![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Spy Fox, если здесь разрешены ссылки на внешние ресурсы, то с огромной радостью: http://startrek2.ru/
|
||||
|
||||
Тадамсь.
Появился еще один трейлер. Выглядит все так же жутко эпично и предсказуемо. Watch on YouTube |
|
||||
|
||||
Зависит от того, как я понимаю, что за ссылки и на какие ресурсы. Тупой спам, конечно, запрещён, но в данном случае всё по делу и логично)
Не уверен, правда, сработает ли эта петиция. Но если удалось заставить создателей ТВ 3 по нормальному переозвучить "Торчвуд", значит, чудеса всё-таки случаются. Предъявленное видео "Недоступно из-за заявлении о нарушении авторских прав, поступивших от компании Парамаунт". Что за тупые жадные уроды?) Уже даже в трейлере видят какое-то нарушение. Эх, не хотелось бы, чтобы Мэд оказался прав и в один отнюдь не прекрасный день на Ютубе останутся только смешные видео с кошками, но наверняка и там усмотрят нарушения чьих-нибудь прав и в итоге сайт закроют вообще. С другой стороны, как говорят в таких случаях - не очень-то и хотелось.
|
||||
|
||||
А я ещё помню времена, когда негодовали попытками переводить Star Trek. Теперь, вишь, новые времена, всё наоборот.
|
||||
|
||||
Немного интересной копипасты.
![]() Едва ли не с самого момента анонса, что главным злодеем второй части станет Бенедикт Камбербэтч, спекуляции относительного того, кто же его персонаж, не утихали. Не утихают они и до сих пор, хотя создатели-таки расщедрились на информацию, что имя таинственного злодея - Джон Харрисон, что он бывший член Звездного Флота, который вернулся в поисках возмездия. Итак, что же нам известно на сегодня? |
|
||||
|
||||
Я смотрю, фильм вызывает у наших форумчан огромный интерес.
![]() А между тем, побывал я на предпоказе первых 30 минут. И неожиданно... порадовало. Первый фильм не радовал, а этот - совсем другое дело. Разница - как между "Бэтмен: Начало" и "Тёмным рыцарем". Первый фильм был нудным знакомством с героями: гибель папы Кирка, трудное детство Спока, трудное детство Кирка, мятежная юность Спока, мятежная юность Кирка... И так с полчаса, не меньше. А дальше - временные парадоксы, странное поведение героев и в итоге брюсуиллисовское спасение Земли. А тут в первые полчаса уложили столько, что на весь предыдущий фильм хватило бы. И по жанру это больше напомнило не помпезный блокбастер про Спасение Мира от Адского Зла, а триллер про террориста, хитро использующего психологию и бюрократию Звёздного Флота против него же. Если весь фильм до конца будет выдержан в том же духе, он будет балла на два лучше первой части. Алсо, трейлер. Скрытый текст - : |
|
|||
|
|||
![]()
А я только "Звездный путь" 2009 года посмотрел, в качестве знакомства с жанром. Было очень интересно в чём причина (судя по героям одного, хм, известного сериала) противостояния фанатов Вавилона и Стар Трека. Увы, по одной серии я так ничего и не понял.
Сам фильм - первая половина очень заинтересовала, и я даже сделал себе гвоздём зарубку посмотреть оригинальный сериал. Но вторая половина, увы ещё раз, скатилась в какие-то хронопарадоксы и накручивание, что для меня незнакомого с героями и не попавшим под некое магическое влияние, всё это вызвало образ длинного склада, заваленного роялями под самый потолок. Поэтому, из двух монстров выбрал таки сначала посмотреть сериал Вавилон. |
|
||||
|
||||
В принципе, верно. "Вавилон-5" как сериал интереснее. У него закрученный сквозной сюжет, который с каждым сезоном становится всё драматичнее и сложнее. "Вавилон-5" - это НФ-ный предтеча "Игры престолов", такая же сага о множестве неоднозначных героев, только без секса и с либеральной моралью.
"Стар Трек" же я всегда воспринимал как артефакт эпохи. Эдакий "Мир Полдня" по-американски, артур-кларковское утопическое будущее, все носят костюмы в обтяжку и носятся на исполинском утюге по космосу в чисто исследовательских целях. Но по первому фильму я бы о сериале не спешил судить. Это всё-таки творение современного режиссёра по мотивам сериала. |
|
||||
|
||||
ох ты жеж... они опять решили превратить сериал в полнометражное фильмо? ню-ню.
лично меня смущает Джа-Джа Абрамс. Очччень смущает...
