![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
BloodRavenCaptain, если им напомнить, то...
Кстати, ответы на вопросы нашлись? Скрытый текст - сп:
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 26.07.2012 в 03:12. |
|
||||
|
||||
Итак, я только что вернулся с очень ожидаемого мною фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" ("The Dark Knight Rises"), вышедшего сегодня в России.
![]() Признаться честно, сначала Кристофер Нолан очень сильно напугал меня. Слишком уж медленно разгоняется фильм. В течение первого часа на зрителя вываливают тонны информации - развешивают ружья, которые выстрелят позже, объясняют, что произошло за восемь лет, разделяющих события "Возрождения легенды" и прошлой части. Вся эта информация очень необходима фильму, но одна беда - её вываливают чрезвычайно много и сразу. И до того, ради чего все эти ружья развесили, ещё очень много времени. Но понемногу фильм всё же разгоняется. Диалоги гораздо чаще начинают чередовать с экшеном. Появляется напряжение. И к концу третьего часа ты уже обожаешь кино всем сердцем, а концовка вводит тебя в состояние дикой радости. Лучше ли этот фильм "Тёмного рыцаря", который мне кажется лучшим в серии? Определённо нет. Но он отличен и является достойным завершением серии. Нолановская съёмка никуда не делась. Если вы видели хотя бы один его фильм, начиная с "Бэтмен: Начало", то легко можете представить, как выглядит "Возрождение легенды". Сценарий отличен. Ничего не появляется из ниоткуда, хоть за это и пришлось заплатить затянутым и скучноватым вступлением. Финал же трилогии совершенно закономерный и логичный, но при этом не являющийся предсказуемым и банальным. Причём Нолан завершил всё так, что в перезапуске Бэтмена в ближайшее время вообще нет необходимости. С одной стороны, есть возможность сделать спин-офф про Селину Кайл (пусть и с необходимостью уйти в прошлое героини), с другой - прямое продолжение более чем реально. При этом концовка "Возрождения легенды" не является обрубком и ставит жирную точку. Уже во второй раз Брюс Уэйн отходит на второй план. Бэтмен вообще появляется не так, чтобы часто - скорее витает как некая идея. Если же говорить о персонажах, то фокус сместился на Бэйна и, в меньшей степени, на Женщину-кошку. Новый антагонист в очередной раз дал мне то, за что я люблю трилогию Нолана и не люблю всё остальное, что я видел из франшизы. Каждый злодей в новой серии - это испытание для главного героя с дорогими ему людьми и Готэма, а не позер в ярком костюме. В Ра'с Аль Гуле, Джокере и Бэйне мы видим реальную угрозу и чистое безумие. От них становится жутко, и это прекрасно. Селина Кайл в исполнении Энн Хэтэуэй также великолепна. Очень рад, что я не был одним из тех, кто со скепсисом относился к выбору актрисы на данную роль. Очень позабавил очередной виток в развитии главного героя. По сути Брюс научился совершенно противоположному чем то, что ему вдалбливали в Лиге Теней. При этом ни одна из точек зрения не является неправильной или стопроцентно истинной. Ханс Циммер в очередной раз отлично поработал над музыкальным сопровождением, но нельзя не отметить, что очень много музыки заимствовано из предыдущих частей. В общем, Нолан в очередной раз сделал отличный фильм. Он не настолько шикарен, как "Тёмный рыцарь", "Начало" или "Престиж", но всё же великолепен. Жаль, что первую треть "Возрождения легенды" режиссёр сделал скучноватой и затянутой - это можно было бы обставить гораздо лучше. Итог: почти идеальное завершение трилогии. Оценка: 9,5 Последний раз редактировалось Red Fox; 26.07.2012 в 16:01. |
|
||||
|
||||
Блин, подумывал купить билет на субботний сеанс, но ознакомившись с вашими отзывами подумываю о покупке билета на завтра.
