![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Психоделия - работы на грани. Изыскания Greysvandir'а
В этой теме я буду выкладывать свои работы.
Я не жду ровного отношения к текстам. Для многих, некоторые из них, будут казаться дикими. Будут и такие, которые я сам считаю наивными и светлыми. Одно «ПРАВИЛО» существует для тех, кто решил почитать тексты в этой теме: Если у Вас нет настроения немного подумать над текстом, то прошу, не читайте. Первый текст: Текст содержит эротические ассоциации. (Jur) Скрытый текст - Кисло-сладкое путешествие на конверте: Второй текст: Скрытый текст - Капли: Третий текст: Скрытый текст - Окропленная звезда.: Четвертый текст: Скрытый текст - Куб: Пятый текст: Скрытый текст - Музыка Светил: Шестой текст: Скрытый текст - Семь: Текст, созданный, непосредственно, на форуме: Авторы: Alex S.S. и Greysvandir При участии ersh57 Скрытый текст - Виниловое солнце:
Последний раз редактировалось Greysvandir; 30.04.2009 в 22:25. Причина: Дополнение |
|
|||
|
|||
Не хочу обижать. Но не люблю подобные вещи. Типа Берроуз, Поланик и Уэлш. Эти люди кажутся мне слабыми ничтожествами, что пытаются оправдать себя и свои пороки. На это клюют такие же оправдатели и все вместе делают говно (вспомним О ЧЕМ в книгах этих писателей: секс, наркота, извраты и тд.) - и оправдывают, оправдывают... При этом, ессно, они замечательные рассказчики и имеют стиль, манеру... Но это не литература.
Точно так же как и представленная работа (а это все же работа). Стиль, новизна - все это есть. Но все - таки...вы меня поняли. |
|
||||
|
||||
Greysvandir, ну не знаю. Читать противно. Представлять ещё более противно. Да, вроде как выдержан стиль. И кажущаяся хаотичность предложений в результате складывается в достаточно ощутимые образы. Но вот проблема. Моё образное мышление отказывается воспринимать текст дальше слова "оргазм". А споткнулась уже на "глубоком и влажном". Такое ощущение, что с головой в бочку с навозом окунули. Без предупреждения. Есть же границы красоты и тайны. И врываться вот так в чужой мир, как и выливать свой собственный на голову ничего не подозревающей публике... отвратительно.
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
Последний раз редактировалось KrasavA; 10.02.2009 в 00:24. |
|
||||
|
||||
Greysvandir, прикольно. Смысл жанра, как я понял найти больше ассоциаций среди ахинеи и сложить эмоциональные образы в подобие ощущений? Типа литературной игры. Не знаю, двойственное отношение к такому - в традиционном тексте всегда смотрится выигрышно на правах подтекста, а вот в отдельности - не очень. Как вы правильно заметили - без настроения читается хуже, а оно у меня щас неважное. Позже перечитаю - скажу наверняка. Скорее понравилось, чем нет.
|
||||
|
||||
Богемщина.
|
||||
|
||||
Хм... Впечатления, описанные после приема ЛСД... Попытки передачи ощущений, вызванных наркотическим бредом, в потоки которого вдруг пробилась мысль о том, что все люди - конверты... и даже ответ кроется где-то внутри... Мысль показалась стоящей... и вот она на бумаге... Читайте, думайте...
|
||||
|
||||
Ну что же... На сайте Проза. ру. есть такой автор - Килл Нильсен. некоторым покажется. что он пишет бред, гадость, и, в общем, полное дерьмо. У него почти нет знаков препинания - они все заменены на многоточия. Это не большая литература совершенно точно.
Но своими миниатюрами он в паре слов передает все, что вы так долго, так неловко пытались передать. Это - наркомания ради понта, нарисованные слезы, грезы. навеянные блеском кайфа, ненастоящей эйфории.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Подобные тексты наверное иногда выдаёт правое полушарие без соучастия левого... Чистый концептизм и игра слов.
