![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Скрытый текст - История: Скрытый текст - Диско: _________________________________ Дико круты. Этакой прогрессив-грув с элементами сладжа. Эту группу у нас знать должны хотя бы потому, что их рецили в МФ. |
|
||||
|
||||
Crack The Skye понравился, хороший, вдумчивый прог, много интересных и красивых мелодий, The Czar и Last Baron надолго остались в плейлисте моих любимых песен.
Остальные альбомы слышал мельком, что то даже не запомнилось ничего.
|
||||
|
||||
хм. До последнего ещё не добрался) Завтра исправлю.
Вообще, если это прог, то очень хороший. Без унылого задротства или сования всего подряд в музыку, как у расхваленных Dream Theater и Pain Of Salvation. Сабж, кстати, больше всё-таки Baroness напомнил. И местами какой-нибудь прог/техникал-дэт вроде Atheist и им подобных. |
|
||||
|
||||
Кстати, да, слушал "Crack The Skye" - очень хороший альбом. С более ранним творчеством группы знаком по паре песен, но музыка там, вроде бы, гораздо жёстче. Надо бы на днях освежить память, да и до непрослушанного добраться.
|
||||
|
||||
Вот из недостатков групп такого, хм, жанра, можно смело назвать дикую тягу к хоботным. У меня в голове Mastodon/Ufomammut/Elephantum очень плотно перемешались, и отделить их друг от друга можно с большим трудом, хотя казалось бы.
А так отличные.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Новый альбом, кстати, уже в сети.
|
|
||||
|
||||
Помню, что столкнулся с этой группой совершенно случайно. Однажды просто заглянул в муз.магазин, увидел красивую обложку альбома "Leviathan" и купил. Сначала не очень понравилось: я оказался не слишком большим любителем таких "запилов", но потом музыка как-то приелась. Я умею оценивать музыку, даже в тех жанрах, которые не жалую. На альбоме ребята сыграли технично и мощно, прекрасно преподав слушателю концептуальный "Leviathan"
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Хлодвиг, кажись, оно.
Не слушал ещё. Руки никак не доходят. |
|
||||
|
||||
Это ж просто концертник, вроде бы...
|
||||
|
||||
Цитата:
надо срочно заценить то, что рецили в мф. |
|
||||
|
||||
Ну, "Live At" в названии как бы намекает...)
В МФ, кажется, есть рецензия только на "Crack The Skyе".
|
||||
|
||||
OldThief, Его я и имел ввиду. Я его так и не послушал.
Blood Mountain пока что больше всего попёр. |
|
||||
|
||||
![]() Чего ожидает человек, знакомый с Mastodon в первую очередь по "Blood And Thunder" и из любопытства взявший на прослушивание "The Hunter" 2011 года? Скорее всего, такого же грува-прогрессива: тяжёлого, энергичного и с "южным" привкусом. И будет несколько удивлён, так как эта самая южатина на "The Hunter" и превалирует. Альбом 2011 года - это обратная ожиданиям ситуация: стоунер и сладж с небольшой долей прогрессива. Также музыка Mastodon стала не в пример легче, хоть она ещё и не годится для прослушивания всеми и каждым. Одна из лучших композиций альбома - "Curl Of The Burl" - даже очень напоминает Queens Of The Stone Age, что показательно. Кроме этой песни также очень удались мощная первая "Black Tongue" и "Thickening". В целом же весь остальной материал на "The Hunter" как минимум хороший. Итог: несколько отличающийся от предыдущих но всё же отличный альбом. Оценка: 8,5 Оставлю здесь официальный клип на "Curl Of The Burl" на пробу. Watch on YouTube
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 02.12.2012 в 00:03. |
|
||||
|
||||
Одна из любимых групп. Очень нравятся все альбомы, сложно выделить что-то конкретное, - чаще всего, пожалуй, слушаю Lifesblood(EP), Remission, Blood Mountain и Сrack The Skye. К The Hunter поначалу относился очень настороженно, но, расслушал, и, теперь, очень нравится этот альбом. Особенно композиции All the Heavy Lifting, Dry Bone Valley и Creature Lives. И, кстати, не могу не отметить великолепное оформление всех без исключения Мастодоновских релизов - мелочь, казалось бы, но потрясающе сделано, диски приятно в руках держать и рассматривать иллюстрации в буклетах.
progressive metal |
Опции темы | |
|
|