Заинтригован. :) Получается, что единственный негативный отзыв прозвучал из уст Нигвена ?
|
||||
|
||||
Итак я сходил на фильм, был ли это фильм про Бэтмена!? Однозначно нет, но он там появился в паре кадров, ну было похоже что это Бэтмен, хотя в зале было темно и может быть(вполне вероятно) просто свет так падал или мне показалось. Фильм такой блин, прямо вот про ну, эээ вобщем
![]() Для Teku Скрытый текст - :
Ценность здравого смысла сильно преувеличена. Последний раз редактировалось Andg; 26.07.2012 в 20:58. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - 123: А так фильм хороший. Где-то на уровне первого нолановского Бэтмена.
|
||||
|
||||
Greem Novel, Точно такие же впечатления.
Хороший фильм. Не темный рыцарь, но вполне! Смотреть стоит.
|
||||
|
||||
Фильм на 3,5 из 10. дал бы оценку выше примерно 5\5,5 но раз тут перехвалили то понижу планку.
Уши_чекиста, Первый был не плох, по сравнению с этим, второй вобще шлак завалили идею персонажей завалили идею мира, Нолан снимал что то, используя знакомые имена и названия, а не фильм про комиксового Бэтмена, Джокера и пр. Да и главный враг Бэтса Джокер, а не... ну вы поняли. И сделать врагом этого персонажа!? ![]() ![]() Скрытый текст - так вот:
Ценность здравого смысла сильно преувеличена. Последний раз редактировалось Andg; 26.07.2012 в 21:05. |
|
||||
|
||||
классный человеческий фильм, про то как надо бороться за жизнь и не отдовать её никаму. Нолам молодец, он снял эпичную концовку. Оставил задел для Робина.
|
||||
|
||||
В принципе не плохо...
Скрытый текст - *: Концовка порадовала очень, правильно все сделали.
|
||||
|
||||
Цитата:
Уже с этого звоночка можно было понять, что нолановский бэт имеет только отдаленное отношение к старому доброму. Однако же, как интерпретация, вся трилогия имеет право на жизнь. Скрытый текст - 123:
|
||||
|
||||
Уши_чекиста, да, а бертоновский Бэтмен прямо образцом милосердия был.
|
||||
|
||||
А вышло так (завершение пока не видел), что тем звоночком все ограничилось - потом бэтс стал няшкой, которая спасает заложников, спасает спецназовцев, даже когда те борзеют, толкает пафосную речь про пассажиров пароходов и бежит уговаривать Дента. Последняя треть ТР, где бэтс себя и проявлял, это какой-то спайдермен по части морали.
|
||||
|
||||
таки вы не все комиксы же читали...
|
||||
|
||||
BloodRavenCaptain, жаль, что мы щас не про бертоновского бэтмена говорим
Al Bundyну я говорил не столько конкретно о персонаже, сколько о вселенной. Переиначили ее, чего уж тут говорить. А няшке-бэту стоило спасать спецназовцев. Хотя бы потому, что оставшуюся на воле организованную преступность перебил джокер. Выполнил свою часть работы о наведению чистоты в городе. значок ему почетного шерифа. СУМРАК, таки не все. Но если укажете выпуски, где бэтмен кого-то убил, я с удовольствием ликвидирую пробел в представлениях об этой вселенной. Но если вы намекаете на эпизод, где он чуть не пришил джокера после покушения на элиота - это не считается.
|
|||
|
|||
Как всегда напишу о том, что мне не понравилось. Фильм редкостная ерунда. В нем нет "магии кино" и он просто не интересный. При просмотре ждал когда же "начнется" так и не дождался. Вообще весь фильм какая-то насмешка над здравым смыслом. Захват самолета и вылезание из ямы по стене, а не по веревке поразили меня больше всего.
|
|
||||
|
||||
Уши_чекиста, в ранних выпусках он был с пистолетом, но потом выпилили это и дали ему мальчика няшного. Ну а в принципе у чернушных авторов есть хорошие кровавые о бэтсе комиксы. Тут кто-то давал ссылку на 11 лучших историй.
Не заладилось у меня сегодня сходить, завтра утром наверно придется идти
batman, комикс, кристофер нолан, супергерои, ханс зиммер |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3434 | 05.01.2023 15:50 |
Марина и Сергей Дяченко | Nitro | Литература | 201 | 18.12.2016 11:47 |