![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как отдельное кино "про космос", фильм убог убогостью очередного голливудского блокбастера. Как "Звёздный путь", он вызывает в лучшем случае брезгливость. Читерский трансварп. Варп обычный доставляет корабль от клингонского пространства до Земли за считанные секунды. Звездолёт под водой - зачем? Их не смеха ради строят сразу в космосе, спуск на планету - внештатная ситуация. У тебя же есть малозаметные и маневренные челноки, жалкая ты пародия на Кёрка! А телепорт берёт и с орбиты. Два раза уши резануло тошнотворным клубным музлом. Придираюсь, конечно, но как-то не хочется верить, что подобный шлак уцелеет в светлом федеративном будущем. Короче, Абрамс - Мидас от кинематографа, только золото у него с гнильцой. Поскорей бы он перешёл на Звёздные войны, их мне не так жалко.
Ах, да. Огонь из корабельных орудий весь такой... огнестрельный. Будто Рэмбо жарит из пулемёта.
不笑不足以为道 Последний раз редактировалось Виндичи; 19.05.2013 в 01:44. |
|
||||
|
||||
Между тем фильм повторил успех предыдущей части и резко (явно с помощью варпа) влетел в ТОР250 IMDb'а на 161 место.
А еще за первые 4 дня более $100 млн. будет. Но вот предыдущему фильму в сборах уже проигрывает. Жаль. Ты на 4 года с этой придиркой опоздал. Еще в прошлом фильме в Варпе от Земли до Вулкана потребовалось более 3х минут. Они законы видимо изменили. На сериалы и старые фильмы нет смысла ориентироваться.
|
||||
|
||||
У меня определённое предвзятое мнение относительно фильма ибо фанатка ТОСа уже около 15 лет, но тем не менее фильм очень понравился :) После диалога Споков сразу начала подозревать о содержании грядущей развязки, но сюжетный ход в целом порадовал. Очень интересно наблюдать за совсем молодым Кирком, решающим отнюдь недетские проблемы и пытающимся осознать всю ответственность капитана звездолёта.
Я могу продолжать ещё очень долго и эмоционально, но скажу просто: после последних двух фильмов стала любить самую первую команду Энтерпрайза ещё сильнее и непременно буду ждать продолжения с эксплорейшеном в поисках нового и неизведанного! :)
|
||||
|
||||
<Ghost>, с ответом я тоже опоздал, ну да ладно. В первом фильме до объявления Чехова "до прибытия 3 минуты" уже прошло минуты 2. До Вулкана по канону 16 световых лет. Звездолёт класса "Конституция" развивает скорость вплоть до девятого варпа - это до хрена. Поэтому верю.
Фильм второй. Скрытый текст - спойлеры:
|
||||
|
||||
ничего не прозевал, там начиная от самого тарана полнейший фейл. при чём во всём. там и реалистично-научная часть стала плохой, и актёрская игра под конец испоганилась совсем, и сценарий начал жечь тупой беготнёй по городу и ухурой.
