![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Да вот и смущает. Кстати, "Первый контакт" мне понравился больше :) Хоть, и напоминал слегка растянутую серию сериала. Как-то композиционная целостность была лучше.
Но, если бы Аббрамс так активно не врал на всех пресс-релизах о верности духу Родденбери, я бы и слова не сказал. Тем более, что фильм мне как раз понравился. Сам по себе. Но в контексте "Звездного пути" категорически нет.
|
||||
|
||||
Ну вы не забыли что мы живем в другое время? Ии подход к повествованию истории, котороый был 40 лет назад, сейчас не оправдывает себя, на такой фильм бы никто не пошел, было бы скучно. А так новый фильм течет в ногу со временем, и пытается показать ее, осовременив динамику сюжета, без излишней затянутости процесса.
|
||||
|
||||
Цитата:
Спору нет времена меняются и меняется стиль. Но его можно и менять и без ущерба идеям первоисточника (как то же "Энтепрайз" - весьма неплохой сериал, кстати, и при этом вполне современный).
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
ССМ(сугубо субъективное мнение) Последний раз редактировалось RaSH; 18.06.2009 в 17:46. |
|
||||
|
||||
Как вам сказать... как-то, знаете не чувствуется она. Да, на одном корабле сосуществуют люди и нелюди разных рас. Но настоящего взаимопонимания между ними нет как нет. Их просто согнали вместе и все. Хотя, конечно, некоторые из них ведут себя нормально. Но общая озлобленность чувствуется. Хотя, под конец они вроде как становятся настоящей команды. Вообщем, посмотрим, может быть, продолжение будет лучше.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А двое из них чуть не поубивали друг друга.)
|
||||
|
||||
Именно.
Цитата:
Аббрамс в такое будущее не верит и не признает его - вот, что он хотел сказать, так кардинально меняя историю. Но тогда возник резонный вопрос - а зачем он вообще взялся в таком случае за "Звездный путь"?
|
||||
|
||||
Ну ведь это только начало было показано, до их изменения, так , что я не думаю что режиссер не признает такого будущего, от Абрамса ведь не ждали "откровения СТ" . И он справился со своей задачей, он привнес что-то свое. пока все еще надо подумать над аргументами
![]()
|
||||
|
||||
Я имел ввиду, что люди изменились давно, выбравшись из ядерной войны при Хенраме Кокрейне за 200 лет до Кирка.
|
||||
|
||||
А я речь вел только о том моменте, когда они поднялись на борт.
|
||||
|
||||
Нудык, суть-то в том, что к этому моменту человечество преодолело бОльшую часть своих предрассудков, научилось терпимости и взаимопониманию - как в отношении себя, так и в отношении чужих рас. Атмосфера в Академии и на борту Энтерпрайза это опровергает. А поступок Спока с вышвыриванием Кирка за борт и вовсе ни в какие рамки не лезет - даже самых опасных преступников сажают под замок и вкусно кормят. Во вселенной СтарТрек, я имею в виду.
Барлога не видали? Последний раз редактировалось Дарин; 19.06.2009 в 22:42. Причина: Уточнилъ |
|
||||
|
||||
После просмотра фильма резко появилось желание ознакомиться с этим миром поближе. После ознакомления с количеством серий желание резко пропало.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Для начала можно ознакомиться с полнометражками. Их всего 10
|
||||
|
||||
Но вы же вроде бы отвечаете на мою реплику, а я имел ввиду именно ЭТО. Но Дарин уже разъяснил суть проблемы более подробно.
Они уже ДАВНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИЗМЕНИТЬСЯ и не относиться так по-зверски друг к другу.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 20.06.2009 в 07:18. |
|
||||
|
||||
Другрие расы то может и изменились, но не человечество, и в ближайщие 500-1000 лет я думаю сильно не изменятся, у нас и так было много времени для этого,Ведь приходил к нам спаситель, и что люди с ним сделали? И ничего не изменилось, как были "мерзкими существами" так ими и остались.
|
|||
|
|||
Неподалёку была база федерации и Сок знал о ней. В отношении таких как Кирк это ещё гуманизм.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А чем так плох Кирк? Тем, что непроникся "гениальной" идеей неизбежности поражения? Или тем, что предложил свой план действий (в чем-то более разумный)? В конце концов не он взрывал планеты. А вот Спок в фильме злился часто и неподелу. И Ухура грешила этим. Но в первоначальной версии такого не было.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 20.06.2009 в 15:37. |
![]() |
Метки |
star trek, война в космосе, космоопера, сериал |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Star Trek | HAL9000 | Вокруг фантастики | 130 | 14.02.2022 23:07 |
Звёздный путь / Star Trek (все сериалы) | Ранго | Сериалы | 43 | 15.03.2021 18:47 |
Книжный «Звездный путь» (10.01.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 13.01.2010 10:48 |
Миры. «Звездный путь». Технологии Star Trek | MirfRU | Статьи | 2 | 22.11.2009 21:01 |
Миры. «Звездный путь». Вселенная Star Trek | MirfRU | Статьи | 3 | 31.10.2009 08:40 |