![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Психоделия - работы на грани. Изыскания Greysvandir'а
В этой теме я буду выкладывать свои работы.
Я не жду ровного отношения к текстам. Для многих, некоторые из них, будут казаться дикими. Будут и такие, которые я сам считаю наивными и светлыми. Одно «ПРАВИЛО» существует для тех, кто решил почитать тексты в этой теме: Если у Вас нет настроения немного подумать над текстом, то прошу, не читайте. Первый текст: Текст содержит эротические ассоциации. (Jur) Скрытый текст - Кисло-сладкое путешествие на конверте: Второй текст: Скрытый текст - Капли: Третий текст: Скрытый текст - Окропленная звезда.: Четвертый текст: Скрытый текст - Куб: Пятый текст: Скрытый текст - Музыка Светил: Шестой текст: Скрытый текст - Семь: Текст, созданный, непосредственно, на форуме: Авторы: Alex S.S. и Greysvandir При участии ersh57 Скрытый текст - Виниловое солнце:
Последний раз редактировалось Greysvandir; 30.04.2009 в 22:25. Причина: Дополнение |
|
||||
|
||||
Greysvandir, "Капли" потянули меня на Восток, "инь-янь" и так далее, "Звезда" еще более утвердила направление, это типа "хайку" в прозе?
Скрытый текст - просто вспомнил:
Чем хуже думаешь ты об окружающих, тех хуже окружающие думают о тебе. (первый закон возникновения конфликтов) Последний раз редактировалось anris; 17.03.2009 в 03:13. |
|
||||
|
||||
Greysvandir,
Я немного не поняла последние два предложения, не могли бы Вы пояснить? А в остальном мне понравилось намного больше, чем первая работа.
|
||||
|
||||
Цитата:
В «Каплях», действительно, есть отсылки к древнекитайской философии. С определенными тезисами этой философии я согласен. «Окропленная звезда» нечто иное… Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
anris,
В предыдущем посте я, довольно развернуто, ответил на Ваш вопрос о "хайку".
|
||||
|
||||
Greysvandir,
ты бы не тянул, душа жаждет продолжений, и ты не думай, если нет комментариев, это вовсе не значит, что твои работы не читаются, просто так не хочется писать обыденности, хочется просто наслаждаться^^
Последний раз редактировалось Aster; 22.03.2009 в 00:31. |
|
||||
|
||||
Greysvandir, как всегда хорошо. Вот только твои психоделические работы с каждым разом становятся в меньшей степени таковыми. "Капли" дают пищу для размышлений, но в большей мере кажутся просто пафосными рассуждениями в совокупности с наблюдениями. В "Окропленой звезде" тоже все довольно понятно, если только специально не искать подтекстов, чего не люблю в принципе. Зато от прочих отличает действие. Увы, о самураях знаю не столько, чтобы понять всю глубину произведений. Жду "Лезвия".
|
||||
|
||||
Вашему вниманию представляю текст – «Куб».
Скрытый текст - Куб:
Последний раз редактировалось Greysvandir; 23.03.2009 в 21:28. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последняя фраза также ввела в ступор, но тут ловушку сыграла привычка мслить ассоциациями, причем ассоцияциями с тем, что видела ранее. Белые коробки с красными ленточками прочно ассоциируются с подарками, ну никак не с ограничениями людей, наложенными ими на самих себя. Понравилось заигрывание с телом человека, хотя сцена с глазными яблоками как будто слизана с "Воспламеняющей взглядом" С.Кинга, не хватает лишь окровавленной пятерни на таблице для проверки зрения. Цитата:
И самый глаынвй вопрос: почему пленник не вылез в окно наружу? И да, спасибо.
|
||||
|
||||
Ula,
Текст сложный... Прямо отвечать на вопросы я не буду, так как, в последствии, другим читать будет проще. Именно женщины. Ответ на этот вопрос в названии - Куб. А почему ты думаешь, что я имел ввиду что-то другое? :) Бросок в стену > Кляксы смотрелись лишними в композиции. Одна из причин - Свет <...> сочится из квадратного отверстия. Я специально поставил слово "сочился". Сочиться - проникать каплями, малыми дозами.
Последний раз редактировалось Greysvandir; 22.03.2009 в 19:17. |
|
||||
|
||||
"Куб" вызвал ассоциации с звукоизолированной комнатой с белоснежными стенами в сумашедшем доме. Даже квадрат света, и тот напомнил офисные светильники - встроенные в потолок.
Голос женщины в таком помещении очень кстати, да и подарок - тоже. Кровати нехватает...
|
||||
|
||||
Greysvandir, этот больше всех напомнил первый. Очень понравилось, но несколько раз перечитывал, пока дошло, и без подсказки, если честно, грани бы посчитать не додумался. Насчет голоса женщины только не понял и "подарка" в конце.
Последний раз редактировалось Лекс; 24.03.2009 в 16:47. |
|
||||
|
||||
В самом начале мне показалась тошнотворной критика по отношению к данному автору, это консерватизм, который мешает таким писателям создавать чтото новое... А ведь из подобного может родиться, чтог-то более интересное чем Берроуз или Уэлш... Даже "новая журналистика" пользуется сейчас подобным: описание мира, через призму своего мира. Получается все кто был недоволен, не хотят ничего нового и являются приверженцами дурацкого консерватизма в литературе. А еще и боятся экспрессии и убегают от определенной правды, которую наладила жизнь. А это очень обидно.
Последний раз редактировалось Stan Chi; 03.04.2009 в 10:44. |
|
||||
|
||||
Stan Chi,
считаешь, что это - Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Лекс; 03.04.2009 в 10:56. |
|
||||
|
||||
Это открытие новых граней, Нью Эйдж в литературе, а мистицизм в купе с космогонией присуще именно новому веянию в литературе, если ты знаком с нео-битничеством или ты просто привязываешься к стереотипу "наркотики вредно" без взгляда на сам корень проблем и просто махаешь рукой, сообщая: "Что из-за подобных миров в умах, реальный мир становится только хуже?". Прочитай Михаила Эдельштейна "Записки аутсайдера" и ты поймешь что это одна из граней того что человек хочет показать. Здесь главное, повторюсь, смотреть сквозь призму своего мира и создавать... Как это делал и Берроуз, и Томпсон, и Киззи, и Вульф, и Прист (истинный фантаст без всяких наркотиков) и Харуки Мураками, многие из подобных и известных личностей идут без грамма наркотика, если те это так важно... Возможно этот автор не употреблял ничего, а просто представал наблюдателем и записывал переживания другого человека...
Хорошо все новое и хорошо забытое старое; т. е. старое не должно мешать новому; тем кому это не нравится - они по сторону чужих баррикад для меня, так что простите =) Вот адрес одного из серьезных русских сайтов посвященных этому направлению: http://rusgonzo.ru/ Последний раз редактировалось Jur; 03.04.2009 в 11:50. |
|
||||
|
||||
Какое к шутам новое, вы ж шесть фамилий из двадцатого века привели.
|
||||
|
||||
Нью Эйдж? Вот вы откуда? Бээ...
Цитата:
Цитата: