![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В их музыке перелетаются разные стили.. В одной настоящий фолк, в другой рок, в третий все вместе..)) Но тем и замечательно))
Синие тени и Сфинкс - самые любимые)))
|
||||
|
||||
Цитата:
Впрочем, ключевое слово здесь - wave. Оно связывает их как с нью-вэйв, так и с дарквэйв по самоопределению. Если появится ряд групп, подражающих Fleur, то, возможно термин "кардио-вэйв" и приживётся.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По сути каждая группа - это отдельное музыкальное направление. Ё это умлаут. Скандинавский принцип изменять звучание гласных. Здесь очевидно для большей индивидуальности. П.С. Мнение о группе: очень слабый вокал. Не быть ей среди мастеров.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 08.08.2007 в 14:54. |
|
||||
|
||||
Забавно-то забавно, но у группы частенько появлябтся темы смерти. хотя по жанру саму музыку фолком назвать трудновато
|
||||
|
||||
Честно говоря, встречаются в нашей музыке "ахтунги". Довольно часто встречаются=)
Инди, неоклассика, готика. Какие громкие названия! Вот дрим-поп - ещё ничего, сойдёт. Только без "дрим". Скажу честно, меня тошнит от подобных явлений, но я их не ругаю. Ведь нравится кому-то. Цитата:
Я много чего у Флёр слышал, может и есть чего-то "высокое", но... не заметил. Все эти cardiowave - жалкие отблески Энии. К слову, энию я не люблю, но уважаю. За рубежом хоть попса качественная и продвинутая. Песня "коты-меховые животы" меня просто убила. Долго хохотал, мозги чуть не взорвались. Что за адский психодел? Сид Барретт нервно курит в сторонке. Вместе со своими "гномами". И, напоследок, по поводу Флёр: "Если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего" ![]()
|
||||
|
||||
Если "дезертир" ещё чуточку тянет, то "меховые животы" - апофеоз Хлебникова и Введенского=)))))
|
||||
|
||||
Неплохая начинающая группа. Хотя... из песен мне больше нравится *Шелкопряд*, а остальные оставили прохладное отношение. Но группа мне определённо нравится.
|
||||
|
||||
Да простит меня мое второе «я», да фанаты и ярые слушатели группы Flёur, за такой вот текст, но не могу удержаться…
Ой, слышал я много об этой группе, а ознакомиться с творчеством сего коллектива как-то не было желания. Но выход нового альбома, и страшное «проклятие» от МФ - «игнорирование Flёur нужно запретить законом» меня «испугало», да так, что я сразу же кинулся в ближайший магазин. Знакомый консультант посмотрел на меня странным взглядом, когда я его попросил – принеси, пожалуйста, Flёur – Эйфория. Только потом я понял, почему его взгляд был таким странным, томительным… Мне стыдно прям рассказывать, что было со мной, когда я быстрыми движениями вставил это творение в свой дискожеватель на проигрывателе, и уселся в свое любимое мягкое кресло. Сполз я с него, с кресла этого, минут через 10 после начала прослушивания. Я так не РЖАЛ (да именно РЖАЛ, а не смеялся) НИКОГДА! Это однозначно ОРЕГИНАЛЬНО! НО настолько никчемно и глупо, что аж сдохнуть хочется, в глаз мне пальцы…. Я даже не знаю, какое мне «новое матное слово» придумать, что бы дать эпитет этой группе, под названием Flёur. Философские тексты??? Ну да, они настолько философичны, что Ницше, и Кант забились в угол, и медленно съедают бумагу со своими работами, в глаз мне пальцы… Где там великолепный голос-то? Единственное что можно выделить, хорошую работу флейтистки, да еще виолончель ничего. Тексты, это настолько шизофренично, что мой авангард-разум сдается его воспринимать. «Психодел (МАХНО)» высшего сорта :) Эти самые теплые животы, эти самые поганые пушистые предатели коты, вечный отрыв пиявки от своей ноги и умирания с кем попало взявшись за руки. Правда мечтающих изнеизвергнуться в преисподнюю вместе, ждет жестокий облом, песня «Мы никогда не умрем». Есть правда один плюс в музыке, я таки после прослушивания альбома понял, почему они свое направление назвали cardio-wave. У меня после такого продолжительного дикого смеха так закололо сердце, что смеяться захотелось еще больше. Да и еще, обязательно нужно прослушать песенку Коралловые Небеса, до 51 секунды, дальше можно не слушать, так как главная фраза прозвучит в этом отрезке трека. Flёur молодцы, вывести подростковые тексты, назвав их супер искренними, совместить музыку мрачную, в которой главное позатянутей и медленней темп поставить, небольшой запильчик на скрипке, чтобы было по «классичнее», виолончель, для того чтобы поготичнее и вот вам, друзья новый лейбл украинский - «cardiowave». А вот мне, при прослушивании первых двух треков до приступа хохота, показалось, что сидит девченка на лавочке и поет свои сочиненные тексты на улице. Что ж, популярность на ярко выраженные банальные эмоции в моде, так держать Flёur, пятки мне в уши… От второго «я» - да обречены те, кто пытается угнаться за модой…
Последний раз редактировалось Greysvandir; 15.08.2008 в 12:19. |
|
||||
|
||||
Другой Группы с таким слабым вокалом не слышал. Флейта по мнению флейтистов - хороша.
