![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Devil May Cry (яп. デビル メイ クライ Дэбиру Мэй Курай; рус. Дьявол может плакать) - серия из пяти игр в жанре action и hack and slash, разработанная Capcom. Первая игра в серии задумывалась как продолжение Resident Evil, но в конечном итоге была выделена в отдельный проект. Сюжет всей серии вертится вокруг полукровки Данте, мстящего демонам за убийство его матери. Игровой процесс основан на зрелищных битвах с противниками и разной степени сложности головоломках. Серия получила успех, продавшись несколькими миллионами копий, что привело к создания комиксов, новелл, аниме и коллекционных фигурок. В 2010 на Tokyo Game Show была продемонстрирована новая часть под названием DmC, разрабатываемая Ninja Theory. Скрытый текст - Devil May Cry.: Скрытый текст - Devil May Cry 2: Скрытый текст - Devil May Cry 3: Dante’s Awakening: Скрытый текст - Devil May Cry 4: Скрытый текст - DmC Devil May Cry: Devil May Cry - Материал из Википедии Официальный сайт Сайт Ninja Theory Сайт Capcom Скрытый текст - Оригинал сообщения от Superman:
Среди немыслимых побед цивилизации мы одиноки, как карась в канализации. Последний раз редактировалось Дымка; 21.08.2012 в 21:08. |
|
||||
|
||||
Mephistophilus, поклонники не составляют 100% покупателей. И вообще новый дизайн упоротого Данте намекает на привлечение женской аудитории, а не только яойщиц
|
||||
|
||||
Ну под любителей панка)))
|
||||
|
||||
Ну ты эй, найди то место, где я это сказал.
Не сто, конечно, но процент достаточно большой, иначе некому было бы устраивать тот гигантский шторм дерьма, что стоит на всех крупных форумах и игровых комьюнити (это я сейчас не про гейммаг или какое-нибудь аналогичное членоголовое чудовище типа медфанбоя, хахах). Это совершенно нишевая игра для определенной аудитории, ее может только испортить привлечение потока нубцов. И я бы слова не сказал, если бы это позорище не выходило ВМЕСТО нормального номерного дмк. Цитата:
Под хипстерню авторы роют, на мой взгляд. |
|
||||
|
||||
Очевидно, процент тех, кто задрачивал "Devil May Cry", недостаточно большой. Иначе ничего не изменилось бы.
Я уверен, что большинство из тех, кто играл ранее в "Devil May Cry", проходили её один раз, и им глубоко плевать на то, что теперь возможно не нужно проходить игру по сто раз ради получения какого-то рейтинга. Лично моё мнение - да и хрен бы с этим делом. Любой серии с каждой новой игрой надо расширять аудиторию - это совершенно нормально. И тот, кто в это не вкладывается, теряет в продажах. Разработчиков можно понять. А щитстормы на форумах и комьюнити не говорят о том, что недовольных и задротов больше. Почему? Да потому что те, кого всё устраивает, молчат, как правило.
|
||||
|
||||
Я не имел в виду задротов, которые дрочат S на всех уровнях сложности. Серьезно, фу такими быть. Я имел в виду банальных любителей вселенной и геймплея в том виде, в котором нам его преподносили в трех из четырех частей. Мне даже вторая немножко нравится, но у нее главная проблема, как и у этого перезапуска, в том, что она пытается казаться частью серии, хотя и на это не тянет.
"Расширение аудитории" уволокло в дерьмо такое количество игровых серий, что я замучаюсь перечислять. Не так давно сел за NG3, поседел и чуть не выбросил консольку в окно. Изменения-то должны быть - и четвертая часть была отличным развитием идей третьей. Только вот пятая решила опуститься до какого-то вялого и невпечатляющего мешинга вместо боевки. Может со времен демки что-то и изменится, не знаю лол, не верю. |
|
|||
|
|||
Блин, я вас не пойму, вам брюки разорвало из-за того, что Данте вдруг перестал быть похож на пафосного мудака или что теперь любая домохозяйка сможет набить ССС, не будучи задротом и имея секс раз в двое суток или ваще чего?