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Джа-Джа, как-никак, сделал "Лост", один из лучших сериалов современности. Так что я не удивлён, что на сей раз он пошёл по пути триллера, пусть и "блокбастерного". А полнометражное фильмо они сняли уже двенадцатое по счёту, этим трудно удивить. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Посмотрел кто-такой этот Абрамс. Из длинного списка нравился только "Армагедон". Когда-то. И "Доброе утро", где он был продюсером. Т/с. Грань не видел, но мало ли... я лучше пойду выпью яду. В принципе, если мне предложат пересмотреть первые два сезона (на которых я и закончил знакомство с сериалом, не знаю, может дальше лучше будет) или посмотреть пять сезонов Винкс, то... хм, лучше уж Винкс. Хотя, нет. Лучше построить машину времени и вызвать выкидыш себя ещё нерождённого, чтобы не мучиться потом всю жизнь тем невыносимым фактом, что смотрел фильм про белых медведей в тропиках, невидимых динозавров и долгих ни к чему не ведущих нагнетаний атмосферы... А, это же фантастика! Ну, тогда можно... сделать смело винегрет заимствований из всех жанров и... яд уже действует. Последний раз редактировалось Ранго; 14.03.2013 в 21:22. |
|
||||
|
||||
то что никто так и не понял о чем ваще мать его было все это?! еще не делает лост лучшим сериалом современности, имхо
да и вообще судить фильмы по трейлеру - шанс промахнуться. сама сколько раз в этом убеждалась
|
||||
|
||||
Цитата:
Это оффтоп, но я этого демарша не понял. Первые два сезона "Лоста" - это золотой фонд фантастики на ТВ, с этим не спорят даже упёртые фобы. В основном фобствуют по поводу поздних сезонов. И - нет, это не "никто не понял, о чём это было", это "мы сумеем продержать вас в атмосфере тайны и неопределённости офигеть сколько времени". Цитата:
|
|
||||
|
||||
эээ.. ну, тащем-то этот парень прав. Если сравнивать с отечественными сериалами, то Лост действительно один из лучших сериалов современности
Цитата:
если я правильно поняла, вы смотрели начало фильма. бывают случаи, когда начинают за здравие, а кончают за упокой, и кто даст гарантию, что этого не случится? Скрытый текст - з.ы.:
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 14.03.2013 в 21:49. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Фильм не есть серия) Так-то Star trek древнее Вавилона 5, над ним работало больше авторов и если суммировать количество во всех версиях (Вавилон-то сериал всего один, а Треков было пять: Оригинальные Серии, Следующее Поколение, Вояджер, Глубокий Космос 9 и Энтерпрайз, плюс ещё мультсериал с героями оригинальных серий). Но Вавилон позиционируется как более жизненный и мрачный. В принципе, Трек Абрамса тоже пытается таким быть, но получается не очень) В плане жизненности во всяком случае. Если бы был лишь этот фильм, определённо с "Вавилоном 5" он бы тягаться не мог) С другой стороны не будь старого сериала, с его историей и традициями, Абрамсу сотоварищи было бы не на чем паразировать, а паразиты без питательной среды жить не могут)) Хотя, пожалуй, "Лост" и "Грань" были проектами почти оригинальными, хоть и с некоторыми странностями, как и "Шпионка", а вот в большом кино Абрамс почему-то предпочитает не творить сам, а юзать исключительно чужие идеи - "Звёздный путь", "Миссия невыполнима", "Звёздные Войны". Кстати, да. С "Паранорманом" именно так и вышло.
|
||||
|
||||
Цитата:
Нолан во всех случаях кроме двух тоже юзал чужие идеи. Хичкок в большинстве случаев юзал чужие идеи.
|
||||
|
||||
Обсуждение сериала переехало в тему про сериал.
|
|
||||
|
||||
Диалоги показались ну очень штамповаными. Что в русском дубляже, что в оригинале. Надеюсь, что только показались.
|
||||
|
||||
star trek, война в космосе, космоопера, сериал |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Star Trek | HAL9000 | Вокруг фантастики | 130 | 14.02.2022 23:07 |
Звёздный путь / Star Trek (все сериалы) | Ранго | Сериалы | 43 | 15.03.2021 18:47 |
Книжный «Звездный путь» (10.01.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 13.01.2010 10:48 |
Миры. «Звездный путь». Технологии Star Trek | MirfRU | Статьи | 2 | 22.11.2009 21:01 |
Миры. «Звездный путь». Вселенная Star Trek | MirfRU | Статьи | 3 | 31.10.2009 08:40 |