|
||||
|
||||
Цитата:
1.Подача вокала а-ля Ольга Арефьева(Мельница тем же грешит) 2.Однозначна параллель с мельницей и Энией(уже упоминал). Ну, у мельницы хоть всё на высоте и нет никаких уклонов в "меховые животы", но всё равно не люблю. А Эния вообще сама всё делает. Выскажу своё мнение, по поводу текстов. Мне кажется, Флёр специально определяет рамки своей аудитории. Кому в 12-16летнем возрасте охота задумываться над "пиявками"? Явно не тем, кто музыкой занимется. Лишь бы мотив был, да тематика. Теперь замечу, что все музыканты/писатели/художники - люди довольно неглупые. что же мы видим в "эйфории" Флёр? Мы видим, что ребята активно "страдают фиг знает чем" с серьёзным видом(это вам не "футуризм Леонида Фёдорова и не "необарокко"). Вспомним, что все музыканты/писатели/художники - люди довольно неглупые. Отсюда вытекает несколько выводов: 1.Флёр ограничивают себе аудиторию намеренно. 2.Флёр активно принимают тяжёлые и легкие психоделики/диссоциативы 3.Флёр ненамеренно ограничивают своют аудиторию, а активно пытаются кому-либо подражать 4. Стиль "кардио-вейв" подразумевает подобные тексты и музыку, поэтому Флёр силой держат себя в рамках(банально, но факт) 5. Флёр просто занимаются эпатажем и заполняют музыкальное "пусто место", т.к. аналогов им 1-2 и обчёлся(но всё-таки они есть). Подобная ситуэйшен наблюдалась у нас в начале 90-х. Вот, собсно, и всё. "Kesha, I Like Noise!"
|
||||
|
||||
А мне вот нравится. Правда, всего несколько тем. Я, когда слушаю музыку, в основном ценю настроение, которое она мне передает. Кошачья тема флёр в купе с "Шелкопрядом" создает уют, которого мне обычно зело не хватает. Очень приятно под них рыться на майвишлист.ру )))) "Формалин" вобщем-то мой драгоценный уют не особо портит, да и вступление мне определенно нравится. В слова я даже не особо вслушиваюсь в это время, я музыку слушаю.
Вокал действительно не особо силён, но интонирование + вполне возможно, умеренное сглаживание (имею ввиду подправление частот где-нить в саунд фордже) дают ощущение тонкого кружев, что ли. "Тёплые коты плывут по небу облаками, Мысли переполнены мурчащими котами" - ерунда вроде, а ведь прятно и тепло *^____^*
|
||||
|
||||
тут скорее атмосферная фишка а-ля "могатырь".
смеянствуйте смеяльно, о, засмейтесь в усмеянье. Но глупость - не инструмент для создания такой атмосферы. Бывает такой "кавайный" стьюпид попадётся - хоть стой, хоть падай. А-ля Тотали Спайс. Вообще культ инфантильности очень пугает в последнее время. Берегитесь, колышек.
Та, та-ба-та, та, та-да(с) Wha-ha-ha Последний раз редактировалось Потполкин; 15.08.2008 в 16:29. |
|
||||
|
||||
Орефьева из *Ковчега* плохо поёт? Или Мельница грешит слабым вокалом?
А вы ничео не путаете? Прослушайте как и тех, и этих. И Флёр. Флёр поёт гораздо хуже, с большим содержанием бессмысленного бреда! ![]()
|
||||
|
||||
А мне нравится песня про котов. В принципе, все, что могу сказать о творчестве этой группы. И даже Большая Разлинованная Хвалюндия в русском "Роллинг Стоун" не сподвигла на ознакомление. А песня про котов - она для кошатников, скорее даже, для кошатниц.
Стоит различать силу голоса (данность) и технику, манеру исполнения - это наживное и поддается стилизации.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 15.08.2008 в 19:22. |
|
||||
|
||||
а вы заметили, что я сказал "а-ля"?