычное.... У кого ещё какие мнения об этом писателе? |
|
||||
|
||||
Asche
Лично в поем хит параде писателей Мартин стоит на втором месте, сразу после Профессора! /правда там еще и Терри Пратчетт пристроился/:Laughter: Ты уже потрясен?! О, читай дальше и не такое узнаешь !!!:Laughter: Хотела б я тоже все забыть и опять по новой прочитать!!! но увы! Так что остается ждать "Вороний пир"! |
|
||||
|
||||
Мега чел..."Песнь..." замечательный цикл с высокой степенью реалистичности.Про песонажей говорить не буду, Лев Николаевич в гробу ворочается, завидует ;)
|
||||
|
||||
АСТ, наконец, разрешилась четвёртой серией...Правда, назвали её "Пир стервятников", ну да ладно - кто ждёт давно, тот найдёт и под таким названием. Пора атаковать книжные магазины...
война в средневековье, джордж мартин, интриги, средние века, фэнтези |
Опции темы | |
|
|