![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Джо Аберкромби
Страна: Великобритания Родился: 1974-12-31 Биография: Скрытый текст - биография: Циклы и произведения: Скрытый текст - -: Официальный сайт Блог ---------------- Как некоторым известно у нас в России вышел только один роман сего писателя - "Кровь и железо". На данный момент работают над вторым романом цикла "Первый закон" - "Before They Are Hanged". Кто-нибудь еще читал "Кровь и железо"? Поделитесь впечатлениями - по мне так замечательное фэнтези, вполне достойно смотрится на фоне эталонных романов жанра, хоть и немногие я читал. Хех. Безусловно роман держиться на героях. Почему-то меня больше всего впечатляет полковник Занд дан Глокта, что-то в нем есть. Крутой мужик. Ну и конечно бригада северян, черт, забыл как их называют, в общем где от Ищейки повествование ведется - впечатляют, все до одного. Надеюсь есть те кто читал? =))
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Sera; 30.06.2013 в 15:24. |
|
||||
|
||||
да я понял это все, первый уровень смыслов, только непонятно почему он сводный брат, и чем-то все равно на логена смахивает. на фантлабе еще предполагали бастарда скейла.
а еще эти девушка и парень в пророчестве рикке видны. хильди там опутывает север рельсами, как клетка стура, может родственница мстит? |
|
||||
|
||||
Vasex, каким образом родственница Стура могла оказаться прачкой в Адуанском борделе? Думаю, Байяз хочет из нее сделать свою Савин 2.0, вон даже фамилию подбирает банковскую.
|
||||
|
||||
очень странно, нигде подобных мнений не видел. на фантлабе например новую поругивают, старую любят, как и в еще паре мест, где я обсуждал это. новая плоха тем, что утратила серьезность и высокие ставки. персонажи явно хуже, а ведь они тут самое главное. почти каждый новый перс это скучная катастрофа
|
|
||||
|
||||
Смотря современные сериалы и кинцо, я радовался, что в фантастике обходится без повестки. Да, есть Кинг и Гейман, но они писали про сильных женщин и проблемы геев ещё задолго до того, пока это стало политическим мейнстримом.
И вот интересно, на каком этапе Аберкромби решил, что новая трилогия будет с тотальной повесткой? Что все мужики - тряпки, маменькины сынки и подкаблучники, а женские персонажи - умные, благородные и, что самое важное, Независимые. Я уж молчу про линии с однополой любовью и левацкую пропаганду. Аберкромби же не тот автор, которого редакторы могут заставить писать в угоду политоте. Так как это вышло? Он придумывает сюжет, персонажей и одновременно держит в голове повестку? |
|
||||
|
||||
Рынок одержим повесткой? Не уверен, надо бы отзывы почитать.
У него же был огромный кредит доверия из-за первой трилогии, а как к следующей относиться? Он, конечно, оставил замануху в виде финального видения с сыном Кальдера (или Скейла), Хильди и каким-то возвратившимся, видимо, магом, но уже нет того уровня ожидания, какой был перед "Немного ненависти". Последний раз редактировалось Пряник-чан; 31.03.2022 в 13:35. |
|
||||
|
||||
Так интересно обсуждаете.
Надо, обязательно надо будет ознакомиться с новой трилогией чтобы вывести своё мнение. Касаемо сильных и независимых, разве этого у Аберкромби раньше мало было? Буду перечитывать, посмотрю на это повнимательнее.
|
||||
|
||||
было, но в новой трилогии перегибов стало больше; вообще основной недостаток подростковость и в основном внимание на подростках, хотя они стремительно взрослеют типа
Последний раз редактировалось Vasex; 25.03.2022 в 10:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
Метки |
инквизиция, интриги, рыцари, средние века, фэнтези |
Опции темы | |