вышла новая игра. она -- замена серии. забудьте серию. она сдохла и чорт с ней. теперь есть ДМС. Типа, она первая и раньше не было. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ящитаю, тебе не стоит обобщать.
|
||||
|
||||
Ящитаю, тут не о чем говорить.
Это справедливо для всех сюжетных одиночных игр. Подавляющее большинство проходит их по одному разу, не запариваясь выбиванием 1000 майкрософт поинтс и прохождением всех уровней на "A" (или как там в "Devil May Cry", не помню).
|
||||
|
||||
Greem Novel, ты явно недооцениваешь мощь задротского сообщества Devil May Cry. На то они и задроты, чтобы проходить игру десятки раз, по парочке на простые уровни и по несколько - на самых сложных уровнях. Отличие сообщества Devil May Cry как раз в том, что игра изначально была рассчитана на задротство - повторные прохождения, набивания уровня "С" на всех уровнях, максимальный набор всех орбов, выучивание всех способностей и проба различных тактик на боссах (способы убийства которых есть как вполне очевидные, так и не самые простые и рассчитанные на тех, кто разбирается в цифрах и таблицах). Всё это порождаёт задротство в квадрате, в кубе, в четверти. И, собственно говоря, именно в этом и заключается прелесть Devil May Cry - повторные прохождения с целью максимального улучшения скилла игры, чтобы затем можно было в сообществе таких же задротов померяться, у кого, кхм, рейтинг больше. Лично я прошёл четвёртую часть по два раза на первых двух сложностях, где-то до половины на Dante Must Die. Примерно то же самое относится к третьей части, правда, ту на DMD я не смог осилить дальше третьего уровня. А потом у меня полетела Винда и все сохранёнки выпилились в небытие, так что покорение высот я так и не смог продолжить. И это, к слову, так, "низкий" уровень вхождения в игру.
Возвращаясь к теме, оказуаливание может и принесёт компании денег, но игровое сообщество от этого лучше не станет. Конечно, фанаты предыдущих игр тоже не абы что, но их хотя бы стоит уважать за упёртость и мастерство, в то время как у нового поколения школоты за душой даже и этого не будет.
|
||||
|
||||
Бро, Данте всегда был дойчебагом, но он был дойчебагом милым и смешным, вся его выпендрежность всерьез не воспринималась и была вполне органична гипертрофированному игровому миру.
А новый похож именно на какого-то гребаного бомжа, который даже выпендриваться нормально не умеет - выходят какие-то жалкие ужимки, хочется дать бедняге по роже и отправить овец пасти, а не мир спасать. Мне не нравился ояш-Неро, но теперь я понимаю, что можно сделать персонажей и похуже. |
|
||||
|
||||
BloodRavenCaptain, я не знаю, зачем ты мне сейчас рассказал про "Devil May Cry" то, что я и так уже знаю.
Задротское сообщество "Devil May Cry" может быть и сильно, но игроков, которые проходили игры серии только один раз, всё равно больше. Спорить с этим - это всё равно, что утверждать, что большинство перечитывает большую часть прочитанных книг и пересматривает большую часть увиденных фильмов. Цитата:
Цитата:
"Фанаты предыдущих частей" - не равно "задроты, игравшие в каждую часть по 100 часов на ачивки". Гораздо большему количеству людей (тут мы возвращаемся к тезису "большинство проходят игры один раз") нравится сюжет, геймплей и стиль серии. И эти фанаты совершенно ничем не хуже задротов. А для разработчика и издателя даже лучше - их тупо больше.Да, их будет интересовать сюжет, геймплей и качество кампании. Это не идёт ни в какое сравнение с задротством и DMC-мэдскиллз.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
... которых там нет. Предлагаю свернуть дискуссию до того, пока не выйдет полная версия и у нас обоих не оформится полное представление о игре. Но уже по нынешним роликам, трейлерам, геймплею, да и демке (которая является вырванным из готовой к выпуску игры уровнем, то бишь её можно использовать в качестве источника финального качества) - будет фейл.