Согласен с предыдущими отзывами, поэтому о форме судить уже не буду. Поэтические образы присутствуют, но впечатления они не произвели, то есть не заворожили меня какой-то изысканной красотой или образностью. Так же не могу сказать, что данный текст - пример отличного владения русским языком. Пожалуй, сказать больше нечего. Вот если бы всё это содержание было удачно исполнено в стихотворной форме, то даже похвалил бы. |
|
||||
|
||||
Я очень рад отзывам, которые оставлены в этой теме. Перед вами предстал повествователь-наркоман. Так же текст показал, кто кем себя считает.
Отвечу на некоторые высказывания. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для полноты картины можно прочитать в «Утренней заре», что такое Центр. P.S. Комедия Благородных. Те, кому не дается благородная сердечная теплота, пытаются прозрачно намекнуть на благородство своей натуры, демонстрируя сдержанность и строгий нрав, а так же некоторое пренебрежение к теплым чувствам: как будто их сильному сердечному чувству было стыдно себя обнаружить. Ф. Ницше
Последний раз редактировалось Greysvandir; 08.02.2009 в 17:00. |
|
||||
|
||||
Greysvandir,
прочла еще вчера, честно, просто вихрь эмоций, ибо красиво жеж. Мой зашаблоненный ум воспроизвел простейшую параллель: конвер-человек. Очень понравилось то, как ты использовал рубленные фразы для передачи мыслей. Мне интересно, пытался ли кто-нибудь контролировать, что и как он думает? Рубленный несвязный бред, который как обрывки, кусочки всего, что видишь. Причем мешанина из вкусовых, зрительных, звуковых, тактильных впечатлений, если начинаешь её дробить, напоминает именно то, что происходит с конвертом. В упор в написанном не вижу наркоманской заскоты и грязи, это просто поток мыслей, который есть у каждого в голове. Очень-очень понравился образ мешка, человек- кожанный мешок с ответом внутри, он всматривается в другой кожанный мешок, чтобы разгадать написанное, ибо считает, что разгадав то, что написано в чужом мешке, прочитает и свою надпись. А концовка - это просто щекотка такая, сама написал, сам не прочтешь. Спасибо за подаренные эмоции. Вероятнее всего я и близко не приблизилась к тому, что чувствовал ты, но ведь это и не важно. Каждый из нас циклится на собственных эмоциях, а на чужие, по сути, плевать хотел. [...] Последний раз редактировалось Jur; 09.02.2009 в 10:41. |
|
||||
|
||||
Тссс... Никому не говори. Я ж вот молчу...)
|
|||
|
|||
Есть разное понимание литературы.
Господа, сравнивающие это с Палаником, Берроузом и Брайт, это не то... может и современная проза, но не стремление показать нам, насколько извращен человек. Я читала Паланика... читала совеременную грязе-прозу. После нее мир кажется помойной ямой... после этого произведения такого впечатления не остается. Это кривое зеркало... вот как я вижу. Комната смеха, если хотите, только мы в ней не смеемся... Это палитра эмоций... это яркие образы... это просто то, что мы называем изнанкой сознания каждого человека, помните игрушку "Калейдоскоп" - вот что для меня это... Вы все ратуете за логику? За действие? За развитие? Здесь тоже есть развитие, но оно погружено в цветовую гамму, в запах, вкусы, ощущения... мы не роботы, дамы и господа. Прицепились к слову "оргазм"... дети малые... ну что вам, заменить его? На экстаз? На возбуждение? Зачем? Ведь это все можно описать одним словом и сразу станет ясно о чем это... Я чувствую автора... я вижу это все, это как сновидения - яркие, на грани ЛСДшного сумасшествия... мечта наркомана? Да, мечта наркомана, но без последствий... разве что потрясение для внутреннего мира, к которому привел потом образов, трудно анализируемый разумом. Greysvandir, Пиши дальше... считай, одна поклонница у тебя имеется... З.Ы. А всплеск эмоций-таки был, да-да... значит зацепило все же, Дамы и Господа... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Однако, вот не хочу никого обидеть, но опять же когда есть четкая линия, и мы воспринимаем то, что читаем больше разумом, нежели на грани эмоционального взрыва, это одно. А вот если мы касаемся вот таких "калейдоскопов", "наваждений", то каждый воспринимает это в меру своей испорченности. И один увидит грязь и дерьмо, а другой - что-то яркое, в духе Страны Чудес... |
