![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() ![]() Джордж Рэймонд Ричард Мартин (англ. George Raymond Richard Martin) — американский писатель-фантаст, сценарист и продюсер. Автор популярного цикла книг в жанре фэнтези «Песнь льда и пламени». Несмотря на схожесть имени, к музыкальному продюсеру Джорджу Мартину отношения не имеет. Книги Мартина переведены помимо русского на французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, шведский, финский, голландский, хорватский, польский, венгерский и эсперанто. Биография Скрытый текст - Биография: Библиография: Скрытый текст - Библиография: Премии и награды: Скрытый текст - Премии: Ссылки: Скрытый текст - Ссылки: А как же Мартин друзья. Его Песнь Льда и Пламени, это книга перевернувшая во мне представление о фэнтази. После Мартина я даже сподобился прочесть Камшу:Laughter: . Мир мартина настолько широк и разноплановю. В нём нет устоявшихся канонных эльфов и гномов, в нём куча интриг, магия протекает не заметно затронута лишь в скользь. Но как затягивает сие чтение!!!!!!!!!!! Ссылки: http://www.chronarda.ru/martin/ |
|
||||
|
||||
Я уже говорил. Да мир прорисован хорошо, так же как и характеры героев, присутствует в книге и эпизм, но на протяжении всего прочтения преследует чувство, что ожидать каких-то положительных эмоций не приходится, так оно в итоге и получается. Кроме того книга переполнина неприкрытой, вездесущей пошлятиной, а это уже элементарно мерзко, поэтому и БЕЭЭЭЭ!!!
|
|
|||
|
|||
Лучшее фетези произведение из того, что я читал. Прекрасно прописанный мир, реалистичная достоверность, и, что, ИМХО, самое выжное - герои. Они просто восхитительны, практически все чертовски неоднозначные и живые. Всё это рождает прекрасную атмосферу настоящего мира, а это, по-моему савмое главное в любом романе.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Блин. Ни в одном магазине нет. Ну что за облом. Пришлось через инет заказывать.
Теперь о книге. Начал читать с компа. Сколько же имён! у МЕНЯ просто до такой степени хреновая память на имена что меня это попросту убивает!" |
|
||||
|
||||
Я раньше Камшу читал. Как я понял она пытается повторить Мартина.
Так вот, в имена не вникал, а потом неразбериха получилась и читал как будто с закрытыми глазами. Кстати, кому интересно, вот сайтик фанатский. Оч хороший как мне кажется. Особенно порадовал раздел Иллюстрация. http://www.chronarda.ru/martin/ Я по картинкам имена буду запоминать) |
|
||||
|
||||
Я тоже сначала жутко в именах путалась, но потом привыкла. Главных героев не так много и их имена скоро запомнятся, а куча второстепенных не так уж важна...
Да, сайт клевый. Порадовал тест на то, кто из персонажей Песни вам ближе и куча картинок =) Последний раз редактировалось Лея; 12.01.2006 в 16:27. |
|
||||
|
||||
Первая книга оч.порадовала. Сейчас читаю вторую.
самое интересное наверно читать про Тириона - самый харизматичный и непредсказуемый герой - однозначно крутой чел, хоть и карлик. его сила не в росте - хитрость и ложь - его главные оружия! |
|
||||
|
||||
БЭЕ потому, что пошлятины куча, кроме того нет у Мартина положительных героев. Каждый любыми способами старается добится чего нибудь для себя.
А что касается прорисовки мира и характеров, то не отрицаю - в этом плане книга, как я уже писал хороша. Так что кто способен читать не обращая внимания на мягко говоря обилие черезчур откравенных сцен и не зацикливаться на явной негативной окраске книги, тому стоит читать. А с ВК сравнивать Песнь категорически не стоит - они совершенно разные. |
|
||||
|
||||
насчет пошлятины: лично для меня это хоть и минус, но этот минус является дополнением того мира, который рисует нам Мартин - жестокий, грязный, полный лжи и разврата. но тем не менее не без своих красот и героев.
ЗЫ: а с ВК и правда глупо сравнивать |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
"Песнь...", наверно, лучший фэнтези-сериал ИМЕННО потому, что там нет однозначных героев. Понять можно каждого. Мартин описывает не сказку, а ЖИЗНЬ. О как...
|
||||
|
||||
неоднозначных конечно большинство, но неужели совсем нет положительных. ну а скажем.......Лорд Эддард Старк чем не положительный? Старый Медведь?
|
|
|||
|
|||
В реальной жизни больше добрых людей, чем в Песне. Мне нравится тем, что понимаешь: наш мир - просто сказка:).
|
![]() |
Метки |
война в средневековье, джордж мартин, интриги, средние века, фэнтези |
Опции темы | |
|
|