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень просто - из одного другого не вытекает. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Ты знаком с этим большинством фанатов игры? Они тебе все сказали, что прошли игру один раз и бросили? Или же ты определяешься на игроков, у которых случился сезонный ноугеймс, они хмыкнули и решили пройти Devil May Cry? Или же ты являешься олицетворением того самого большинства игроков? Какие же тогда критерии, как мне узнать, отношусь ли я к тому большинству или нет?
Из того сообщества, которое я знаю - не лично, может быть, но всё же - большинство проходило игру не один раз. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты на серъёзных щах заставляешь меня признать, что большая часть игроков пошла на очередной заход после прохождения, является настолько упёртой, чтобы получить какие-то смешные ачивменты (не в том смысле, как это сейчас понимают, но ты меня понял) и добиться такого-то уровня мастерства, о котором ты мне тут заливал? Не смеши [2] Ты сейчас споришь с очевидным фактом, который даже доказывать не надо. Цитата:
|
||||
|
||||
Ох, знаток в теме!
Сказуй-ка, знаток, а отсутствие возможности лок-ониться на определенного врага ты тоже считаешь омайгад Отрезанием Лишнего? НЕ НАГРУЖАТЬ НЕНУЖНЫМИ ПРИБЛУДАМИ - эту цитату надо на стенку в рамочку повесить, под заголовком PRO GAMER'S DETAILED GUIDE TO DUMB UR FAVOURITE GAME DOWN. Последний раз редактировалось Mephistophilus; 12.01.2013 в 14:17. |
|
||||
|
||||
Внимательно почитал весь ваш спор, - реально продолжаю недоумевать - в чем, собственно, проблема? Если я не ошибаюсь, DMC изначально позиционировали как некий "вбоквел", некое альтернативное прочтение знакомого образа. Это к вопросу о сюжете, визуальной концепции и т.д. Кстати, о сюжете, имхо, сейчас вообще спорить глупо - игра еще не вышла, не пройдена и т.д. Строго говоря, пусть фанаты кинут в меня чем-нибудь, но все предыдущие части Devil May Cry, мягко говоря, сюжетом тоже не блистали. Имхо, серия держалась на механике геймплея и шаблонных, плоских, но, все равно, обаятельных персонажах, - это я о Данте, если что. Исходя из демки, лично меня полностью устроило новое прочтение образа главгероя, - как мне показалось, игрушка стала чуть более "европеизированной" что-ли, - но это все на уровне субъективного восприятия, и, не скажу, что это плохо. Что касается самой механики, - на мой взгляд, она не столь радикально поменялась.
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот же перезапуск, судя по тому что о нем уже известно, тоже останется бимуви, но с каким-то совершенно омерзительным хипстерским привкусом, все это пижонство, надписи на стенах, попытки соригинальничать с боссами пока не впечатляют никак. Такое ощущение, что взяли бомжей с улицы (забыв умыть даже) и заставили играть крутых пацанофф, спасающих мир. Цитата:
Тем, кто игру проходил по часику в неделю на нормал или изи даже уворачиваться-то особенно не надо было - все заменяли банальные прыжки. Я не против хорошего инпута, я даже считаю, что нынешняя схема управления очень подошла бы игре вроде God Hand, где увороты были кошмарным образом посажены на стик. Но дмк-то ну никак не идет. |
|
||||
|
||||
Мнение понял. Но, все же, -
Цитата:
Я понимаю, о чем ты говоришь, но не считаю, что это плохо. В этом смысле, мне, к примеру, намного меньше нравилась четвертая часть. Так что, сугубо имхо, - что раньше трэш, что сейчас, - а спор по поводу вкусовых пристрастий априори не имеет смысла. Примерно тоже самое могу сказать и про механику игры, - не считаю, что она стала сколь-нибудь хуже. Предыдущую часть проходил на 3-ем с начала уровне сложности, - не помню, как он называется, 3-й DMC - на demon hunter-е, - чисто субъективно, - судя по демке, в плане играбельности для меня мало что поменялось.
|
||||
|
||||
Сюжетные ролики уже слили в сеть. Ну и по теме:
Watch on YouTube UPD: С Ютуба уже всё удалили, к сожалению.
Человек, который построил Эдем [фантастика\киберпанк] Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 12.01.2013 в 19:43. |