|
|
||||
|
||||
Ксева,
1. Начало. 1.1. злодей устраивает теракт, замочив кучу людей, уже достаточно причины стрелять в него на поражение 2. Обстрел зала совещаний 2.1 злодей пытался всех убить в зале совещаний (стреляя многим в спину), включая главного героя 2.2. злодей убил наставника и покровителя главного героя, который в некотором роде выполнял для него функции отца 3. Конец 3.1 злодей намеревался уничтожить всех на борту энтерпрайза, даже телепортировал туда капитана, а потом открыл огонь из всех орудий по главному герою 3.2. герои знали, что он способен на такое, их все предупреждали. недостаточно для выстрела в спину? Последний раз редактировалось Vasex; 04.06.2013 в 18:08. |
|
|||
|
|||
Vasex
Ну, третий пункт тут не работает, поскольку это случилось уже после предательства Кирка. И, в общем-то, было Кирком и спровоцировано. То, что злодей не собирался Кирка предавать нам наглядно показали: Во-первых, злодей спас Кирка при десантировании. Во-вторых, ни Кирк, ни, тем более, Скотти не были нужны злодею для того, чтобы завладеть кораблем. Едва попав на корабль, ничто не мешало злодею сразу их валить. Однако по какой-то причине он этого не сделал. Из этого следует, что злодей не собирался предавать Кирка. Ну, а остальное верно, да. Но есть одна мааааленькая деталь. У злодея тоже было достаточно причин действовать именно так, как он действовал. 1. Злодей действовал только против Звездного Флота, не затрагия гражданское население. 2. Злодея удерживали силой, путем шантажа. 3. Агрессивные действия против Звездного Флота злодей начал только тогда, когда откуда-то получил информацию о том, что Звездный Флот убил всех его товарищей. Как-то так получается, что по отношению к злодею Звездный Флот вел себя откровенно по фашистски. У всех свои причины есть. И у Кирка есть. И у адмирала есть. Есть и у злодея. И все ведут себя ровно как скоты. Проблема в том, чем, собственно, Кирк лучше. И почему один герой, а другой злодей. История о том, какие все уроды и как они друг друга умело обманывают и подставляют - она для нуарного детектива в самый раз. В жанре героической космосаги оно несколько странно. Последний раз редактировалось Ксева; 06.06.2013 в 08:30. |
|
||||
|
||||
Цитата:
убийство - и в африке убийство во всех бы странах при возможности стреляли бы в такого военного преступника, особенно если он засекречен Цитата:
лол нет, его официально арестовали, а потом просто оглушили, как усыпили, чтобы в боевой обстановке его снова арестовать без проблем какой фейловое представление о жанре) Последний раз редактировалось Vasex; 06.06.2013 в 08:47. |
|
|||
|
|||
Ксева, на мой взгляд, не стоит рассматривать Кирка и Хана как героя и злодея, по крайней мере в этом фильме. Они противники, это да. У Хана есть своя цель. У Кирка есть своя. Их обоих можно понять. Тут скорее поединок, а не масштабная борьба добра со злом.
Мне фильмы Абрамса нравятся. Не понимаю, почему все так плюются. Они отлично выполняют свою конкретную задачу. Это развлекательное "попкорновое" кино, которое можно посмотреть как на большом экране, так и дома. Красиво и забавно. + популяризация Стар Трека (причем очень действенная, моя мама (!) в восторге от Спока). |
|
|||
|
|||
тут дело не в жанре, а в том что Кирк - это не какой-нибудь больной выродок из Игры престолов и не Джокер. Всё-таки Кирк из Стар Трека - это Кирк, идеальный "коммунист" и паладин.
|
|||||||
|
|||||||
Vasex
Цитата:
Цитата:
Цитата:
oligerd Цитата:
irina_nevermind Цитата:
Цитата:
pankor Цитата:
Последний раз редактировалось Ксева; 06.06.2013 в 09:31. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Имхо, Хан показан как человек загнанный в угол обстоятельствами и реагирующий на них определенным образом. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В общем-то, это и вызывает некоторый диссонанс. |
|
|||
|
|||
Например?
|
|
|||
|
|||
В фильме нет никаких рефлексий на тему того, что, может, и со злодеем нехорошо поступили? Отношение к нему всех положительных героев - через которых мы воспринемаем сюжет - однозначно и недвусмысленно.
В общем-то любой злодей может много хорошего про себя сказать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
космоопера жива не стартреком единым оглушающим выстрелом в спину логично было стрелять |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я думаю, что мне с вами нет смысла спорить, ибо мы просто несколько по-разному воспринимаем этот фильм :) Последний раз редактировалось irina_nevermind; 06.06.2013 в 09:53. |
![]() |
Метки |
star trek, война в космосе, космоопера, сериал |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Star Trek | HAL9000 | Вокруг фантастики | 130 | 14.02.2022 23:07 |
Звёздный путь / Star Trek (все сериалы) | Ранго | Сериалы | 43 | 15.03.2021 18:47 |
Книжный «Звездный путь» (10.01.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 13.01.2010 10:48 |
Миры. «Звездный путь». Технологии Star Trek | MirfRU | Статьи | 2 | 22.11.2009 21:01 |
Миры. «Звездный путь». Вселенная Star Trek | MirfRU | Статьи | 3 | 31.10.2009 08:40 |