|
||||
|
||||
А между тем Марка на это испытателя не хватает. Я считаю, что нарушены правила творческой ветки:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На крайняк этот рассказ нужно отправить в тему "свои произведения", не фиг захламлять, все равны. И дети читают... Цитата:
|
|
||||
|
||||
NIGVEN,
пошлость не в написанном, ибо это лишь слова, просто перечисление слов, а вот ассоциации, которые вызывают эти слова очень забавны. И тут можно сказать заштампованную фразу о пошлости в головах, но как-то даже не к месту смотрится. И даже как-то неуютно объяснять, что слово оргазм и само описание полового акта разные вещи, не тождественные, также как и слова волосы, отверстия, удовольствия не есть непостредственное описание, и даже безграничное, влажное, глубокое тоже не есть описание. Хотя зачем объяснять, автор посмел таки натолкнуть на пошлые ассоциации, автор - пошляк и хад, а я, я сам в белом и свечусь, да.
|
||||
|
||||
Знаете, может, я скажу немного не в тему, но...
Мне пришли в голову две мысли. Первая "Можшь не писать - не пиши" ![]() Вторая - сейчас модно писать потоком сознания, экспериментировать с тем, сколько у кого "добра" и какого оно цвета... Смешивать добро и зло, перечерчивать границы нравственности...ну и так далее. "Гляньте, какие мы нехристи смелые..." ![]() Думаю, даже наиболее выдающиеся произведения подобного толка войдут в фонд классической литературы. В свете всего этого, автор ничего противоречащего общественной морали или супер-ультра негативного не делает. Все очень в стиле эпохи. И даже неплохо, по сравнению с тем или иным товарищем которого печатают тиражами... Но я сама читаю и детям своим предложу совсем другое...
|
||||
|
||||
Siziff, о роли Литературы - не здесь.
Знаете, то, что Вам всюду видется восклицание "вот такое я говно!" ![]() Я Вас расстрою. Я так не считаю. Очевидно, Супермодератор со мной согласна... Значения и примеры использования названных слов можете уточнить в словаре. Сами по себе они не являются пошлыми. Цитата:
Очень мило, что именно Вы о них заботитесь. В тексте нет ничего, что попадало бы под ограничения. Огразм - биологический термин. Его сейчас в школе проходить должны. Общую тему, кстати, читает больше людей. Зато некоторые комментарии им читать точно не следует.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 09.02.2009 в 07:25. |
|
||||
|
||||
Прочитала, уж больно баталии вокруг жаркие...
Я такую литературу не понимаю: если ты ешь наркотики, у тебя и так жесткие трипы по полной программе с не менее жесткими, депрессивными отходняками и читать подобное тебе нет никакой необходимости. А если ты не ешь наркотики,то ничего кроме недоумения такие вещи не вызывают. Я не ем. Не читаю такую литературу. Ибо неинтересно, не понимаю я, зачем... НО! Хочу сказать, что такая литература имеет полное право на существование, ибо спрос на неё велик, а значит, пипл хавает, а следовательно у тов. Грейсвандира есть шанец срубить бабла, чего ему и желаю. Кстати, в тексте была фраза "лежать на поле". Я всегда считала, что правильно - "лежать на полУ". Я ошибалась? Update: Тьфу, блин, поняла на каком полЕ он валялся. ![]() Последний раз редактировалось Beyond; 09.02.2009 в 17:21. |